Спасение инославных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

* * *

Всех бед своих не помню я
    И лет нисколько мне.
    С березою огромною
    Качаюсь в вышине.

Качание, качание
    Листвы над головой -
    Ни края, ни скончания
    Душе моей живой.

Ни края, ни предела нет,
    Ни цели, ни следа -
    Я с облаками белыми
    Плыву невесть куда.

Пусть даже отзвук имени
    Растает вдалеке.
    Держи меня, держи меня,
    Господь, в своей руке.

Душа моя порожняя,
    Весь мир в тебя вошел.
    Я чую руку Божию,
    Как ветка чует ствол.

О, ветра Дуновение,
    Дрожь сердца моего...
    Блаженнее смирения
    Нет в мире ничего.

/Зинаида Миркина/
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Богочеловек
      Знаете, Соня, для меня было откровением, когда я увидел, что покояние это не просто раскаяние и извинение за что-то... Покаяние, это прежде всего изменение своего образа мышления, что и определяет тебя как человека, твое житие и судьбу...
      А когда человек сказал неправду, доказать которую не сумел, и при этом даже не посчитал нужным извиниться за то, что оговорил ближнего, то как ему молится после этого? Он с легкостью и дальше приходит в общение с Господом, как ни в чем не бывало?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        Не морочь мне голову. Приведи цитаты, которые я тебя просил привести, либо извинись (пред Богом и людьми), что озвучил недостоверную информацию. Пока этого не сделаешь, не вижу смысла продолжать такой "диалог". Итак, жду цитаты о том "абстрактном обожении".
        Ну, считай дождался...

Вот мои слова:"Ты наверное уже устал, Саша. У меня нет "стать богом по Божеству", у меня " не в Божестве!!! Это означает, что человек имеет возможность возродиться в духе и войти в действительное переживание сыновства Бога, которое мы по милости обрели в момент воскресения Христа. Человек сотворен не просто для абстрактного "обожения", а для принятия Бога в свой дух как жизни, которая делает нас такими же как Бог по жизни и природе!!! Вот только Божество есть эксклюзивное естество Бога. И хоть наша судьба быть Новым Иерусалимом - окончательной завершенностью слияния Бога и человека для того, чтобы Бог получил Свое выражение в вечности через БОжественно-человеческую совокупность, поклоняться нам никто не будет!!! Это раскрывает Библия как итог Божьего замысла, плана и исполнение сердечного желания Бога в творении."

Чего ты хочешь, спорщик неугомонный? Где я приписал эту фразу кому-либо из людей? или это все-таки развитие моей мысли о том, что в данный момент, мало просто манипулировать "важными" терминами, а надо иметь виденье Божьего замысла и действительность переживания, чтобы понимать их? Посмотри сейчас на себя... я ведь задал тебе адекватный вопрос, чтобы прояснить наше общее понимание этого термина, но ты, вместо того, чтобы в христианском нелицемерном смирении просто раскрыть свое понимание этого термина, с визгами (в расчете на публику) пытаешься призвать меня к ответу и извинениям??? За что, православный? Не много ли берешь на себя, притягивая за уши слова не имеющих автора, кроме меня и пытаешься встать в позу обиженного? Дело твое - вставай... только я то тут при чем? Не лицемерно ли это, прелестнейший!!! Так вот, Саша, ты заигрался... Я не буду подражать тебе в твоем пристрастии к спорам и просто пройду мимо твоих высокопарных требований сатисфакции, как то глупость и словесный блуд....
        Взрослей скорее в Христе, понимание братьев и добавится... Все-таки прав Остап Бендер : "Религия - опиум для народа..."

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Все-таки прав Остап Бендер : "Религия - опиум для народа..."
          Я думаю, что нужно уточнить, использую метод Матфея, "Религия опиум для мужчин, кроме женщин и детей". А для женщин и детей религия (послушание и смирение) может быть очень полезным. И в этом её несомненная историческая ценность.

А путь для мужчин не религия, а творчество в Св. Духе. И если грехопаденцы, воцерковленцы и апокалиптики начинают сильно мешать, совать палки в колесо прогресса, то получают по башке, как в России в 17 году прошлого века.

Впрочем, грехопаденцы предпочитают винить всех вокруг, но только не себя. Вот и сейчас, похоже, на те же самые грабли наступают со своей проповедью грехопаденства...
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 08 September 2011, 08:01 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Богочеловек
            Вот мои слова:"Ты наверное уже устал, Саша. У меня нет "стать богом по Божеству", у меня " не в Божестве!!! Это означает, что человек имеет возможность возродиться в духе и войти в действительное переживание сыновства Бога, которое мы по милости обрели в момент воскресения Христа. Человек сотворен не просто для абстрактного "обожения", а для принятия Бога в свой дух как жизни, которая делает нас такими же как Бог по жизни и природе!!! Вот только Божество есть эксклюзивное естество Бога. И хоть наша судьба быть Новым Иерусалимом - окончательной завершенностью слияния Бога и человека для того, чтобы Бог получил Свое выражение в вечности через БОжественно-человеческую совокупность, поклоняться нам никто не будет!!! Это раскрывает Библия как итог Божьего замысла, плана и исполнение сердечного желания Бога в творении."

Чего ты хочешь, спорщик неугомонный? Где я приписал эту фразу кому-либо из людей?
            А вот предистория к этому посту, который ты почему-то выпустил:

Сообщение от Богочеловек
            Для меня откровение Библии вне конкуренции со "святоотеческим"... Честно говоря тот свет, что имею, обретен при помощи работ В.Ни и У.Ли, так как до этого "плавал конкретно" в понимании Божьего слова, не хуже "святых отцов"...
            Сообщение от Певчий
            Да уж...
            И что именно из Отцов читал? Чем В.Ни и У.Ли превзошли Отцов Церкви?
            Сообщение от Богочеловек
            Благодаря тебе обратил внимание на авторов, которых ты привел в своей подписи - почитал... До этого в инете искал ответы на вопросы, которые не понимал у Ни и Ли, обращаясь к книгам православных авторитетов, реформаторам - имен-фамилий не запоминал... но я уже привык к кристаллизованной братьями истине, поэтому все-таки сделал выбор Божественного откровения раскрытого слова Божьего в их трудах, нежели других братьев, в т.ч. и православных... Все-таки Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, а не религиозным философом, чем "грешат" труды многих "богословов"... Поэтому мне есть о чем говорить.
            Сообщение от Певчий
            Я не знаю, о каких "богословах" ты говоришь, но православные Отцы не учат тому, что человек может стать богом по Божеству. Это не православная мысль. Мы становимся богами по благодати, а не по Божеству. Да, Бог очеловечился, чтобы человечество обОжилось - это один из ключивых тезисов православной святоотеческой мысли.
            И только после этого ты написал мне свой ответ, а я на него отреагировал вот так:

Сообщение от Певчий
            Ты мне скажи: где ты этих глупостей начитался, с которыми полемизируешь?
            Дон Кихот со своими "драконами" отдыхает, перед твоими "победами" с собственными фантомами.

Ты б почитал сперва что-нибудь из православных Отцов, прежде, чем придумывать те глупости, в которые будто бы верят православные.
            Ты спрашиваешь: "Где я приписал эту фразу кому-либо из людей?"

Но моя формулировка вопроса была чуть иной: "Что это за "абстрактное обожение"? Где ты его вычитал? Отцы учат не об абстрактном обожении, а о самом настоящем по благодати. Дай мне ссылку на труд св. Афанасия, где ты вычитал то АБСТРАКТНОЕ обожение. Хочу посмотреть контекст."

Разницу в формулировке моего вопроса улавливаешь? Я не приписывал тебе точную фразу о том "абстрактном обожении", что именно такую ты вычитал у Отцов. Я спрашивал тебя о том, что ты озвучил, как то "абстрактное обожение", где ты о том вычитал у Отцов, а точнее, у св.Афанасия, как сам то упоминал. Ты можешь дать мне те ссылки, на основании которых, ты пришел к своему выводу, что Отцы учат об обожении, как о чем-то абстрактном? Ведь именно в этом ты обвинил Отцов, что они тому яко бы учат, а вот В.Ни и У.Ли учат иначе. Ты ведь противопоставлял их Отцам Церкви по этому вопросу. Разве не так?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Певчий
              Разницу в формулировке моего вопроса улавливаешь? Я не приписывал тебе точную фразу о том "абстрактном обожении", что именно такую ты вычитал у Отцов. Я спрашивал тебя о том, что ты озвучил, как то "абстрактное обожение", где ты о том вычитал у Отцов, а точнее, у св.Афанасия, как сам то упоминал. Ты можешь дать мне те ссылки, на основании которых, ты пришел к своему выводу, что Отцы учат об обожении, как о чем-то абстрактном? Ведь именно в этом ты обвинил Отцов, что они тому яко бы учат, а вот В.Ни и У.Ли учат иначе. Ты ведь противопоставлял их Отцам Церкви по этому вопросу. Разве не так?
              Нет, Саша, не так... Заметь, перелистай все мои сообщения и найди, где я цитировал У.Ли или В.Ни или ссылался на них?, тогда как ты любишь прибегать к цитатам "из отцов" и явно гордишься своей начитанностью. Но для меня начитанность ничто... Приучен к тому, чтобы говорить своими словами о своем виденье и откровении, пусть и сформированными с помощью других людей. Разницу улавливаешь? Это ты излагаешь чужие мысли в первоисточнике, считая, что это придает тебе авторитет, но есть другая категория верующих - тех, кто пропускает через свое сердце и дух сторонние откровения для формирования и расширения собственных взглядов, впоследствии излагаемых на форуме. Таким образом, черпая свет, истину и жизнь из Библии и трудов братьев, кристаллизовавших откровения поколений богословов и при этом не сделавших на этом себе имя, я с полной ответственностью заявляю, что все написанное мною результат работы во мне духа истины и откровения по милости Господа,... и если даже я ошибаюсь, то это мое недопонимание, ошибки или заблуждения. Но то, что я говорю - в этом нет двойного стандарта как у тебя, типа - "говорили отцы - говорю я". Запомни - я высказываю свои мысли, а все кажущиеся тебе ссылки и якобы цитирование - плод твоего воспаленного воображения.

Повторяю, если ты не изволишь показать действительность "обоженья" в жизни христианина, то я не увижу насколько это реально для тебя и следовательно для меня ты тоже попадешь в число тех, для кого этот термин абстрактен - чтобы у тебя не возникло соблазна это трактовать еще как-то по своему привожу значение слова:
              АБСТРАКТНЫЙ(от лат. abstractus отвлеченный)
              в обычном словоупотреблении означает чисто мысленное, поскольку таковое по отношению к непосредственно переживаемому, наглядному, воспринимаемому, данному в чувствах, т.е. конкретному, выступает как обесцвеченное, не наглядное, опосредованное, данное в понятиях; в отрицательном смысле понимается также как нечто удаленное от жизни, как чуждый действительности интеллектуализм. В философском смысле абстрактным является: 1) реальный результат всякого мышления, результат абстрагирования; 2) все понятийное (см. Понятие) в противоположность всему непонятийному.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Соня
                * * *

/Зинаида Миркина/
                Позволю себе тоже подарить вам замечательный молодежный гимн, который мы часто поем на собраниях :

Что за славная победа!
                Бог как человек пришел!
                Чтоб свершить свой план великий,
                В плоть и кровь облекся Он,
                Смертью диавола сразил Он
                И телесно воскрешен!

Через злые искушенья
                Человек Иисус прошел,
                Добродетелью Иисуса
                Враг лукавый посрамлен!
                И могу принять я в духе
                Добродетели Его!!!

В Духе этого Иисуса
                Человеческая жизнь
                Добродетели той жизни
                В Духа Божьего Вошли.
                Этот Дух богат, чтоб все мы
                В Нем снабженье обрели.

Это тайна, но реальность
                Этот Человек во мне.
                Сердце мне он наполняет
                Жизнь Свою давая мне
                Аллилуйя! Аллилуйя!
                Буду петь хвалу вовек!!!

О, как чудно! О, как славно!
                Во плоти явился Бог!
                В Его Теле мы являем
                Человечество Его.
                Жизнь Иисуса мы имеем
                Чтобы строить Божий дом!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Гайдар шагает впереди!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Богочеловек
                    Нет, Саша, не так... Заметь, перелистай все мои сообщения и найди, где я цитировал У.Ли или В.Ни или ссылался на них?,
                    Ну что ты мне голову морочишь. Не нужно иметь какого-то особого образования, чтобы увидеть, что об Отцах ты высказался уничижая их вот здесь: "Честно говоря тот свет, что имею, обретен при помощи работ В.Ни и У.Ли, так как до этого "плавал конкретно" в понимании Божьего слова, не хуже "святых отцов"..."

При этом ты снова приписываешь мне слова, которые я не озвучивал. Я не писал того, что ты ЦИТИРОВАЛ У.Ли или В.Ни.

Неужели так трудно признать, что написал свой пост не продумав, из-за чего и не корректно озвучил свои мысли?

Лично мне все равно было бы, КАК ты там веришь. Да, услышав что-то непонятное мне в твоих суждениях, я бы мог переспросить у тебя. Но даже в этом случае не факт, что смог бы понять тебя полностью. Ибо я понимаю, что у тебя вполне может быть своя терминология, выработанная в той среде, где ты вращаешься. Там она у вас общая, так что вы друг друга можете с легкостью понимать. Но для людей, которые мыслят на ином языке, у которых общепризнанна совсем другая терминология, твоя может прозвучать такой, как противоречащая. То же самое и для тебя - терминология Отцов - не твоя терминология. Отсюда и возможно недопонимание. И если бы ты свое понимание просто озвучил, не уничижив при этом Отцов, то я бы скорее всего просто прошел мимо. Но именно с того момента, как ты публично уничижил Отцов, поставив их ниже твоих учителей, ты сделал вызов всем православным (да и католическим) христианам, на который я и отозвался.

Сообщение от Богочеловек
                    тогда как ты любишь прибегать к цитатам "из отцов" и явно гордишься своей начитанностью.
                    Гордиться начитанностью - это глупо. Ибо знания сами по себе для меня вообще ничто.

Сообщение от Богочеловек
                    Приучен к тому, чтобы говорить своими словами о своем виденье и откровении, пусть и сформированными с помощью других людей. Разницу улавливаешь? Это ты излагаешь чужие мысли в первоисточнике, считая, что это придает тебе авторитет,
                    Если в моей терминологии и присутствуют некие фразеологизмы, которые можно встретить то ли в Библии, то ли в трудах Отцов, то это вовсе не означает, что я их цитирую. Нет, я просто пропитан этими терминами, и при их помощи обычно озвучиваю то, что ВИЖУ. А то, чего не вижу еще сегодня (хотя мог и читать где-то о чем-то), того стараюсь не говорить. Т.е., без личного умосозерцания того "объекта" в его духовной реалии, я не пытаюсь озвучивать тех мыслей при помощи земных образов и подобий.

Сообщение от Богочеловек
                    Повторяю, если ты не изволишь показать действительность "обоженья" в жизни христианина, то я не увижу насколько это реально для тебя и следовательно для меня ты тоже попадешь в число тех, для кого этот термин абстрактен
                    Того "показать" никакая кровь и плоть тебе не сможет. То Божий дар должен быть человеку, чтобы он смог увидеть в ближнем сосуд Духа Святого. Даже во Христе не все могли того увидеть, так что соблазнились о Нем многие. Я могу лишь свидетельствовать о том, что я в том и в том человеке вижу подлинно раба Божия, но явить то "обожение" в нем не смогу. Это не в моей власти.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Певчий;3018261]
                      Ну что ты мне голову морочишь. Не нужно иметь какого-то особого образования, чтобы увидеть, что об Отцах ты высказался уничижая их вот здесь: "Честно говоря тот свет, что имею, обретен при помощи работ В.Ни и У.Ли, так как до этого "плавал конкретно" в понимании Божьего слова, не хуже "святых отцов"..."

При этом ты снова приписываешь мне слова, которые я не озвучивал. Я не писал того, что ты ЦИТИРОВАЛ У.Ли или В.Ни.

Неужели так трудно признать, что написал свой пост не продумав, из-за чего и не корректно озвучил свои мысли?
                      В свете темы "В чем сила.." я убедительно тебе показываю, что твое увлечение преданиями не дают тебе должного уровня по многим аспектам Божьего замысла, исполнения и результата, что и позволяет мне делать выводы о том, что истина, открытая Господом нашим братьям намного выше православного уровня учений - и это лишь один случай - на форуме я, к сожалению, вижу очень низкий уровень духовного понимания у братьев. Но не надо все мои попытки подсказать современную истину встречать сразу в штыки -лучше помолиться, почитать Библию, подумать... Я отнюдь не горжусь тем, что по милости Господа имею... а пытаюсь раздать эти сокровища всем, как и мои братья из Господнего восстановления на форуме...

Лично мне все равно было бы, КАК ты там веришь. Да, услышав что-то непонятное мне в твоих суждениях, я бы мог переспросить у тебя. Но даже в этом случае не факт, что смог бы понять тебя полностью. Ибо я понимаю, что у тебя вполне может быть своя терминология, выработанная в той среде, где ты вращаешься. Там она у вас общая, так что вы друг друга можете с легкостью понимать. Но для людей, которые мыслят на ином языке, у которых общепризнанна совсем другая терминология, твоя может прозвучать такой, как противоречащая. То же самое и для тебя - терминология Отцов - не твоя терминология. Отсюда и возможно недопонимание. И если бы ты свое понимание просто озвучил, не уничижив при этом Отцов, то я бы скорее всего просто прошел мимо. Но именно с того момента, как ты публично уничижил Отцов, поставив их ниже твоих учителей, ты сделал вызов всем православным (да и католическим) христианам, на который я и отозвался.
                      Нет, Саша - "обоженье" вполне приемлемый для меня термин и я прекрасно понимаю о чем он говорит, и как это происходит практически... Об этом и спросил тебя - потому, что очень важно не только понимать это, но и жить в практической действительности этого процесса. Я хотел поделиться и свои виденьем и уже апробированными практиками, которые позволяют жить такой жизнью...

Гордиться начитанностью - это глупо. Ибо знания сами по себе для меня вообще ничто.
                      Пока вижу иное...

Если в моей терминологии и присутствуют некие фразеологизмы, которые можно встретить то ли в Библии, то ли в трудах Отцов, то это вовсе не означает, что я их цитирую. Нет, я просто пропитан этими терминами, и при их помощи обычно озвучиваю то, что ВИЖУ. А то, чего не вижу еще сегодня (хотя мог и читать где-то о чем-то), того стараюсь не говорить. Т.е., без личного умосозерцания того "объекта" в его духовной реалии, я не пытаюсь озвучивать тех мыслей при помощи земных образов и подобий.
                      Десятилетия в церковной жизни открыли нам один факт - наш разум - наш враг в постижении Господа, поэтому последнии годы мы посвящаем упражнению нашего слитого духа, чтобы процесс нашего преобразования в образ Божий начинался именно с разума - ведущей части души... Умосозерцание должно иметь правильную основу - иначе - беда... Я не хочу тебя обижать, но тебе еще надо войти в практику упражнения духа...

Того "показать" никакая кровь и плоть тебе не сможет. То Божий дар должен быть человеку, чтобы он смог увидеть в ближнем сосуд Духа Святого. Даже во Христе не все могли того увидеть, так что соблазнились о Нем многие. Я могу лишь свидетельствовать о том, что я в том и в том человеке вижу подлинно раба Божия, но явить то "обожение" в нем не смогу. Это не в моей власти.
                      Это не сложно на самом деле. Смотря на человека ты всегда определишь кого он выражает: себя, свое "Я" или Христос выражается через его слова, поступки, выражение... Обоживание - это пропитывание нас Христом, и наш дух всегда поможет правильно "оценить" духовность или плотскость человека. В этом надо поупражняться - и все станет естественным...
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 10 September 2011, 10:49 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Богочеловек
                        Позволю себе тоже подарить вам замечательный молодежный гимн, который мы часто поем на собраниях
                        "О музы юной славные года!
                        Гомер, Вергилий пели нам тогда.
                        Давало нам столетий протяженье
                        Всего одно великое творенье,
                        И, как святыню, чтили племена.
                        Божественных поэтов имена.
                        В веках бесследно царства исчезали,
                        И предков речь потомки забывали,
                        Никто тех песен славы не достиг,
                        И избежал забвенья их язык.
                        А наши барды пишут, не умея
                        Всю жизнь отдать единой эпопее."

лорд Байрон

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Богочеловек
                          В свете темы "В чем сила.." я убедительно тебе показываю,
                          То, что ты называешь "убедительным", мною так вовсе не воспринимается. Уж прости.

Сообщение от Богочеловек
                          что твое увлечение преданиями не дают тебе должного уровня по многим аспектам Божьего замысла,
                          Я думаю, что тебе лучше было бы писать, что ты озвучиваешь сейчас не Божьи замыслы, а собственное разумение тех замыслов. А мое разумение Божьих замыслов видится тебе не таким, чтобы они вписывались в твои концепции о тех замыслах. Т.е., в тебе полностью отсутствует критический самоанализ сейчас. А мне такие люди видятся неблагоразумными.

Сообщение от Богочеловек
                          что и позволяет мне делать выводы о том, что истина, открытая Господом нашим братьям намного выше православного уровня учений
                          Я же вижу с точностью до наоборот. И что дальше? Стреляться будем? - Не вижу смысла спорить. Ты озвучил свою позицию, я озвучил свою. А далее - можно спокойно разойтись. Огонь же все откроет, кто из нас был более мудр, а кто глуп.

Сообщение от Богочеловек
                          - и это лишь один случай - на форуме я, к сожалению, вижу очень низкий уровень духовного понимания у братьев.
                          Так это естественно. Ведь ты сейчас отождествил собственное разумение духовности с Божьим. Отсюда и вывод твой, что все те люди, о которых ты пишешь, еще не доросли до тебя. Ничего нового в твоем поведении нет.

Сообщение от Богочеловек
                          Но не надо все мои попытки подсказать современную истину встречать сразу в штыки
                          Я тебе уже и на это отвечал, что мне глубоко безразлично было бы твое представление о той духовности. Верь так, как считаешь нужным. Но именно потому, что ты упомянул Отцов Церкви (в уничижительном смысле), я и попросил тебя дать точные ссылки на те их мысли, которые ты истолковал для себя, как "абстрактное обожение". Но ты этого не смог сделать, а только флудил здесь, писав о чем угодно, но только не приводя те цитаты. Отсюда у меня невольно напрашивается вывод, что ты либо невнимательно читал того же св. Афанасия (о котором упоминал), из-за чего и возымел собственное предубеждение, либо вообще его не читал.

Сообщение от Богочеловек
                          Нет, Саша - "обоженье" вполне приемлемый для меня термин и я прекрасно понимаю о чем он говорит, и как это происходит практически... Об этом и спросил тебя - потому, что очень важно не только понимать это, но и жить в практической действительности этого процесса. Я хотел поделиться и свои виденьем и уже апробированными практиками, которые позволяют жить такой жизнью...
                          А вот у меня иное мнение на сей счет. Покуда я не увижу в человеке того обожения, то и не поверю, что он имеет хоть какое-то представление о нем. Ибо то обожение познается в плоде, а не в пустом свидетельстве о себе, что человек его имеет. Как наличие в светильнике света свидетельствует само по себе, что в нем есть энергия, и чем ярче тот свет, тем сильнее та энергия в нем, так и присутствие Духа Святого в человеке не может утаиться. Ибо обоженная душа являет в себе свет Христов в той мере, насколько исполнилась Духа Святого. И такие люди не кричат о себе, что они в Духе сейчас говорят. Нет, это чуждо смиренномудренным. Но напротив, именно те, кто не имеют в себе подлинный опыт Божьего присутствия, больше всего любят рвать на себе тельняшку, крича, что что-то имеют, дабы обратили на них внимание. Т.е., они сами о себе свидетельствуют, а не Дух Святой свидетельствует о них, что Он в них обитает...

Сообщение от Богочеловек
                          Пока вижу иное...
                          Без проблем.

Сообщение от Богочеловек
                          Десятилетия в церковной жизни открыли нам один факт - наш разум - наш враг в постижении Господа, поэтому последнии годы мы посвящаем упражнению нашего слитого духа, чтобы процесс нашего преобразования в образ Божий начинался именно с разума - ведущей части души... Умосозерцание должно иметь правильную основу - иначе - беда... Я не хочу тебя обижать, но тебе еще надо войти в практику упражнения духа...
                          Я также не хочу тебя обижать. Но на сегодняшний день, то, что имеешь ты, мне не интересно. Я не вижу в тебе того, что находил бы полезным для своей души. Потому оно меня и не прельщает. Более того, то, что воспринимаемо тобой самим у себя, как нечто "духовное" и "добродетель", у меня является обычной бесовской прелестью и греховной немощью, с которыми я в себе стараюсь бороться.

Сообщение от Богочеловек
                          Это не сложно на самом деле. Смотря на человека ты всегда определишь кого он выражает: себя, свое "Я" или Христос выражается через его слова, поступки, выражение... Обоживание - это пропитывание нас Христом, и наш дух всегда поможет правильно "оценить" духовность или плотскость человека. В этом надо поупражняться - и все станет естественным...
                          Попробуй сперва сам то воплотить в своей жизни.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Певчий

Я также не хочу тебя обижать. Но на сегодняшний день, то, что имеешь ты, мне не интересно. Я не вижу в тебе того, что находил бы полезным для своей души. Потому оно меня и не прельщает. Более того, то, что воспринимаемо тобой самим у себя, как нечто "духовное" и "добродетель", у меня является обычной бесовской прелестью и греховной немощью, с которыми я в себе стараюсь бороться.
                            Вот и поговорили...

Попробуй сперва сам то воплотить в своей жизни.
                            2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Пока-пока....

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Богочеловек
                              Вот и поговорили...

2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Пока-пока....
                              Мечтать, в самом себе, вредно и для здоровья и для надежды спасения. Это и называется прелестью.

А слова Святого, из Писания, к вам и подобным вам, никакого отношения не имеют.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Просто Иван
                                Мечтать, в самом себе, вредно и для здоровья и для надежды спасения. Это и называется прелестью.

А слова Святого, из Писания, к вам и подобным вам, никакого отношения не имеют.
                                Эх, Ваня... Ну, ПЕвчий хоть складно слова складывать может и филосовствует не дурно согласно своей "святоотеческой извилины", но вы-то без знания ни Библии (тем более без понимания её), ни древне-религиозной литературы, куда в суди-то? ....
                                Есть один анекдот: " Стоит прапорщик у зеркала, снимает фуражку и говорит - "Так дурак - дураком..." , потом одевает её и радуется - " А так - прапорщик!!!"
                                Вот, глядя на православных я и вижу аналогию - Без "святоотеческой" лит-ры, обрядов, законничества и поклонения (простите, почитания ) "кому ни попадя" на картинках от правослаавия ничего не останется, потому что не знаете ни Христа, ни силы Его воскресения, ни общения Его страданий, ни домостроительства Божьего как средства исполнения замысла Бога, ни Нового Иерусалима как окончательного результата слияния Бога и человека... и знать не хочете... Все бы кричать о "самости" и клеймить "иноверцев"... на большее ума и нет, "кукушата"...
                                Так что впредь, Ваня, не пускайте "православные пузыри" в темах, а старайтесь аргументировать и доступно раскрывать свои мысли... хотя бы как Певчий, подпевать которому вы так любите... Порабы уже "своей головой" жить...

Комментарий

Обработка...