Спасение инославных
Свернуть
X
-
Благодаря тебе обратил внимание на авторов, которых ты привел в своей подписи - почитал... До этого в инете искал ответы на вопросы, которые не понимал у Ни и Ли, обращаясь к книгам православных авторитетов, реформаторам - имен-фамилий не запоминал... но я уже привык к кристаллизованной братьями истине, поэтому все-таки сделал выбор Божественного откровения раскрытого слова Божьего в их трудах, нежели других братьев, в т.ч. и православных... Все-таки Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, а не религиозным философом, чем "грешат" труды многих "богословов"... Поэтому мне есть о чем говорить.Комментарий
-
Милая Дар, я сам святой, и отец уже давно... Что-же мне запретит мой Господь? Истину, что ни один из людей никогда не будет равен Ему??? Окститесь и не пугайте сами себя... Никакой "святой отец" не превзошел Божественного откровения, которое Господь сегодня дал своему Телу... Но имеете ли вы его? или все по-старинке преданиям умиляетесь?...Комментарий
-
Милая Дар, я сам святой, и отец уже давно... Что-же мне запретит мой Господь? Истину, что ни один из людей никогда не будет равен Ему??? Окститесь и не пугайте сами себя... Никакой "святой отец" не превзошел Божественного откровения, которое Господь сегодня дал своему Телу... Но имеете ли вы его? или все по-старинке преданиям умиляетесь?...Комментарий
-
Я не знаю, о каких "богословах" ты говоришь, но православные Отцы не учат тому, что человек может стать богом по Божеству. Это не православная мысль. Мы становимся богами по благодати, а не по Божеству. Да, Бог очеловечился, чтобы человечество обОжилось - это один из ключивых тезисов православной святоотеческой мысли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не знаю, о каких "богословах" ты говоришь, но православные Отцы не учат тому, что человек может стать богом по Божеству. Это не православная мысль. Мы становимся богами по благодати, а не по Божеству. Да, Бог очеловечился, чтобы человечество обОжилось - это один из ключивых тезисов православной святоотеческой мысли.Комментарий
-
Имею откровение,потому и считаю,что многие и близко ещё (даже) не на пути,а уже считают себя святыми "отцами,матерями".Так я устроена,что на разговоры про детей и про святых,я сразу реагирую и не всегда владею собой.Но эти два слова для меня в (уничижении)как красная тряпка для быка.Вот и всё.Простят меня за это или нет,меня мало волнует.Вот и всё.Комментарий
-
Недостаточно исповедовать поваренную книгу
Еще можно сказать, что религия - это золотой ключик от неведомой еще нам волшебной двери.
Ключом надо научиться пользоваться.
Дверь надо отыскать и открыть.
Поместить золотой ключик в драгоценный ларец и простираться перед ним ниц - странное занятие.
А на дверь нам указал Господь - наш человеческий дух, это место, где человек встречается с Богом, и ключик - призывание Его Имени... Призови:"Господь Иисус!!!" и ты в духе можешь быть в Его присутствии, наслаждаться общением с Ним и насыщаться от Него... Наш человеческий дух, слитый с Духом Божьим - тайна тайн.... которая раскрывается в 8 гл. посл. к Римлянам... Это наслаждение!!!Комментарий
-
Дон Кихот со своими "драконами" отдыхает, перед твоими "победами" с собственными фантомами.
Ты б почитал сперва что-нибудь из православных Отцов, прежде, чем придумывать те глупости, в которые будто бы верят православные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты мне скажи: где ты этих глупостей начитался, с которыми полемизируешь?
Дон Кихот со своими "драконами" отдыхает, перед твоими "победами" с собственными фантомами.
Ты б почитал сперва что-нибудь из православных Отцов, прежде, чем придумывать те глупости, в которые будто бы верят православные.Но, если ты укажешь мне на мои "глупости" я завтра тебе постараюсь ответить... А то как-то не логично получается - за "отцев" прячешься, их цитируешь, а сам не понимаешь, о чем Афонасий говорил в откровении об "очеловечивании" и "обоживании"...
Я уже не знаю, во что ты веришь, и кто ты сегодня есть, но как богочеловек свидетельствую о действительности фактов, о которых пишу, и о царстве небес, которое переживаю день за днем... Именно на этом фоне твои "кивания" на "православных Отцов" есть выражение твоей "книжной", но безжизненной ( к сожалению) сущности.. Ищи другой Путь, согласно учению апостолов, а не религиозной философии....Комментарий
-
Да, Бог очеловечился, чтобы человечество обОжилось - это один из ключивых тезисов православной святоотеческой мысли.Комментарий
-
Саша, мне уже пора ложиться спать... Но, если ты укажешь мне на мои "глупости" я завтра тебе постараюсь ответить... А то как-то не логично получается - за "отцев" прячешься, их цитируешь, а сам не понимаешь, о чем Афонасий говорил в откровении об "очеловечивании" и "обоживании"...
Дай мне ссылку на труд св. Афанасия, где ты вычитал то АБСТРАКТНОЕ обожение. Хочу посмотреть контекст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тригубое "Аминь"!!!
Слово "религия" же, вы правы, употребляю в исконном, а не нынешнем понимании: "религио", связываю" с Богом. (Как и слово "йога", не ночью будь помянута, не могу хулигански не добавить).
В наше же время (особенно в харизматическом словоупотреблении) "религия" означает обрядность.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
-
На ваш вопрос отвечаю так:
"Во-первых, если слово "ПОЧИТАЕМЫЙ", разнозначно слову "УВАЖАЕМЫЙ", то уважать можно кого угодно и за что угодно, поскольку это обыкновенная людская привязанность, отражающая то, что данному человеку НРАВИТСЯ. Если мы утрачиваем НЕКУЮ привязанность, то это НЕ ВЛЕЧЁТ никаких последствий. Но, Истина - вещь ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ, потому что является Светом в кромешной Тьме, а Свет освещает ПУТЬ к Жизни. И без Света этот Путь не найти, потому что его скрывает Тьма ПЛОТСКОЙ человеческой природы. А потому, как известно - Путь, это ИИСУС ХРИСТОС, а Свет, это СЛОВО ОТЦА ЕГО. И вместе они - ОДНО, с тех пор, как Слово стало Плотью. А потому, НЕТ выше АВТОРИТЕТА, чем это живое СЛОВО ИСТИНЫ, которое - Иисус Христос. По сути - САМ БОГ. Разумно ли оставлять НАИВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ, и обращаться к СОМНИТЕЛЬНОМУ - МЕЛКОМУ, чтобы узнать Истину?
Как же мне оставить ЖИВОГО, и обратиться к МЁРТВОМУ, то есть не у Христа учиться Истине, а у сомнительных "уважаемых" многоразличных ПОСРЕДНИКОВ, говорящих разное? Разве я враг своей душе? А потому, отвечая на ваш вопрос, я ПРЕДПОЧТУ слушать Самого Христа, а всех прочих "УВАЖАЕМЫХ", я вначале исследую по тем словам, что Христос говорит - НЕПОСРЕДСТВЕННО - без ПОСТОРОННЕЙ помощи."
Однако, Соня, мне интересен ваш ответ на мой предыдущий вопрос.Комментарий
Комментарий