Спасение инославных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Богочеловек
    так как до этого "плавал конкретно" в понимании Божьего слова, не хуже "святых отцов"...
    .
    Да запретит Вам Господь так отзываться о "святых отцах".Плавец.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Певчий
      Да уж...
      И что именно из Отцов читал? Чем В.Ни и У.Ли превзошли Отцов Церкви?
      Благодаря тебе обратил внимание на авторов, которых ты привел в своей подписи - почитал... До этого в инете искал ответы на вопросы, которые не понимал у Ни и Ли, обращаясь к книгам православных авторитетов, реформаторам - имен-фамилий не запоминал... но я уже привык к кристаллизованной братьями истине, поэтому все-таки сделал выбор Божественного откровения раскрытого слова Божьего в их трудах, нежели других братьев, в т.ч. и православных... Все-таки Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, а не религиозным философом, чем "грешат" труды многих "богословов"... Поэтому мне есть о чем говорить.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Дар
        Да запретит Вам Господь так отзываться о "святых отцах".Плавец.
        Милая Дар, я сам святой, и отец уже давно... Что-же мне запретит мой Господь? Истину, что ни один из людей никогда не будет равен Ему??? Окститесь и не пугайте сами себя... Никакой "святой отец" не превзошел Божественного откровения, которое Господь сегодня дал своему Телу... Но имеете ли вы его? или все по-старинке преданиям умиляетесь?...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богочеловек
          Милая Дар, я сам святой, и отец уже давно... Что-же мне запретит мой Господь? Истину, что ни один из людей никогда не будет равен Ему??? Окститесь и не пугайте сами себя... Никакой "святой отец" не превзошел Божественного откровения, которое Господь сегодня дал своему Телу... Но имеете ли вы его? или все по-старинке преданиям умиляетесь?...
          Имею откровение,потому и считаю,что многие и близко ещё (даже) не на пути,а уже считают себя святыми "отцами,матерями".Так я устроена,что на разговоры про детей и про святых,я сразу реагирую и не всегда владею собой.Но эти два слова для меня в (уничижении)как красная тряпка для быка.Вот и всё.Простят меня за это или нет,меня мало волнует.Вот и всё.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Богочеловек
            Все-таки Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, а не религиозным философом, чем "грешат" труды многих "богословов"... Поэтому мне есть о чем говорить.
            Я не знаю, о каких "богословах" ты говоришь, но православные Отцы не учат тому, что человек может стать богом по Божеству. Это не православная мысль. Мы становимся богами по благодати, а не по Божеству. Да, Бог очеловечился, чтобы человечество обОжилось - это один из ключивых тезисов православной святоотеческой мысли.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Певчий
              Я не знаю, о каких "богословах" ты говоришь, но православные Отцы не учат тому, что человек может стать богом по Божеству. Это не православная мысль. Мы становимся богами по благодати, а не по Божеству. Да, Бог очеловечился, чтобы человечество обОжилось - это один из ключивых тезисов православной святоотеческой мысли.
              Ты наверное уже устал, Саша. У меня нет "стать богом по Божеству", у меня " не в Божестве!!! Это означает, что человек имеет возможность возродиться в духе и войти в действительное переживание сыновства Бога, которое мы по милости обрели в момент воскресения Христа. Человек сотворен не просто для абстрактного "обожения", а для принятия Бога в свой дух как жизни, которая делает нас такими же как Бог по жизни и природе!!! Вот только Божество есть эксклюзивное естество Бога. И хоть наша судьба быть Новым Иерусалимом - окончательной завершенностью слияния Бога и человека для того, чтобы Бог получил Свое выражение в вечности через БОжественно-человеческую совокупность, поклоняться нам никто не будет!!! Это раскрывает Библия как итог Божьего замысла, плана и исполнение сердечного желания Бога в творении.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Дар
                Имею откровение,потому и считаю,что многие и близко ещё (даже) не на пути,а уже считают себя святыми "отцами,матерями".Так я устроена,что на разговоры про детей и про святых,я сразу реагирую и не всегда владею собой.Но эти два слова для меня в (уничижении)как красная тряпка для быка.Вот и всё.Простят меня за это или нет,меня мало волнует.Вот и всё.
                Мы святы по предрасположенности и согласно принятого крещения, которое отделило (освятило, сделало "имуществом" Бога) нас от мира, как воды Красного моря избавили Израиль от фараона.. И ничего человеческого здесь нем - все по милости Божьей, и хвалиться нечем, как и реагировать на "красную тряпку"... В любом случае я вас прощаю, моя драгоценная сестра, и позволю в следующий раз обратиться к вам: "святая Дар"!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Соня
                  Недостаточно исповедовать поваренную книгу

Еще можно сказать, что религия - это золотой ключик от неведомой еще нам волшебной двери.
                  Ключом надо научиться пользоваться.
                  Дверь надо отыскать и открыть.

Поместить золотой ключик в драгоценный ларец и простираться перед ним ниц - странное занятие.
                  Извините, Соня, но сегодня для меня "религия" - нарицательное понятие, противоположная вере. Вера, это спасение по-милости, религия - по делам... вера - это жизнь с Богом, религия - жизнь для Бога, но без Него, вера, это наслаждение и питание Богом, религия - работа в поте лица, чтобы угодить Ему... и т.д.

А на дверь нам указал Господь - наш человеческий дух, это место, где человек встречается с Богом, и ключик - призывание Его Имени... Призови:"Господь Иисус!!!" и ты в духе можешь быть в Его присутствии, наслаждаться общением с Ним и насыщаться от Него... Наш человеческий дух, слитый с Духом Божьим - тайна тайн.... которая раскрывается в 8 гл. посл. к Римлянам... Это наслаждение!!!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Богочеловек
                    Человек сотворен не просто для абстрактного "обожения", а для принятия Бога в свой дух как жизни, которая делает нас такими же как Бог по жизни и природе!!!
                    Ты мне скажи: где ты этих глупостей начитался, с которыми полемизируешь?
                    Дон Кихот со своими "драконами" отдыхает, перед твоими "победами" с собственными фантомами.

Ты б почитал сперва что-нибудь из православных Отцов, прежде, чем придумывать те глупости, в которые будто бы верят православные.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Певчий
                      Ты мне скажи: где ты этих глупостей начитался, с которыми полемизируешь?
                      Дон Кихот со своими "драконами" отдыхает, перед твоими "победами" с собственными фантомами.

Ты б почитал сперва что-нибудь из православных Отцов, прежде, чем придумывать те глупости, в которые будто бы верят православные.
                      Саша, мне уже пора ложиться спать... Но, если ты укажешь мне на мои "глупости" я завтра тебе постараюсь ответить... А то как-то не логично получается - за "отцев" прячешься, их цитируешь, а сам не понимаешь, о чем Афонасий говорил в откровении об "очеловечивании" и "обоживании"...

Я уже не знаю, во что ты веришь, и кто ты сегодня есть, но как богочеловек свидетельствую о действительности фактов, о которых пишу, и о царстве небес, которое переживаю день за днем... Именно на этом фоне твои "кивания" на "православных Отцов" есть выражение твоей "книжной", но безжизненной ( к сожалению) сущности.. Ищи другой Путь, согласно учению апостолов, а не религиозной философии....

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Да, Бог очеловечился, чтобы человечество обОжилось - это один из ключивых тезисов православной святоотеческой мысли.
                        Читайте лучше ваши грехопаденские тезисы. Не человечество, а жалкая кучка избранных (даже некоторые св. отцы считали себя недостойными спасения, а им стоит верить).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Богочеловек
                          Саша, мне уже пора ложиться спать... Но, если ты укажешь мне на мои "глупости" я завтра тебе постараюсь ответить... А то как-то не логично получается - за "отцев" прячешься, их цитируешь, а сам не понимаешь, о чем Афонасий говорил в откровении об "очеловечивании" и "обоживании"...
                          Я показал тебе с самого начала ту глупость, выделив ее в твоем тексте большими буквами:

Сообщение от Богочеловек
                          Человек сотворен не просто для абстрактного "обожения", а для принятия Бога в свой дух как жизни, которая делает нас такими же как Бог по жизни и природе!!!
                          Что это за "абстрактное обожение"? Где ты его вычитал? Отцы учат не об абстрактном обожении, а о самом настоящем по благодати.
                          Дай мне ссылку на труд св. Афанасия, где ты вычитал то АБСТРАКТНОЕ обожение. Хочу посмотреть контекст.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Сообщение от Богочеловек
                            Это наслаждение!!!
                            Тригубое "Аминь"!!!
                            Слово "религия" же, вы правы, употребляю в исконном, а не нынешнем понимании: "религио", связываю" с Богом. (Как и слово "йога", не ночью будь помянута, не могу хулигански не добавить ).
                            В наше же время (особенно в харизматическом словоупотреблении) "религия" означает обрядность.
                            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Певчий
                              Да уж...
                              И что именно из Отцов читал? Чем В.Ни и У.Ли превзошли Отцов Церкви?
                              Уважаемый ПЕВЧИЙ, а "отцы церкви" - это КТО? Апостолы, что ли?
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 07 September 2011, 06:28 PM.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Соня
                                Уважаемый неизвестный, здравствуйте!
                                Скажите, пожалуйста, уверены ль вы, что услышав от самого Христа слова истины, это вас как-то изменило больше, чем ежли б вы их услышали открытым сердцем от почитаемого вами современника?
                                Дорогая СОНЯ, а почему вы не хотите ответить на мой вопрос? Он трудный?
                                На ваш вопрос отвечаю так:
                                "Во-первых, если слово "ПОЧИТАЕМЫЙ", разнозначно слову "УВАЖАЕМЫЙ", то уважать можно кого угодно и за что угодно, поскольку это обыкновенная людская привязанность, отражающая то, что данному человеку НРАВИТСЯ. Если мы утрачиваем НЕКУЮ привязанность, то это НЕ ВЛЕЧЁТ никаких последствий. Но, Истина - вещь ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ, потому что является Светом в кромешной Тьме, а Свет освещает ПУТЬ к Жизни. И без Света этот Путь не найти, потому что его скрывает Тьма ПЛОТСКОЙ человеческой природы. А потому, как известно - Путь, это ИИСУС ХРИСТОС, а Свет, это СЛОВО ОТЦА ЕГО. И вместе они - ОДНО, с тех пор, как Слово стало Плотью. А потому, НЕТ выше АВТОРИТЕТА, чем это живое СЛОВО ИСТИНЫ, которое - Иисус Христос. По сути - САМ БОГ. Разумно ли оставлять НАИВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ, и обращаться к СОМНИТЕЛЬНОМУ - МЕЛКОМУ, чтобы узнать Истину?
                                Как же мне оставить ЖИВОГО, и обратиться к МЁРТВОМУ, то есть не у Христа учиться Истине, а у сомнительных "уважаемых" многоразличных ПОСРЕДНИКОВ, говорящих разное? Разве я враг своей душе? А потому, отвечая на ваш вопрос, я ПРЕДПОЧТУ слушать Самого Христа, а всех прочих "УВАЖАЕМЫХ", я вначале исследую по тем словам, что Христос говорит - НЕПОСРЕДСТВЕННО - без ПОСТОРОННЕЙ помощи."
                                Однако, Соня, мне интересен ваш ответ на мой предыдущий вопрос.

Комментарий

Обработка...