мне сдается что вы просто запутались в понятиях и смотрите на многие вещи буквально..НАпример апостолы называли себя рабами и узниками Христа и Бога ,Сынами Божьими и порой женою Божьей ,рождающей детей через благовестие..Вроде не совместимые вещи,,если смотреть буквально.. Или например призыв умалиться и стать подобно детям и тут же не быть младенцем умом ,а становиться зрелым мужем в вере..Вроде бы парадоксы ,но нет ,ведь гений парадоксов друг..Просто человек есть существо совокупное ,состоящее из духа ,души и тела и потому то что для одного аспекта свобода ,для другого может являться рабством..Например Павел говорит :
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:16-19)
Рабство и свобода идут вместе..Мы ,если свободны от греха , то при этом рабы праведности или наоборот : свободны от праведности и рабы греха..
Кстати говоря Сам Мессия назван рабом в Евангелиях и мессианских пророчествах :
6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:6)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:7-10)
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:11)
Неужели этот раб "не знал ,что делает Господин Его" ? НЕ стройте доктрину на одном стихе,а то можно вывести таким способом все что угодно ..
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:16-19)
Рабство и свобода идут вместе..Мы ,если свободны от греха , то при этом рабы праведности или наоборот : свободны от праведности и рабы греха..
Кстати говоря Сам Мессия назван рабом в Евангелиях и мессианских пророчествах :
6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:6)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:7-10)
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:11)
Неужели этот раб "не знал ,что делает Господин Его" ? НЕ стройте доктрину на одном стихе,а то можно вывести таким способом все что угодно ..
Комментарий