]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Лука
    Topaz

Или Вы попытаетесь опровергнуть утверждение Библии, что человек подобен Богу?
    Вы видели, что я утверждал это? А пытаюсь я избежать ненужных споров, ибо моё мнение не повлияет на вас и ваше на меня, зачем же "ломать копья" и "сотрясать воздух". Интересная у вас на форуме манера, сразу клеить "ярлыки". Не успел ответить на вопрос как тут же я стал "тем кто мешает Богу", "религиозником",.... Блажен тот кто не осуждает себя в том, что изберает. Я выбрал авторитет Ьиьлии, и ваш "церковный" авторитет для меня ничто. Именно ничто.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Лука
      "Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."
      Значит вопрос "отбора нужных душ" исследуемый,а вопрос "зачем?"-нет?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Effir
        Спасибо.Твоя вера,равно как и вера остальных,субъективна.Это лично твой акт-акт веры.
        Рад, что вы меня поняли.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Topaz

Вы видели, что я утверждал это?
          Нет, не видел. Потому и спрашиваю.

А пытаюсь я избежать ненужных споров, ибо моё мнение не повлияет на вас и ваше на меня, зачем же "ломать копья" и "сотрясать воздух".
          Понятно. Меня интересуют АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения. И я комментирую только те мнения. которые потенциально могут меня изменить и на меня повлиять. Если Вы уверены, что Ваше мнение на меня не повлияет, а мое - на Вас, значит аргументов у Вас нет, а испытывать свою веры Вы не намерены. Ваше право. Но, в таком случае, какова цель Вашего участия в обсуждениях? Сообщить, что Вы есть?

Интересная у вас на форуме манера, сразу клеить "ярлыки". Не успел ответить на вопрос как тут же я стал "тем кто мешает Богу", "религиозником"
          Я такого не писал, потому Ваш упрек не по адресу.

Я выбрал авторитет Ьиьлии, и ваш "церковный" авторитет для меня ничто. Именно ничто.
          В таком случае Вы сами себя загоняете в тупик. Христос наделил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Созданная Христом Церковь по данному Им вдохновению создала Библию, которую Вы избрали для себя авторитетом, отвергая авторитет... автора Библии - созданной Христом Церкви. Отсюда следует, что Вы отвергаете авторитет Христа и Библии т.к. изложенное в ней для Вас - не авторитет. Так что же для Вас "авторитет Ьиьлии" - обложка или бумага, на которой она отпечатана?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Effir
            Значит вопрос "отбора нужных душ" исследуемый,а вопрос "зачем?"
            Изберут - узнаем.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Христадельфианин
              Каждый в состоянии (как Верийцы) определить какие книги Боговдохновенны, а какие - человеческие басни.
              Вот тут один человек на этом основании отвергает соборные послания ап. Иоанна.

А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?
              Трулльский собор, 691-692 гг.

Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
              Если Писания написаны людьми, то и канонизация Писания - дело человеческое.

Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:

"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???
              Многие книги считались частью Нового Завета, пока "чья-то дерзкая рука" не вычеркнула их из канона. Та же Эфиопская Дидаскалия или послания Климента.

Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
              У учеников I-III вв. и Библия была не такая, как у вас сегодня.

НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...
              Тогда объясните, почему некоторые книги раньше входили в канон, а теперь нет.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Лука
                Topaz

В таком случае Вы сами себя загоняете в тупик. Христос наделил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Созданная Христом Церковь по данному Им вдохновению создала Библию, которую Вы избрали для себя авторитетом, отвергая авторитет... автора Библии - созданной Христом Церкви. Отсюда следует, что Вы отвергаете авторитет Христа и Библии т.к. изложенное в ней для Вас - не авторитет. Так что же для Вас "авторитет Ьиьлии" - обложка или бумага, на которой она отпечатана?
                Какая из диноминаций представляет "ту самую церковь", о которй говорите вы и которую создал Христос? И не делайте поспешных выводов, что я там "отвергаю","загоняю"...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Topaz
                  Какая из диноминаций представляет "ту самую церковь", о которй говорите вы и которую создал Христос? И не делайте поспешных выводов, что я там "отвергаю","загоняю"...
                  Церковь над "деноминациями". Церковь Христова - это организация верующих до разделения Церкви на конфессии. Сегодня члены Церкви Христовой есть в каждой из Христианских конфессий.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Лука
                    Церковь над "деноминациями". Церковь Христова - это организация верующих до разделения Церкви на конфессии. Сегодня члены Церкви Христовой есть в каждой из Христианских конфессий.
                    Разве Христос разделился?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Фокс
                      Разве Христос разделился?
                      Не понимаю смысла Вашего вопроса. Я пишу о Церкви, а не о Христе.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Лука

Немного "неудобовразумительное" заявление, для меня. Вы хотите сказать, что в определённой (любой конфессии) есть люди, которые не согласны с той или иной доктриной, которая отличает его деноминацию от другой. Или, что Господь знает кто есть члены Церкви Его? Ну, тогда надо спросить открывшего тему, что он имел ввиду под словом "церковь", но независимо от ответа, Библия для меня является первейшим авторитетом, независимо от церкви или Церкви.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8) .

Поясню. Господь говорил, что Писание свидетельствует о Нём. И основой Христианской жизни является личное общение со-Христом. Как это происходит? Если вас посещает Господь проходя сквозь стены, как это он делал когда в течении 40 дней обучая первых Апостолов, я вам завидую. Но у меня по-другом, мысли. Но, Библия учит, что не всякой мысли верте, но испытывайте мысли ... А, как можно получить "твёрдое основание" для веры, если ставить под сомнение Бибилию? Верить человекам??? Я уже вырос, что бы доверять людям.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 06 December 2010, 05:47 AM.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Topaz
                          Библия для меня является первейшим авторитетом, независимо от церкви или Церкви.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8) .
                          В приведенной цитате речь ведь не о Библии.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Фокс
                            В приведенной цитате речь ведь не о Библии.
                            Да, конечно, там говорится о том, что они проповедывали. Но, то, что они проповедывали записано в Библии?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Topaz
                              Да, конечно, там говорится о том, что они проповедывали. Но, то, что они проповедывали записано в Библии?
                              По сути проповедей апостолов в Новом Завете крайне мало: мы имеем частные послания, послания к Церквям по определенным вопросам, несколько проповедей в собственном смысле этого слова, несколько пророчеств и... все. Естественно, что это далеко не все апостольское учение - ведь они проповедовали на протяжении многих лет. Вот например в послании к Коринфянам апостол упоминает письмо, которое он писал им ранее - до нас оно не дошло.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Topaz

Вы хотите сказать, что в определённой (любой конфессии) есть люди, которые не согласны с той или иной доктриной, которая отличает его деноминацию от другой.
                                Я считаю, что в каждой конфессии есть члены Церкви Христовой - категорические противники разделения Единой Церкви.

Или, что Господь знает кто есть члены Церкви Его?
                                Безусловно.

Библия для меня является первейшим авторитетом, независимо от церкви или Церкви.
                                Значит мой вывод о сущностном противоречии Вашей позиции остается в силе.

А "МЫ" - это Церковь, а не один Апостол Павел.

основой Христианской жизни является личное общение со-Христом. Как это происходит?
                                Просто. Христос приходит в мою душу и учит.

Библия учит, что не всякой мысли верте, но испытывайте мысли ...
                                Согласен.

А, как можно получить "твёрдое основание" для веры, если ставить под сомнение Бибилию?
                                Ставьте под сомнение не Библию, а Ваше ее понимание. Призовите Христа на помощь - разберетесь.

Комментарий

Обработка...