Вы видели, что я утверждал это? А пытаюсь я избежать ненужных споров, ибо моё мнение не повлияет на вас и ваше на меня, зачем же "ломать копья" и "сотрясать воздух". Интересная у вас на форуме манера, сразу клеить "ярлыки". Не успел ответить на вопрос как тут же я стал "тем кто мешает Богу", "религиозником",.... Блажен тот кто не осуждает себя в том, что изберает. Я выбрал авторитет Ьиьлии, и ваш "церковный" авторитет для меня ничто. Именно ничто.
]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Topaz
Вы видели, что я утверждал это?
А пытаюсь я избежать ненужных споров, ибо моё мнение не повлияет на вас и ваше на меня, зачем же "ломать копья" и "сотрясать воздух".
Интересная у вас на форуме манера, сразу клеить "ярлыки". Не успел ответить на вопрос как тут же я стал "тем кто мешает Богу", "религиозником"
Я выбрал авторитет Ьиьлии, и ваш "церковный" авторитет для меня ничто. Именно ничто.Комментарий
-
А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?
Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:
"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???
Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Topaz
В таком случае Вы сами себя загоняете в тупик. Христос наделил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Созданная Христом Церковь по данному Им вдохновению создала Библию, которую Вы избрали для себя авторитетом, отвергая авторитет... автора Библии - созданной Христом Церкви. Отсюда следует, что Вы отвергаете авторитет Христа и Библии т.к. изложенное в ней для Вас - не авторитет. Так что же для Вас "авторитет Ьиьлии" - обложка или бумага, на которой она отпечатана?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Церковь над "деноминациями". Церковь Христова - это организация верующих до разделения Церкви на конфессии. Сегодня члены Церкви Христовой есть в каждой из Христианских конфессий.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Немного "неудобовразумительное" заявление, для меня. Вы хотите сказать, что в определённой (любой конфессии) есть люди, которые не согласны с той или иной доктриной, которая отличает его деноминацию от другой. Или, что Господь знает кто есть члены Церкви Его? Ну, тогда надо спросить открывшего тему, что он имел ввиду под словом "церковь", но независимо от ответа, Библия для меня является первейшим авторитетом, независимо от церкви или Церкви.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8) .
Поясню. Господь говорил, что Писание свидетельствует о Нём. И основой Христианской жизни является личное общение со-Христом. Как это происходит? Если вас посещает Господь проходя сквозь стены, как это он делал когда в течении 40 дней обучая первых Апостолов, я вам завидую. Но у меня по-другом, мысли. Но, Библия учит, что не всякой мысли верте, но испытывайте мысли ... А, как можно получить "твёрдое основание" для веры, если ставить под сомнение Бибилию? Верить человекам??? Я уже вырос, что бы доверять людям.Последний раз редактировалось Topaz; 06 December 2010, 05:47 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
По сути проповедей апостолов в Новом Завете крайне мало: мы имеем частные послания, послания к Церквям по определенным вопросам, несколько проповедей в собственном смысле этого слова, несколько пророчеств и... все. Естественно, что это далеко не все апостольское учение - ведь они проповедовали на протяжении многих лет. Вот например в послании к Коринфянам апостол упоминает письмо, которое он писал им ранее - до нас оно не дошло."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Topaz
Вы хотите сказать, что в определённой (любой конфессии) есть люди, которые не согласны с той или иной доктриной, которая отличает его деноминацию от другой.
Или, что Господь знает кто есть члены Церкви Его?
Библия для меня является первейшим авторитетом, независимо от церкви или Церкви.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8) .
основой Христианской жизни является личное общение со-Христом. Как это происходит?
Библия учит, что не всякой мысли верте, но испытывайте мысли ...
А, как можно получить "твёрдое основание" для веры, если ставить под сомнение Бибилию?Комментарий
Комментарий