]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Лука
    Topaz

А "МЫ" - это Церковь, а не один Апостол Павел.
    Может быть я не правильно вас понимаю... Но вы сами притиворечий в ваших доводах не видите?

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8) .

"Мы это Церковь", согласен. И так, заменяем слово "мы" на слово "церковь", а слово "благовествовали" на слово "библия" ( Ибо то, что они благовествовали записано в Библии, по-крайней мере так говорит моя вера). Что получили?

"Но если бы даже Церковь или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что написано в Библии, да будет анафема" (Гал.1:8) .

Вот так я это всё и понимаю, поэтому ставлю Библию во-главу угла своей веры. А уж никак не церковь, тем более, что с членами этой Церкви я не знаком.

А вы говорите:
    Сообщение от Лука
    Topaz

Значит мой вывод о сущностном противоречии Вашей позиции остается в силе.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Лука
      Topaz

Ставьте под сомнение не Библию, а Ваше ее понимание. Призовите Христа на помощь - разберетесь.
      Эта ремарка принимается.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Topaz
        поэтому ставлю Библию во-главу угла своей веры.
        Скажи пожалуйста брат, ты проповедуешь Слово Божие непрестанно ?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от tabo
          Скажи пожалуйста брат, ты проповедуешь Слово Божие непрестанно ?
          Я вообще не проповедую.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Topaz
            Я вообще не проповедую.
            именно этим ты и не следуешь Библии которую ты положил во главу угла. Просто признай это что ты не живешь точно по Библии.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от tabo
              именно этим ты и не следуешь Библии которую ты положил во главу угла. Просто признай это что ты не живешь точно по Библии.
              Признаю. И что?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Признаю.
                так ты скажи ты меняешься или нет?

Если нет так и не говори Я положил Библию Авторитетом а что в ней написано не соблюдаю, Вера без дел мертва.

И что?
                Вот твои слова:Для меня авторитет это Библия, а церковь для меня не авторитет.

Вот Слова Бога:.....Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Другими словами Библия внтурицерковная книга и вообще любое толкование вне Церкви очень пагубно может послужить человеку. К примеру развратить.
                Последний раз редактировалось tabo; 06 December 2010, 10:23 AM.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Topaz
                  Вот так я это всё и понимаю, поэтому ставлю Библию во-главу угла своей веры. А уж никак не церковь, тем более, что с членами этой Церкви я не знаком.
                  А мое сообщение вы проигнорировали?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62731

Сообщение от Topaz
                    Может быть стоит подумать, что самым большим авторитетом обладает Господь и я думаю, Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком Он решил. Но, это если вы верующий ... в Бога и Богу, а если нет, то без разницы у "чего" какой авторитет. Для меня авторитет это Библия, а церковь для меня не авторитет, по крайней мере в том виде в каком она сейчас.
                    Сообщение от Topaz
                    А почему Вы отказываете Богу в возможности соблюсти Церковь Христову непобедимой вратами адовыми? Неужели книжный свиток (пусть то и Священное Писание) первичнее за тех, кому он (этот свиток) должен был лишь послужить?
                    Первое ваше предложение абсурдно по сути своей, и не требует ответа.
                    И что же здесь абсурдного? В моем посте по крайней мере есть ссылка на Писание, где Сам Господь обещает, что врата ада не одолеют Его Церковь (а не Библию). В Вашем же ответе были озвучены лишь желания Вашего сердца, без каких-либо библейских подтверждений своих мыслей.

Сообщение от Topaz
                    По - второму вопросу...

Если человек меняет Библию под свои требования, то получаются "Певчие".

А, если Библия меняет человека под СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, то в человеке отображается Христос.
                    Простите, а что Вы знаете о «СВОИХ ТРЕБОВАНИЯХ» Певчего? Разве в своем обращении к Вам Певчий озвучивал СВОИ воззрения настолько, чтобы Вы уже могли так категорично его осудить?
                    К чему становиться в такую позу? К Вам обратились вполне корректно. Не хотите нормального общения, лучше не отвечайте. Так меньше согрешите

Как думаешь, что ценнее для Бога ?
                    Думаю, что на «ты» мы Вами еще не переходили.
                    Я же думаю, что для Бога ценно тактичное обращение между незнакомыми людьми.
                    Последний раз редактировалось Певчий; 06 December 2010, 01:47 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Певчий
                      И что же здесь абсурдного? В моем посте по крайней мере есть ссылка на Писание, где Сам Господь обещает, что врата ада не одолеют Его Церковь (а не Библию). В Вашем же ответе были озвучены лишь желания Вашего сердца, без каких-либо библейских подтверждений своих мыслей.

Простите, а что Вы знаете о «СВОИХ ТРЕБОВАНИЯХ» Певчего? Разве в своем обращении к Вам Певчий озвучивал СВОИ воззрения настолько, чтобы Вы уже могли так категорично его осудить?
                      К чему становиться в такую позу? К Вам обратились вполне корректно. Не хотите нормального общения, лучше не отвечайте. Так меньше согрешите

Думаю, что на «ты» мы Вами еще не переходили.
                      Я же думаю, что для Бога ценно тактичное обращение между незнакомыми людьми.

извините, но я не заметил где я прешёл на "ты".

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Фокс
                        А мое сообщение вы проигнорировали?
                        Нивкоемразе! Но я принимаю Библию такой какой она ЕСТЬ. Не "все" послания и письма до нас дошли, но я верю Господу и думаю, что те , что нам надо... Они есть в Библии.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от tabo
                          так ты скажи ты меняешься или нет?

Если нет так и не говори Я положил Библию Авторитетом а что в ней написано не соблюдаю, Вера без дел мертва.

Вот твои слова:Для меня авторитет это Библия, а церковь для меня не авторитет.

Вот Слова Бога:.....Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Другими словами Библия внтурицерковная книга и вообще любое толкование вне Церкви очень пагубно может послужить человеку. К примеру развратить.

Возростание во Христе это процес постепенный. А почему я не "проповедую"... Я пока размышляю над этим стихом Библии:
                          "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Что первично а что вторично в этом стихе? Вот вы... "сотворили" (научились, познали,совершили), что бы учить ЛЮДЕЙ???

P.S. Модная у вас аватарка, с автоматом... Это укрепляет веру тех кому вы открываете любовь Христову?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Topaz

"Но если бы даже Церковь или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что написано в Библии, да будет анафема" (Гал.1:8)
                            Согласен, если под "написано в Библии" понимать смысл, а не слова. На Апостолах Церковь не закончилась, а продолжала развиваться. И ни одним своим постановлением Вселенские Соборы не нарушили то, что проповедовали Апостолы.

Вот так я это всё и понимаю, поэтому ставлю Библию во-главу угла своей веры.
                            Главное, чтобы во главу угла Вы ставили истинный смысл Библии, а не Ваше ее понимание

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62731

Сообщение от Topaz
                              извините, но я не заметил где я прешёл на "ты".
                              Вот здесь:

Сообщение от Topaz
                              Как думаешь, что ценнее для Бога ?
                              Когда обращаются на "Вы", пишут "думаете", а не "думаешь"...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Певчий
                                Вот здесь:

Когда обращаются на "Вы", пишут "думаете", а не "думаешь"...
                                Извините...

Комментарий

Обработка...