]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от tabo
    Прости брат но День Пятидесятницы Прости если ты думаешь что в Слове Бога могут быть Слова вторичные или первичные, то ты так думаешь не обосновано у тебя нет основания так думать.

поконкретней что ты хочешь сказать на основании Слов Бога ?

"Первично и вторично". Это ПОРЯДОК в котором мы должны ИСПОЛНЯТЬ СЛОВО БОЖИЕ. И первично в этом стихе "НАУЧИТЬСЯ" . А "вторично" это "УЧИТЬ ДРУГИХ". Но в 100 процентах случаях, обычно лезут на кафедру УЧИТЬ, "ПРОПОВЕДОВАТЬ" не НАУЧИВШИСЬ САМИМ. Это был мой ответ на ваш вопрос " а вы проповедуете?".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Певчий
      Когда люди начинают говорить о каком-то духовном вопросе, толкуя его при этом противоречиво друг перед другом, то и начинаются полемики. Это обычная практика.

Прочитав Ваш пост (на который Вам в первый раз ответил), я смутился. Потому и написал Вам. Для чего написал? Да для того, чтобы устранить то смущение. Ведь все мы должны научаться приходить в ЕДИНСТВО веры. Потому я и захотел у Вас уточнить, на основании чего Вы пришли к своим умозаключениям. Поверьте, никакого подвоха в том не было.

Честно слово, даже не ставил такой цели, чтобы Вас обидеть. И этот вопрос мой к Вам можно прочесть весьма по-разному, в разном духе. Вполне допускаю, что Вы могли воспринять его так, как сейчас озвучиваете (дескать, в нем была некая колкость в Ваш адрес). И если это произошло, то готов признать свое несовершенство в вопросе формулировки этого вопроса. Простите, если обидел. Но, повторюсь, я не пытался Вас обидеть. Это был всего лишь вопрос, рассчитанный на то, чтобы побудить Вас задуматься на счет того, что в одном месте Вы озвучили свою веру в то, что Бог мог сохранить Библию неповрежденной, а вот сохранить Церковь Христову вроде как и не смог сохранить. Во всяком случае эта мысль здесь легко просачивается (учитывая Ваш диалог с другими участниками форума на 1 странице этой темы).
      Ну,значит мы друг друга не поняли. Как говорил Павел, ДОЛЖНО быть разномыслие... .
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Topaz
        (по аватарке... если бы я поставил на свою "ав" голую женщину, а потом вздыхал, что меня "замучали" одним и тем-же вопросом на христианском форуме ),
        еще раз тебе повторю аватарка у тебя, потому как на ней изображен не ты, а именно ты участвуешь в почитании иным богам надевая на себя аватар, на фото я с автоматом и ты не знаешь убил ил я кого или нет, это все о чем ты можешь поразмыслить смотря на мою фотографию, мне же не так важно что ты думаешь о фото и что говоришь потому как не вкладываю в фото смысл. Фото не олицетворяет меня ))) На фото не я

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Topaz
          Как говорил Павел, ДОЛЖНО быть разномыслие... .
          Священное Писание:умоляю вас, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно.И не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от tabo
            еще раз тебе повторю аватарка у тебя, потому как на ней изображен не ты, а именно ты участвуешь в почитании иным богам надевая на себя аватар, на фото я с автоматом и ты не знаешь убил ил я кого или нет, это все о чем ты можешь поразмыслить смотря на мою фотографию, мне же не так важно что ты думаешь о фото и что говоришь потому как не вкладываю в фото смысл. Фото не олицетворяет меня ))) На фото не я
            да, вот такие мы, люди... во всё вкладываем смысл. Я в свой аватар вкладываю смысл и не думаю, что ты запостил первый попавшийся...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

"Первично и вторично". Это ПОРЯДОК в котором мы должны ИСПОЛНЯТЬ СЛОВО БОЖИЕ.
              Расскажи это разбойнику на Кресте

И первично в этом стихе "НАУЧИТЬСЯ"
              Ты знаешь ответ тогда зачем задавать мне вопрос, хочешь посмотреть мое мнение по поводу Ценностей Христианина )))) Научится это онтологическое влечение ко всему что есть вокруг.
              . А "вторично" это "УЧИТЬ ДРУГИХ".
              Но ты учишь пропагандируя не авторитетность Церкви ты учишь других своей точки зрения. Приводя свое личное мнение а не мнение Христианской Церкви в которой ты Спасаешься человек на 100 процентов противоречит Священному Писанию когда выражает свое личное мнение.

Но в 100 процентах случаях, обычно лезут на кафедру
              вообще проповедь о которой говорю я не идет с кафедры она больше живая что же касается Духовных Академий то лекции там помогают рационально познать Бога.

а вы проповедуете?"
              я не знаю Бог знает.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Topaz
                не думаю, что ты запостил первый попавшийся...
                и ошибся, если ты поверишь на слово, из двух фото выбрал эту оба с автоматами особо долго не думал. Если не поверишь мне с тобой детей "не крестить" только в "геенее будем оба" я за свое ты за свое там и увидимся

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Topaz
                  "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                  Вернемся к теме: Все что касается Царства Небесного означает Волю Бога а Воля Бога такова:И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;

И еще:Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?

Ты увидел призвание которое определил тебе Бог? если нет то самому еще научатся от Слова Божия. Вере ведь Вера от Слышания Слова Божия.
                  Последний раз редактировалось tabo; 07 December 2010, 07:09 AM.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Topaz
                    Нивкоемразе! Но я принимаю Библию такой какой она ЕСТЬ. Не "все" послания и письма до нас дошли, но я верю Господу и думаю, что те , что нам надо... Они есть в Библии.
                    На каком основании? Бог такое разве обещал?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Фокс
                      На каком основании? Бог такое разве обещал?
                      Поясните какой смысл вы вкладываете во-фразе "Бог такое разве общал?" . Расшифруйте "такое" пожалуйста.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Вот подтверждение, что это мнение подтверждается официально:
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Если под Церковью( не только РПЦ, а иных конфессий), понимать сегодняшнюю бюрократическую структуру, которая ой как далека от Духа Святого - то приоритет , разумеется, за Святым Писанием.
                          Ибо Святое Писание есть некий духовный компас на ПУТИ ЗЕМНОМ, по крайней мере, для тех, кто еще не водим Духом Святым.
                          Однако если под Церковью понимать ТЕЛО ХРИСТОВО, что и есть истинная Церковь, то ТАКАЯ ЦЕРКОВЬ БЕЗМЕРНО выше ЛЮБОГО СВЯТОГО Писания.
                          Ибо Святое Писание как раз и создавалось с помощью Божией , чтобы на определенном историческом этапе было возрождено (появилось) ТЕЛО ХРИСТОВО -духовное, состоящее из многих его членов.
                          Тело Христово-церковь(сообщество духовное) создано для жизни вечной в Боге и с Богом.
                          Святое Писание же создано( как некое руководство) только на период жизни земной.
                          Между вечным и земным расстояние несоизмеримы.
                          Глава Церкви-Христос.
                          И если Сам Христос сказал о Писании - исследуйте Писание, ибо вы полагаете через него иметь жизнь вечную, а оно говорит обо Мне...
                          То тем самым Господь расставляет акценты Кто есть КТО, и что есть что.
                          То есть, Не Писание дает жизнь, а Христос дает жизнь.
                          А получить жизнь вечную в Боге и есть задача спасения.
                          И еще. Ошибочно называть официальным мнением ЦЕРКВИ мнение некоего богослова.

Да вразумит всех нас Господь

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от tabo
                            Истину не скрыть, первый Собор был собран Апостолами об этом повествует Новый Завет решение по вопросам стоявшим перед Церковью о том как поступить с язычниками можно считать Боговдохновенными, потом после Апостолов тот кто принял Учение о Боге именовавшиеся Мужами Апостольскими то есть учениками и те святые о которых повествует Новый Завет принявшие Благовествование так же по имевшимся вопросам на то время собирали Соборы по примеру Апостолов, и именовали их в Истории Вселенскими Соборами то есть Соборами такими в которых участвовали представители всех общин Христианских и было Единство в Духе =))
                            В том то и дело, что первый раз собрались Апостолы и пресвитеры, поставленные Апостолами, а в дальнейшем собирались руководители церковных организаций при том иногда как на третьем Соборе под руководством язычника императора. Хотя я не занимался серьёзным изучением Соборов, но то, что многие решения их противоречат, друг другу уже не говорит о Единстве в Духе, а противоречия написанному в Библии тем более.
                            Не зря написано в Библии, что ещё во времена первых Апостолов власть в собраниях начали захватывать слуги лукавого, а ложь распространялась легче, чем правда.
                            2Кор.11:3,4
                            Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                            Деян.20:29,30
                            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            2Тим.3:12,13
                            Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            Фил.3:18
                            Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            2Пет.2:1,2
                            Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Что теперь и наблюдается теперь, к сожалению, не зря Иисус говорил.
                            Лук.18:7,8
                            Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            Последний раз редактировалось SVA; 15 February 2011, 10:20 AM.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от SVA
                              ...ещё во времена первых Апостолов власть в собраниях начали захватывать ...
                              Можно еще добавить сожаление Павла, что у него не осталось верного сотрудника, никого кроме Тимофея...

Цитата из Библии:
                              Флп 2:20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                              21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 15 February 2011, 09:14 AM.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Христадельфианин
                                Можно еще добавить сожаление Павла, что у него не осталось верного сотрудника, никого кроме Тимофея...

Цитата из Библии:
                                Флп 2:20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                                21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                                Просто десткий сад какой-то.

Авторитет Церкви, выше, каждого из ваших личных пониманий Библии.

Очень удобно, было и есть людям, искать проблему, не в себе любимом, а во вне и так... Из покон веков.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...