]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??

Сообщение от Фокс
    Авторитет Церкви выше авторитета Библии.
    Что скажете оправдано ли такое Заявление? Всегда Священное Писание было эталоном, которым нужно проверять всё, а теперь Само Слово Божие проверяют иным эталоном -РПЦ...?

Неужели не будет предела этому действию беззакония...?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Христадельфианин
    Что скажете оправдано ли такое Заявление? Всегда Священное Писание было эталоном, которым нужно проверять всё, а теперь Само Слово Божие проверяют иным эталоном -РПЦ...?

Не вырывайте слов из контекста.
    Я писал, что авторитет Церкви выше авторитета Библии уже хотя бы потому, что это Церковь определяла, какие книги должны входить в Библию, а какие нет.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Я считаю что церковь представляет организацию, которую представляют определенные лица. У любой организации есть цель (поэтому теоретически нет организации у которой нет цели). В свою очередь человек может ошибаться, который трудится в организации.
      Далее делаю вывод Библия учит Любви и показывает путь жизни. Организация имеет цель и использует методы, которые в конечном итоге оказывают на общество. Но идеология церкви не соответствует тому чему учит Библия. Это катастрофа для церкви.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Фокс
        Не вырывайте слов из контекста.
        Я писал, что авторитет Церкви выше авторитета Библии уже хотя бы потому, что это Церковь определяла, какие книги должны входить в Библию, а какие нет.
        Может быть стоит подумать, что самым большим авторитетом обладает Господь и я думаю, Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком Он решил. Но, это если вы верующий ... в Бога и Богу, а если нет, то без разницы у "чего" какой авторитет. Для меня авторитет это Библия, а церковь для меня не авторитет, по крайней мере в том виде в каком она сейчас.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8) .
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Вы заете для человека ориентиром в жизни должна служить Любовь. Если Вы в качестве рассмотрения какого-либо вопроса будете учитывать Любовь, тогда у Вас проблем не будет.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Topaz
            Для меня авторитет это Библия
            Но в Библии не написано, что Библия в том виде, в каком она сейчас существует, сохранена для вас Господом.
            P.S. вот у Эфиопской церкви несколько иной канон Нового Завета, чем у вас - Бог не позаботился о верной Библии для эфиопов?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Фокс
              Но в Библии не написано, что Библия в том виде, в каком она сейчас существует, сохранена для вас Господом.
              P.S. вот у Эфиопской церкви несколько иной канон Нового Завета, чем у вас - Бог не позаботился о верной Библии для эфиопов?

У Него все дела взвешены, что должно было попасть к вам в руки, то и попало. Если серьёзно, то это лишь вопрос вашей веры. Я доверяю Библии которая лежит у меня дома. Обычный Сеноидальный перевод. Если бы Господь хотел, что бы ко мне попал Эфиопский екземпляр, он был-бы у меня.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Topaz
                У Него все дела взвешены, что должно было попасть к вам в руки, то и попало.
                Да вы фаталист. А как быть с людьми, которым в руки попали осколки от взрыва бомб? Или теми, кому в руки попало оружие для убийства невинных? Об этом тоже позаботился Бог?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Фокс
                  Да вы фаталист. А как быть с людьми, которым в руки попали осколки от взрыва бомб? Или теми, кому в руки попало оружие для убийства невинных? Об этом тоже позаботился Бог?

Я реалист. Оружие в руки попало само? Или эти руки сами взяли это оружие? А по-поводу умирающих, погибающих... это непростая тема для человеков.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Topaz
                    А по-поводу умирающих, погибающих... это непростая тема для человеков.
                    Так вот и получается, что если у эфиопов неправильное Писание, значит у них нет основания для веры? И как им спасаться?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Фокс
                      Так вот и получается, что если у эфиопов неправильное Писание, значит у них нет основания для веры? И как им спасаться?

Тут я вам не отвечу, ибо не читал версию эфиопов .

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Вы верущий? Если да, то когда предстаните перед Господом, дамаю вам будет, что Ему предъявить

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62727

Сообщение от Topaz
                          Может быть стоит подумать, что самым большим авторитетом обладает Господь и я думаю, Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком Он решил. Но, это если вы верующий ... в Бога и Богу, а если нет, то без разницы у "чего" какой авторитет. Для меня авторитет это Библия, а церковь для меня не авторитет, по крайней мере в том виде в каком она сейчас.
                          А почему Вы отказываете Богу в возможности соблюсти Церковь Христову непобедимой вратами адовыми? Неужели книжный свиток (пусть то и Священное Писание) первичнее за тех, кому он (этот свиток) должен был лишь послужить?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Христадельфианин

Нужно определится для начала какой Библией человек пользуется. Официальным признаным переводом или "самиздат" под конфесию?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Певчий
                              А почему Вы отказываете Богу в возможности соблюсти Церковь Христову непобедимой вратами адовыми? Неужели книжный свиток (пусть то и Священное Писание) первичнее за тех, кому он (этот свиток) должен был лишь послужить?
                              Первое ваше предложение абсурдно по сути своей, и не требует ответа. По - второму вопросу...

Если человек меняет Библию под свои требования, то получаются "Певчие".

А, если Библия меняет человека под СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, то в человеке отображается Христос.

Как думаешь, что ценнее для Бога ?

Комментарий

Обработка...