]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??
Свернуть
X
-
]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Метки: Нет -
Я писал, что авторитет Церкви выше авторитета Библии уже хотя бы потому, что это Церковь определяла, какие книги должны входить в Библию, а какие нет."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Я считаю что церковь представляет организацию, которую представляют определенные лица. У любой организации есть цель (поэтому теоретически нет организации у которой нет цели). В свою очередь человек может ошибаться, который трудится в организации.
Далее делаю вывод Библия учит Любви и показывает путь жизни. Организация имеет цель и использует методы, которые в конечном итоге оказывают на общество. Но идеология церкви не соответствует тому чему учит Библия. Это катастрофа для церкви.Комментарий
-
Для меня авторитет это Библия, а церковь для меня не авторитет, по крайней мере в том виде в каком она сейчас.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8) .«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У Него все дела взвешены, что должно было попасть к вам в руки, то и попало. Если серьёзно, то это лишь вопрос вашей веры. Я доверяю Библии которая лежит у меня дома. Обычный Сеноидальный перевод. Если бы Господь хотел, что бы ко мне попал Эфиопский екземпляр, он был-бы у меня.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я реалист. Оружие в руки попало само? Или эти руки сами взяли это оружие? А по-поводу умирающих, погибающих... это непростая тема для человеков.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы верущий? Если да, то когда предстаните перед Господом, дамаю вам будет, что Ему предъявить«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Может быть стоит подумать, что самым большим авторитетом обладает Господь и я думаю, Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком Он решил. Но, это если вы верующий ... в Бога и Богу, а если нет, то без разницы у "чего" какой авторитет.Для меня авторитет это Библия, а церковь для меня не авторитет, по крайней мере в том виде в каком она сейчас.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нужно определится для начала какой Библией человек пользуется. Официальным признаным переводом или "самиздат" под конфесию?Комментарий
-
Если человек меняет Библию под свои требования, то получаются "Певчие".
А, если Библия меняет человека под СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, то в человеке отображается Христос.
Как думаешь, что ценнее для Бога ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий