]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Topaz
    Первое ваше предложение абсурдно по сути своей, и не требует ответа. По - второму вопросу...

А, если Библия меняет человека под СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, то в человеке отображается Христос.

Как думаешь, что ценнее для Бога ?
    Получается идолопоклонник, вроде вас, с автором темы, сотворивший из книги, идола.

Только у Бога живого, есть глас и те, которые его, знают Его голос и не идут на чужой. Те и ценны, для Бога.

Те же, какие поклоняются мертвой букве, имеют лишь идола, потому как Библия, никого не меняет, они чем были, тем и остаются в лучшем случае, в худшем - падают к сатане. Тот, тоже "великий знаток" Писаний.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Всегда Священное Писание было эталоном, которым нужно проверять всё
      Священное Писание никогда никаким эталоном не было. Идея эта нова, 17-18 века. Да и сама идея начилась с передела Писания. Далеко даже ходить не надо. Каждая церковь имеет свое писание, абсолютно отличное от других церквей. Следоветельно церковь Писание и формировала, иначе во всех церквях оно было бы одинаковое.
      вот у Эфиопской церкви несколько иной канон Нового Завета
      Совершенно верно.
      У Него все дела взвешены, что должно было попасть к вам в руки, то и попало.
      Ну это оголтелый расизм. К вам одно попало, а к неграм совершенно другое.
      Я доверяю Библии которая лежит у меня дома. Обычный Сеноидальный перевод.
      Синодальный перевод это Библия Англиканской церкви. Вы доверяете Англиканской церкви. Ну и хорошо. У православной же совсем другое писание, отличное от Англиканской, а у Католической совершенно иное, отличное от двух последних.
      Тут я вам не отвечу, ибо не читал версию эфиопов
      В зависимости от того как считать в Эфиопской библии от 80 до 100 книг.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Фокс
        Я писал, что авторитет Церкви выше авторитета Библии уже хотя бы потому, что это Церковь определяла, какие книги должны входить в Библию, а какие нет.
        Каждый в состоянии (как Верийцы) определить какие книги Боговдохновенны, а какие - человеческие басни.

Ну и кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Послания Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
        А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?

Да и что есть этот ваш КАНОН?
        Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
        Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:

"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???

Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??

НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...

Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Просто Иван
          Получается идолопоклонник, вроде вас, с автором темы, сотворивший из книги, идола.

Только у Бога живого, есть глас и те, которые его, знают Его голос и не идут на чужой. Те и ценны, для Бога.

Те же, какие поклоняются мертвой букве, имеют лишь идола, потому как Библия, никого не меняет, они чем были, тем и остаются в лучшем случае, в худшем - падают к сатане. Тот, тоже "великий знаток" Писаний.
          Я полностью согласен с вами, но действие Духа Святого, который наставляет, утешает... Рассматривается в другой теме. А тут чётко сформурованный вопрос "Церковь vs Библия", попробуйте высказать своё мнение по-теме.

P.S. И не надо спешить с "обвинительно-осуждающей" реторикой. И знакомство с Живым Богом вы начинали с Библии... Эту последовательность никто не отменял: " В НАЧАЛЕ (у вас) БЫЛО СЛОВО.... "
          Последний раз редактировалось Topaz; 06 December 2010, 01:59 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от tulack
            Ну это оголтелый расизм. К вам одно попало, а к неграм совершенно другое.
            .
            Надюсь меня в этом вы обвинять не будете? Все вопросы к Господу Богу, я и Библии не раздвал, ни цвета кожи не распределял.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Topaz
              знакомство с Живым Богом вы начинали с Библии... Эту последовательность никто не отменял: " В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.... "
              Начало у Вас хорошее, но продолжение хромает. Да, знакомство с Богом большинство начинало с Библии. Но откуда она появилась? И почему многие "слово Божие" - Библию, путают со "Словом Божиим" - Христом?
              Итак Выстраиваем последовательность:
              1. Бог создал Бытие, как "полигон" для будущего испытания человека.
              2. Бог создал человека для отбора нужных Ему душ.
              3. Бог послал Сына Своего (Слово) для указания пути к спасения.
              4. Сын Божий создал Церковь - собрание верующих в Него - и пообещал, что врата ада ее не одолеют.
              5. Церковь создала богодухновенную Библию для информировании о воле Бога максимального количества людей.
              6. Та же Церковь создала Символ Веры предназначенный для итличия Христиан от нехристиан и утверждающий, что Бог явил Себя в 3-х ипостасях, как Отца, Сына и Святого Духа.
              7. Тот же символ веры определил божественность Христа и тем самым сделал Его заповеди обязательными для исполнения Церковью.

Из всего этого следует, что центром и смыслом Бытия является человек, а точнее - Церковь - собрание верующих во Христа и старающихся исполнить Его волю. Именно созданная Христом Церковь является объектом научения Христа и ее спасение - главная цель Голгофы. А Библия, Соборные постановления Церкви, Символ веры, литургия, церковная организация и иерархия являются вспомогательными элементами, атрибутами Церкви.
              А теперь ответьте - что для Бога важнее - совокупность спасемых (Церковь) или созданная Церковью инструкция по спасению (Библия)?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Topaz
                Может быть стоит подумать, что самым большим авторитетом обладает Господь и я думаю, Он позаботился, что бы Библия дошла до нас в том виде в каком Он решил.
                Подумать можно,а утверждать...?
                Сообщение от Topaz
                1."...самым большим авторитетом обладает Господь...".
                2."Для меня авторитет это Библия"
                Так для тебя Бог авторитет или Библия?И на каком основании ты Библию считаешь авторитетом?Потому что тебе так захотелось или ты поверил авторитету,заявившему:"Библия-Слово Божие",тем самым признав авторитет церкви?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Лука
                  Начало у Вас хорошее, но продолжение хромает. Да, знакомство с Богом большинство начинало с Библии. Но откуда она появилась? И почему многие "слово Божие" - Библию, путают со "Словом Божиим" - Христом?
                  Итак Выстраиваем последовательность:
                  1. Бог создал Бытие, как "полигон" для будущего испытания человека.
                  3. Бог послал Сына Своего (Слово) для указания пути к спасения.
                  4. Сын Божий создал Церковь - собрание верующих в Него - и пообещал, что врата ада ее не одолеют.
                  5. Церковь создала богодухновенную Библию для информировании о воле Бога максимального количества людей.
                  6. Та же Церковь создала Символ Веры предназначенный для итличия Христиан от нехристиан и утверждающий, что Бог явил Себя в 3-х ипостасях, как Отца, Сына и Святого Духа.
                  7. Тот же символ веры определил божественность Христа и тем самым сделал Его заповеди обязательными для исполнения Церковью.

Из всего этого следует, что центром и смыслом Бытия является человек, а точнее - Церковь - собрание верующих во Христа и старающихся исполнить Его волю. Именно созданная Христом Церковь является объектом научения Христа и ее спасение - главная цель Голгофы. А Библия, Соборные постановления Церкви, Символ веры, литургия, церковная организация и иерархия являются вспомогательными элементами, атрибутами Церкви.
                  А теперь ответьте - что для Бога важнее - совокупность спасемых (Церковь) или созданная Церковью инструкция по спасению (Библия)?
                  Извините... А "хромает" относительно чего? Вашего понимания? А оно есть ИСТИНА? Или всё-таки Господь допускает разномыслие? Начиная с пятого пункта у меня другое мнение, деаметрально противоположное вашему. "Церковь" ничего не создала. За всем стоит Господь.

По-поводу ответа на ваш вопрос, прочтите внимательно вопрос темы, и постарайтесь ответить на него. И мои ответы, которые есть в ЭТОЙ теме соотносите с "главным вопросом этой темы" .
                  Последний раз редактировалось Topaz; 06 December 2010, 03:25 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Topaz

Извините... А "хромает" относительно чего? Вашего понимания? А оно есть ИСТИНА? Или всё-таки Господь допускает разномыслие?
                    Вместо ответа по сути, Вы зацепились за одно ничего не значащее слово, которое для Вас важно тем, что поставило под сомнение Вашу правоту. Замените "хромает" на "несовершенно", "неубедительно", "не аргументировано". Стало легче?
                    А теперь по сути.

Начиная с пятого пункта у меня другое мнение, деаметрально противоположное вашему.
                    Что касается Вашего мнения, я в полном восторге, что Вы сообщили о его наличии и Вашем несогласии. Так может изложите аргументы? Аудитория уже готова к их благоговейному восприятию.
                    Кстати, Слово "дИаметрально" пишется через "И". Но это так, к слову... При желании всегда есть за что зацепиться. Стоит ли?

"Церковь" ничего не создала. За всем стоит Господь.
                    Да ну?! По-Вашему если за Яном Брейгелем младшим стоял Питер Брейгель старший, значит Брейгель младший ничего не создал? Или Вы попытаетесь опровергнуть утверждение Библии, что человек подобен Богу?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Лука
                      Зачем-Ему чего-то недостаёт?И есть "ненужные"?А вот то,что человек придумал религию,для того чтобы завоёвывать "нужные души",вопрос"Зачем?" снимает.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Effir
                        Зачем- Ему чего-то недостаёт?
                        "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Effir
                          Подумать можно,а утверждать...?Так для тебя Бог авторитет или Библия?И на каком основании ты Библию считаешь авторитетом?Потому что тебе так захотелось или ты поверил авторитету,заявившему:"Библия-Слово Божие",тем самым признав авторитет церкви?
                          1. На основании своей веры.
                          2. По -второму вашему вопросу, скажу. Что в начале я поверил "авторитету" заявившему "Библия-Слово Божие", потом увидев, что "заявивший" "не поступает по истине Евагельской" и его авторитет упал в моих глазах, но это не повлияло на моё отношение к Слову Божьему, которым для меня является Библия.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Лука
                            "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                            На каком основании тогда заявляешь: "Бог создал человека для отбора нужных Ему душ."?Как исследовал?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Effir
                              На каком основании тогда заявляешь: "Бог создал человека для отбора нужных Ему душ."?
                              "Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Topaz
                                На основании своей веры.
                                Спасибо.Твоя вера,равно как и вера остальных,субъективна.Это лично твой акт-акт веры.

Комментарий

Обработка...