Разоблачение ереси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от meningod 2
    Вспомните лучше что Христос ответил когда Его обвинили в нарушении субботы.
    Я как раз христианин и соблюдаю субботу как учил Христос.
    Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
    "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
    Это был очевидный случай нарушения их закона!
    Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
    Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
    и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
    Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
    Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией,ведь Он "пришёл не нарушить закон а исполнить"Мат.5:17
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Как вы соблюдаете субботу,что можно а что нет,прошу конкретизировать

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от meningod 2
        Как вы соблюдаете субботу,что можно а что нет,прошу конкретизировать
        Воздерживаюсь от мирской работы(закупки,приготовление еды,зарабатывание денег,стирка) вот что требует заповедь о субботе.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

А в чем собственно грех,и где скрывается тут зло, если я сделал перечисленное вами,то есть конкретно кому я делаю зло.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от meningod 2
            А в чем собственно грех,и где скрывается тут зло, если я сделал перечисленное вами,то есть конкретно кому я делаю зло.
            Какое зло сделали в древности люди,что шли о продавали и покупали в субботу,что Бог так гневался а?
            А зло в том,что когда Бог сотворил мир,то Он почил,оставив нам пример,освятил(кодеш евр.-выделил) этот день от всех остальных,чтобы и мы соблюдая этот день по примеру Творца(покоясь) помнили ,что Он есть Творец неба и земли,когда вы работаете в этот день вы игнорируете Бога как Творца всего сущего.Вы зло Богу делаете ,а не мне.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

что человек судится не по вере его а по делам его,по деяниям.Любой буддист,мусульманин,или даже язычник спасается если жил по заповедям своей религии,а заповеди добра везде идентичны,с малыми различиями.
              Таким же образом спасаються все дети которые не подтвердили зло своей жизни актуальным желанием и разумом.Дети научаються подлинным истинам на небесах,как и те верующие которые пребывали в ложностях своей религии.Но пребывающие в ложностях спасаються только в том случае если ложности эти не соединялись с подходящими к ним злами жизни.Например человек свидетель Иеговы ,он пребывает в множестве ложностей,предположим он верил что переливание крови грех,но если его такое верование не подтверждалось жизнью по этой лжи то сии ложности легко устранимы в духовном мире.Потому то ложности и опасны для верующего и всегда существует риск что ложь эта подтвердится жизнью по ней.
              Или предположим православный понимал по своему троичность в Боге и отстаивал ее.После смерти в духовном мире он путем катарсиса в опустошениях отказывается от своей лжи но только если жил нравственно и соблюдал заповеди.Те же кто исповедуя ложь жили по ним низвергаються в преисподнюю,не смотря на его веру которая была метвая из за не соблюдения заповедей.Он опустошается от всех истин и добра ,потому что внутри духа его царствовала любовь к себе и и миру а вера его служила лишь ширмой,маской для людей и мира.Именно такие люди презирают заповеди и хотят уйти от исполнения их используя цитаты вырванные из контекста,они творят зло,внутри их раздирают вожделения и они не борються с ними но ждут когда их избавит от них Господь,или что хуже считают что вера их омывает от всех грехов и что смерть Христа искупила их все грехи.
              Только тот идет к спасению кто борется со злом в себе а не ждет дармового спасения от них.Итолько в процессе борьбы Господь дарует ему отвращение ко злу и любовь к добру выраженное в заповедях.,но этот процес постепенный сквозь искушения падения отчаяние .То есть прежде чем человек начнет возрождаться ему надо очистить дом для обитания там Господа.Те же кто не очищает и считает что верою свое омыт губит себя для вечности.
              Спасение от чего ,подумайте именно от удовольствий ко злу в себе,именно эти удовольствия состовляют его личнй ад,где его удовольствия по закону соответствий обращаються в страдания.
              Возможно что просто мы не понимаем друг друга ,то есть вы утверждая что законом не спасаються подразумеваете этим что добро творимое человеком заслужливо,и правильно думаете,но поймите же наконец дорогой мой ближний, чо пока человек не возродился все творимое им добро сотворено именно им самим а не Господом,потому что когда возрождающийся человек творит добро он еще не прекращает творить какого либо зла будь то актуально или в сознании и этим отравленным добром пытается покрыть свои грехи,к тому же творимое им добро творится не подлинно а из послушания из под внутренней палки. Когда же человек возрождается то возрождение выражается в прекращении творения зла как актуально так и в сознании,при том он не творит зла по отвращению к нему а добро творит произвольно из любви к нему.Это состояние и есть вторым рождением,в подлинного нового человека в котором присутствует Святым Духом Своим Сам Господь. во всей полноте.

Ты говориш о правде брат ,но не задумывался ли ты что Господь не хочет чтобы некоторые не то что бы личности но и целые народы не ведали подлинных истин,и это им в спасения от еще более ужасного осуждения.Эти люди остаються во внешностях своей религии не отягащая свое житие во зле рациональными постижениями истины.
              Заметь почему ребенок спасается,потому что они даже будучи рожденными уже падшими не имеют пока разума,которым только и подтверждается зло их будущей осознанной жизни во зле.То же самое и со взрослыми,если бы они знали подлинные истины но не меняли бы своей жизни,это повергало бы их в ужасную преисподнюю.Потому Господь открывается в полной мере лишь возрожденным людям,другим же приходится довольствоваться,кому ложностями,кому некоторыми истинами,кому атеизмом и т д
              То есть главным мерилом познания истин является добро жизни и углубление в заповеди.

Естественно что человеку чтобы начать возрождаться следует обрести веру,но вера его начнет все более оживотворяться если он будет бороться со злом в себе а не ждать благодати от Господа.Ибо благодать даеться только после того как человек добивает свою привязанность к определенным злам его жизни.То есть он скрипя сердце отгоняет от себя зло и пусть из под палк но творит добро,и только тогда когда даруется благодать тогда только появляется подлинная любовь к добру,когда человек не понуждает себя творить его а творит его произвольно.
              Иоанн был возрожденным человеком и его обличения исходли из подлинной любви к добру то бишь к Господу.Пока же человек пребывает во зле ,любые его обличения лишь проявления его самости, что мы и наблюдаем на форуме.
              Я не говорил что не важно как толковать Слово,я говорю вам сейчас что человека ведет Сам Господь ,потому ваши попытки кого либо образумить не приведут к успеху.Господь утаивает истины от мудрых и открывает их простым,вы же только мешаете Господу,думая что помогаете,видя во всех других кроме себя заблудших и нуждающихся в наставлениях.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вито
                Воздерживаюсь от мирской работы(закупки,приготовление еды,зарабатывание денег,стирка) вот что требует заповедь о субботе.
                И когда ничего не делаете, то какое состояние при этом у Вас внутри? А то если этого внутреннего состояния добиться на всякое время, независимо от того что Вы делаете внешне, то и соблюдение субботы будет всякое время, в том числе и в субботу, что и сделал Иисус: Ему, судя по тому что Он в субботу дела делает, кричали "не соблюдаешь субботу", а Он её соблюдал - внутри Себя, а не телом.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Viktor.o
                  И когда ничего не делаете, то какое состояние при этом у Вас внутри? А то если этого внутреннего состояния добиться на всякое время, независимо от того что Вы делаете внешне, то и соблюдение субботы будет всякое время, в том числе и в субботу, что и сделал Иисус: Ему, судя по тому что Он в субботу дела делает, кричали "не соблюдаешь субботу", а Он её соблюдал - внутри Себя, а не телом.
                  Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
                  Поэтому Христос и имел покой Божий и при этом соблюдал субботу,покой в Боге не должен умалять и субботу,так делали и пророки и святые В.З.
                  По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                  Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                  Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                  Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                  Учение Иисуса
                  От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                  Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                  Человек который во Христе не будет враждовать с субботним днём,потому что это повеление Бога соблюдать этот день в память о Его творении.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Вито
                    Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
                    Я и говорю что Он соболюдал, но те, кто плотью живёт и плотью соблюдают, те, смотря на плоть Иисуса и видя, что плоть работает, считали что не соблюдал. А Он соблюдал внутри, в плоти, а не плотью, и не только по субботам, а - всякое время.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от meningod 2
                      что человек судится не по вере его а по делам его,по деяниям.Любой буддист,мусульманин,или даже язычник спасается если жил по заповедям своей религии,а заповеди добра везде идентичны,с малыми различиями.
                      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."Ин.14:6

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Viktor.o
                        Я и говорю что Он соболюдал, но те, кто плотью живёт и плотью соблюдают, те, смотря на плоть Иисуса и видя, что плоть работает, считали что не соблюдал. А Он соблюдал внутри, в плоти, а не плотью, и не только по субботам, а - всякое время.
                        У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                        "Помни день субботний, чтобы святить его;
                        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
                        Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                        Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                        Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                        "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                        17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                        18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                        За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                        "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                        Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

.Вы зло Богу делаете ,а не мне.
                          6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
                          7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
                          8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
                          (Иов.35:6-8)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Вито,а почему священники по субботам нарушали субботы и считались невиновными? Как сказал Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Ладно, Вито, Вы меня не поняли. Делайте, как считаете нужным для себя, да и всё тут. Лишь бы все эти дела в Духе Любви были. Ведь, Бог - Любовь, а значит, тот кто в Духе Любви делает, тот делает в Боге.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Христиане вы что совсем с ума посходили что ли,как можно спастись не соблюдая заповеди?Ведь Госодь же Сам сказал- кто любит Меня тот соблюди заповеди мои.Как понимать Его слова,пусть ответят беззаконники которые называют соблюдающих заповеди подзаконниками.

Комментарий

Обработка...