Разоблачение ереси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от meningod 2
    Вы не хотите даже читать и вдумываться в вышеизложенное,вы не пытаетесь видеть истину,а пытаетесь отстаять то что впитали в себя и теперь считаете истиной
    Все, что написал я понятнее и оправдано, чем столько слов, которых можно прочесть из Писаний. Мы находимся на форуме, а не в библиотеке. Поэтому будьте готовыми к тому, что вас спросят о том, чего вы здесь пишите.
    Внятно и кратко поясните, что вы называете ересью?
    И что в моих словах неправда?
    Но, если вы решили собрать "воедино" все ваши мысли здесь, то оформляйте тему соотвественно и в соответствующем разделе.
    Мир!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Надо очищать себя от зла, а не ждать, когда Господь сделает это за тебя разом, что можно увидеть из сравнения с тем слугой, который, с лицом и одеждой, измазанными сажей и навозом, подошел, войдя в дом, к хозяину и сказал: "Господин, помойте меня, пожалуйста". Не скажет ли ему хозяин: "Ты чего возомнил, дурак? Вот вода, мыло и полотенце. У тебя что, нет рук, или они у тебя не действуют? Мойся сам". Так и Господь Бог скажет: "Средства очищения Я дал тебе, твоя воля и способность действовать также даны были Мною; так что используй эти Мои дары и таланты, как если бы они были твоими, и будешь очищен", и так далее. Господь учит нас, что надо очистить внешнего человека, но посредством внутреннего: см. Матфей, глава 23 от начала до конца.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от ahmed ermonov
        Все, что написал я понятнее и оправдано, чем столько слов, которых можно прочесть из Писаний. Мы находимся на форуме, а не в библиотеке. Поэтому будьте готовыми к тому, что вас спросят о том, чего вы здесь пишите.
        Внятно и кратко поясните, что вы называете ересью?
        И что в моих словах неправда?
        Но, если вы решили собрать "воедино" все ваши мысли здесь, то оформляйте тему соотвественно и в соответствующем разделе.
        Мир!
        Ересь - что законом не оправдываються,слова Павла следует понимать в контексте,это правило герменевтики,зачем мне повторяться,я все написал

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай, и все другие заключаются
          в сём слове: люби ближнего своего, как самого себя. Милосердие не делает ближнему зла; итак, милосердие есть исполнение закона. Рим. 13: 8-10.---- надеюсь это полностью уничтожает все претензии некоторых которые утверждают что праведники не под законом, они в противовес приводят другие высказывания Павла,но как мы выше рассмотрели Павел говорит о том что-Контекст ясно показывает, что именно эти правила имел в виду Павел под "делами закона", когда говорил, что человек оправдывается верой независимо от дел закона (Рим. 3:28). На то же указывают его слова, обращенные к Петру, которого он осуждал за то, что тот ведет себя как еврей, где он три раза в одном стихе повторил, что никто не оправдывается делами закона (Гал. 2:14, 16).----------

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Дела заслужливы когда человек в них взирает на себя и хочет заслуги,творя добро признавая что ДЕЛАЕШ ЭТО ПО ГОСПОДУ,КАК ЖЕ МОЖНО НЕ СОБЛЮДАЯ ЗАПОВЕДЕЙ ЖДАТЬ ДАРМОВОЙ БЛАГОДАТИ. И Павел как рах об этом и говорит,а не о том что кто соблюдает заповеди тот заслужлив в этом,это извращают Слово те кто не хочет ничего делать и чувствовать себя святым и омытым верою

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Понятно. Вы не верите в милость- дар, называя ее дармовой.
              Вы законник и по этому закону получите проклятие, если не перейдете в стан ожидающих и ищущих милостей Бога
              Невозможно человеку самому пройти путь, несмотря на всю его прямоту!
              Без прямой помощи Бога мы ничего хорошего сделать не сможем, имея под руками и мыло и воду и полотенце итд.и проч.
              Ведь все это было до Христа, зачем он стал благовествовать о благодати Бога???
              Мир!

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от ahmed ermonov
                Понятно. Вы не верите в милость- дар, называя ее дармовой.
                Вы законник и по этому закону получите проклятие, если не перейдете в стан ожидающих и ищущих милостей Бога
                Невозможно человеку самому пройти путь, несмотря на всю его прямоту!
                Без прямой помощи Бога мы ничего хорошего сделать не сможем, имея под руками и мыло и воду и полотенце итд.и проч.
                Ведь все это было до Христа, зачем он стал благовествовать о благодати Бога???
                Мир!
                А почему вы пришли к выводу что я не признаю помощи Господа и дара от Него?
                Получу ли я проклятие или нет будет зависить от того делаю ли я зло перед Господом.
                Ожидающие и не испоняющие волю Господа есть те кто не хочет отказываться от страстей своих и ждет избавления от Господа,но вы не хотите понять то что Господь только тогда отнимает вожделения когда человек признает их в себе и начинает бороться с ними,сам по себе человек не может избавиться от зла в себе ,его избавляет от них Господь,но для этого надо бороться с ними из последних сил ,а не так чтобы сидеть сиднем ,утопать во грехах и ждать спасения от них.Тем самым я могу придти к выводу ,что вы не хотите бороться со злом,и ждете чего то ,но поймите что такое ожидание может продолжится вечно и в аде.,в который вы себяя повергаете отказом от борьбы со злом в себе.Яведь для вас это все пишу брат,это мое служение вам,это моя любовь к к вам как ближнему,это закон,который нельзя обойти и получить что то даром

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Максимушка прав говоря что суббота это Христос,Вито если себя считает христианином должен понять что закон о субботе был актуален для евреев в плане ее соблюдения ничего не деланием.Для христианина суббота это день посвящения Господу,но не неделанием работы а размышлении,молитве и пр.
                  Суббота это состояние возрождения человека.,прочитайте Бытие,там под днями творения описано поэтапное возрождение человека но не сотворение земли,под сотворением земли подразумевается человек ибо человек уподобляется земле готовой под засев духовных семян от Господа.Прошу вас христиане осмыслить это,я не умничаю,не учу,не превозношусь,я призываю вас к разуму,оставте пока ваши предположения и задумайтесь над тем что я написал,иследуйте первую главу Бытия о сотворении,там сказано и о субботе.Япомогу каждому кто захочет понять,ибо я хочу служить ближнему ,ради него самого,чтобы он не был во лжи.Другое дело когда человек во лжи из за любви ко злу,этих невозможно вразумить

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от meningod 2
                    Максимушка прав говоря что суббота это Христос,Вито если себя считает христианином должен понять что закон о субботе был актуален для евреев в плане ее соблюдения ничего не деланием.Для христианина суббота это день посвящения Господу,но не неделанием работы а размышлении,молитве и пр.
                    Заповедь о субботе требует физический покой в субботний день,вы считаете,что можно нарушить заповедь,то есть работать?
                    Имейте мир с Богом,но соблюдайте заповедь о субботе,как оно и написано,по вашему получается,что все 9 заповедей надо соблюдать по букве и по духу,а только субботу можно нарушать по букве,но соболюдать по духу.Невозможно соблюсти заповедь по букве не нарушив её дух,как можно нарушить заповедь "не убей",но при этом соблюсти дух?Аналогично и с субботой,а нарушение какой-либо заповеди в законе есть грех.Вы просто ищите оправдание своему греху.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Заповеди для всех и для грешников и для возрождающихся и для возрожденных.
                      Для грешника это необходимо я имею в виду грешника который претендует что имеет веру,так вот ему это необходимо чтобы его вера была живой,для возрождающегося они также необходимы и как правило еще не возрожденные люди но идущие к возрождению,соблюдают заповеди по послушанию,Для возрожденного они стиль жизни,они творят их произвольно и по любви к ним изнутри,ибо внутри у них Господь в маскимальной степени .Так о чем же мы тут спорим и рвем друг друга?
                      Если кто то не согласен с тем что я написал пусть обоснует.

По степенни присутствия Господа в человеке определяется степень его возрожденности,а присутствие Господа это присутсвие любви к благу и истине, когда говорят что праведники не под законом следует понимать что они творят заповеди по любви к ним и произвольно,а не так что заповеди не для них.

Христиане вы поймите же что полное возрождение ныне очень редко на земле,но это не означает что кто не возродился погиб,погибают те кто любит зло и не борется с ним,те же кто борется имеет огромные шансы на спасение и возрождается в духовном мире проходя через катарсис там.Тем больше человек борется чем больше у него шансов на возрождение если не в этом мире то в другом. Полное возрождение это то состояние когда человек не борется уже и пребывает в любви и соблюдает заповеди не из внутренней палки а свободно и произвольно по любви к ним.Но такого состояния достигают не многие в мире,это состояние субботы в человеке,когда Господь почил от дел Своих в человеке соделав его образом и подобием Своим.
                      Прошу вас задумайтесь над этим,ведь кто любит истну ради истины поймет это,ибо для него не важен источник истины,он слыша ее прищнает ее и видит от Господа

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Вито
                        Заповедь о субботе требует физический покой в субботний день,вы считаете,что можно нарушить заповедь,то есть работать?
                        Имейте мир с Богом,но соблюдайте заповедь о субботе,как оно и написано,по вашему получается,что все 9 заповедей надо соблюдать по букве и по духу,а только субботу можно нарушать по букве,но соболюдать по духу.Невозможно соблюсти заповедь по букве не нарушив её дух,как можно нарушить заповедь "не убей",но при этом соблюсти дух?Аналогично и с субботой,а нарушение какой-либо заповеди в законе есть грех.Вы просто ищите оправдание своему греху.
                        Ну почему же вы думаете что христиане не соблюдают букву этой заповеди?Посвящать этот день размышлением о Господе,вот это буква,что касается духа этой заповеди то я ее раместил выше.Не работать в субботу есть закон для иудея,как и обрезание и многое другое описанное в пятикнижии Моисея.Вы же христианин или маскирующийся под христианина иудей?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от meningod 2
                          .Не работать в субботу есть закон для иудея,как и обрезание и многое другое описанное в пятикнижии Моисея.Вы же христианин или маскирующийся под христианина иудей?
                          Обрезание это буквальная принадлежность к буквальному Израилю."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                          Заповедь о субботе дана не только евреям,но и всему человечеству.
                          Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
                          Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                          для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                          Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                          Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Вито
                            Обрезание это буквальная принадлежность к буквальному Израилю."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                            Заповедь о субботе дана не только евреям,но и всему человечеству.
                            Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
                            Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                            для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                            Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                            Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                            Правильно суббота для всех,но иудеи не знали истинное значение субботы и потому осуждали Господа когда Он исцелял или делал что то в субботу.Иудеи исполняют субботу не работая в этот день,христиане исполняют субботу тем что посвящают этот день проповеди,размышлении и пр.Но дух этой заповеди в том чтобы человек возродился,святить день субботний означает понимать что есть суббота,возрождаться и достигать в себе субботы ГосподаюЗачем вы упрямитесь,подумайте сами ,когда вы перейдете в мир иной вам также будут предоставлены сии истины,но вы как ии в мире не примите их,и тогда вам придется пройти катарсис очищения от ложностей,но это только в том случае если вам суждено будет спастись,если же нет то опустошение будет от истин,и тогда ложь соединившись со злом обитавшим внутри приведет человека в преисподнюю,от чего я вас предостерегаю,и молю Господа чтобы Он открыл вам глаза.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от meningod 2
                              Правильно суббота для всех,но иудеи не знали истинное значение субботы и потому осуждали Господа когда Он исцелял или делал что то в субботу.
                              Вы понимаете,так Бог повелел не работать в этот святой день,а работа в этот день называлась осквернением этого дня!!
                              Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                              "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                              17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                              18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                              За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                              "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                              Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
                              "Ис.56
                              потому осуждали Господа когда Он исцелял или делал что то в субботу.
                              По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                              Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                              Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                              Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                              Учение Иисуса
                              От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                              Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Вито
                                Вы понимаете,так Бог повелел не работать в этот святой день,а работа в этот день называлась осквернением этого дня!!
                                Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                                "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                                17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                                18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                                За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                                "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                                Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
                                "Ис.56 По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                                Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                                Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                                Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                                Учение Иисуса
                                От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                                Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                                Вы не христианин и потому обсуждать этот вопрос я с вами не буду.
                                Вспомните лучше что Христос ответил когда Его обвинили в нарушении субботы.

Комментарий

Обработка...