Разоблачение ереси

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #1

    Разоблачение ереси

    Закон часто упоминается в Слове. Я должен пояснить, что закон означает в строгом смысле, что в более широком, и что в самом широком смысле. В строгом смысле закон означает Десять Заповедей; в более широком смысле - правила, данные Моисеем Сынам Израиля, и в самом широком смысле - всё Слово. Хорошо известно, что закон в строгом смысле означает Десять Заповедей. То, что в более широком смысле закон означает правила, данные Моисеем Сынам Израиля, очевидно по отдельным правилам Левита, каждое из которых называлось законом
    Вот закон о жертве. Левит 7:1.
    Вот закон о жертве мирной. Левит 7:7,11.
    Вот закон о приношении хлебном. Левит 6:14 сл.
    Вот закон о всёсожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве

    повинности, о жертве посвящения. Левит 7:37.
    Вот закон о животных и о птицах. Левит 11:46, 47.
    Вот закон о родившей сына или дочь. Левит 12:7.
    Вот закон о язве проказы. Левит 13:59; 14:2,32,54,57.
    Вот закон об имеющем истечение. Левит 15:32.
    Вот закон о ревности. Числа 5:29,30.
    Вот закон о Назорее. Числа 6:13,21.
    Вот закон об очищении. Числа 19:14.
    Вот закон относительно рыжей коровы. Числа 19:2.
    Вот закон для царя. Втор. 17:15-19.


    __________________
    На самом деле, всё Пятикнижие Моисеево называется законом (Втор. 31:9,11,12,26; а также в Новом Завете, например, Лк. 2:22; 24:44; Иоанн 1:45; 7:22,23; 8:5; и в других местах).
    Контекст ясно показывает, что именно эти правила имел в виду Павел под "делами закона", когда говорил, что человек оправдывается верой независимо от дел закона (Рим. 3:28). На то же указывают его слова, обращенные к Петру, которого он осуждал за то, что тот ведет себя как еврей, где он три раза в одном стихе повторил, что никто не оправдывается делами закона (Гал. 2:14, 16).
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #2
    Закон в самом широком смысле означает всё Слово, что ясно из следующих отрывков:
    Иисус отвечал им: не написано ли в самом законе вашем: Я сказал: вы боги? Иоанн 12:34.
    Это сказано в Пс. 81:6.
    Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек. Иоанн 12:34.
    Это сказано в Пс. 88:29; Пс. 109:4; Дан. 7:14.
    Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели меня напрасно. Иоанн 15:25.
    Это сказано в Пс. 34:19.
    Фарисеи сказали им: уверовал ли в Него кто из начальников, или из Фарисеев? Но этот народ, который невежда в законе... Иоанн 7:48, 49. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк. 16:17.

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #3
      Закон в этих отрывках означает всё Святое Писание; и в Псалмах Давида есть тысяча таких мест.
      Десять Заповедей в их духовном и небесном смыслах содержат в универсальной форме все заповеди, относящиеся к учению и жизни, и потому всю полноту веры и милосердия, по той причине, что буквальный смысл Слова в каждой мельчайшей подробности, как вообще, так и в любой части, скрывает два внутренних смысла, один, называемый духовным, другой - небесным. И эти смыслы содержат Божественную истину с ее собственным теплом. Итак, раз Слово таково и вообще, и в каждой части, то каждую из Десяти Заповедей надо разъяснить по этим трем смыслам: природному, духовному и небесному.

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #4
        Никто из тех, кто незнаком с природой Слова, не может иметь и малейшего понятия о том, что в его частицах заключена бесконечность, лучше сказать, что его содержимое неисчислимо, до того, что даже ангелы не могут исчерпать его. Всё, что находится в нем, можно уподобить семени, которое будучи посажено в землю, может вырасти в огромное дерево, и дать семян в изобилии; те снова станут такими же деревьями, образовав сад, а их семена, в свою очередь, образуют другие сады, и так до бесконечности. Слово Господне таково в своих частностях, из которых превыше всех Десять Заповедей. Ибо, так как они учат любви к Господу и любви к ближнему, то они есть краткое изложение всего Слова. Господь также показывает, что Слово таково, сравнением:

        Комментарий

        • ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

          • 12 September 2003
          • 8625

          #5
          Закон- путь.
          Человек самостоятельно не сможет пройти этот путь
          Нужно ведение Бога.
          Поэтому сказано, что делами закона никто не сможет оправдаться пред Богом.
          Как оправдываться, если через закон же обнаруживается твоя немощь?
          Через закон мы узнаем, что идем "нетуда". И обращаемся Богу: Веди нас по пути прямой, по пути тех, кого Ты облагодетельствовал, не по пути тех, кто заблудился и не по пути тех, кто находится под гневом Твоим!
          Мир!

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #6
            Вы не хотите даже читать и вдумываться в вышеизложенное,вы не пытаетесь видеть истину,а пытаетесь отстаять то что впитали в себя и теперь считаете истиной

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #7
              Третья заповедь. Помни день Субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - Суббота Иегове Богу.

              . Эта третья заповедь, смотри Исход 20:8-10; Втор. 5:12,13. В природном, или буквальном, смысле это значит, что шесть дней - для человека и его работы, а седьмой - для Господа, а для Него - чтобы дать человеку отдохнуть. Суббота на языке подлинника означает покой. Среди Сынов Израиля суббота была святейшим из обычаев, так как символизировала Господа. Шесть дней символизировали Господни труды и сражения с адами, седьмой - Его победу над ними и потому покой. Раз этот день символизирует завершение Господом всего процесса искупления, по этой причине он и был верхом святости. Однако когда Господь пришел в мир, и символизация Его прекратилась, этот день стал днем поучений на Божественные темы, а также днем отдыха от работы для размышлений о предметах, ведущих к спасению и вечной жизни, и днем любви к ближнему. Что это день для поучений на Божественные темы, понятно из того, что Господь учил в этот день в Храме и синагогах (Марк 6:2; Лука 4:16,31,32; 13:10). Также из слов Его к человеку, которого Он исцелил: "Возьми постель свою и ходи", и к фарисеям, что Его ученикам можно рвать колосья и есть их в день субботний (Матф. 12:1-9; Марк 2:23 - до конца; Лука 6:1-6; Иоанн 5:9-19).

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #8
                Все эти моменты в духовном смысле означают наставление в вопросах учения. То, что делал и говорил Господь, показывает, что этот день стал и днем любви к ближнему (Матф. 12:10-14; Марк 3:1-9; Лука 6:6-12; 13:10-18; 14:1-7; Иоанн 5:9-19; 7:22,23; 9:14,16). Каждая из этих серий отрывков поясняет, почему Господь сказал, что Он - Господин и субботы (Матф. 12:8; Марк 2:28; Лука 6:5). Из Его высказываний следует, что этот день был для того, чтобы символизировать Его.

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #9
                  В духовном смысле эта заповедь означает преобразование и возрождение человека Господом. "Шесть дней работы" означают борьбу с плотью и ее вожделениями, и в то же время против зла и лжи, насаждаемых адом. Седьмой день означает соединение человека с Господом и следующее из этого возрождение его. Как будет показано позже, в главе о преобразовании и возрождении, пока продолжается борьба, человек занимается духовным трудом; когда же он возрожден, он отдыхает. Вот важные вопросы, затрагиваемые при этом:
                  (i) Возрождение - точная копия зачатия, вынашивания в утробе, рождения и воспитания.
                  (ii) Первый процесс нового рождения называется преобразованием разума, второй процесс - это возрождение воли и затем разума.
                  (iii) Первым должен преобразоваться внутренний человек, а затем внешний человек посредством внутреннего.
                  (iv) В это время происходит борьба между внутренним и внешним человеком, и тот, кто побеждает, становится хозяином другого.
                  (v) Возрождение человека - это обладание новой волей и новым разумом, и т.д.

                  Комментарий

                  • meningod 2
                    Рядовой

                    • 25 May 2010
                    • 4996

                    #10
                    Эта заповедь в духовном смысле означает преобразование человека по той причине, что оно соответствует Господним трудам и битвам против адов, и Его победе над ними, с наступлением затем покоя. Ибо как Господь прославил Своё человеческое и сделал его Божественным, точно так же Он преобразует человека и возрождает его, делая его духовным. Вот что подразумевается под "следованием Ему". Из Исаии. главы 53 и 63, ясно, что Господь занимался сражениями, и они называются трудами; и у людей подобное явление называется трудами (Исаия 65:23; Откр. 2:2,3).
                    303. В небесном смысле эта заповедь означает соединение с Господом, ведущее к миру, как результат защищенности от ада. Суббота означает покой, а в высшем смысле - мир. Вот почему Господа называют Князем мира, и Он называет Себя миром; это видно из следующих отрывков:

                    Комментарий

                    • meningod 2
                      Рядовой

                      • 25 May 2010
                      • 4996

                      #11
                      Младенец родился нам - Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог, Герой, вечный Отец, Князь мира. Умножению владычества и мира Его нет предела. Исаия 9:6,7. Иисус сказал: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам. Иоанн 14:27. Иисус сказал: Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. Иоанн 16:33. Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, говорящего: "воцарился Бог твой".

                      Комментарий

                      • meningod 2
                        Рядовой

                        • 25 May 2010
                        • 4996

                        #12
                        Это доказывает, что Десять Заповедей содержат всё, относящееся к любви к Богу и любви к ближнему. Вот почему Павел говорит:
                        Любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай, и все другие заключаются
                        в сём слове: люби ближнего своего, как самого себя. Милосердие не делает ближнему зла; итак, милосердие есть исполнение закона. Рим. 13: 8-10.---- надеюсь это полностью уничтожает все претензии некоторых которые утверждают что праведники не под законом, они в противовес приводят другие высказывания Павла,но как мы выше рассмотрели Павел говорит о том что-Контекст ясно показывает, что именно эти правила имел в виду Павел под "делами закона", когда говорил, что человек оправдывается верой независимо от дел закона (Рим. 3:28). На то же указывают его слова, обращенные к Петру, которого он осуждал за то, что тот ведет себя как еврей, где он три раза в одном стихе повторил, что никто не оправдывается делами закона (Гал. 2:14, 16).---------- то есть законами ритуальными никто не оправдывается

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #13
                          : 1) Никто не может сам по себе избегать зла как греха и делать добрые дела, которые благи в глазах Бога; но всякий, насколько он избегает зла как греха, настолько делает добрые дела, не сам по себе, а от Господа. 2) Нужно избегать зла как греха и бороться против него, как будто самому по себе. Если кто-то избегает зла не потому, что это грех, а по какой-либо иной причине, то он не избегает его, а только устраивает так, чтобы оно не было заметно для глаз мира.
                          Зло и добро не могут существовать вместе, и в той степени, в которой удалено зло, ощущают добро и стремятся к нему. Это потому, что в духовном мире от каждого излучается сфера его любви. Она распространяется вокруг и так действует на окружающих, что человек нравится или не нравится им. Благодаря этим сферам и происходит разделение добрых и злых. Есть много параллелей в природном мире, указывающих на то, что нужно прежде удалить зло, чтобы затем узнать, ощутить и полюбить добро. Например, никто не может подступиться к тому, кто держит в доме леопарда или пантеру и живет с ними в безопасности, потому что кормит их, если сначала не уберёт этих диких животных.
                          Это тем кто не желая исполнять заповеди ждет дармовой благодати

                          Комментарий

                          • meningod 2
                            Рядовой

                            • 25 May 2010
                            • 4996

                            #14
                            Бывает ли, чтобы кто-то, будучи приглашен на обед к королю или королеве, не вымыл лицо и руки перед появлением на приеме? Бывает ли, чтобы кто-то, женившись, вошёл в брачный чертог, не приняв ванну и не облачившись в брачный наряд? Бывает ли, чтобы кто-то не воспользовался сначала огнем, чтобы очистить минералы и отделить их от шлака, прежде чем получит чистое золото или серебро? Бывает ли, чтобы кто-то не отделил плевелы от своего урожая пшеницы, прежде чем сложит его в амбары? Или кто не вымолачивает шелуху из урожая ячменя молотилкой, перед тем как собрать его и отнести домой?

                            Комментарий

                            • meningod 2
                              Рядовой

                              • 25 May 2010
                              • 4996

                              #15
                              Бывает ли, чтобы кто-то не готовил сырое мясо, пока оно не станет съедобным, прежде чем подать к столу? Всякий отрясает личинки с листьев деревьев своего сада, не то листья будут поедены и потеряны плоды, не так ли? Найдётся ли кто-то, кто не испытывает отвращения к грязи в домах и во дворах и не убирает их, тем более, если ждут принца, или принцессу в качестве невесты? Полюбит ли кто-нибудь девушку, собираясь на ней жениться, если она заражена пагубной болезнью или покрыта пятнами и прыщами, как бы она ни красилась, ни одевалась в изысканные вещи, и ни пыталась сделаться привлекательной, расточая комплименты?

                              Комментарий

                              Обработка...