Где Бог сказал ,что Он возлюбил Мир ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я нигде не говорил, что любовь для Бога - то же самое, что для меня. Я напротив, сказал, что у человека - реакция (вашими словами), а Бога её нет, Он любит просто так.
Не откуда не знаю, верую. Ещё раз повторить?
Не выдумал, верую. Ещё раз?
Вы ведь тоже веруете. Только по другому. И знать вы тоже ничего не можете.у человека - реакция (вашими словами), а Бога её нет, Он любит просто так.
Давайте посмотрим 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Быт.3:8,9) Господь ходит в прохладе Рая ..значить прохлада ,на него действует ..когда на кого то или что-то действует тепло или холод происходят процессы ..так Господь еще и ходил... не знаю ногами ли ..но ходил .. Вы в следующий раз думайте про Бога ,какой он у ВАс тот который в Библии ..или свой ..какой тоОн абсолютен, пребывает в вечном ненарушимом блаженстве.Если вы веруете в какого-то другого Бога (страдающего, недоброго, временного и пр) - ваше право.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:6,7)
27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
(Лев.26:27,28)
9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
10 Восходите на стены его и разрушайте, но не до конца; уничтожьте зубцы их, потому что они не Господни;
(Иер.5:9,10)
Это мой Бог ..такой какой Есть и я принимаю Его таким , и ничего не придумываю.
Расскажите мне про Вашего Бога .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сообщение от BlackMessiahПоверте, христианство продержится ещё максимум лет 100 - 150.
Сообщение от BlackMessiahВыбирай сам на чей ты стороне - смерти или жизни.
"Выбирай сам на чей ты стороне"Комментарий
-
о свободе от смерти. Вы же как и я( и любой другой чел , любой религии) - смертны, не так ли ? вот об освобождении от этого проклятия я и пишу.
,,,сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло». ( откровение 21 гл )Комментарий
-
Сообщение от BlackMessiahМне не нужно в этом убеждатся. Уже сейчас понятно что это будет логическим завершением еврейского мракобесия продолжающегося 1000 лет на землях Европы и Скандинавии.
Сообщение от BlackMessiahЕвангелие - учение о Свете Любви...
Это путь в никуда.
Сообщение от BlackMessiahЭто учение проходит вразрез законам природы, её естественному отбору. Нарушая законы природы невозможно говорить о Любви и о Жизне.Комментарий
-
Смерть не проклятие как ВЫ выразились , новая точка отсчета,нет смерти - нет жизни. Трава умирает осенью ,чтоб весною возродится ,слабые в стае умирают ,чтобы более сильные успели вырасти .. Мы умираем телесно ,чтобы возродится в жизни вечной... Так ,что без "проклятия" нет вам и жизни ..вечной..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
1-Бог создал Человека таким ! Человек изначально был заложен с ( деформацией) иначе .он бы не ослушался Бога .. так ,что
2- не надо свою слабость и страсти сваливать на Адама и Еву ,благодаря кому мы щас живем в конце концов ..
3-Вы хотите жить вечно ? Для этого Вы согласны со смертью Ближнего ..
4-Сам допустил грех , причем ..всего лишь яблоко сьели .. а за это страдают Миллиарды .
5-.даже со смертью Христа ..страданий стало еще больше..
Люди же , поскольку созданны ... по образу Божию...имеют те же качества( любовь, силу, справедливость,...) но так же и свободу выбирать: поступать так или иначе. Вот Адам поступил так, как ЕМУ хотелось, а не так, как его учил Создатель. Это осознанный выбор, причем и после этого Адам не раскаялся - лишь говорил:...12 Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной, это она дала мне плод с дерева, и я ел» ( бытие 3 гл ) - попытался "спрятаться "за Еву.
Бог, вложив в нас любопытство, не наказывал людей за вопросы. наоборот, терпеливо отвечает на них.
Но грех не вкладывался в нас. Как попал грех в людей ?...12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...( римлянам 5 гл) через человека Адама, а не от Бога.
2-..26 Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников..... 31 Страшно попасть в руки живого Бога....( евреям 10 гл) т.е. если мы грешим намеренно ( как Адам) после того, как узнали о Боге, то жертва Иисуса Христа к нам может уже не применяться. так что... каждый за себя даст отчет Богу...
3- я хочу жить вечно. и у моего ближнего ТАКИЕ же возможности....9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию...( 2 петра 3 гл)
4-..всего лишь яблоко сьели ..- на первый взгляд кажется, что грех не большой. Сколько яблок воруют в соседских огородах! но здесь дело было оченнь серьезным.
...15 Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».( бытие 2 гл) Бог не запретил Адаму есть совсех деревьев- наоборот, ...совсех ты можешь есть... Только одно было запретным. Мало того, Создатель объяснил ПОЧЕМУ нельзя было есть именно с этого,и какие будут последствия.
например, если на электрощите написано "не влезай - убьет" а вы полезете и погибните. кто будет виноват? Щит? Электрокомпания? Электричество? Электростанция ? или все же вы сами?
Адам точно знал ЧТО будет - и сам решил что делать- все остальное только последствия.
Кроме того, запрет не есть с 1 дерева - это для Адама был ЗАКОН БОГА, а в праве ли Создатель давать законы своим творениям? мятеж Адама поставил "ребром" и этот вопрос.
пострадавшие от решения Адама миллионы его потомков имеют надежду от Бога, для этого и был послан Иисус Христос - как умилостивление за этот первородный грех . Именно Создатель позаботился о шансе для нас всех. Разве все мы не должны быть за это благодарны ?
5- со смертью Христа ..страданий стало еще больше..
и это правда. мало того, в Библии записаны пророчества на наши дни, где говорится о признаке присутствия Христа ( так называемое второе пришествие ) вот некоторые из них:
...«Народ поднимется против народа, и царство против царства, 11 будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба...( луки 21 гл)
...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся... 13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 тимофею 3 гл )
как вы считаете, похоже ли на наше время ? и почему ?
.Комментарий
-
Смерть не проклятие как ВЫ выразились , новая точка отсчета,нет смерти - нет жизни. Трава умирает осенью ,чтоб весною возродится ,слабые в стае умирают ,чтобы более сильные успели вырасти .. Мы умираем телесно ,чтобы возродится в жизни вечной... Так ,что без "проклятия" нет вам и жизни ..вечной..
...4 Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву. 5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем..10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле( в др. переводах : могиле, преисподней ) месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости ( Экклизиаст 9 гл)- если нет ничего - как вы предполагаете жить после смерти ?
про вечную жизнь же говорил сам Иисус Христос:..Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. 2 Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. ( иоанна 17 гл) - или вам не нравится такой подарок от Бога ? почему ?Комментарий
-
4-..всего лишь яблоко сьели ..- на первый взгляд кажется, что грех не большой. Сколько яблок воруют в соседских огородах! но здесь дело было оченнь серьезным.
...15 Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».( бытие 2 гл) Бог не запретил Адаму есть совсех деревьев- наоборот, ...совсех ты можешь есть... Только одно было запретным. Мало того, Создатель объяснил ПОЧЕМУ нельзя было есть именно с этого,и какие будут последствия.
например, если на электрощите написано "не влезай - убьет" а вы полезете и погибните. кто будет виноват? Щит? Электрокомпания? Электричество? Электростанция ? или все же вы сами?
Адам точно знал ЧТО будет - и сам решил что делать- все остальное только последствия.
Кроме того, запрет не есть с 1 дерева - это для Адама был ЗАКОН БОГА, а в праве ли Создатель давать законы своим творениям? мятеж Адама поставил "ребром" и этот вопрос.
пострадавшие от решения Адама миллионы его потомков имеют надежду от Бога, для этого и был послан Иисус Христос - как умилостивление за этот первородный грех . Именно Создатель позаботился о шансе для нас всех. Разве все мы не должны быть за это благодарны ?
.
5- со смертью Христа ..страданий стало еще больше..
и это правда. мало того, в Библии записаны пророчества на наши дни, где говорится о признаке присутствия Христа ( так называемое второе пришествие ) вот некоторые из них:
...«Народ поднимется против народа, и царство против царства, 11 будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба...( луки 21 гл)
...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся... 13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 тимофею 3 гл )
как вы считаете, похоже ли на наше время ? и почему ?
- если нет ничего - как вы предполагаете жить после смерти ?
апостол Павел смерть называет врагом людей.... 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Как раз видно ваши слова и ваше убеждение, а то, что вы использовали такое же слово как и smaidi не значит, что это его выражение. И это выражение вы использовали для высказывания о том, что те у кого свобода выбора - деформированы.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий