Где Бог сказал ,что Он возлюбил Мир ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Антонина67
    Ответ
    Мы в основном смотрим на дело Божье на земле как "Суд дело Божье" с кем же суд? Да вот с тем, который восстал на Небе и был низвергнут на землю, то есть с сатаной дьяволом.Отк.12,9
    Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Сообщение от Антонина67
    Вот с ним битва была у Христа! И битва до смерти крестной! А человек задействован в этом Суде как свидетель и как действующая личность против козней дьявола.
    Две тысячи лет назад Христос...
    Цитата из Библии:
    Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 8:
    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Сообщение от Антонина67
    На всё Писание от самого начала, мы рассматриваем Суд у Бога с сатаноюи чтобы Христос разрушил дело дьявола!!! Дьявол осуждён, но приговор ещё не приведён в исполнение.... А любовь, это для детишек...
    Евангелие - учение о Свете Любви

"Суд у Бога с сатаною" это вы от куда такую формулировку взяли???

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от Feuerfrei
      Я нигде не говорил, что любовь для Бога - то же самое, что для меня. Я напротив, сказал, что у человека - реакция (вашими словами), а Бога её нет, Он любит просто так.
      Не откуда не знаю, верую. Ещё раз повторить?
      Не выдумал, верую. Ещё раз?
      Вы ведь тоже веруете. Только по другому. И знать вы тоже ничего не можете.
      Славо Богу !Наконец мы пришли к тому ,что вы просто хотите ,чтоб так было и в это верите . Так и не ставьте Богу диагноз ,что он любит просто так ,просто скажите " мне кажется".. но ВЫ все равно утверждаете :
      у человека - реакция (вашими словами), а Бога её нет, Он любит просто так.
      Вы же не знаете ..есть у него что-то или нет ..
      Давайте посмотрим 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
      (Быт.3:8,9) Господь ходит в прохладе Рая ..значить прохлада ,на него действует ..когда на кого то или что-то действует тепло или холод происходят процессы ..так Господь еще и ходил... не знаю ногами ли ..но ходил .. Вы в следующий раз думайте про Бога ,какой он у ВАс тот который в Библии ..или свой ..какой то
      Он абсолютен, пребывает в вечном ненарушимом блаженстве.
      И последнее Наши Боги разные
      Если вы веруете в какого-то другого Бога (страдающего, недоброго, временного и пр) - ваше право.
      Про моего Бога много написано в ТОРЕ :6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      (Быт.6:6,7)
      27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
      28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
      (Лев.26:27,28)
      9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
      10 Восходите на стены его и разрушайте, но не до конца; уничтожьте зубцы их, потому что они не Господни;
      (Иер.5:9,10)
      Это мой Бог ..такой какой Есть и я принимаю Его таким , и ничего не придумываю.
      Расскажите мне про Вашего Бога .
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от BlackMessiah
        Поверте, христианство продержится ещё максимум лет 100 - 150.
        как минимум, как вы убедитесь в достоверности ваших слов...???

Выбирай сам на чей ты стороне - смерти или жизни.
        Евангелие - учение о Свете Любви...

"Выбирай сам на чей ты стороне"

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Хранитель
          О какой свободе Вы говорите ? ...
          о свободе от смерти. Вы же как и я( и любой другой чел , любой религии) - смертны, не так ли ? вот об освобождении от этого проклятия я и пишу.
          ,,,сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло». ( откровение 21 гл )

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Мне не нужно в этом убеждатся. Уже сейчас понятно что это будет логическим завершением еврейского мракобесия продолжающегося 1000 лет на землях Европы и Скандинавии.
            не говори гоп, пока не перескочишь...

Евангелие - учение о Свете Любви...
            Это путь в никуда.
            ЕВАНГЕЛИЕ - путь к ИСТОКАМ!
            Это учение проходит вразрез законам природы, её естественному отбору. Нарушая законы природы невозможно говорить о Любви и о Жизне.
            что вы знаете о законах природы, живя в каменных джунглях своего сознания???

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от smaidi
              о свободе от смерти. Вы же как и я( и любой другой чел , любой религии) - смертны, не так ли ? вот об освобождении от этого проклятия я и пишу.
              ,
              Смерть не проклятие как ВЫ выразились , новая точка отсчета,нет смерти - нет жизни. Трава умирает осенью ,чтоб весною возродится ,слабые в стае умирают ,чтобы более сильные успели вырасти .. Мы умираем телесно ,чтобы возродится в жизни вечной... Так ,что без "проклятия" нет вам и жизни ..вечной..
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Хранитель
                1-Бог создал Человека таким ! Человек изначально был заложен с ( деформацией) иначе .он бы не ослушался Бога .. так ,что
                2- не надо свою слабость и страсти сваливать на Адама и Еву ,благодаря кому мы щас живем в конце концов ..
                3-Вы хотите жить вечно ? Для этого Вы согласны со смертью Ближнего ..
                4-Сам допустил грех , причем ..всего лишь яблоко сьели .. а за это страдают Миллиарды .
                5-.даже со смертью Христа ..страданий стало еще больше..
                1-..31 Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо..( Бытие 1 гл ). -в творениях Бога нет деформаций изначально. нам, людям, это трудно понять. Но Творец так создал ВСЕ, запрограммировав в ДНК все особенности определенного творения, что через века и поколения - мы не ждем, что у коровы родится щенок. Точно знаем - будет теленок .
                Люди же , поскольку созданны ... по образу Божию...имеют те же качества( любовь, силу, справедливость,...) но так же и свободу выбирать: поступать так или иначе. Вот Адам поступил так, как ЕМУ хотелось, а не так, как его учил Создатель. Это осознанный выбор, причем и после этого Адам не раскаялся - лишь говорил:...12 Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной, это она дала мне плод с дерева, и я ел» ( бытие 3 гл ) - попытался "спрятаться "за Еву.
                Бог, вложив в нас любопытство, не наказывал людей за вопросы. наоборот, терпеливо отвечает на них.
                Но грех не вкладывался в нас. Как попал грех в людей ?...12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...( римлянам 5 гл) через человека Адама, а не от Бога.

2-..26 Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников..... 31 Страшно попасть в руки живого Бога....( евреям 10 гл) т.е. если мы грешим намеренно ( как Адам) после того, как узнали о Боге, то жертва Иисуса Христа к нам может уже не применяться. так что... каждый за себя даст отчет Богу...

3- я хочу жить вечно. и у моего ближнего ТАКИЕ же возможности....9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию...( 2 петра 3 гл)

4-..всего лишь яблоко сьели ..- на первый взгляд кажется, что грех не большой. Сколько яблок воруют в соседских огородах! но здесь дело было оченнь серьезным.
                ...15 Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».( бытие 2 гл) Бог не запретил Адаму есть совсех деревьев- наоборот, ...совсех ты можешь есть... Только одно было запретным. Мало того, Создатель объяснил ПОЧЕМУ нельзя было есть именно с этого,и какие будут последствия.
                например, если на электрощите написано "не влезай - убьет" а вы полезете и погибните. кто будет виноват? Щит? Электрокомпания? Электричество? Электростанция ? или все же вы сами?
                Адам точно знал ЧТО будет - и сам решил что делать- все остальное только последствия.
                Кроме того, запрет не есть с 1 дерева - это для Адама был ЗАКОН БОГА, а в праве ли Создатель давать законы своим творениям? мятеж Адама поставил "ребром" и этот вопрос.
                пострадавшие от решения Адама миллионы его потомков имеют надежду от Бога, для этого и был послан Иисус Христос - как умилостивление за этот первородный грех . Именно Создатель позаботился о шансе для нас всех. Разве все мы не должны быть за это благодарны ?

5- со смертью Христа ..страданий стало еще больше..
                и это правда. мало того, в Библии записаны пророчества на наши дни, где говорится о признаке присутствия Христа ( так называемое второе пришествие ) вот некоторые из них:
                ...«Народ поднимется против народа, и царство против царства, 11 будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба...( луки 21 гл)
                ...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся... 13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 тимофею 3 гл )
                как вы считаете, похоже ли на наше время ? и почему ?

.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Хранитель
                  Смерть не проклятие как ВЫ выразились , новая точка отсчета,нет смерти - нет жизни. Трава умирает осенью ,чтоб весною возродится ,слабые в стае умирают ,чтобы более сильные успели вырасти .. Мы умираем телесно ,чтобы возродится в жизни вечной... Так ,что без "проклятия" нет вам и жизни ..вечной..
                  апостол Павел смерть называет врагом людей.... 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть...( 1 коринфянам 15 гл) и со смертью будет покончено, благодаря Богу и Иисусу Христу.
                  ...4 Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву. 5 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем..10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле( в др. переводах : могиле, преисподней ) месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости ( Экклизиаст 9 гл)- если нет ничего - как вы предполагаете жить после смерти ?

про вечную жизнь же говорил сам Иисус Христос:..Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. 2 Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. ( иоанна 17 гл) - или вам не нравится такой подарок от Бога ? почему ?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Цитата из Библии:
                    Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
                    Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от smaidi
                      4-..всего лишь яблоко сьели ..- на первый взгляд кажется, что грех не большой. Сколько яблок воруют в соседских огородах! но здесь дело было оченнь серьезным.
                      ...15 Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».( бытие 2 гл) Бог не запретил Адаму есть совсех деревьев- наоборот, ...совсех ты можешь есть... Только одно было запретным. Мало того, Создатель объяснил ПОЧЕМУ нельзя было есть именно с этого,и какие будут последствия.
                      например, если на электрощите написано "не влезай - убьет" а вы полезете и погибните. кто будет виноват? Щит? Электрокомпания? Электричество? Электростанция ? или все же вы сами?
                      Адам точно знал ЧТО будет - и сам решил что делать- все остальное только последствия.
                      Кроме того, запрет не есть с 1 дерева - это для Адама был ЗАКОН БОГА, а в праве ли Создатель давать законы своим творениям? мятеж Адама поставил "ребром" и этот вопрос.
                      пострадавшие от решения Адама миллионы его потомков имеют надежду от Бога, для этого и был послан Иисус Христос - как умилостивление за этот первородный грех . Именно Создатель позаботился о шансе для нас всех. Разве все мы не должны быть за это благодарны ?

.
                      ответ здесь :Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Ненавижу Бога

5- со смертью Христа ..страданий стало еще больше..
                      и это правда. мало того, в Библии записаны пророчества на наши дни, где говорится о признаке присутствия Христа ( так называемое второе пришествие ) вот некоторые из них:
                      ...«Народ поднимется против народа, и царство против царства, 11 будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба...( луки 21 гл)
                      ...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся... 13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 тимофею 3 гл )
                      как вы считаете, похоже ли на наше время ? и почему ?
                      так считали во все времена ...особенно после смерти-воскрешения Христа ... Посмотрите историю..она циклично все повторяется что было 100 или 200 лет назад.. а то и хуже..

- если нет ничего - как вы предполагаете жить после смерти ?
                      Где я сказал Это? ... я сказал ,что без смерти нет вечной жизни
                      апостол Павел смерть называет врагом людей.... 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть.
                      Если Павлу Смерть враг ..то для меня -это последняя точка пути ,после которой я прдстану пред Господом .. поэтому Смерть мне не враг ..

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от Avis
                        Цитата из Библии:
                        Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
                        Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        Поэтому серьезно говорить смерть .. мы сами боимся смерти ,поэтому и враг )) не бойтесь земного .. Не враг Вам Смерть ,а шаг к Богу..

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Цитата из Библии:
                          Книга К Евреям > Глава 2 > Стих 15:
                          и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Хранитель
                            а Вы считаете . заплатить и искупить -это одно и тоже ? для меня эти слова имеют разное значение ...я просто уточняю.. если Вас это раздражает ..выпейте чаю..
                            Если вы так точны, то слово "деформацией" не обозначено как цитата smaidi.
                            Сообщение от Хранитель
                            Это не я так назвал ,если бы следили за темой ..это выражение smaidi
                            Сообщение от Хранитель
                            Бог создал Человека таким ! Человек изначально был заложен с
                            деформацией
                            иначе .он бы не ослушался Бога .. так ,что не надо свою слабость и страсти сваливать на Адама и Еву ,благодаря кому мы щас живем в конце концов ..
                            Как раз видно ваши слова и ваше убеждение, а то, что вы использовали такое же слово как и smaidi не значит, что это его выражение. И это выражение вы использовали для высказывания о том, что те у кого свобода выбора - деформированы.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Кстати, Хранитель, через Своего Сына Он сказал, что возлюбил мир.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Хранитель
                                Поэтому серьезно говорить смерть .. мы сами боимся смерти ,поэтому и враг )) не бойтесь земного .. Не враг Вам Смерть ,а шаг к Богу..
                                Писание называет смерть врагом. Хотя конечно, временный враг. Как и все, что противостоит Богу.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...