Где Бог сказал ,что Он возлюбил Мир ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от Хранитель
    Это мой Бог ..такой какой Есть и я принимаю Его таким , и ничего не придумываю.Расскажите мне про Вашего Бога .
    Вы принимаете Его таким, каким Он представлялся всем этим людям, что написали Тору и прочие книги. Их мышление в этих книгах видно чётко: Бог - начальник, гневный, строгий, капризный (как всякая высшая власть). Ему надо льстить: называть его милосердным, и постоянно заклинать "не казни, дай слово молвить". Чтобы отвести от себя заслуженное и незаслуженное наказание лучше сразу признать себя ничтожеством, холопом ничего не стоящим, и что-нибудь пожертвовать. Десятину урожая, первенца, часть награбленного и пр, т.е. откинуться начальству. Если вы принимаете Тору со всем ,что в ней написано....интересен ли вам после этого мой Бог?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Хранитель
      ответ здесь ...
      Библия говорит, что Иисус "был предопределен от начала времен". Чувствуете, чем попахивает? Бог заранее знал, что человечество, в лице Адама и Евы, вляпается в дерьмо под название "свобода", и тогда у бога будут все права изгнать их из рая.
      Помните все проклятия, которые изрек бог, когда их выгонял: и земля проклята, и в трудах зарабатывать свой хлеб, а главное Ева становилась "зависимой от мужа". У бога похоже маниакальная страсть к зависимости кого-то от кого-то.
      Так что, похоже, не зря там появилось дерево познания добра и зла.
      ...
      А ЗАЧЕМ Богу изгонять людей из рая? Если бы у него был такой замысел, Он не создавал бы рай вообще - мучались бы на проклятой земле изначально, ЗАЧЕМ работать над "садом наслаждений" -так называют Эдемский сад-рай? да и зачем все остальное ДО того стараться делать? просто чтоб потом выгнать людей мучаться ? Это все равно как художник много времени посвятил своему новому шедевру-картине, а потом, довев ее до совершенства, и сказав: как это действительно прекрасно! порвал и выкинул ее на помойку. Это было бы ну как минимум - глупо. Вам не кажется ?
      Почему же вы у Великого Творца предполагаете такие психически странные порывы ? просто чтоб оправдать пра-папу Адама ? слабо.
      Проклятия и маниакальная страсть... вы считаете, что ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНАЯ Личность могла создать такое совершенное взаимодействие флоры-фауны-химических элементов-физических законов ?
      вообще у меня такое ощущение, после прочтения этого вашего опуса, что у вас некая личная обида на Бога . это так ?
      а на Бога ли надо обижаться ? подумайте сами.
      Давайте оставим пока в покое духовную сферу и опустимся на землю. В первую очередь обращаюсь к тем, у кого есть дети.
      Скажите, когда вы оставляете детей одних дома, вы тоже ставите посреди комнаты боевую гранату, объясняете подробно как ей пользоваться, а потом уходите и говорите на прощание: Гранату не трогайте, а то будет взрыв. При этом все время, пока вы отсутствуете, вас вполне утешает мысль: Ну я же им сказал!
      ( из вашей ссылки)
      Адам и Ева не были неразумными ДЕТЬМИ.они созданы были СОВЕРШЕННЫМИ, для нас сегодня, несовершенных, + еще и деградировавших со временем их потомков, даже понять это трудно: совершенное здоровье, способность мыслить совершенно....А они такими были изначально. Ведь Ева точно повторила Божий запрет, когда ее спросил о том дьявол через змея:...Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».
      6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел. .
      ..( Бытие 3 гл )
      Знала, но захотела быть КАК БОГ, самостоятельности и свободы - она ее получила.и мы вместе с ней. как вам такая свобода ?
      Или если ваш враг предложит испытать ваших детей на верность вам и подвергнет ваших детей смертельному испытанию, вы с радостью согласитесь. А когда ваш ребенок будет балансировать между жизнью и смертью, вы будете утешать себя фразой: Он свободный человек и может выбирать.
      Ответьте честно, не проводя никаких аналогий с богом, вы действительно так поступите? Или броситесь, не щадя своей жизни, спасать своего ребенка, наплевав на то, скажет он после этого хотя бы спасибо или нет. И ещё: я так думаю вы будете спасать его ДО того, как он умрет, а не ПОСЛЕ.( из ссылки вашей )
      1- Адам не ребенком был создан, обращаю ваше внимание еще раз - потому сей пример - не подходящ.
      2- еще только вынося приговор, Бог уже рассказал свой замысел спасения потомков Адама, в котором было предусмотрено уничтожения дьявола со всеми, кто будет намеренно слушать его - чтоб на земле оставались только кроткие, послушные Богу люди, без злых и коварных планов, вредящим им и их ближним. ( Бытие 3: 15 )

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

elios;2736894
        Как раз видно ваши слова и ваше убеждение, а то, что вы использовали такое же слово как и smaidi не значит, что это его выражение
        . . Я не считаю Это деформацией , я использую те слова которые которые приемлемы другими участниками форума , для Вас я использую другое СЛОВО - несовершенный. Просто обычный человек , со своими склонностями и привычками ... Если бы ,человек БЫл СОВЕРШЕНЕН , Он бы НИКОГДА не ОСЛУШАЛСЯ БОГА.

через Своего Сына Он сказал, что возлюбил мир.
        Где Это?

Бабай уважаемый ))) вы меня умиляете
        Писание называет смерть врагом. Хотя конечно, временный враг. Как и все, что противостоит Богу.
        КАк смерть может Быть врагом БОГУ или как-то противостоять ..это что личность какая-то ?? Бог кого хочет умертвит кого захочет оживит ... или у вас по другому ??
        smaidi
        вообще у меня такое ощущение, после прочтения этого вашего опуса, что у вас некая личная обида на Бога . это так ?
        Не так ))
        Адам и Ева не были неразумными ДЕТЬМИ.они созданы были СОВЕРШЕННЫМИ, для нас сегодня, несовершенных, + еще и деградировавших со временем их потомков, даже понять это трудно: совершенное здоровье, способность мыслить совершенно....А они такими были изначально. Ведь Ева точно повторила Божий запрет, когда ее спросил о том дьявол через змея: Знала, но захотела быть КАК БОГ, самостоятельности и свободы - она ее получила.и мы вместе с ней.
        Если Бы Они Были совершенны , они бы не захотели Стать как Бог. Ведь Они СОВЕРШЕННЫ , куда дальше то ? И ЧТо значит стать как БОГ ? летать , читать чужие мысли? творить.. если человек нарушает ЗАПРЕТ без причины ,значить Он не совершенен ..он просто человек , со своими недостатками ..

еще только вынося приговор, Бог уже рассказал свой замысел спасения потомков Адама, в котором было предусмотрено уничтожения дьявола со всеми, кто будет намеренно слушать его - чтоб на земле оставались только кроткие, послушные Богу люди, без злых и коварных планов, вредящим им и их ближним.
        Интересно почему Бог не уничтожил Дьявола до сих пор ? ..ждет когда народится еще миллиард ..который сгорит в Аду ... А может Бог и не уничтожит Дьявола , так как Дьявол делает черную работу ..отбирает зерна от плевел ... ну чтож ждемс... когда останутся кроткие и послушные...
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...