Помогите решить головоломку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от tabo
    И что это значит?
    что СМЫСЛА в войне с Богом нет и быть не может.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от Eretic
      Здравствуйте товарищи форумчане.
      В книге под названием "Исход" (вторая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии) есть такой интересный момент, Моисей приходит к фараону с требованием "Отпусти народ мой!"...
      В ходе нескольких отказов на Египет находит кара божья в виде: жаб, куч саранчи (которая уничтожает все запасы и посевы), вода становится кровью... И самое главное ночью по воле Божьей в Египетский город спускается святой дух, который отнимает жизнь у первенцев египтян. По-моему, эту историю знают все, по ней снято не мало фильмов и мультфильмов.
      Так? И вроде столько лет ни чего такого в этом не видно...
      НО вот дальше идет вся соль. Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы? Вот главный вопрос.
      Ведь т.к. вы верите в Бога, это значит что вы так же верите в то что все мы "Твари Божьи" и что же это значит? Что ради одних своих творений, он губит другие? А это противоречит одному из заветов "Не убий". Это равносильно следующему: Есть человек, допустим он Мусульманин/Буддист и т.д., он меня угнетает/проявляет антисимпатию и что? я могу пойти и убить его ребенка? т.к. он не верующий и угнетает меня, судя по книге "Исход" это будет даже Богоугодное дело...

я не хочу устраивать ссоры на религиозном уровне, я просто хочу услышать внятный ответ на данный пост. просьба не отходить от темы и не оффтопить по поводу моей позиции, что я Богохульствую и т.д.
      Привет,

если например у вас есть кролики, одни из них рождаются и так болными, будете ли вы их держать?

Так и Бог, но Он лутче, Он создал мир этот и у Него право естъ делать что угодно тут, на то Он и Бог. Просто человек ставит себя на уровне Бога, и начинает поступки Бога осуждать, тут и рождаются такие мысли. Человек это алмаз который весь в болоте гдето залит, а чтобы зделать карсивый камень нужна обработка, при этой обработке алмаз надо шлифовать и так далее, что стоит сили и енергии как для творца так и для алмаза.

Смирение тут ответ, ненадо спрашевать почему, или как, а верить, любить и смотреть за своими поступками. Хотя мы и в "демократии" жывём но у нас нет права других судить, что мы в наше время часто как "свое мнение" называем.

А в Библии, да там так стоит, но если бы народ израельской вышел без никаких чуд, то тогда вы бы сказали сегодня, "а в натуре ли им помог Бог?" Мы как люди почемуто всегда сомневаемся ищем себе ток те ответы которые нам угодные. Хотя истина так близко перед глазами, но всё равно смотрим мы в другие стороны, жаль, но что поделаешь.

Мир вам!!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от wowa-8
        Привет,

если например у вас есть кролики, одни из них рождаются и так болными, будете ли вы их держать?
        Так и Бог, но Он лутче,
        и на том спасибо... стало быть нас РАЗВОДЯТ.. а заболевших кроликов - фредкам..

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти египтянеяне были грешнее всех египтянян, что так пострадали?
        Нет, говорю вам...

Он создал мир этот и у Него право естъ делать что угодно тут, на то Он и Бог
        .

Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
        (Плач.3:33)
        Иез.18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Иегова Бог. Не того
        ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
        Иез.18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Иегова Бог; но
        обратитесь, и живите!
        Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Иегова Бог: не хочу смерти грешника, но
        чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам..?

Просто человек ставит себя на уровне Бога, и начинает поступки Бога осуждать, тут и рождаются такие мысли.
        мысль человека о Боге, окрашеноа антропоморфизмом и социоморфизмом.
        человек создает Бога по своему образу и подобию, как некогда создавал богов. И самое важное, чтобы этот человеческий образ и подобие приближались к образу и подобию Божьему. Тут есть таинственная диалектика двух, а не действие одного сверху вниз. Человек создавал Бога по своему образу и подобию злым или добрым, жестоким или милостивым, насильником или освободителем и т. д. Люди и целые группы людей, целые народы приспособляли христианство, как и все религии, к своему уровню и напечатлели на образ Бога свои пожелания, и наложили на этот образ свою ограниченность. Это и давало прекрасный повод для отрицания самого существования Бога. Дурной антропоморфизм был не в том, чтобы придавать Богу характер человечности, сострадательности, видеть в нем потребность в ответной любви, а в том, чтобы придавать ему характер бесчеловечности, жестокости, властолюбия.
        В истинной же человечности раскрывается не только природа человека, но раскрывается и сам Бог. На Бога были перенесены социальные категории господства и власти, что и было дурным социоморфизмом. Но поистине Бог не есть ни господин, ни властитель. Дурным космоморфизмом было перенесение на Бога категории силы. Но Бог совсем не есть и сила в природном смысле слова. Бог есть правда. Культ Бога как силы есть еще идолопоклонство.
        Бердяев.
        Человек это алмаз который весь в болоте гдето залит, а чтобы зделать карсивый камень нужна обработка, при этой обработке алмаз надо шлифовать и так далее, что стоит сили и енергии как для творца так и для алмаза.
        Я бы сказал ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (ВсеЧеловек) это алмаз. А стружка слетающая в процессе шлифовки -"плоть и кровь" которые царствия божия не наследуют.
        Смирение тут ответ, ненадо спрашевать почему, или как, а верить, любить и смотреть за своими поступками. Хотя мы и в "демократии" жывём но у нас нет права других судить, что мы в наше время часто как "свое мнение" называем.
        "смирение" это не "сидеть смирно".. "по плодам их узнаете их".. "духовный судит о всём!..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Eretic
          Здравствуйте товарищи форумчане.
          В книге под названием "Исход" (вторая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии) есть такой интересный момент, Моисей приходит к фараону с требованием "Отпусти народ мой!"...
          В ходе нескольких отказов на Египет находит кара божья в виде: жаб, куч саранчи (которая уничтожает все запасы и посевы), вода становится кровью... И самое главное ночью по воле Божьей в Египетский город спускается святой дух, который отнимает жизнь у первенцев египтян. По-моему, эту историю знают все, по ней снято не мало фильмов и мультфильмов.
          Так? И вроде столько лет ни чего такого в этом не видно...
          НО вот дальше идет вся соль. Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы? Вот главный вопрос.
          Ведь т.к. вы верите в Бога, это значит что вы так же верите в то что все мы "Твари Божьи" и что же это значит? Что ради одних своих творений, он губит другие? А это противоречит одному из заветов "Не убий". Это равносильно следующему: Есть человек, допустим он Мусульманин/Буддист и т.д., он меня угнетает/проявляет антисимпатию и что? я могу пойти и убить его ребенка? т.к. он не верующий и угнетает меня, судя по книге "Исход" это будет даже Богоугодное дело...

я не хочу устраивать ссоры на религиозном уровне, я просто хочу услышать внятный ответ на данный пост. просьба не отходить от темы и не оффтопить по поводу моей позиции, что я Богохульствую и т.д.
          Уважаемый ЕРЕТИК, здравствуйте!
          Я не хочу лезть в дебри слов из Библии, и вам этого не советую, потому что это дело бессмысленное, и ЗАВЕДОМО недоброе (с определёнными целями).
          Давайте исходить из способностей собственного ума, при НЕКОТОРОЙ помощи, раз уж вы говорите: «ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ». Потому что люди странным образом не видят вещей очевидных. Сама природа вашего вопроса: «Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы?» - не ПОИСК ИСТИНЫ, а банальные эмоции. Потому что, ища Истину, человек ПЕРВОНАЧАЛЬНО задаётся очень многими, ИНЫМИ вопросами. И людям, ВЕРУЮЩИМ В БОГА (вы же на форуме верующих спрашиваете), необходимо делиться Истиной, но не отвечать с налёту на глупые вопросы мира. А если ответить на сей ваш вопрос, то к Истине он вас не приблизит НИ НА ЙОТУ.
          Что же касается людей мира атеистов, к которым принадлежите и вы, то ответьте, пожалуйста (в первую очередь - себе), - РАЗВЕ НЕ ГИБНУТ МЛАДЕНЦЫ-ПЕРВЕНЦЫ В БЕСЧЁТНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, СЕГОДНЯ - в авто-авариях, в больницах, где работают атеисты, в войнах, где воюют атеисты. Скажем, от добродетели изобретений учёных-атеистов, - КТО СЧИТАЛ, СКОЛЬКО ПОГИБЛО «ПЕРВЕНЦЕВ» в Хиросиме и Нагасаки в мгновение ока, а ВПОСЛЕДСТВИИ? А в России СЕГОДНЯ, за год «мирной» жизни сколько их погибает? И сколько лет прошло такой жизни? Так что ваш вопрос и тема НИ О ЧЁМ.
          Что касается Жизни, то ПО ИСТИНЕ, могу сказать вам ЛЮДИ ПОГИБАЮТ И БОЛЕЮТ, И УМИРАЮТ из-за всё более и более, ЧРЕЗВЫЧАЙНО УМНОЖИВШИХСЯ грехов ПО ПРИЧИНЕ БЕЗБОЖИЯ. У них ещё есть время НА ПОКАЯНИЕ уверовав в Бога, но они, пока, - ДАЛЕКИ ОТ ЭТОГО. Хотя, уверовав в Бога, у них появился бы шанс быть наставленными Им ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ «С ИЗБЫТКОМ»!
          А потому, сейчас, обладая таким БЕСПОКОЙНЫМ умом, им следовало бы обратиться от «тьмы веков», и заострить своё внимание на СЕГОДНЯШНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, чтобы возникли ЗДРАВЫЕ вопросы, ведущие к НЕОБХОДИМОСТИ познания Истины ПОЧЕМУ ВСЁ ТО, что наблюдают наши глаза сегодня, ТАК ПРОИСХОДИТ когда люди НЕНАВИДЯТ друг друга, во всём ЛУКАВЯТ и ОБМАНЫВАЮТ, а также БЕЗЖАЛОСТНЫ и ЖЕСТОКИ (будь-то из-за религии, национальности, или по каким другим причинам), и умо-помрачительно АЛЧНЫ и СРЕБРОЛЮБИВЫ?
          И, именно, из-за всего этого они погибают, и первенцы их также.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Бондарькофф
            что СМЫСЛА в войне с Богом нет и быть не может.
            мне это не в диковинку )))

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Eretic
              Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы? Вот главный вопрос.
              Ведь т.к. вы верите в Бога, это значит что вы так же верите в то что все мы "Твари Божьи" и что же это значит? Что ради одних своих творений, он губит другие?
              Иисус как-то сказал "...не читали ли вы речёное вам Богом: "Я есмь Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"? Бог не есть Бог мёртвых, но живых."
              Для людей и Авраам и Исаак и Иаков умерли, но для Бога они живы, а значит пребывают, скажем, где-то в ином месте живые и здоровые. Это же относится ко всем умершим. Для человека (для вас Еретик, например) это кажется шокирующим, что Бог умертвил египетских первенцев. Но во-первых "первенец" - это не значит младенец, а значит "рождённый первым", а во-вторых - эти первенцы, в каком бы возрасте они нибыли, просто перешли из этой жизни в другую, а уж там распределение согласно заповедям: злой - в одну сторону, добрый - в другую, а если младенец, который ещё ничего натворить не успел - понятно, что "к Богу за пазуху". Так что эти младенцы посчастливей многих живущих оказались.
              Бог не жесток, но милосерден и любит нас!
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

... Так, мысли...
                Вот говорят, Бог жестокий, несправедлив... Сегодня немного раздумывал о выходе Израиля из Египта. Да, были уничтожены первенцы. Печально. Убит был сам фараон с войском. И все это во благо народа Бога - Израиля. Слышу мысли, что Бог убивает одних ради других. Но вот печальный факт: никто не попал туда, ради чего вышел из Египта. 2 человека. И все. Почему??? Да потому, что народ, который вышел из этой страны, всем своим еством был "египтом". Хочу акцентировать внимае на том, что Израиль не хуже фараона: упёртый, непослушный. История говорит, что Бог был по отношению к язычникам (египтянам) - справедлив. За непослушаение они были наказаны (причем не с наказания все начиналось!!!). Но за это же непослушание был наказан и Сын, Первенец - Израиль. Чем и была доказана справделивость Бога и Его непреклонность по отношению к греху.

Комментарий

Обработка...