Помогите решить головоломку.
Свернуть
X
-
Идет война между Богом и сатаной. Между истиной и ложью.
Земля - это арена борьбы. Люди могут быть носителями как Божьей истины, так и дьявольской лжи.
В Ветхом завете, до прихода Христа, зло искореняли очень простым способом - уничтожали его вместе с человеком-носителем (подобно тому как уничтожают операционную систему, зараженную вирусами, которая уже не подлежит очистке и лечению).
С приходом же Христа появилась возможность уничтожать грех, убирая его из сердца человека путём прямого воздействия Святого Духа. Теперь мы воюем со злом, не убивая людей, а изгоняя бесов.
Как-то так.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
1 Мы знаем,
2 что мы от Бога
3 и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)
и действительно, чтобы делать такие утверждения надо посмотреть на ЭОН извне (т е самому не быть во зле) чувствует ли себя мокрой рыба в воде?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Земля - это арена борьбы. Люди могут быть носителями как Божьей истины, так и дьявольской лжи.
В Ветхом завете, до прихода Христа, зло искореняли очень простым способом - уничтожали его вместе с человеком-носителем (подобно тому как уничтожают операционную систему, зараженную вирусами, которая уже не подлежит очистке и лечению).
С приходом же Христа появилась возможность уничтожать грех, убирая его из сердца человека путём прямого воздействия Святого Духа. Теперь мы воюем со злом, не убивая людей, а изгоняя бесов.
Как-то так....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Как-то так.
Сын человеческий воюет, причем в каждом из нас
а по остальному, как искореняли зло, категорически не согласна.Комментарий
-
над понять что такое этот весь мир (ЭОН) как говориться смотри контекст, а там:
1 Мы знаем,
2 что мы от Бога
3 и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)
и действительно, чтобы делать такие утверждения надо посмотреть на ЭОН извне (т е самому не быть во зле) чувствует ли себя мокрой рыба в воде?Комментарий
-
А вы не пробовали взглянуть на Библию не как на историческую книгу, а как на пророческую, тем более что двум идущим в Эммаус Христос сам изьяснил сказанное о Нем во всем писании !!! Кем сказано о Нем в Писании- во всех книгах Ветхого завета ??? Кем продиктовано все что вы читаете в Ветхом завете ??? Это не просто сел мужик за стол, взял ручку (перо) и стал вспоминать- писать хронику событий, историю. Попробуйте попросить Господа в молитве - чтобы Он лично вам открывал смысл того - что вы читаете в Писаниях !!! Если с первой книги Моисеевой и во всех книгах говорится о Христе - то как это понимать??? Своим - человеческим образованием мы понимаем читаемое как историю - так как сейчас понимаем - вот почему и возникают человеческие вопросы- душевные, пока еще не духовные.Но Моисеево покрывало пока не снято, вот и не понятно и даже порой странно и страшновато . Но почему нет духовных знаний от Христа и духовного понимания Библии, но при этом весь мир твердит что Закон -духовен !!! Заметьте твердят одно а понимают совсем по другому(душевно). Как же так ??? А как это - духовно ??? Знает только Христос и Он только открывает Его- Божий смысл заложенный в Библии для того чтобы мы- люди исследовали это и обращались к Нему, а не к людям за разъяснением. Чем и надо каждому заниматься. Дерзайте- молитесь, просите и Он лично ответит на ваш вопрос- видя что это действительно вас интересует и это вам надо ! Проверено по жизни. Все реально друзья.Комментарий
-
Сначала язычников уничтожали, потом еретиков, евреев, ученых, "колдунов", геев. И сейчас призывы к уничтожению периодически прорываются.
Просто возможностей у вас меньше, вот и все. А человеконенавистничества, по моему мнению, нисколько не убавилось.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
смысла во зле и безумии нет. зло иррационально (с т з разума).
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
Они развратились, совершили гнусные
дела
Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия.
И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
Но он не хотел слушать слов ее..(2Цар.13:12-14)
Безумные и слепые! (Матф.23:17)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
Они развратились, совершили гнусные
дела
Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия.
И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
Но он не хотел слушать слов ее..(2Цар.13:12-14)
Безумные и слепые! (Матф.23:17)Комментарий
Комментарий