Помогите решить головоломку.
Свернуть
X
-
страдаем и мучаемся мы "проклятыми вопросами" во многом от незнания(невозможности увидеть целостную картину).
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит ЙХВХ.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
(Ис.57:1,2)
перечтите ещё раз, пожалуйста, все ответы людей (проявивших внимание и пожертвовавших своим временем) и поразмышляйте над ними.. думаю есть над чем.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте товарищи форумчане.
В книге под названием "Исход" (вторая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии) есть такой интересный момент, Моисей приходит к фараону с требованием "Отпусти народ мой!"...
В ходе нескольких отказов на Египет находит кара божья в виде: жаб, куч саранчи (которая уничтожает все запасы и посевы), вода становится кровью... И самое главное ночью по воле Божьей в Египетский город спускается святой дух, который отнимает жизнь у первенцев египтян. По-моему, эту историю знают все, по ней снято не мало фильмов и мультфильмов.
Так? И вроде столько лет ни чего такого в этом не видно...
НО вот дальше идет вся соль. Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы? Вот главный вопрос.
Ведь т.к. вы верите в Бога, это значит что вы так же верите в то что все мы "Твари Божьи" и что же это значит? Что ради одних своих творений, он губит другие? А это противоречит одному из заветов "Не убий". Это равносильно следующему: Есть человек, допустим он Мусульманин/Буддист и т.д., он меня угнетает/проявляет антисимпатию и что? я могу пойти и убить его ребенка? т.к. он не верующий и угнетает меня, судя по книге "Исход" это будет даже Богоугодное дело...
я не хочу устраивать ссоры на религиозном уровне, я просто хочу услышать внятный ответ на данный пост. просьба не отходить от темы и не оффтопить по поводу моей позиции, что я Богохульствую и т.д.
Он же и говорит на каких условиях, жизнь, остается с человеком.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
И еще вопрос, ни кто не замечал что данное действие было совершено исключительно для одного народа, о котором было даже сказано "Отпусти народ мой", что как бы намекает нам, что Бог называет именно евреев своим народом. Отсюда имеет место быть гипотеза что именно последние и написали это всё.. Но если продолжить эту гипотезу тут начнет попахивать расизмом, геноцидом... и т.д.Комментарий
-
Думаю, очень касается.
Такие заявления, как превращают Бога в какого-то монстра, которому нужно было убить своего Сына, чтобы человека увидеть праведным и безгрешным в его глазах. А до этого он был ослеплен яростью и не видел этого человека праведным и безгрешным, пока крови своего сына не напился и не удовлетворился. Поэтому люди и бегут от такого христианства.
Смерть Спасителя дает возможность НАМ увидеть свои грехи!!! И начать молить Бога, чтобы избавил нас от них. Чтобы мы могли Его Силой и Благодатью в течении всей жизни избавляться от грехов и преобразовываться в Его Образ!Смешные выводы, возмездие за грех смерть,слово Божье не приложно, так что за ваши грехи либо вы должны умереть, либо кто то, помоему заместительной Жертвой пропитано все Писание.
Мне интересно, а до смерти Христа как Евреи видели свои грехи?
Как они понимали что тако грех а что нет?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
И на каких же? Даже если собрать все эти условия, то ни чего не будет сверх естественного. Просто за всё содеянное вернется месть, родственников, друзей и т.д. или вы и это сможете отнести к Божьему проведению?
И еще вопрос, ни кто не замечал что данное действие было совершено исключительно для одного народа, о котором было даже сказано "Отпусти народ мой", что как бы намекает нам, что Бог называет именно евреев своим народом. Отсюда имеет место быть гипотеза что именно последние и написали это всё.. Но если продолжить эту гипотезу тут начнет попахивать расизмом, геноцидом... и т.д.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Бог называет еврейский народ "сыном Своим, первенцем". Он более чем доходчиво объяснил мотивацию Своего поведения... Исх.4:23.
И еще хочу сказать несколько слов в пользу моего Бога, который как в Новом Завете, так и в Старом есть Богом любви: начал Он не с первенцов! Прежде чем уничтожать, наказывать, Он все делал, чтобы предупредить и избежать "причинно-следственной связи". Богов других народов надо было умолять, чтобы они их не наказывали. Еврейский Бог Сам умолял. (... сам даже задумался - как же это надо любить!)
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, мой пример не есть фактом. Это просто иллюстрация, в которой роль непослушного часто играю я сам.
На счет "предсказать/предугадать/знать". Знаешь - в некоторой степени и я предсказатель. Если у меня есть 100000$, и я буду всем говорить, что я куплю себе крутую машину, то скорее всего это случится. Предсказатель ли я? Нет, конечно. Это коню понятное дело. Имею деньги - куплю машину. Потерял работу - имею долги. Выпил холодной воды - заработал ангину. Изменил жене - получил повестку в суд на развод.
Еще раз употребляю термин "причинно-следственная связь". Люди считают, что это предрешение и предсказание. Я считаю, что это чуть ли не математика, задачи которой решаются с помощью простых правил. Для нас, человеков, она может быть трудная, но для Бога - нет. Именно поэтому мы это называем "предсказанием".
Знаю, что это не очень убедительно все, но я верю в свободу выбора человека. Он был создан не как тварь, а как подобие Самому Богу. Что это значит - думать каждому. И в рае была свобода выбора. Бог мог избавить человека от возможности познать "истину о добре и зле". Он решил сделать все по честному в отношении к человеку. Человек принял решение. Бог сказал "Аминь". (иначе ты сейчас был бы "верующим". Бог имеет возможность это сделатьНо ты атеист, как свидетельство того, что ты делаешь то что хочешь. Разве тебе не нравится таков Бог?))
P.S. Хочу заметить один интересный факт: НИГДЕ в Библии мы не найдем места, где Бог изображается как таков, который знает, как человек закончит свою земную жизнь. События -ДА. Сердце, с каким умрет человек - НЕТ. Даже о фараоне, сердце которого уже по всем параметрам не можно было изменить, не было сказано, что он таким умрет!!! У Бога всегда есть слово "ЕСЛИ..."
Комментарий
-
Смешные выводы, возмездие за грех смерть,слово Божье не приложно, так что за ваши грехи либо вы должны умереть, либо кто то, помоему заместительной Жертвой пропитано все Писание.
Мне интересно, а до смерти Христа как Евреи видели свои грехи?
Как они понимали что тако грех а что нет?
Комментарий