Помогите решить головоломку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Tarik_K
    Всему свое время. Выделенные тобою моменты теми не касаются.
    P.S. Жена видит поблемы в муже, а муж в жене. Кто прав - Бог знает, а не tabo). Поэтому, было бы хорошо поменьше другое учение "корректировать")
    Думаю, очень касается.
    Такие заявления, как
    Покаявшись и приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек получает искупление своих грехов, становится праведным и безгрешным в глазах Бога, и получает возможность наследовать обитель в вечном раю, где будут жить спасенные.
    превращают Бога в какого-то монстра, которому нужно было убить своего Сына, чтобы человека увидеть праведным и безгрешным в его глазах. А до этого он был ослеплен яростью и не видел этого человека праведным и безгрешным, пока крови своего сына не напился и не удовлетворился. Поэтому люди и бегут от такого христианства.
    Смерть Спасителя дает возможность НАМ увидеть свои грехи!!! И начать молить Бога, чтобы избавил нас от них. Чтобы мы могли Его Силой и Благодатью в течении всей жизни избавляться от грехов и преобразовываться в Его Образ!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Tarik_K
      Всему свое время.
      значит ты согласен что это ложь на данный момент.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Tarik_K
        Мне понравился ответ одного пастора. Я выложу его тут. Без "политкорректировки")
        И чем только этот пастор руководствовался, когда сочинял подобное...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Eretic
          ...НО вот дальше идет вся соль. Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы?
          Объясняю:
          Ваш вопрос - "за что были УБИТЫ..."
          Мой вопрос - "за что ВЗЯТЫ НА НЕБЕСА..."
          Всего лишь разница в восприятии Бога, а каков результат!?

Да помилует Вас Бог.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Eretic
            НО вот дальше идет вся соль. Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы?
            попробуйте предположить, что этот эпизод не является исторической справкой, а повествует о внутренних процессах в человеке.
            если получится мыслить в этом направлении я расскажу кто были те младенцы и за что убиты
            Последний раз редактировалось нота; 02 October 2010, 02:21 PM.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Eretic
              Хм...
              А что если вашего ребенка постигнет такая участь? вы спокойно поверите в проведение и сошлётесь на то что сами виноваты?
              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              (Лук.13:4)

Я не являюсь ярым верующим, а больше склоняюсь к атеизму. И по сему...
              Слово "ярый" я к себе не отношу, но верующий. И по сему не считаю жизнь на земле предпочтительнее пребывания в Царствии Божьем:
              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

(2Кор.5:1,2)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Цитата:
                Покаявшись и приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек получает искупление своих грехов, становится праведным и безгрешным в глазах Бога, и получает возможность наследовать обитель в вечном раю, где будут жить спасенные.

превращают Бога в какого-то монстра, которому нужно было убить своего Сына, чтобы человека увидеть праведным и безгрешным в его глазах. А до этого он был ослеплен яростью и не видел этого человека праведным и безгрешным, пока крови своего сына не напился и не удовлетворился. Поэтому люди и бегут от такого христианства.
                Смерть Спасителя дает возможность НАМ увидеть свои грехи!!! И начать молить Бога, чтобы избавил нас от них. Чтобы мы могли Его Силой и Благодатью в течении всей жизни избавляться от грехов и преобразовываться в Его Образ! __________________
                «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
                Викторович,а что вам конкретно не нравится в этом исповедании?Помойму это вы сгущаете краски и пытаетесь нарисовать монстра или увидеть.Да,написано "Бог Сына Своего не пощадил ради нас" да,кровь нужна была Богу в первую очередь,потому что горела ярость Божья неумолимо.Бог не пил кровь Сына,так никто не выражался здесь и христиане так не выражались,но для Божьей справедливости нужна была кровь и ничто иное,и смыть грехи всех людей могла только кровь Сына.ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ,имено это и это для кого то безумие и юродство,но так благоугодно было Богу.Да,через кровь Христа Бог не видит наших грехов "и грехов их и беззаконий не воспомяну более" это новый завет.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Отвечаю на первоначальный вопрос.

Библия писалась много тысяч лет назад. Вспомните, какая тогда была мораль на Ближнем Востоке. Вот в соответствии с моральными представлениями авторов Библии и поступает их Бог.

Когда от иудаизма отделялось христианство, то представления о Боге менялось, потому что изменилась общественная мораль. Бог стал отождествляться с Любовью. Естественно, что такое представление о Боге противоречит образу Бога, сложившемуся в более древние времена. Возник гностицизм, в котором образ христианского Бога был отделен от образа ветхозаветного Бога, любящий Отец Небесный был противопоставлен жестокому и капризному Демиургу.

Современным христианам приходится тоже тяжело, но по пути гностиков после их осуждения они идти не могут. Обычно они отвечают, что Бог как абсолютный властелин мира находится за пределами человеческого понимания, поэтому его действия следует в любом случае расценивать как справедливость и благо, а кто думает иначе, тот богохульник. Разумеется, каждый вправе давать свою оценку соответствия такой позиции собственным представлениям о морали.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от максимушка
                    .
                    да,кровь нужна была Богу в первую очередь,потому что горела ярость Божья неумолимо.
                    Да. А еще Богу нужно, чтобы мы разбивали младенцев вавилонских о камень. Хватит ерунду городить. Сами почитайте, что написали.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Истинный смысл Жертвы Христовой

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

всем и так давно уже понятно,что все кровопролития,убийства,насилия происходили на религиозной почве под прикрытием веры в бога.хочешь насилие и кровопролитие,создай свою религию и своего бога.хочешь господствовать над другими,создай удобную религию и удобного бога,под прикрытием которого можо было бы господствовать и превращать инакомыслящих в рабов.хочешь власти и денег,создай удобную религию и удобного бога,под прикрытием которого можно было бы властвовать и управлять деньгами..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                          всем и так давно уже понятно,что все кровопролития,убийства,насилия происходили на религиозной почве под прикрытием веры в бога.хочешь насилие и кровопролитие,создай свою религию и своего бога.хочешь господствовать над другими,создай удобную религию и удобного бога,под прикрытием которого можо было бы господствовать и превращать инакомыслящих в рабов.хочешь власти и денег,создай удобную религию и удобного бога,под прикрытием которого можно было бы властвовать и управлять деньгами..
                          Всё верно. Вот так зайдёт волк, и прикинется овечкой. И ему верят. А он на себя работает. Хоть и предупреждают не всякому духу верить, но всё равно попадаются.

Комментарий

• Eretic
                            Участник

• 02 October 2010
                            • 5

нус... начнём:
                            tabo,
                            собалезную. ты принял это как данное?
                            Да я верю что я животное. Раз на то пошло и ты не животное, то чем ты лучше них? Они ведь тоже творение Его.
                            Я руководствуюсь тем, что пиарят в фильмах, мультфильмах, сказках... Ну и в Библии это тоже упоминается, но я не лезу во все эти крайности и тонкости в отличии от тебя и тебе подобных. Чтобы верить в Бога тебе надо знать все эти тонкости? Знать всю историю? То-есть без этого ты в него верить не можешь?
                            Ты не сведущ в теории Дарвина, т.к. веришь в Божественное создание мира, так же в теории Большого Взрыва, но это же не мешает тебе жить?
                            Я не египтолог, но если они считали что Фараон посредник между Ра и простыми смертными, значит они в него верили, так ведь?
                            Ты тыкаешь мне тем что ты всё это выучил и сведущ в этом, а пытался не прикрываться моей неосведомленностью? Допустим я ребенок, мне 6 лет, объясни же мне мою ошибку, наставь на путь истинный....

Люди погибают веруя в ложные религии.. А кто тебе сказал что твоя религия не ложь и единственно верная?
                            Насчёт моего атеизма, допустим я не верю в Бога, но я верю в такие вещи как любовь, доброта, дружба, преданность и уважение т.д. Но судя по вашим словам гореть мне в аду за свою не уверование.. Значит главное в "вашей" религии, верь и воздастся тебе.. Не те ли качества что я перечислил есть ваш Бог?

всё перечисленное выше относится лично к tabo, кстати еще кое что, заметь, ты говоришь что я не хочу межрелигиозных конфликтов, коих и ты не хочешь, НО ты неуважительно и даже небрежно относишься к другим религиям, обрати внимание на свою манеру написания различных слов, таких как: Мусульманство, Буддизм... Ты акцентируешь свою внимание только на Христианстве и Боге, подчеркивая это тем что пишешь только эти слова с большой буквы..

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от максимушка
                              "Бог Сына Своего не пощадил ради нас"
                              ещё не предполагает того, что
                              кровь нужна была Богу в первую очередь,потому что горела ярость Божья неумолимо
                              что за "тушение кровью"?
                              для Божьей справедливости нужна была кровь и ничто иное
                              вы рисуете монструозные картины.. вас просто очень сильно "накрутили"..
                              или вам нужно развить єто и связать с писаниями (не с вырванными из контекста
                              запросами симфонии по "кровЬ", а с духом писаний..
                              ,
                              и смыть грехи всех людей могла только кровь Сына.ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ имено это
                              в Н З "благая весть" ТАК не описывается.
                              .
                              Да,через кровь Христа Бог не видит наших грехов "и грехов их и беззаконий не воспомяну более" это новый завет.
                              Бог всё видит.. кто произвольно грешит Евр.10:27 тот Бога и не видел и не знает 1Иоан.3:6 сколько бы (как попугай) не твердил "заклинаний" о "крови". вы изволили вырвать из контекста и произвольно "истолковать" Иер.31:31
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Иегова: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
                              и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
                              ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Иегова (Иер.31:33,34)
                              Суть подчеркнута. А вот как смерть-и-воскресение Иешуа с этим связана важно уяснить..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Сообщение от Викторович
                                Думаю, очень касается.
                                Такие заявления, как превращают Бога в какого-то монстра, которому нужно было убить своего Сына, чтобы человека увидеть праведным и безгрешным в его глазах. А до этого он был ослеплен яростью и не видел этого человека праведным и безгрешным, пока крови своего сына не напился и не удовлетворился. Поэтому люди и бегут от такого христианства.
                                Смерть Спасителя дает возможность НАМ увидеть свои грехи!!! И начать молить Бога, чтобы избавил нас от них. Чтобы мы могли Его Силой и Благодатью в течении всей жизни избавляться от грехов и преобразовываться в Его Образ!
                                Вам уже ответили... +
                                P.S. У вас нет полномочий осуждать выводы. Вы и вам подобные не могут понять одного: У ДРУГИХ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ БОГ, которому они поклоняются. И не вам Его рисовать в их воображения.

Комментарий

Обработка...