Помогите решить головоломку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от Eretic
    Здравствуйте товарищи форумчане.
    В книге под названием "Исход" (вторая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии) есть такой интересный момент, Моисей приходит к фараону с требованием "Отпусти народ мой!"...
    В ходе нескольких отказов на Египет находит кара божья в виде: жаб, куч саранчи (которая уничтожает все запасы и посевы), вода становится кровью... И самое главное ночью по воле Божьей в Египетский город спускается святой дух, который отнимает жизнь у первенцев египтян. По-моему, эту историю знают все, по ней снято не мало фильмов и мультфильмов.
    Так? И вроде столько лет ни чего такого в этом не видно...
    НО вот дальше идет вся соль. Объясните мне пожалуйста, за что были убиты первенцы? Вот главный вопрос.
    Ведь т.к. вы верите в Бога, это значит что вы так же верите в то что все мы "Твари Божьи" и что же это значит? Что ради одних своих творений, он губит другие? А это противоречит одному из заветов "Не убий". Это равносильно следующему: Есть человек, допустим он Мусульманин/Буддист и т.д., он меня угнетает/проявляет антисимпатию и что? я могу пойти и убить его ребенка? т.к. он не верующий и угнетает меня, судя по книге "Исход" это будет даже Богоугодное дело...

я не хочу устраивать ссоры на религиозном уровне, я просто хочу услышать внятный ответ на данный пост. просьба не отходить от темы и не оффтопить по поводу моей позиции, что я Богохульствую и т.д.

Цитата из Библии:

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. ...........

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

Лучше спросите себя - каким богам поклонялся Египет? Ведь все произошли от Адама и Евы и слышали ведь от своих предков о Боге, с которым первые люди общались, а также потом, впоследствии от Ноя должны были слышать свидетельство и от других. Да и Моисей ясно и четко свидетельствовал египтянам о Создателе и чудеса великие являл перед ними, но они видя всё это и понимая, что Бог Моисея есть Творец и Создатель всего, продолжали поклоняться иным богам, суть которых - сатана, диавол. Также как и сейчас весь мир знает правду о суде и о том, что ждет их в скором будущем - апокалипсис, и сейчас продолжают и будут продолжать кадить своим богам.

Далее, сравниваешь себя с Господом - считаешь, что будет равносильно, если ты убьешь мусульманина или его ребенка. У тебя ли суд? Тебе ли принадлежит жизнь мусульманина и его ребенка? Разве ты создал небо и землю?

Господь до пришествия Христа истреблял нечестивых с земли. Человек умер для Бога, когда в Эдемском саду принял в себя ложь, поверив диаволу, впустив в себя его дух. Во Христе же была явлена милость. Поэтому Христианин, тот кто имеет в своей совести Дух Христов, не станет убивать ни мусульманина, ни его ребенка, даже если мусульмане и будут его угнетать. И у мусульманина есть возможность, доколе находится в теле, или пока длится день "ныне", покаяться, принять в себя Христа и иметь мир с Богом, перестав быть Его врагом.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от ViLLi
      Мне интересно, а до смерти Христа как Евреи видели свои грехи?

Как они понимали что тако грех а что нет?
      а мне интересно как после смерти Христа Евреи видят свои грехи? Как понимают что такое грех, а что нет?
      Тема "Евреи" не уступит теме "Крови" ...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Tarik_K
        Наверное смущают слова "ожесточил сердце фараона". Меня они не смущают. Если ты будешь висеть над пропастью, сорвешься и упадешь, то кто будет виновен: ты, или я, который не пошел с тобою и не смог тебе помочь???... Ах да, я забыл сказать, что я предупреждал, что там опасно. Но ты не послушался...
        Нет, мой пример не есть фактом. Это просто иллюстрация, в которой роль непослушного часто играю я сам.
        На счет "предсказать/предугадать/знать". Знаешь - в некоторой степени и я предсказатель. Если у меня есть 100000$, и я буду всем говорить, что я куплю себе крутую машину, то скорее всего это случится. Предсказатель ли я? Нет, конечно. Это коню понятное дело. Имею деньги - куплю машину. Потерял работу - имею долги. Выпил холодной воды - заработал ангину. Изменил жене - получил повестку в суд на развод.
        Еще раз употребляю термин "причинно-следственная связь". Люди считают, что это предрешение и предсказание. Я считаю, что это чуть ли не математика, задачи которой решаются с помощью простых правил. Для нас, человеков, она может быть трудная, но для Бога - нет. Именно поэтому мы это называем "предсказанием".

Знаю, что это не очень убедительно все, но я верю в свободу выбора человека. Он был создан не как тварь, а как подобие Самому Богу. Что это значит - думать каждому. И в рае была свобода выбора. Бог мог избавить человека от возможности познать "истину о добре и зле". Он решил сделать все по честному в отношении к человеку. Человек принял решение. Бог сказал "Аминь". (иначе ты сейчас был бы "верующим". Бог имеет возможность это сделать Но ты атеист, как свидетельство того, что ты делаешь то что хочешь. Разве тебе не нравится таков Бог?))

P.S. Хочу заметить один интересный факт: НИГДЕ в Библии мы не найдем места, где Бог изображается как таков, который знает, как человек закончит свою земную жизнь. События -ДА. Сердце, с каким умрет человек - НЕТ. Даже о фараоне, сердце которого уже по всем параметрам не можно было изменить, не было сказано, что он таким умрет!!! У Бога всегда есть слово "ЕСЛИ..."
        Сразу видно свободномыслящий человек.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Викторович
          Апостол Павел когда был фарисеем Савлом считал себя по праведности законной непорочным. А когда стал христианином возопил: Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?!
          Просто Павел дальше ритуалов ничего не видел, как и многие сегодня, думают что ритуальная часть является спасительной.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Tarik_K
            Отвечать перед вами будет? Он сказал это в манере "почему я так думаю".
            я к тому что ложь не стоит распространять вот и все.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от ViLLi
              Просто Павел дальше ритуалов ничего не видел, как и многие сегодня, думают что ритуальная часть является спасительной.
              Просто Павел был сначала Савлом и находился под законом, не могущем животворить, но потом облекся во Христа. И, когда, начал оживотворяться, увидел грех, как он есть, без приукрас. Увидел, насколько ужасно его нынешнее состояние в Свете Того, в Которого он облекся.
              Если Вы не видите всего ужаса Вашего нынешнего состояния, значит Вы еще не облеклись во Христа.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Dmitry75
                Цитата из Библии:
                и над всеми богами Египетскими произведу суд.

Лучше спросите себя - каким богам поклонялся Египет? .
                в вики аж 109 насчитал.. в иных источеиках разное число напр. 33 - что показательно..но "умножать" можно до безконечности ( как сказал экклесиаст), изначален же т н СОНМ богов- (девять).

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                (Пс.81:1)
                Число 9 в Р­РЅСиклопедия символов
                - среди сим-волических чисел число, представ-ляющее собой возведенное в сте-пень три. Оно было многозначи-тельно в первую очередь в религии и космологии Древнего Египта, где речь шла о системах богов под названием песедьет (группы из девяти, девятки).
                В жреческой ми-
                фологии города Он (Гелиополис) сонм богов включал главу - бо-га-творца Атума и произведенных им его отпрысков: Шу (воздух) и Тефнут (влага), затем Геба (зем-ля) и Ну т (небо), а также их детей: Эсет (Исида) и Усира (Осирис), Сутеха (Сет) и Небетхет (Нефти-да).
                Девятка первая квадратная степень среди нечетных чисел.
                В древности она символизировала Землю, семь планет и небесный свод, то есть, в общей .сложности, девять концентрических сфер.
                О Это число служит символом иерархии:
                Гесиод насчитывал 9 Муз (богинь поэтического вдохновения в искусств). Духовной иерархии подчиняются и 9 ангельских хоров (у гностиков они соответствуют девяти небесным сферам).
                О Девятка число гармонии: она выражает собой совершенность идеи.
                Эта цифра символ святой Девы Марии, абсолютного совершенства Божьего.
                О Девять символ множественности, который, по Пармениду, выражает собой Абсолют и символизирует целостность Бытия.
                Так, согласно учению орфической школы, Вселенная имеет 9 символических аспектов, делящихся на 3 триады:
                1) Ночь, Небо, Время; 2) Эфир, Свет, Звезды; 3) Солнце, Луна, Природа.
                Запад знал девять ангельских хоров, девять космических сфер средневековой системы мира, и в "сверхумном" (букв. девятикратноумном) усматривается возведение в степень числа три.
                В христианстве Девять ангельское число, ибо в Библии упоминается о девяти ликах ангелов.
                РевяСС СРёРЅРѕРІ ангелССЃРєРёС в Р­РЅСиклопедия символов

число 9 в религии и легендах

Древняя религия Камита (Египта)

История девятки начинается с Египта, когда пришли в те земли 9 человек и научили многим ремёслам, после чего мы узнали о великой Египетской цивилизации. «Он [Атум] сотворил богов Шу и Тефнут. Эти боги родили Геба и Нут. Далее бог воздуха Шу поднял над собой богиню неба Нут. Тем самым он отделил небо от земли (Геб бог земли). Супруги Геб и Нут родили новое поколение богов. Это были широко известные Осирис и Исида, а также Нефтида и Сет. Так появились девять главных египетских богов Их почитали во всём Египте. Но затем бог Ра оттеснил бога Атума и возглавил эту девятку богов.»

Атлантида
                Известно по писаниям греческого философа Платона, что в Атлантиде существовало 9 царств.

Древняя Греция
                Девять муз: Каллиопа, Эвтерпа, Мельпомена, Талия, Эрато, Полигимния, Терпсихора, Клио, Урания.
                Иудаизм
                • Девятисвечный подсвечник при праздновании Хануки
                • 'Виды исполнения Псалмов:[
                1. Хоровое
                2. Хвалебная
                3. Плачем
                4. Песня
                5. На восьмиструнном инструменте
                6. На струнных орудиях
                7. На духовых орудиях
                8. На гефском орудии
                9. На музыкальном орудии

Христианство

Девять даров Святого Духа: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания; иному вера; иному дары исцелений; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1Кор.12:8-10).

Девять плодов Святого Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22-23).
                Символически 9 плодов Святого Духа изображают в форме девятиконечной звезды, на лучах которой нанесены первые буквы латинских названий каждого из даров.

Девять Евангельских блаженств: названы Иисусом Христом во время нагорной проповеди (см.: заповеди блаженства).

Девять обещаний «побеждающему» из Откровения Иоанна Богослова (Откр.23).
                Римской цифрой IX тамплиеры обозначали Иисус (I) Царь (Х).

У Толкина: девять назгулов бывших королей, чьи души порабощены Кольцами Власти
                Через девять дней после смерти проводятся поминки
                Девять кругов адаБожественная комедия» Данте Алигьери)
                Существует поверье, что у кошки девять жизней

В солнечной системе до 2006 года было принято считать 9 планет

Квадрат числа 3
                Признак делимости числа на 9: любое число делится на 9 в том и только в том случае, если сумма его цифр делится на 9
                Любое целое число представимо как сумма максимум девяти кубов

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от Бондарькофф
                  в вики аж 109 насчитал.. в иных источеиках разное число напр. 33 - что показательно..но "умножать" можно до безконечности ( как сказал экклесиаст), изначален же т н СОНМ богов- (девять).

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  (Пс.81:1)
                  Число 9 в Р*РЅСиклопедия символов
                  - среди сим-волических чисел число, представ-ляющее собой возведенное в сте-пень три. Оно было многозначи-тельно в первую очередь в религии и космологии Древнего Египта, где речь шла о системах богов под названием песедьет (группы из девяти, девятки).
                  В жреческой ми-
                  фологии города Он (Гелиополис) сонм богов включал главу - бо-га-творца Атума и произведенных им его отпрысков: Шу (воздух) и Тефнут (влага), затем Геба (зем-ля) и Ну т (небо), а также их детей: Эсет (Исида) и Усира (Осирис), Сутеха (Сет) и Небетхет (Нефти-да).
                  Девятка первая квадратная степень среди нечетных чисел.
                  В древности она символизировала Землю, семь планет и небесный свод, то есть, в общей .сложности, девять концентрических сфер.
                  О Это число служит символом иерархии:
                  Гесиод насчитывал 9 Муз (богинь поэтического вдохновения в искусств). Духовной иерархии подчиняются и 9 ангельских хоров (у гностиков они соответствуют девяти небесным сферам).
                  О Девятка число гармонии: она выражает собой совершенность идеи.
                  Эта цифра символ святой Девы Марии, абсолютного совершенства Божьего.
                  О Девять символ множественности, который, по Пармениду, выражает собой Абсолют и символизирует целостность Бытия.
                  Так, согласно учению орфической школы, Вселенная имеет 9 символических аспектов, делящихся на 3 триады:
                  1) Ночь, Небо, Время; 2) Эфир, Свет, Звезды; 3) Солнце, Луна, Природа.
                  Запад знал девять ангельских хоров, девять космических сфер средневековой системы мира, и в "сверхумном" (букв. девятикратноумном) усматривается возведение в степень числа три.
                  В христианстве Девять ангельское число, ибо в Библии упоминается о девяти ликах ангелов.
                  РевяСС СРёРЅРѕРІ ангелССЃРєРёС в Р*РЅСиклопедия символов

число 9 в религии и легендах

Древняя религия Камита (Египта)

История девятки начинается с Египта, когда пришли в те земли 9 человек и научили многим ремёслам, после чего мы узнали о великой Египетской цивилизации. «Он [Атум] сотворил богов Шу и Тефнут. Эти боги родили Геба и Нут. Далее бог воздуха Шу поднял над собой богиню неба Нут. Тем самым он отделил небо от земли (Геб бог земли). Супруги Геб и Нут родили новое поколение богов. Это были широко известные Осирис и Исида, а также Нефтида и Сет. Так появились девять главных египетских богов Их почитали во всём Египте. Но затем бог Ра оттеснил бога Атума и возглавил эту девятку богов.»

Атлантида
                  Известно по писаниям греческого философа Платона, что в Атлантиде существовало 9 царств.

Древняя Греция
                  Девять муз: Каллиопа, Эвтерпа, Мельпомена, Талия, Эрато, Полигимния, Терпсихора, Клио, Урания.
                  Иудаизм
                  • Девятисвечный подсвечник при праздновании Хануки
                  • 'Виды исполнения Псалмов:[
                  1. Хоровое
                  2. Хвалебная
                  3. Плачем
                  4. Песня
                  5. На восьмиструнном инструменте
                  6. На струнных орудиях
                  7. На духовых орудиях
                  8. На гефском орудии
                  9. На музыкальном орудии
                  Христианство

Девять даров Святого Духа: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания; иному вера; иному дары исцелений; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1Кор.12:8-10).

Девять плодов Святого Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22-23).
                  Символически 9 плодов Святого Духа изображают в форме девятиконечной звезды, на лучах которой нанесены первые буквы латинских названий каждого из даров.

Девять Евангельских блаженств: названы Иисусом Христом во время нагорной проповеди (см.: заповеди блаженства).

Девять обещаний «побеждающему» из Откровения Иоанна Богослова (Откр.23).
                  Римской цифрой IX тамплиеры обозначали Иисус (I) Царь (Х).

У Толкина: девять назгулов бывших королей, чьи души порабощены Кольцами Власти
                  Через девять дней после смерти проводятся поминки
                  Девять кругов адаБожественная комедия» Данте Алигьери)
                  Существует поверье, что у кошки девять жизней

В солнечной системе до 2006 года было принято считать 9 планет

Квадрат числа 3
                  Признак делимости числа на 9: любое число делится на 9 в том и только в том случае, если сумма его цифр делится на 9
                  Любое целое число представимо как сумма максимум девяти кубов
                  И к чему вся эта информация? О числах ли учил Христос? Числа ли освобождают человека от греха? Числа ли умерли на кресте за грехи человечества? Числа ли проливали кровь свою?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

tabo,
                    собалезную. ты принял это как данное?
                    брат не стоит недооценивать тех с кем говоришь.
                    тебе знакомо понятие Смирение?
                    Я поясню-Смирение это трезвое видение самого себя. Принял это со смирением вот и все =)) в надежде на встречу с ребенком ))

Да я верю что я животное.
                    Правильно ты только веришь, но к примеру существует закон по которому жизнь рождает жизнь. Его можно проследить везде, получается что Так называемая Атеистическая точка зрения то есть мировоззрение основано на системе так называемого эволюционного учения теряет одно звено в начале жизнь не произошла сама по себе но только Жизнь создает жизнь. Если ты посмотришь трезво то ты увидишь в этом брешь в той системе теории(которая формирует атеистическое мировоззрение) к которой ты больше склоняешься. Идем дальше вот у нас Земля на которой уже есть растения на земле. Нет животных, читаем в любом источнике кембрийский взрыв и сразу не можем сами себе пояснить как это так такое множество жизнеформ, другими словами жизнь взорвалась +))) на планете земля. Не было той слепой эволюции о которой пишут учебники, кстати хочу заметить что в Теории Божественного Сотворения тоже есть Эволюция, но действительно интеллектуальная с большой буквы Эволюция. попробую показать: И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

не живая земля ПРОИЗВЕЛА Живую Душу =)) Классический пример Эволюции.

По поводу времени когда все это было: если бы земле было столько сколько объявили ученые( кстати начали объявлять это с 1800 года достаточно не давно) Но с начала это были просто хулители Священного Писания. ТО луне было бы столько же, но где пыль на луне? за миллиарды лет столько пыли может скопится, а в космосе ее море =)) и если пыль садится на мой комп то на луну внутри которой по сути магнит тем паче.

Раз на то пошло и ты не животное, то чем ты лучше них?
                    Брат я не перехожу на личности но ты назвав себя склонным к Атеизму должен знать к чему ты склоняемый. Вот только ты так и не понимаешь что ты не склоняемый своим разумом ты склоняемый тем кто затуманил твой рассудок в прямом смысле этого слова.

Они ведь тоже творение Его.
                    Все Его Творения, каждый призван к Святости. и ты "атеист" и я верующий" И мне достанется по делам моим и тебе так же )))
                    Я руководствуюсь тем, что пиарят в фильмах, мультфильмах, сказках...
                    ты сам то понимаешь насколько проигрышный это вариант руководствоваться фильмами мультиками и сказками.

Ну и в Библии это тоже упоминается
                    О чем упоминает Слово Божие ?

отличии от тебя и тебе подобных.
                    Тебя не учили не переходить на личности, хотя бы потому что в Религии нет крайностей есть Абсолют эталон всего.

Чтобы верить в Бога тебе надо знать все эти тонкости?
                    мне много что надо, если ты считаешь что Вера это там где недостаток знаний, ты ошибся Вера основана на Знании.

Знать всю историю?
                    а почему нет знание это Свет своего рода.
                    Ты не сведущ в теории Дарвина, т.к. веришь в Божественное создание мира
                    Эволюция, или шпаргалка от неё? - QWERTY.Форум

но это же не мешает тебе жить?
                    очень мешает и потому я узнаю и оттуда и давно знал что там пишут.

Я не египтолог
                    смысл дальше говорить =)) без оснований.
                    Фараон посредник между Ра и простыми смертными
                    Фараон (царь, царствующий, управляющий) (Быт. XII, 15, Исх. I, 11, I Цар. II, 27, Псал. СХХХV, 15, Иерем. XXV, 19, I Мак. IV, 9, Деян. VII, 10, 13, Римл. IX, 17, Евр. XI, 24 и др.) общий титул древних царей египетских, как титул Птоломеев в греко-македонской истории. В Свящ. Писании он прилагается к нескольким лицам, царствовавшим в Египте. Фараоны, упоминаемые в Свящ. Писании, суть следующие: 1) фараон современный Аврааму. О нем нам известно очень немного. Он мог быть одним из пятнадцатой или пастырской династии (Быт. XII, 15-20); 2) Салатис, фараон времен Иосифа, принадлежал по всей вероятности к той же самой династии (Быт. ХLI, 1, Деян. VII, 9, 10 и др.); 3) фараон, упоминаемый при рождении Моисея (Исх. I, 11), быть может это Рамсес или Сезострис гражданской истории; 4) фараон, при котором происходили казни египетские, и евреи вышли из Египта (Исх. V, 14), быть может Аменофис гражданской истории; 5) фараон Фуземен, тесть Соломона (III Цар. III, 1, IX, 16); 6) Фараон Шишак или Сусаким, покровительствовавший Иеровоаму (III Цар. XI, 40) и победивший Ровоама (II Пар. XII, 2-9); 7) фараон Зарай, разбитый ц. Асой (II Пар. XIV, 9-15); 9) фараон Сигор или Со, с которым вступил в союз израильский царь Осия, против ассирийского царя Сеннахирима (IV Цар. XVII, 4-7); 10) фараон Нехао, завоевавший Газу во время своего похода против Навуходоносора (Иер. ХLVII, 1) и победивший ц. Иосию при Мегиддо (IV Цар. ХХIII, 29) и наконец 11) фараон Хофра, при котором Навуходоносор завоевал Египет (Иер. ХLIV, 30). Из них особенно замечательны три первые вышеупомянутые фараоны, современные Аврааму, Иосифу и Моисею. При последнем из них евреи вышли из Египта. Этот фараон в наглом упорстве и ожесточении против Бога, говорил: Кто такой Господь, чтобы я послушался Его голоса и отпустил Израиля? (Исх. V, 2) и тем самым приготовил себе и всему своему войску страшную погибель в волнах Чермного моря (Исх. XIV, 15). О нем упоминает и св. ап. Павел, в пример и назидание всем ожесточенным грешникам (Рим. IX, 17). Из дочерей сих фараонов в Библии упоминаются три: одна спасшая жизнь Моисею, другая Бифра жена Мерода и третья царевна египетская, жена Соломона.

Ты тыкаешь мне тем что ты всё это выучил и сведущ в этом, а пытался не прикрываться моей неосведомленностью?
                    что что =)) мне тебе что тыкать но сразу расставил точки над и что бы ты не впадал в заблуждения и потому если захочешь здесь продолжать общение будешь читать религиозную литературу =)) а там и до Храма не далеко))

Допустим я ребенок, мне 6 лет, объясни же мне мою ошибку, наставь на путь истинный....
                    Сними все очки и рассмотри мир своими ГЛАЗАМИ.

И тут же добавлю что большая часть философии значимость которой не станешь отрицать мир свидетельствовал о существовании того Кто сотворил все из ничего.
                    А кто тебе сказал что твоя религия не ложь и единственно верная?
                    Существует такая дисциплина именующаяся "религиоведение" Там все есть =))) Христианство Истинная Религия.

Насчёт моего атеизма, допустим я не верю в Бога, но я верю в такие вещи как любовь, доброта, дружба, преданность и уважение т.д.
                    Верить в любовь и любить каждого особенно врага это две большие разницы, для того что бы не гореть в аду нужно для начала вести себя Высоконравственно. В полном смысле этого слова.

Но судя по вашим словам гореть мне в аду за свою не уверование..
                    с моих слов ты это вывел? с тобой там буду гореть.

Значит главное в "вашей" религии, верь и воздастся тебе..
                    нет не это. главное в нашей Религии есть Бог.

Не те ли качества что я перечислил есть ваш Бог?
                    качества это качества но причем здесь это?ь
                    всё перечисленное выше относится лично к tabo
                    все это что ?

кстати еще кое что, заметь, ты говоришь что я не хочу межрелигиозных конфликтов, коих и ты не хочешь, НО ты неуважительно и даже небрежно относишься к другим религиям
                    Да а почему к вероучению которое погибает Человека в прямом смысле этого слова надо быть сдержанным? Ты голосуешь за использование ЯО =)) я против нам и так трудновато.

обрати внимание на свою манеру написания различных слов, таких как: Мусульманство, Буддизм... Ты акцентируешь свою внимание только на Христианстве и Боге, подчеркивая это тем что пишешь только эти слова с большой буквы..
                    ты наблюдательный человек, рассудок имеющий и свободный в своих выборах в тебе Есть Образ Божий.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Dmitry75
                      И к чему вся эта информация? О числах ли учил Христос? Числа ли освобождают человека от греха? Числа ли умерли на кресте за грехи человечества? Числа ли проливали кровь свою?
                      И кчему весь этот пафос (гневно-праведный)? А между числами 1 и 3 какая разница Христос еще и о буквах учил. Еще запретите обращать внимание на (случайное?) совпадение:
                      Девяти даров Святого Духа:
                      Девяти плодов Святого Духа:
                      Девяти Евангельских блаженств:
                      Девяти обещаний «побеждающему»

Берегись также святой простоты! Все, что не просто, не свято для нее; и она охотно играет с огнем с огнем костра. Ф. Ницше.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от tabo
                        я к тому что ложь не стоит распространять вот и все.

Он верит в это так же, как ты в "свою" истину, с которой он никогда не согласится. Назвать ложью фразу "мир стал добрее и мудрее после Христа чем до" - это более чем смело. История говорит что это больше правда чем ложь. Настаивать не буду, но и говорить, что что-то ложь, а что-то правда... надо быть очень смелым...

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Цитата:
                          Берегись также святой простоты! Все, что не просто, не свято для нее; и она охотно играет с огнем с огнем костра. Ф. Ницше.
                          3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                          (2Кор.11:3)(Апостол Павел)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Tarik_K

Он верит в это так же, как ты в "свою" истину, с которой он никогда не согласится. Назвать ложью фразу "мир стал добрее и мудрее после Христа чем до" - это более чем смело. История говорит что это больше правда чем ложь. Настаивать не буду, но и говорить, что что-то ложь, а что-то правда... надо быть очень смелым...
                            Священное Писание:«Весь мир лежит во зле»

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Eretic
                              И на каких же? Даже если собрать все эти условия, то ни чего не будет сверх естественного. Просто за всё содеянное вернется месть, родственников, друзей и т.д. или вы и это сможете отнести к Божьему проведению?
                              Именно так:
                              17 Я же ожесточу сердце Египтян...
                              (Исх.14:17)
                              И еще вопрос, ни кто не замечал что данное действие было совершено исключительно для одного народа, о котором было даже сказано "Отпусти народ мой", что как бы намекает нам, что Бог называет именно евреев своим народом. Отсюда имеет место быть гипотеза что именно последние и написали это всё.. Но если продолжить эту гипотезу тут начнет попахивать расизмом, геноцидом... и т.д.
                              Йицхак и иже с ним замечал. И не раз.
                              Вот только никто из них "не помнит" момента разделения рода человеческого на народы... Зачем, почему, для чего, какова причина разделения - эти вопросы обычно не поднимаются по причине выявления ОДНОГО корня для всех народов. А, исходя из этого, их избранность тускнеет и блекнет - оказывается, что избраны они РАДИ спасения ВСЕХ! Бог Любит ВСЕХ НАС ОДИНАКОВО.
                              И потому "попахивание расизмом и геноцидом" - болезнь, вызывающая жалость к болящим...
                              Любите друг друга.
                              Последний раз редактировалось nicko; 03 October 2010, 11:14 AM.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от ViLLi
                                Слепые часто завидуют прозревшим...
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...