Пророчество
Свернуть
X
-
Обязаность врача лечить людей и нести за это ответственность а не обьяснять вредящие их здоровью книги. Мне лично хватает тут у меня на площади двух сведетелей с Откровения. Так ещё и женщине какой мозги промоют. Мол я мессия сведетель пришёл вас мучать по Откровению. У тебя крыша давно поехала и протекает, а ты ещё слабых духом саблазняешь.Комментарий
-
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд тут нечего обсуждать. "Пророки прорекли до Иоанна".Комментарий
-
В ночь с 13 на 14 мая 2005 года мне приснился сон. Мне снилось, что я откуда то узнал о том, что в наш город приезжает всемирно известный евангелист и будет выступать, но не на стадионе, а в обычной школе, причем именно в той, в которой я когда-то учился. Я понял, что обязательно должен попасть на это выступление и в назначенный день помчался в эту школу. Почему то евангелист выступал не в большом актовом зале, а в обычном учебном классе на третьем этаже. Я не помню, по какой причине я опоздал, но я опоздал и пропустил всю лекцию. Когда я прибежал в школу, то, пользуясь хорошим знанием ее расположения, быстро понял, где проходит лекция и бегом поднялся на третий этаж, как раз в тот момент, когда все уже вышли из кабинета и окружили евангелиста на площадке третьего этажа. Хорошо помню, что он был очень высокого роста как минимум на голову выше самого высокого человека в толпе, окружавшей его. Люди вывалились толпой из класса, очень плотно обступили его на площадке и наперебой задавали какие-то вопросы. Я стоял за их спинами и понимал, что мне не пробиться к нему слишком много было людей и слишком плотно они стояли. Внезапно евангелист поднял голову, повернул ее ко мне, а так как он был намного выше любого человека в толпе, то я увидел его лицо я находился довольно далеко, чтобы разглядеть черты, но того, что я увидел, мне было достаточно. Его глаза были как огонь, и даже сейчас, когда я вспоминаю этот сон, я могу описать эти глаза, как «очи огненные». Лицо было, как бы горящее изнутри, то-есть, было такое впечатление, что оно пылает изнутри, это лицо являло собой совершенное воплощение праведности. Внезапно я понял, что это стоит Отец Небесный. Он повернул лицо ко мне и произнес одну единственную фразу «Люди будут пользоваться иконами еще пятьдесят (50) лет». Никто из стоящих вокруг Него ничего не услышал, эти слова были обращены только ко мне. На этом сон закончился. До сих пор я не знаю, что означал этот сон и как понимать эту фразу, но я абсолютно уверен в том, что этот сон от Бога и что Тот, Кого я увидел во сне был Отец Небесный. Я знаю, что большинство скажут мне «Бога не видел никто никогда», «Бога нельзя увидеть и не умереть» и некоторые уже так мне и говорят. Я знаю одно: я видел то, что я видел и я знаю то, что я знаю. Я не видел Бога воочию и наяву, но я издали видел Его во сне и давайте не будем забывать слова Иисуса: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матфея 5:8).Комментарий
-
Даниил 12:4 «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение»
Не было в истории человечества времени, подобного нашему, сотни миллионов экземпляров Библии распространено в мире, Слово Божие прочитало огромное количество людей.
Иоиль 2:28-32 «28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.»
Описывается время после распятия Иисуса Христа, так как до Его первого пришествия Дух не изливался «на всякую плоть».
Иоиль 4:1,2«1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.»
Описывается не возвращение из Вавилонского плена, так как в долине Иосафата (реально существующей) Бог еще не собирал все народы. Возвращение плена Иуды и Иерусалима происходит в наши дни с 1946 года года образования государства Израиль.
(Наум 2:4) "По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; блеск от них, как от огня; сверкают, как молния."
Так пророк Наум описал автомобили, которые увидел в видении.
Даниил 2:31-44«31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно»
Начиная с 40 стиха идет описание Римской империи, которая разделилась на 10 европейских государств после своего падения и появления папства. 41, 42, 43, 44 стихи это период новой и новейшей истории, включающей время средневековья, Реформации, наши дни и пришествие Господа, который есть камень, оторвавшийся от горы «без содействия рук» и разбивший истукана человеческую систему правления, после чего сделался великой горою и наполнил всю землю.
Это только несколько ветхозаветных пророчеств, включающих в себя в том числе и наши дни. Это очень важно и если тебе будет интересно, я могу еще выложить.Комментарий
-
А что ты подразумеваешь под словом "секта?"
Я лично сектантами называю людей, называющих себя христианами, но не читающих Библию, Слово Божие. А в ней написано, дорогой мой сектовед:
Осия 4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих».
" Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Притчи 28:9).
Так что определись, кого ты считаешь сектантами - людей, верующих в Иисуса Христа и читающих Слово Божие, или так называемых "христиан", посещающих церковь по очень большим праздникам, не читающих Библию и по делам своим обыкновенных язычников, не знающих Бога. И самое главное, ты сам то к каким относишься, к первым, или ко вторым?Комментарий
-
Ты либо признавай ветхозветные пророчества либо новозаветные. Либо так, либо эдак, и никак иначе. Я считаю, что пророки прорекли "до Иоанна" и никаких автомобилей, Китая. США, борьбы двух систем и даже ислама не предвидели. Просто потому, что им это было не нужно. Они беспкоились о своем народе, Израиля. А народ этот "закончил свой век" ровно с разрушением храма и захватом Иерусалима римлянами.
Комментарий
-
Ты со мной споришь или с Иисусом?Ты либо признавай ветхозветные пророчества либо новозаветные. Либо так, либо эдак, и никак иначе. Я считаю, что пророки прорекли "до Иоанна" и никаких автомобилей, Китая. США, борьбы двух систем и даже ислама не предвидели. Просто потому, что им это было не нужно. Они беспкоились о своем народе, Израиля. А народ этот "закончил свой век" ровно с разрушением храма и захватом Иерусалима римлянами.
Это всего лишь ваши умозаключения, ни на что неопираются, тем более на.
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
. И считаю так же, как Иисус.
Пишу еще раз для тех, кто не понял: [Мф.11:13] ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Чобы понять почему ветхозаветные пророчества никак не относятся к тому, что происходило после разрушения храма, достаточно почитать историю начиная с 1в. н.э. А еще проще выглянуть в окно и посмотреть телевизор. Есть великая страна Ливан в Библии, но нет таких "малых" стран, как Россия, США, Китай, Канада, Индия и т.д. Пророчества Ветхого завета касались маленького народа и его соседей. Не более того. И "вселенная", о которой мы читаем в Библии, - это всего лишь Ближний Восток. Например: [Деян.11:28] И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
Непонятно, что такое "вся вселенная", во времена кесаря Клавдия? Вот еще: [Деян.24:5] Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
[2 Езд.2:3] так говорит Кир, царь Персидский: Господь Израиля, Господь Всевышний поставил меня царем вселенной
Вот такая она вселенная иудеев, где кстати должно было быть проповедовано Евангелие.Комментарий
-
Так все таки есть новозаветные пророчества? О чем же тогда спорите? А вообще не хочется, что бы вы превратили тему в разборки есть ли в НЗ пророчества, языки и тд. Это не интересно, есть куча тем где это обсуждалось. Просил бы участников не втягиваться в ответвляющие дискуссии.Комментарий
-
Вообще-то мы сприм о пророчествах. Я считаю принципиально важным определиться какие пророчества имеют отношение к будущим временам (т.е. к нашим). Новозаветные или ветхозаветные. Автор темы начал с новозаветных и я его поддержал. Если мы остановимся на этом, то ветхозаветные пророчества нечего сюда вообще приплетать, т.к. пророки "прорекли до Иоанна". Все. Точка.Комментарий
Комментарий