Пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dezdechado_
    Участник

• 21 August 2010
    • 44

Сообщение от епифан
    Вообще-то мы сприм о пророчествах. Я считаю принципиально важным определиться какие пророчества имеют отношение к будущим временам (т.е. к нашим). Новозаветные или ветхозаветные. Автор темы начал с новозаветных и я его поддержал. Если мы остановимся на этом, то ветхозаветные пророчества нечего сюда вообще приплетать, т.к. пророки "прорекли до Иоанна". Все. Точка.
    Без проблем. Ветхозаветних не касаемся. Кстати, здесь на форуме есть одна тема, там некая православная пророчица тоже предрекает атомную войну и даже указывает дату начала и окончания. Я прочитал, но отношусь весьма сдержанно, так как есть один настораживающий момент. Она говорит, что ей приснился Иисус и сказал об атомной войне и даже указал сроки и количество жертв в России. Но далее Он якобы повелел ей молиться за умерших и вот этот момент меня весьма смущает - не библейский это подход, Иисус говорил: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов" - для адекватного христианина отношение Иисуса к умершим и ко всевозможным ритуалам, связанным с ними, вполне очевидно. Так что я не особо пока доверяю ее словам. Вы читали?

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от Dezdechado_
      Без проблем. Ветхозаветних не касаемся. Кстати, здесь на форуме есть одна тема, там некая православная пророчица тоже предрекает атомную войну и даже указывает дату начала и окончания. Я прочитал, но отношусь весьма сдержанно, так как есть один настораживающий момент. Она говорит, что ей приснился Иисус и сказал об атомной войне и даже указал сроки и количество жертв в России. Но далее Он якобы повелел ей молиться за умерших и вот этот момент меня весьма смущает - не библейский это подход, Иисус говорил: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов" - для адекватного христианина отношение Иисуса к умершим и ко всевозможным ритуалам, связанным с ними, вполне очевидно. Так что я не особо пока доверяю ее словам. Вы читали?
      ]
      Не читал. И меня смущает "приснился Иисус". [Мф.24:26] Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Dezdechado_
        В ночь с 13 на 14 мая 2005 года мне приснился сон.
        Очень смущает сон с пятницы на субботу. "Суббота покоя Господу". Я стараюсь не придавать значения таким снам.
        Он повернул лицо ко мне и произнес одну единственную фразу «Люди будут пользоваться иконами еще пятьдесят (50) лет».
        Конец православию?
        Я знаю, что большинство скажут мне «Бога не видел никто никогда», «Бога нельзя увидеть и не умереть» и некоторые уже так мне и говорят.
        Конечно же Бог является во сне. Обычное дело: [Быт.20:6] И сказал ему Бог во сне:
        [Чис.12:6] И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
        давайте не будем забывать слова Иисуса: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матфея 5:8).
        Это точно. Академики и ученые мужи не признаются достойными, а простой человек, неказистый, бедный и непризнанный в мире, очень даже запросто. У Бога своя шкала для измерения людей.

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от Dezdechado_
          А что ты подразумеваешь под словом "секта?"
          "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"

Сектанты - это те, кто отвергнув единство веры, следуют за своими деноминациями. "Я - пятидесятник", "я - баптист", "я - православный", "я - свидетель Иеговы". Все члены сиих сообществ есть сектанты.

Сообщение от Dezdechado_
          Так что определись, кого ты считаешь сектантами - людей, верующих в Иисуса Христа и читающих Слово Божие, или так называемых "христиан", посещающих церковь по очень большим праздникам, не читающих Библию и по делам своим обыкновенных язычников, не знающих Бога. И самое главное, ты сам то к каким относишься, к первым, или ко вторым?
          Чтение Библии к вере в Иисуса Христа не относится. Больше всех Священное Писание в дни Иисуса Христа читали книжники. И что?

Маммоне (имуществу) служат и баптисты, читающие Писание, и православные, ходящие в церковь по очень большим праздникам. Не причисляю себя ни к тем, ни к другим.

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Protection

Чтение Библии к вере в Иисуса Христа не относится. Больше всех Священное Писание в дни Иисуса Христа читали книжники. И что?
            Да что вы говорите???
            Вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего.
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Сообщение от Dezdechado_
              Ты кого, врачей слушаешь, или Бога? Это Слово Божие. Хотя, как я понимаю, ты в действительности лукавишь, и не являешься христианином. Смотри, "Бог с лукавым поступает по его лукавству". Не глумись над Словом Божьим, а то Господь над тобой поглумится.
              Ну вот вы же несёте какую-то муть, мол Бог в уши вложил про атомную войну. А где такое есть в Откровении? Вы бы лучше проповедовали как человека исцелить по Левиту 13 к примеру.

Цитата участника Батёк:
              Обязанность врача лечить людей и нести за это ответственность а не объяснять вредящие их здоровью книги. .

balance невозможно вылечить, если незнаешь от чего лечить и нужно ли вообще лечение.

к примеру лечат детей от "недостатка внимания" вы как считаете, действительно ли такая болезнь существует.

Цитата участника Батёк:
              Мне лично хватает тут у меня на площади двух свидетелей с Откровения. Так ещё и женщине какой мозги промоют. Мол я мессия свидетель пришёл вас мучать по Откровению. У тебя крыша давно поехала и протекает, а ты ещё слабых духом соблазняешь.

balance я думаю, ты ищешь Бога, и не можешь его найти, от этого в тебе виднеется искорки злости, это свойственно каждому человеку.

избавь себя от злобы.

Батёк: Я его нашёл давно только мне приходиться не пургу гнать как некоторые и суесловить а по Евангелию: - Что тебе до меня, погубить нас пришёл Святый Боже? Или вы думаете больной это с добротой и любовью произносил? Царствие Божие от Иоанна Крестителя силою приобретается и усилия благословляются.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13831

Сообщение от Dezdechado_
                Пророк и пророчество проверяется по закону в Торе: если пророк скажет что плохое и не исполнится, то это может быть что избежали наказание Божие, но если что скажет хорошее и не исполнится, то он лжепророк. Итак благословения Божие не отменяются и я хотел бы послушать от вас хорошего пророчества. К стати вот одно из хороших ваших пророчеств:Внезапно я понял, что это стоит Отец Небесный. Он повернул лицо ко мне и произнес одну единственную фразу «Люди будут пользоваться иконами еще пятьдесят (50) лет». Никто из стоящих вокруг Него ничего не услышал, эти слова были обращены только ко мне.

Люди будут пользоваться иконами во все времена, а вот христиане только до упразднения всех религий и не через 50 лет а 2150 году.
                Последний раз редактировалось Батёк; 10 September 2010, 12:23 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Батёк
                  Батёк: Я его нашёл давно
                  Если нашел Бога, кто есть ты?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13831

Сообщение от balance
                    Если нашел Бога, кто есть ты?
                    Я есть тот кому нужен Бог - больной, обременённый и нищий духом. Так пойдёт? А вот зачем вам Бог чтобы суесловить и подакивать заблуждающимся дядям в шляпе?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

В свидететельствах Иисуса Христа есть дух пророческий.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Dezdechado_
                        Участник

• 21 August 2010
                        • 44

Сообщение от епифан
                        Очень смущает сон с пятницы на субботу. "Суббота покоя Господу". Я стараюсь не придавать значения таким снам.

Конец православию?

Конечно же Бог является во сне. Обычное дело: [Быт.20:6] И сказал ему Бог во сне:
                        [Чис.12:6] И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

Это точно. Академики и ученые мужи не признаются достойными, а простой человек, неказистый, бедный и непризнанный в мире, очень даже запросто. У Бога своя шкала для измерения людей.
                        Cон с пятницы на субботу? Адвентист? Кстати, где в Библии место, что снам с пятницы на субботу нельзя доверять? Есть сообщение для адвентистов, невероятной важности, скоро выложу.

Комментарий

• Dezdechado_
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 44

Сообщение от Батёк
                          Ну вот вы же несёте какую-то муть, мол Бог в уши вложил про атомную войну. А где такое есть в Откровении?

8 глава, 12 стих

Комментарий

• Dezdechado_
                            Участник

• 21 August 2010
                            • 44

Сообщение от Батёк
                            Я есть тот кому нужен Бог - больной, обременённый и нищий духом. Так пойдёт? А вот зачем вам Бог чтобы суесловить и подакивать заблуждающимся дядям в шляпе?
                            Если ты болен, обременен и нищ духом - тем более не ищи истину в катренах и советах врачей. Читай Слово Иешуа Машиаха, верь Ему и сиди у Его ног - Он единственный Врач, могущий тебе помочь, не пей из отравленных источников.

Комментарий

• епифан
                              Участник

• 10 April 2007
                              • 254

Сообщение от Dezdechado_
                              Cон с пятницы на субботу? Адвентист? Кстати, где в Библии место, что снам с пятницы на субботу нельзя доверять? Есть сообщение для адвентистов, невероятной важности, скоро выложу.
                              Нет, такого в Библии нету. Это мое личное впечатление. Бывает, что в субботу действительно что-то стоящее приснится, а бывает ( и нередко), что снится то, что тебе очень хочется. Т.е. тебе как бы подбрасывается исполнение вождеденных мечтаний. Это я на себе не раз замечал. Опять же 13 число плюс-минус один день (тоже по-моему опыту) увеличивает вероятность человеческих ошибок. Торговцы на рынке 13-го обычно хорошо торгуют, а всякие карательные органы стараются занимать 13-е дома.

С другой стороны, Ваш сон безусловно вызывает доверие, потому что видение человека высокого роста - это знания "оттуда". Сатана, кстати, во сне тоже может быть выше всех. Таким образом все упирается в Ваше внутреннее знание: Вы уверены, что это был именно Бог? Это я к тому, что когда Бог является во сне, лично я практически всегда точно знаю, что это был Он. Особенно когда Его вижу.

Комментарий

• Dezdechado_
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 44

Сообщение от Protection
                                В сектах Святого Духа нет.
                                Извини, друг. Значит, ты всех обозвал сектантами - и православных и католиков и протестантов, заявил, что ни у кого из них нет Духа Святого и что все ушли от единства веры. Хорошо, ну а сам то ты кто? Внецерковный мирянин? Внецерковный христианин? У кого же по твоему есть Дух Святой? В какой церкви? Скажи мне адрес этой удивительной церкви, которая является не сектой, я хочу ее посетить. А может, ты просто библейский читатель-домосед, тайный последователь Иисуса, "из страха от Иудеев", или из страха, что по вступлении в Церковь тебе придется отказаться от многих любимых грехов, потому что тебя там не потерпят курящего, пьющего и ругающегося матом? Но если второе, то не надо валить с больной головы на здоровую и искать сучок в глазу воцерковленных христиан и отцеживать комаров. Разберись сначала со своими верблюдами, гружеными бревнами, а там, может, и поймешь, что такое Тело Христово, состоящее из многих членов.

Комментарий

Обработка...