Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Йицхак

Объяснил?
    +1000000000
    JAGUAR

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Короче я не буду молиться за мёртвых.То есть за тех кто покинул свои тела.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от FriendX
        Короче я не буду молиться за мёртвых.То есть за тех кто покинул свои тела.
        Почему-то мне кажется, что Вы - правы

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Саша, всежки смущает вот это :

А вот к чему: хитросделанный язычник всегда может сказать: "Мне закон не вменен" (И это чистая правда) "Мне не велено делать другим того, чего я не хочу себе. А я вполне хочу иметь свободу воровать и ничего не имею против, чтобы воровали и у меня. А раз я хочу, чтобы воровали и у меня, то и сам я могу воровать у других столько, сколько хочу. Строго по правилу "не делать другим того, чего не хочешь себе - и, соответственно, делать им то, что хочешь себе".

Лично я, как не принадлежащая к избранному народу, НЕ ХОЧУ, чтобы воровали у меня... Поэтому я не поняла...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от нинапри
            Саша, всежки смущает вот это :

Лично я, как не принадлежащая к избранному народу, НЕ ХОЧУ, чтобы воровали у меня... Поэтому я не поняла...

Очень хотелось бы , что бы Вы пояснили фразу :

"Лично я, как не принадлежащая к избранному народу" ...

Просто здесь на форуме многие " кичаться " своей " избранностью".
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Саша,

Нин, во-первых, принадлежите (некогда не народ, а ныне вполне народ Божий ) (не иудей, но это - другое, это вид служения Богу).
              А во-вторых, Вы не хотите - это правильно и хорошо. Но читают-то текст. И читаете не только Вы, но и хитросделанные.

А непоняли что? Будем разбирать.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Романтичная
                Будет время и желание , я отвечу Вам на Ваши рассуждения. ( хотя эти рассуждения скорее не Ваши , а напоминают рассуждения " святых отцов" обжепризнанной церкви. ). А пока , не углубляясь в эти церковные догматы , повторю элементарный вопрос Ийцхака ( честно сказать , его терпению я удивляюсь...) :

" У Вас просят элементарное, сказать кто Бог у Христа."
                Это рассуждения апостола Павла, который говорит, что даже рукой ангела, который уж куда наисовершеннейший посредник не может быть дан закон, который может животворить!

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Викторович
                  Это рассуждения апостола Павла, который говорит, что даже рукой ангела, который уж куда наисовершеннейший посредник не может быть дан закон, который может животворить!

" У Вас просят элементарное, сказать кто Бог у Христа."( Ийцхак)
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Романтичная
                    Очень хотелось бы , что бы Вы пояснили фразу :

"Лично я, как не принадлежащая к избранному народу" ...

Просто здесь на форуме многие " кичаться " своей " избранностью".

Я имела ввиду, что я не из еврейского народа, которому принадлежит усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования...
                    Но. Я избрана Господом ко спасению. На этом стою и вам советую.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Йицхак
                      Нин, во-первых, принадлежите (некогда не народ, а ныне вполне народ Божий ) (не иудей, но это - другое, это вид служения Богу).
                      А во-вторых, Вы не хотите - это правильно и хорошо. Но читают-то текст. И читаете не только Вы, но и хитросделанные.

А непоняли что? Будем разбирать.
                      Разве может хитросделанный язычник сказать, к примеру, перефразировав ваше не укради : я свободен от закона и поэтому могу пожелать для себя быть с выбитым глазом, чтобы самому выбивать у другого ? Как-то нелепо получается. И я никак не могу понять - в каком месте мне вас не получается уразуметь

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от Романтичная
                        " У Вас просят элементарное, сказать кто Бог у Христа."( Ийцхак)
                        А Вы про какого Христа спрашиваете? Про того, который родился в семье плотника, который мамку с папкой не слушался и которому есть хотелось и больно было? Или про того, кто вселенную творил, того, кто прежде Адама Есьмь? Который с Отцом Одно?
                        Посмеялись? Я тоже))) Правильно. Нельзя их разделять.(хотя различать можно)
                        Вы с Ицхаком похожи на первоклассников, которые услышали, как их одноклассник Ваня на уроке их общую и единственную Учительницу называет учительницей Марьей Ивановной. А после уроков он им и говорит, это мама моя, просто я её в школе мамой не называю, чтобы быть примером для всех. Чтобы мама мной гордилась, я должен вести себя лучше всех. А дети смеялись над ним: какая же она тебе мама, если ты ее учительницей называешь? А она тебя по фамилии, да еще строже, чем со всех спрашивает.
                        Вы знаете, Господь стал человеком из-за любви к Вам, убодобился Вам во всем, кроме греха. Его человеческое тело реально чувствовало неимоверные страдания! И из этого человеческого тела, терпя невыносимые страдания, Он кричал: Боже мой, Боже мой, зачем Ты меня оставил! ( на смех иговистам, в библии это место дано без перевода. Он от сердца кричал- Элогим, а не Игова) И Вы думаете, Он перестал Быть Богом Слово в этот момент, перестал быть Творцом Вселенной?
                        Так как он сел к Вам за одну парту из-за любви к Вам и уподобился Вам, но показал Вам пример смирения, обращаясь к Богу тех, от кого Он произошел по плоти - Бог, Вы этим соблазнились?
                        Ум Ваш этого не постигает. А бесконечность Бога вы можете постигнуть? Как Он мог быть всегда? Как же Вы можете пытаться почтить Предвечное рождение Сына? Как не было такого времени, когда не было Бога, так не было такого времени, когда Отец был без Сына. Но кому-то показалось, что проще библию исправить, чем в это верить.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от нинапри
                          Разве может хитросделанный язычник сказать, к примеру, перефразировав ваше не укради : я свободен от закона и поэтому могу пожелать для себя быть с выбитым глазом, чтобы самому выбивать у другого ? Как-то нелепо получается. И я никак не могу понять - в каком месте мне вас не получается уразуметь
                          Нина, все правильно Вы рассуждаете. Язычник может сказать - я не против чтобы мне набили морду просто так. Поэтому пойду и набью сам кому-нибудь морду! И это будет в соответствии с принципом данным в Деян.15 не делать другим того, чего не желаешь себе. Язычник же говорит - пожалуйста, бейте мне морду, я не против. И поэтому когда я бью морду кому-то другому, то я не делаю этому другому того, чего я не желаю себе. Чтобы таких хитростей не происходило - есть закон Моше, который по субботам читается в синагогах.
                          JAGUAR

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от JAGUAR
                            Нина, все правильно Вы рассуждаете. Язычник может сказать - я не против чтобы мне набили морду просто так. Поэтому пойду и набью сам кому-нибудь морду! И это будет в соответствии с принципом данным в Деян.15 не делать другим того, чего не желаешь себе. Язычник же говорит - пожалуйста, бейте мне морду, я не против. И поэтому когда я бью морду кому-то другому, то я не делаю этому другому того, чего я не желаю себе. Чтобы таких хитростей не происходило - есть закон Моше, который по субботам читается в синагогах.

Абалдеть ! Не, нужно действительно родиться евреем, чтобы это понять... И нужно быть очень головастым, чтобы придумать такое ! На мой взгляд - это подсказка язычникам - думайте именно так, как читается об этом в синагоге, чтобы грамотно не исполнять закон.

Все привет !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нинапри
                              Разве может хитросделанный язычник сказать, к примеру, перефразировав ваше не укради : я свободен от закона и поэтому могу пожелать для себя быть с выбитым глазом, чтобы самому выбивать у другого ?
                              Может. Увы. Тут полно таких, "свободных" от закона, для которых закон не духовен, а наоборот, "мертвая буква"...
                              Как-то нелепо получается. И я никак не могу понять - в каком месте мне вас не получается уразуметь
                              Тогда будем обсуждать непонятное дальше.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Викторович
                                А Вы про какого Христа спрашиваете? Про того, который родился в семье плотника, который мамку с папкой не слушался и которому есть хотелось и больно было? Или про того, кто вселенную творил, того, кто прежде Адама Есьмь? Который с Отцом Одно?
                                Хорошо. Про какого Христа говорит Писание, говоря: глава Христу Бог?

Комментарий

Обработка...