Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Просто слова не "отомсти дважды за одно" к Богу оказывается отношения не имеет.))) Простите меня грешного.Иов,1,21Комментарий
-
А вот интересно, те кто в своей жизни не хулили Духа Святого, независимо от их национальности и религиозной принадлежности, были выведены Господом из ада один раз. А вот после этого через пять минут скончался и попал туда некий добрый человек из Киева, например, в котором тогда о Христе никто не знал, и не успел на проповедь Господа. Чем он хуже тех, кто был Им выведен ранее?
Воскресения ещё не было . А Вы рассуждаете , как :
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру ( 2 Тим 2 )" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
-
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
Ад перед последним судом отдаст тех, кто был в нём. Это значит, что нет никакой спячки, а есть ад в который попадают после обычной человеческой смерти.
Знаете, нет, мне не кажется это странным, хотя бы потому, что кто мы, чтобы судить целесообразность Божьего промысла??Комментарий
-
Комментарий
-
Участь человека будет решена на СУДЕ божьем, когда дни Земли будут сочтены.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
Ад перед последним судом отдаст тех, кто был в нём. Это значит, что нет никакой спячки, а есть ад в который попадают после обычной человеческой смерти.
Знаете, нет, мне не кажется это странным, хотя бы потому, что кто мы, чтобы судить целесообразность Божьего промысла??
Хочу дополнить , что ад - это место , где находятся мёртвые. Но они там находятся в бессознательном состоянии ( потому что они мёртвые ) Написано : " мёртвые ничего не знают..." Только воскресенье , которое будет " в последний день по Писанию " оживит мёртвых." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4)
А ещё Христа слова помните, о том, как мучился богач в аду после смерти и прибывал в очень весьма сознательном состоянии.Комментарий
-
объсните мне не грамотному какой смысл молиться за тех
кто не в книге жизни.
Ведь Агнцу все равно ведь нет смысла указывать. Он решает
и так и должно быть.Просто объясните это если можете.Комментарий
-
-
Простите я бы вам объяснил но вы наверное категорически отвергаете оправдание и делами и верою, а признаете оправдание только одной верой.Иов,1,21Комментарий
-
Вы целиком читайте Екклесиаста, а не одной строкой - там видно, что имеется ввиду окончательное и бесповоротное состояние человека после смерти, когда ничего нельзя изменить и что-либо сделать постфактум. Идет сравнение живых, которые могут работать, наслаждаться жизнью, думать, мудрствовать, получать признание и поступать богоугодно ПРИ ЖИЗНИ ибо:
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4)
А ещё Христа слова помните, о том, как мучился богач в аду после смерти и прибывал в очень весьма сознательном состоянии.
Так по-вашему , мёртвые всё-равно находятся в сознании ???
А для чего будет " воскресение праведных и неправедных ?"
Смысл ( как образец ) воскресения Христа из мёртвых каков ?
Читайте внимательно :
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ( 2 Кор 15 )
Богач и нищий - это иносказательная притча , над которой очень тщательно надо напрягать мозги..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Так по-вашему , мёртвые всё-равно находятся в сознании ???
А для чего будет " воскресение праведных и неправедных ?"
Смысл ( как образец ) воскресения Христа из мёртвых каков ?
Читайте внимательно :
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ( 2 Кор 15 )
Богач и нищий - это иносказательная притча , над которой очень тщательно надо напрягать мозги...Иов,1,21Комментарий
Комментарий