Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

nicko

А вот врать не хорошо! - слово "НИКУДА" в рассматриваемом нами тексте отсутствует! Обратимся к тексту

Повнимательней к духам...

Так вы строите свои аргументы из того что написано или из того что не написано? Там нет мыслей о переходе и нет мыслей о возможности перехода.
    А притягивать сюда место о помиловании вообще не к месту,там о помиловании и речи нет. Там говорится о суде и местах куда Бог кого определил. Так что вам следует самому к духам быть повнимательнее,а то лепите как СИ неизвестно что и ещё пытаетесь предупреждать других.
    Сами обольщены и других обольщаете,нехорошо.
    Последний раз редактировалось FriendX; 01 September 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от laurcio
      ...Через какие очки вы читаете?...
      Через эти:
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.

(Рим.11:17-22)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от избранный
        ... и помер, не примирившись с Богом ... Какое как вы думаете будет воздаяние этому человеку?
        А зачем Христос в аду проповедовал? А ещё что и кому?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от nicko
          А зачем Христос в аду проповедовал? А ещё что и кому?
          Думаю проповедь в аду,была тем, кто умер до рождения Христа.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от валерий докудин
            а что после рождения Христа были те кто не умер?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от jlby
              а что после рождения Христа были те кто не умер?
              Я имел в виду,что до рожения Иисуса Христа,люди не слышали Благой вести,и не имели возможности получить спасение.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Чё-то как-то однобоко - после рождения Христа чада Божьи тоже были подвержены смерти телесной... Им-то что-ж не проповедано было? Они что- лысые?

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Я имел в виду,что до рожения Иисуса Христа,люди не слышали Благой вести,и не имели возможности получить спасение.
                  разве не слышали, а закон и пророки, разве не благая весть?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Смею думать, что и после рождения Иисуса Христа проповедь не слыхали 99% живущих в то время на планете Земля.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А можно цитату о проповеди Христа в некоем аду?

Надо еще б разобраться что вообще в Писании называется "адом". И как верили евреи того времени...

Может вы об этом:

1Пет.3:19 которым Он и находящимся в
                      темнице духам, сойдя, проповедал,

В посланиях есть о проповеди для духов находящимся в темнице . Но так же оглашается что это за "темница" такая :

...Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел
                      свет великий, и сидящим в стране и тени
                      смертной
                      воссиял свет..

....Лук.1:79 просветить сидящих во тьме и тени
                      смертной, направить ноги наши на путь мира...

Как видно из контекста - темница - это и есть этот мир... где Он, СОЙДЯ С НЕБЕС на землю и проповедовал, нам , людям и нашим духам "сидящим" в темнице плотского мира...

Я не вижу как по другому можно всё это, связав, еще понять...

*Ангел

Комментарий

• избранный
                        Участник

• 03 February 2010
                        • 195

Сообщение от nicko
                        "НЫНЕ" - это наречие времени, и означает, что ТАМ, где происходит разговор течёт время! То есть разговаривающие находятся во времени, а не в вечности. Это раз.

"вечные муки" потому и названы вечными, что существуют эти самые муки независимо от нашего или Вашего там нахождения, т. е. и вечная жизнь, и вечные муки - были, есть и будут. В отличие от нас с Вами в них. Это два.

Но когда Вам или мне скажут: будете в вечной жизни (муках) вечно находиться, как сказано дьяволу, зверю и лжепророку в Откровении:
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:10)
                        вот тогда мы перейдём в категорию "вечные", а до тех пор награда, как и возмездие МОГУТ БЫТЬ отняты у нас - ибо что мы имеем такого, чего бы не получили, а если получили, то чего хвалимся как будто не получили.
                        Другими словами как дано, так и может отняться.
                        Бодрствуйте!

Это он Вам в личной беседе сказал или письмо собственноручно написал (о неуместности того или иного слова)?

А вот врать не хорошо! - слово "НИКУДА" в рассматриваемом нами тексте отсутствует! Обратимся к тексту:
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                        (Лук.16:26)
                        Я не отрицаю здесь Вашу "избранность", но теперь возникли сомнения по цели избрания и личности избирателя. Но думаю что всё гораздо проще - "избранность" Вами присвоена без согласия на то Бога - налицо самоизбрание.

Опять врёте! Не ставьте условий Богу в Его желании миловать:
                        15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                        16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

(Рим.9:15-18)

Ну если коротко, то пожалуйста:
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(1Кор.3:13-15)
                        Повнимательней к духам...

Благословений.

1 Ну течёт время и что? Душа то в муках. А после суда белого престола идёт в озеро огненое....Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая....Откр 21гл. Да и к тому же, ещё до суда белого престола неверующий уже осуждён...8 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. ..Иоанна3гл

2 Про "вечные муки". И что?

3 Про отнятие наказания .Бог уже сказал в слове Своём. НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН, а далее ОЗЕРО ОГНЕННОЕ

4 Вы наверно не поверите, но действительно Автор сказал, через чтение слова Божьго и молитву.

5 Про "никуда" .Да действительно, это моя ошибка. Каюсь!
                        На мою личность вы всётаки напрасно перешли,мы же здесь не меня обсуждаем, это только показывает вашу слабость.

6 Про помилование. Приведённый вами пример неудачен, ибо Павел говорит здесь о живых ещё пока израильтянах, а не умерших.

7 Вы в самом деле считаете что огонь в этом месте писания означает огонь ада? Но тогда получается что грешник мучившийся в аду ещё и награду может получить. Если я правильно вас понял .М-да!
                        Друг! Это место писания говорит об огненных испытаниях верующего человека.
                        Это место писания -всё ваше основание?
                        Будь благославен.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nicko
                          Смею думать, что и после рождения Иисуса Христа проповедь не слыхали 99% живущих в то время на планете Земля.
                          Надо же!? А Ной наверное тайно строил ковчег и никто и не знал.
                          Ковчег это прообраз и Христа и Церкви.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от nicko
                            Через эти:
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.

(Рим.11:17-22)
                            Ну... поскольку я еврей, то это обращение скорее к вам относится, чем ко мне.
                            P.S. И это весь ответ на мое длинное сообщение?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Как вы думаете,человеку который умер не раскаявшись,поможет молитва,родственников или друзей?

Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе. Вот человек верил ли в Бога или нет, а потом как верил. Был ли он членом церкви или нет. Был он добрым или злым. Каково его было духовное состояние. Потому что духовные состояния разные у людей. А потом один более верит другой менее. Один больше творит добра, другой менее. А судит всех Бог. Поэтому и человек находящийся в аду тоже может иметь веру в Бога, но как вера без дел мертва то может и дел ему не хватило. За такого человека можно и помолиться и милостыню подать и поститься за него. Окончательного суда ведь не было. Ведь есть правосудие Божие а есть милосердие Божие.
                              - Втор 32,22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
                              Если гнев Божий жжет до ада преисподнего, то что тогда делает Любовь Божия? Все во власти Бога, здесь может сказать наказать, а потом помиловать.. До окончательного суда Его права кого наказывать а кого миловать никто не отнимал.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от избранный
                                1 Ну течёт время и что?
                                А то, что муки вечные для находящихся в них имеют ВРЕМЕННЫЙ характер - потому-что наше пребывание в них происходит какое-то время. Муки-то вечные, существуют в вечности, но человеки в них, в этих вечных муках, находятся временно (например до суда)...
                                Исходя из этого имеем надежду на спасение всех - процесс воспитания чад Божьих со смертью физической не кончается!

Душа то в муках. А после суда белого престола идёт в озеро огненое....Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая....Откр 21гл.
                                Всё верно, ПОСЛЕ суда, а значит ПОСЛЕ освобождения от мук вечных в аду, для суда - сначала суд, а потом либо озеро, либо книга жизни... НО СУДИТЬ БУДЕТ БОГ! А мы можем упросить Отца помиловать по обету: "просите и дано будет"
                                Да и к тому же, ещё до суда белого престола неверующий уже осуждён...8 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. ..Иоанна3гл
                                Вам ли не знать судов Божьих и человеческих - суд суду рознь. А здесь как раз говорится о том, как сам человек себя судить будет, при встрече с сонмом святых, сопровождающих Христа.

2 Про "вечные муки". И что?
                                То, что вечные муки сами по себе, а человек может либо пребывать в этих муках, либо быть освобождён от них - всё зависит от воли Бога.

3 Про отнятие наказания .Бог уже сказал в слове Своём. НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН, а далее ОЗЕРО ОГНЕННОЕ
                                Не делайте венигрет из Библии: НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН - это про самого человека и его суд, его решение и выбор, а ОЗЕРО ОГНЕННОЕ - это суд Божий.
                                4 Вы наверно не поверите, но действительно Автор сказал, через чтение слова Божьго и молитву.
                                Вы продолжаете настаивать на этом:Слово "вообще" автор евангелия посчитал здесь неуместным?!
                                Тогда у меня вопрос: сколько глав в Библии нужно переписать после Вашего чтения и молитв, в которых Вам диктуют поправки?

5 Про "никуда" .Да действительно, это моя ошибка. Каюсь!
                                На мою личность вы всётаки напрасно перешли,мы же здесь не меня обсуждаем, это только показывает вашу слабость.
                                Согласен, слаб. И немощен.

6 Про помилование. Приведённый вами пример неудачен, ибо Павел говорит здесь о живых ещё пока израильтянах, а не умерших.
                                Опять условие Богу ставите? Умерших израэльтян значит нельзя помиловать, казнить!?
                                Меня, честно сказать очень интересуют такие перепады - то Вы насильника не остановите, то с лёгкостью духа всех в озеро... Плохой хороший человек.

7 Вы в самом деле считаете что огонь в этом месте писания означает огонь ада? Но тогда получается что грешник мучившийся в аду ещё и награду может получить. Если я правильно вас понял .М-да!
                                Друг! Это место писания говорит об огненных испытаниях верующего человека.
                                Для Вас может это стать откровением, но этот грешник даже может занять более достойное место, чем Вы после суда...
                                И что это Вы там понимаете под "огненными испытаниями", надеюсь не напалм?
                                Это место писания -всё ваше основание?
                                Нет - часть малая, но значимая.

Комментарий

Обработка...