Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от избранный
    К сожелению такому человеку ни что уже не поможет. Пример тому притча Иисуса Христа.
    ..19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. ..Лук 16гл.
    Если бы была бы хоть какая нибудь надежда, то наверно Авраам сказал бы так: " Знаешь брат, потерпи тут немного, я скажу родственникам твоим ,чтобы молились и всё будет ОК". Но увы ...оттуда к нам не переходят...
    Будь благославен.
    "Не могут ... не переходят" сие относится ко ВРЕМЕНИ ВЕТХОЗАВЕТНОМУ!
    Ведь там написано также "у них есть Моисей и пророки"
    Новый Завет ещё НЕ БЫЛ заключён.
    В противном случае Господь сказал бы:
    на земле есть Евангелия и Апостольские послания, их пусть слушают.

Но Господь Голгофской жертвою связал силы адские -
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    (Евр.2:14-16)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Кол.2:14,15)

От Отца получил ключи от ада и рая -
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
    Посему евангельским(православным) христианам совершенно ясно, что если есть ключи, значит врата адовы могут отворяться.
    А Господь наш первым перейдя пропасть, разделяющую ад от неба и земли открыл сей переход, дабы употребить в дело по прошению верующих
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.(Иоан.15:7)
    Вот почему и православные, покоряясь евангельской правде с дерзновением молятся за умерших.
    Последний раз редактировалось Georgy; 22 November 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от избранный
      ... ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
      О чём Вам говорит слово НЫНЕ? Почему не сказано "на веки вечные", как Вам видится?
      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. ..Лук 16гл.
      Почему не сказано, что вообще никуда не переходят? Может быть есть переход к Богу. Вообще-то ад это идеальное место для выполнения Божьего желания: "пойдите и узнайте, что значит МИЛОСТИ ХОЧУ, а не жертвы"
      Если бы была бы хоть какая нибудь надежда, то наверно Авраам сказал бы так: " Знаешь брат, потерпи тут немного, я скажу родственникам твоим ,чтобы молились и всё будет ОК". Но увы ...оттуда к нам не переходят...
      Будь благославен.
      Это вопрос ВЕРЫ, каждый видит только то, что желает видеть.

А я желаю счастья ВСЕМ тварям Божьим... Помните как Стефан молил Бога об убивающих его?
      Да спасёт Вас Бог.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Georgy
        "
        Цитата из Библии:
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:6)

нераскаившиеся Царства БОжьего не наследуют
        Цитата из Библии:
        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:7,8)

"Человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евр. 9, 27.
        "Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?" Пс.87:11.
        "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10:14,18

"человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек" Пс.48:8-9.

Если невозможно дать выкуп Богу за брата своего, чтобы он жил долго здесь на земле, тем более невозможно выкупить жизнь вечную?!
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от nicko
          Конечно есть и сосуды предназначенные для погибели... Но думаю что погибель эта произойдёт только для живущих на земле, ибо воскреснут ВСЕ! И никто не знает что происходит с душой между моментом смерти земной и последним воскрешением, и даже про нахождение в вечной геенне огненной и озере серном НЕ СКАЗАНО "БУДУТ НАХОДИТЬСЯ ТАМ ВЕЧНО", кроме трёх персон: дьявола, зверя и лжепророка.
          Участь остальных неизвестна, но вот Вам сценарий для некоторой части душ:
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:12-15)
          Что касаемо Ваших слов:

то тут всё просто: имеется ввиду мёртвость духа человеческого, его непробуждённость. Читая далее мы видим:
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

(Еф.2:5,6)
          Тут уместно вспомнить про разбойника раскаявшегося, и про то что мы ничего не знаем как происходит переход в мир иной (ранее я об этом уже написал). Так что не отказывайте ни единому из нас во спасении, а Богу в могуществе любить сотворённых Им и приводить к Себе.

Что Вас смущает этой фразе и почему Вы считаете это основанием для окончания любви к ушедшим в мир иной?
          Ведь всегда есть и надежда (как вера и любовь) на:
          23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
          24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

(Иоан.16:23,24)
          Слава Богу!
          И никто не знает что происходит с душой между моментом смерти земной и последним воскрешением
          Ответ на эту мысль есть здесь Еклизияста 9:9,10
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от NesheR

"человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек" Пс.48:8-9.

Если невозможно дать выкуп Богу за брата своего, чтобы он жил долго здесь на земле, тем более невозможно выкупить жизнь вечную?!
            Торговля в голову ударила?
            Мы больше попрошайничеством заняты, и не ведём торги с Богом!
            Может поэтому и не понимаем с Вами друг друга?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от sergij1
              И никто не знает что происходит с душой между моментом смерти земной и последним воскрешением
              Ответ на эту мысль есть здесь Еклизияста 9:9,10
              Один маленький штришок на огромном панорамном полотне...

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

прям вижу эту тему на 60 страниц вперед.....
                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• избранный
                  Участник

• 03 February 2010
                  • 195

Сообщение от Georgy
                  "Не могут ... не переходят" сие относится ко ВРЕМЕНИ ВЕТХОЗАВЕТНОМУ!
                  Ведь там написано также "у них есть Моисей и пророки"
                  Новый Завет ещё НЕ БЫЛ заключён.
                  В противном случае Господь сказал бы:
                  на земле есть Евангелия и Апостольские послания, их пусть слушают.

Но Господь Голгофской жертвою связал силы адские -
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  (Евр.2:14-16)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  (Кол.2:14,15)

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
                  Посему евангельским христианам совершенно ясно, что если есть ключи, значит врата адовы могут отворяться.
                  А Господь наш первым перейдя пропасть, разделяющую ад от неба и земли открыл сей переход, дабы употребить в дело по прошению верующих
                  7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.(Иоан.15:7)
                  Вот почему и православные, покоряясь евангельской правде с дерзновением молятся за умерших.

Что означает сие ...12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. ...Отк 22
                  .... в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                  ...1Фес 1гл.
                  Будь благославен

Комментарий

• избранный
                    Участник

• 03 February 2010
                    • 195

Сообщение от nicko
                    О чём Вам говорит слово НЫНЕ? Почему не сказано "на веки вечные", как Вам видится?

Почему не сказано, что вообще никуда не переходят? Может быть есть переход к Богу. Вообще-то ад это идеальное место для выполнения Божьего желания: "пойдите и узнайте, что значит МИЛОСТИ ХОЧУ, а не жертвы"

Это вопрос ВЕРЫ, каждый видит только то, что желает видеть.

А я желаю счастья ВСЕМ тварям Божьим... Помните как Стефан молил Бога об убивающих его?
                    Да спасёт Вас Бог.
                    1 "Ныне" означат ,что страдания протекают в момент их разговора
                    О вечных муках говорят другие места писания, их вам уже приводили.
                    2 Слово "вообще" автор евангелия посчитал здесь неуместным, т.к. и так понятно, что никуда не переходят означает ,что НИКУДА, рай не исключение
                    3 Милости хочу-это относится к кающимся людям

А теперь приведите место писания , где конкретно говориться о спасении из адских мук словами Христа или апостолов
                    Будь благославен

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от nicko
                      Давайте придержимся за Писание: ПОЙДУТ куда либо вовсе не означает останутся там навечно.
                      Вы мне напоминаете "Свидетелей Иеговы". В Писании черным по белому написано "пойдут сии в муку вечную", а вы заявляете, что "вечную" - это значит временную.
                      Вечность сама по себе к нам не имеет ни малейшего отношения, до тех пор, пока мы не получим её в дар на безраздельное пользование - что здесь на Земле мы ГОСТИ, что там в вечности мы тоже ГОСТИ!
                      Это говорит о том, что вы до сих пор не уверовали в Иисуса Христа, ибо
                      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин.6:47.
                      Хотя... не удивлюсь если вы и здесь вместо "вечную", увидите "временную".
                      Через какие очки вы читаете?
                      А у Вас есть свой собственный молитвенный опыт? Ну хотя бы про это Вы читали: Матф.7:7; Матф.21:22; Лук.11:9; Иоан.14:13; Иоан.14:14; Иоан.15:7; Иоан.15:16; Иоан.16:23; Иоан.16:24;
                      Конечно же у меня есть молитвенный опыт. Причем, не чужой, т.е. я не молюсь чужими словами.
                      Христианин без молитвенного опыта это не христианин, а одно только название.
                      К тому же местА, которые вы привели, не имеют никакого отношения к молитвам за умерших людей.
                      И главная особенность молитвы:
                      2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

(Иак.4:2,3)
                      И это только начало...
                      И что?
                      Надо-же как Вас напугали!? Можно вопрос задам нескромный: Вы самостоятельно, без пастырей, пробовали задавать эти вопросы Богу т.с. в прямом общении. А к НЗ со страхом и трепетом приступали, или бегло, как роману?
                      Для начала, задайте эти вопросы себе и вашим братьям православным, которые общаются с Богом окольными путями, т.е. через кого-то и Новый Завет, в большинстве своем, не читают вовсе.
                      Второе. А разве православные своих пастырей не слушают?

Что же касается меня, то я слушаю своих пресвитеров до того момента, как они начинают противоречить учению Христа.
                      И вопросы я задаю Богу напрямую, а не через кого-то.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от избранный
                        Что означает сие ...12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. ...Отк 22
                        .... в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                        ...1Фес 1гл.
                        Будь благославен
                        Речь идёт о последнем Суде, который ЕЩЁ не состоялся.
                        А пока остаётся надежда на милость.
                        Потому ПЦ и молится о мире всего мира и о усопших братьях.

Комментарий

• избранный
                          Участник

• 03 February 2010
                          • 195

Сообщение от Georgy
                          Речь идёт о последнем Суде, который ЕЩЁ не состоялся.
                          А пока остаётся надежда на милость.
                          Потому ПЦ и молится о мире всего мира и о усопших братьях.

Георгий послушайте! Простой пример! Человек пьяница ,наркоман, гоняет жену ,детей ,пропивает деньги, поносит христиан и Господа, и вот обкололся и помер, не примирившись с Богом . Вот этот человек имеет какие дела, мерзкие , не правда ли? А Господь говорит, что воздам каждому по делам его. Какое как вы думаете будет воздаяние этому человеку?
                          Конечно вы можете молиться за этого умершего , это ваше право, но не обольщайтесь, Господь вас не услышит, ибо воздаяние по делам.
                          Будь благославен.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nicko
                            Так бывает при ослабевании ВЕРЫ. Здесь только Он может помочь - у Него ПРОСИТЬ надо.
                            Благословений.
                            Но вы же не верите что после смерти вашего тела вы воскреснете в какой нибудь птичке,животном,рыбке или растении? Это отсутствие или слабость вашей ВЕРЫ?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

выделенные места не точны с оригиналом...

Это фраза скорей означает то, что Христос, САМ и есть Воскресение и Жизнь, а те кто не во Христе - мертвы(Духовно)...
                              Вот почему и православные, покоряясь евангельской правде с дерзновением молятся за умерших
                              за мертвые души молиться надо... пока они еще "шевеляться"... как сорванные листья на ветру...

А если ваша правда,то тогда зачем вОобще весь это цирк -проект по имени "планета земля"?
                              Помолился б Христос за всех - и всех в Рай. но Он Так молился

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

*Ангел

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от избранный
                                1 "Ныне" означат ,что страдания протекают в момент их разговора
                                "НЫНЕ" - это наречие времени, и означает, что ТАМ, где происходит разговор течёт время! То есть разговаривающие находятся во времени, а не в вечности. Это раз.
                                О вечных муках говорят другие места писания, их вам уже приводили.
                                "вечные муки" потому и названы вечными, что существуют эти самые муки независимо от нашего или Вашего там нахождения, т. е. и вечная жизнь, и вечные муки - были, есть и будут. В отличие от нас с Вами в них. Это два.
                                Но когда Вам или мне скажут: будете в вечной жизни (муках) вечно находиться, как сказано дьяволу, зверю и лжепророку в Откровении:
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                (Откр.20:10)
                                вот тогда мы перейдём в категорию "вечные", а до тех пор награда, как и возмездие МОГУТ БЫТЬ отняты у нас - ибо что мы имеем такого, чего бы не получили, а если получили, то чего хвалимся как будто не получили.
                                Другими словами как дано, так и может отняться.
                                Бодрствуйте!

2 Слово "вообще" автор евангелия посчитал здесь неуместным
                                ,
                                Это он Вам в личной беседе сказал или письмо собственноручно написал (о неуместности того или иного слова)?
                                т.к. и так понятно, что никуда не переходят означает ,что НИКУДА, рай не исключение
                                А вот врать не хорошо! - слово "НИКУДА" в рассматриваемом нами тексте отсутствует! Обратимся к тексту:
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                (Лук.16:26)
                                Я не отрицаю здесь Вашу "избранность", но теперь возникли сомнения по цели избрания и личности избирателя. Но думаю что всё гораздо проще - "избранность" Вами присвоена без согласия на то Бога - налицо самоизбрание.

3 Милости хочу-это относится к кающимся людям
                                Опять врёте! Не ставьте условий Богу в Его желании миловать:
                                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                                16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

(Рим.9:15-18)
                                А теперь приведите место писания , где конкретно говориться о спасении из адских мук словами Христа или апостолов
                                Ну если коротко, то пожалуйста:
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(1Кор.3:13-15)
                                Повнимательней к духам...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...