Кому это было надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от Йицхак
    Человека - рабовладельцем, Сущего Всесильного - Бог, Первый и Последний, Начало и Конец, Альфа и Омега.
    Главное после этого не путать две разницы: (1) раб Божий и (2) раб человека.
    Я, э-мюэ, не про конец.

А какая, э-мюэ, разница?

Раб, э-мюэ, в любом случае, существо тупое, э-мюэ, которое используется для какой-то цели.
    Оно, э-мюэ, даже может и не подозревать об истинной, э-мюэ, цели его пользования.

Рабовладелец, э-мюэ, устанавливает правила жизни для раба (ну там, э-мюэ, кланятся, в пыли ползать, "КУ" делать).
    Рабовладелец, э-мюэ, может наказать, э-мюэ, раба.
    Может, э-мюэ, похвалить, накормить, э-мюэ, вылечить.
    А может, э-мюэ, просто так выпороть.

Раб, э-мюэ, за всё это должен благодарить, э-мюэ, рабовладельца, петь песни, плясать, прославлять своего хозяина.

Рабовладелец, э-мюэ, может пообещать рабу за хорошую работу отдельную камеру, э-мюэ, бабу и еду.
    А может даже, э-мюэ, и свободу. Пообещать.

Найдите, э-мюэ, 10 отличий.

Сообщение от Estrella
    Рабовладелец...
    И что,му-му е-е...?

Наш Бог - рабовладелец.
    Да, и мы - Его рабы.
    А выше, э-мюэ, мне сказали, что ваш Бог - не рабовладелец

Может, э-мюэ, вы разных Богов в виду имеете?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Махес

Это просто вопрос ТЕРМИНОЛОГИИ

И РАБ вовсе не тупое существо.
      Всё зависит от ЦЕЛИ.
      Если быть рабом ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ И ЛЮБВИ,
      то Ура-а-а-а-!!!!!!
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от Estrella
        Это просто вопрос ТЕРМИНОЛОГИИ

И РАБ вовсе не тупое существо.
        Всё зависит от ЦЕЛИ.
        Если быть рабом ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ И ЛЮБВИ,
        то Ура-а-а-а-!!!!!!
        При чём тут, э-мюэ, терминология?

Раб боится, э-мюэ, хозяина?
        Живёт по его, э-мюэ, правилам?
        Пляшет, э-мюэ, под его дудку?
        Славит его, э-мюэ, даже когда он раба лупит без причины?
        Верите, э-мюэ, его обещаниям?

И после этого, э-мюэ, раб не тупой?

Наверное, нет, э-мюэ, особенно если
        Ура-а-а-а-!!!!!!
        Был бы, э-мюэ, раб умный, сделался бы, э-мюэ, рабовладельцем.

А так, э-мюэ, правильно выше написали.
        Появляется зависимость, э-мюэ, и нежелание решать, э-мюэ, думать, действовать, поскольку всё решает рабовладелец.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Махес
          Раб, э-мюэ, в любом случае, существо тупое, э-мюэ, которое используется для какой-то цели.
          Эт врядли (с) х/ф "Белое солнце пустыни".

Вот Вы - раб своей пищеварительной системы: скажет она, система эта пищеварительная, "в туалет!" - и исполняете бегом. И не разу не пробовали, как я понимаю, это рабство свергнуть. Однако тупым существом себя не ощущаете.

Я не сравниваю Бога с пищеварительной системой, я сравниваю ситуации, когда существование одного предопределено другим: мы все (в т.ч. и Вы) - рабы Бога. Только одним удастся стать еще и другом, другим просто верным рабом, третьим рабом лукавым, а четвертым совсем незавидная участь - рабом отверженным (хотя мнят себя свободными).

Говоря другими словами, если Бог наш есть истина, то быть рабом Богу значит быть рабом истины. Если Бог наш есть любовь, то... и так далее.
          Рабовладелец, э-мюэ, устанавливает правила жизни для раба (ну там, э-мюэ, кланятся, в пыли ползать, "КУ" делать)...
          Найдите, э-мюэ, 10 отличий.
          Человек - запросто и как правило. А Бог отдал Сына Своего единородного, чтобы мы имели жизнь вечную.
          Как видите разница таки есть, и очень большая.
          Нет, никто разных богов имел ввиду. Имелось ввиду, что некоторые термины не применимы к некоторым вещам.
          Например, к человеку совершенно не применим термин "Всесильный" (даже если станет правителем всего мира). Зато к человеку вполне может быть применен термин "рабовладелец".
          И, наоборот: к Богу не применим термин "рабовладелец" (потому, что он не рабовладелец, Он - Бог). Зато к Богу вполне может быть применен термин "Всесильный".

Почему Бог - не рабовладелец? потому, что рабовладелец такой же человек, как и раб. А Бог - не человек. Тут уместнее сравнение Горшечник и горшки. Бо несопоставимы творец и творение.
          Скажет ли горшок горшечнику "ты - равный мне"? или "ты не так сделал меня"?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Anjela
            Почему родился термин "Раб Божий"? И насколько искренне раб может любить своего хозяина? Что вообще из себя представляет рабская любовь?
            Все и всё находится под полной властью Бога и поэтому на всех тварей одно название- рабы Бога. Это констатация факта, но Бог обявил себя человеколюбивым, отсюда словосочетание "Бог есть любовь!"
            А рабы любят и ненавидят столько, сколько им дается Богом- Властелином душ и миров.
            Кто есть человек, который сотворен из праха и возвращающийся в прах?
            Без Бога, без Его милостей человек меньше, чем ничто!
            Стоит ли спекулировать о рабской любви, когда Бог изливает нам милости Свои черезмерно???
            Мир!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Махес
              Раб боится, э-мюэ, хозяина?
              ДА.
              Живёт по его, э-мюэ, правилам?
              ДА.
              Пляшет, э-мюэ, под его дудку?
              ДА.
              Славит его, э-мюэ,
              ДА
              даже когда он раба лупит без причины?
              НЕТ.без причины не лупит.
              Есть условия договора.
              Верите, э-мюэ, его обещаниям?
              ДА
              И после этого, э-мюэ, раб не тупой?
              НЕТ.
              Тупые ВЕЧНО не живут

му-му е-е-е.......

Комментарий

• Anjela
                Отключен

• 23 August 2010
                • 290

Сообщение от ahmed ermonov
                Стоит ли спекулировать о рабской любви, когда Бог изливает нам милости Свои черезмерно???
                Мир!
                Раб не может любить хозяина искренней и глубокой любовью, каким бы хорошим хозяин ни был. Какой уж тут к черту мир?
                Это скорее тлеющая война, которая всегда готова вспыхнуть ярким пламенем.

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Йицхак
                  Эт врядли (с) х/ф "Белое солнце пустыни".

Почему Бог - не рабовладелец? потому, что рабовладелец такой же человек, как и раб. А Бог - не человек. Тут уместнее сравнение Горшечник и горшки. Бо несопоставимы творец и творение.
                  Скажет ли горшок горшечнику "ты - равный мне"? или "ты не так сделал меня"?
                  Вот Вы - раб своей пищеварительной системы: скажет она, система эта пищеварительная, "в туалет!" - и исполняете бегом. И не разу не пробовали, как я понимаю, это рабство свергнуть. Однако тупым существом себя не ощущаете.
                  Если у Вас, э-мюэ, сквозной канал, то да.
                  А я, э-мюэ, позывы могу контролировать.

Говоря другими словами, если Бог наш есть истина, то быть рабом Богу значит быть рабом истины.
                  Кто, э-мюэ, Вам это сказал?

Если Бог наш есть любовь, то... и так далее.Человек - запросто и как правило. А Бог отдал Сына Своего единородного, чтобы мы имели жизнь вечную.
                  Как видите разница таки есть, и очень большая.
                  Удивили, э-мюэ, наповал.
                  Допускаю, э-мюэ, что много рабовладельцев отдавали Сыновей Своих единородных, чтобы, э-мюэ, защитить рабов от набегов, э-мюэ, соседей.
                  И, э-мюэ, что тут удивительного?

Нет, никто разных богов имел ввиду. Имелось ввиду, что некоторые термины не применимы к некоторым вещам.
                  Чудные Вы люди, э-мюэ, верующие.
                  "Думаете, что не говорите, а говорите что не думаете" (с) "Кин-дза-дза"

Например, к человеку совершенно не применим термин "Всесильный" (даже если станет правителем всего мира).
                  Да, э-мюэ, запросто.
                  Патриарх, э-мюэ, ещё не канонизированный не просто святой, а Святейший.

Например, к человеку совершенно не применим термин "Всесильный" (даже если станет правителем всего мира). Зато к человеку вполне может быть применен термин "рабовладелец".
                  И, наоборот: к Богу не применим термин "рабовладелец" (потому, что он не рабовладелец, Он - Бог). Зато к Богу вполне может быть применен термин "Всесильный".
                  И, э-мюэ, что?

Какая связь, э-мюэ, между Вашими мыслями и текстом?

к Богу не применим термин "рабовладелец" (потому, что он не рабовладелец, Он - Бог).
                  Жээээээсть!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Anjela
                    Раб не может любить хозяина искренней и глубокой любовью, каким бы хорошим хозяин ни был. Какой уж тут к черту мир?
                    Вы на Бога смотрите, как на постороннего!
                    А Бог вмещивается во все наши дела и решения! Он дает нам нужную любовь, нам никак не родить самим такое чувство.
                    Поэтому ваши рассуждения касаются только ограниченную деятельность человека в среди себе подобных.
                    Мир!

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

Сообщение от ahmed ermonov
                      Вы на Бога смотрите, как на постороннего!
                      А Бог вмещивается во все наши дела и решения! Он дает нам нужную любовь, нам никак не родить самим такое чувство.
                      Мир!
                      Позвольте я Вам отвечу цитатой из одной очень интересной книги, которую сейчас читаю:

И помните, Иисус не случайно говорил о Любви, как о един-
                      ственной заповеди. Именно Любовь делает человека Богом. В
                      результате Любви двух сердец рождается дитя маленькое
                      Божество. Далее это Божество попадает в наши руки, и страшно
                      подумать, что мы с ним делаем, кстати, как правило, из благих
                      побуждений. И благодаря нашим неустанным «заботам», постепен-
                      но, малыш утрачивает божественные черты. Но Существование
                      очень благосклонно и даёт каждому человеку возможность родить-
                      ся Богом во второй раз (родиться от «Духа Святого»). Это уникаль-
                      ные и очень трудные роды: ведь получается, что здесь человек дол-
                      жен родить самого себя.
                      И всё же у будущего ребёнка двое родителей
                      это сам человек и Любовь: Любовь Совершенная, всеобъемлющая,
                      позволяющая обрести гармонию со всей Вселенной. Только такая
                      Любовь даёт возможность познать самого себя: раскрыть свою внут-
                      реннюю божественную сущность и, соединившись с Богом, обрести
                      бессмертие. Разными словами все религии говорят об одном:
                      «Если вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы
                      бедность». (Ф.3) Когда вы узнаете, чем являетесь на самом деле,
                      тогда поймёте, что «вечная жизнь» не просто слова!
                      120

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Anjela
                        Позвольте я Вам отвечу цитатой из одной очень интересной книги, которую сейчас читаю:

И помните, Иисус не случайно говорил о Любви, как о един-
                        ственной заповеди. Именно Любовь делает человека Богом.
                        Вы можете любить (абстрактно кого-то там),
                        вы можете рожать (творить ребёнка),
                        вы можете считать себя хотя богиней Афродитой.
                        НО:
                        вы умрёте и станете прахом в могиле.

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от Estrella
                          Вы можете любить (абстрактно кого-то там),
                          вы можете рожать (творить ребёнка),
                          вы можете считать себя хотя богиней Афродитой.
                          (
                          Ах вот оказывается где вершина! А то я смотрю на аватар и не могу понять.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Anjela
                            Ах вот оказывается где вершина! А то я смотрю на аватар и не могу понять.
                            Мимо ..........
                            Мы не язычники!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Anjela
                              Ну почему,особенно если учесть,что рабы его дети

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Прежде чем тут разноглагольствовать, лучше бы узнали что обозначает "раб" на иврите и в среде евреев и сравнили бы с нынешним пониманием, тогда бы и ясность была бы.
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...