Кому это было надо?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Раб Божий - человек искренне желающий постичь мудрость свыше понимая и осознавая и как следствие страстно желая научиться от нее. Признавая себя ничем (смирение) по сравнению с Вездесущим а следовательно по сравнению с другими и желая постичь тайны Царства Небесного обретя тем самым живую веру через Истину и Жизнь.
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь"
Исходя из этого раба Божий нельзя приравнять к рабу от мира сего ибо то что от мира сего безумие для Отца нашего и наоборот.
Любовь рабской не бывает и достигается через Истину как иго Христово внешне отталкивающее ( все же хотят быть свободными) но на самом деле благо (ибо это и есть путь к свободе). Все остальное - иллюзия свободы и любви
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И рабство наше совершенно добровольное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда французская революция освободила узников Бастилии, то многие заключенные отказались покинуть свою тюрьму. Быть рабом отчасти выгодно - спросу меньше, да и привыкаешь. А если раб еще и сытенький, и имеет возможность сексом заниматься, и даже повелевать небольшими рабскими подгруппами, то что в таком рабстве плохого? ТАК???!!!
"Иго" о котором сказано в Евангелии, это вовсе не рабство. Зря вы так это слово трактуете. Иго мое -ТОТ ОБРАЗ ЖИЗНИ К КОТОРОМУ ПРИЗЫВАЮ: вот какой смысл у слова "Иго".
Да, добровольное рабство! Надо же такое сказать???!!!
Иисус называл людей братьями и никогда не называл рабами. "Я в Отце Моем, Отец во мне, и вы во Мне, и Я в вас" - Он считал их равными Богу и себе.
Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не
может нарушиться Писание».Последний раз редактировалось Anjela; 26 August 2010, 07:43 AM.Комментарий
Комментарий