Почему родился термин "Раб Божий"? И насколько искренне раб может любить своего хозяина? Что вообще из себя представляет рабская любовь?
Кому это было надо?
Свернуть
X
-
А кому нужны рабы ?
Тому, кто хочет пользоваться чужим трудом, но не хочет за него платить.
Поэтому рабовладельцы выдумали для своих рабов такого бога - рабовладельца.Комментарий
-
термин "раб Божий" - прмменяется издревле и отражает самую сущность Христианства, без которой не возможно достигнуть спасения. это смирение.. помните как писалд ап. Павел - "зрак раба приим. СМИРИВ себя даже до смерти, смерти же крестной". сам Христос был как раб, а мы что, будем гордиться и превозноситься? только смирение позволит увидеть сови грехи, то есть болезни и излечить их. а пока мы превозносимся, мы считаем себя здоровыми, а по словам Христа "не здоровые имеют нужду во враче, а больные". вот смиряясь. называя себя рабами Божиими, мы и можем понять наконец, что действительно больны и именно нас пришёл Христос исцелить.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Цитата из Библии:
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Цитата из Библии:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Цитата из Библии:
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Комментарий
-
1Ин.4:18-19 «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Комментарий
-
[QUOTE=Dmitry75;2275199]Есть только две силы - Правда и Ложь, Жизнь и Смерть. Человек так создан, что сам по себе быть не может. Он или раб Правды или раб Лжи - смотря во что он верит. Зато человеку предоставлено право выбора своего господина.
/QUOTE]
Это аристотелевская философия давно подвергнута заслуженной критике. Есть по крайней мере семь градаций: да, нет, и да и нет, ни да ни нет, да но не нет и т. д. Об этом знают даже современные школьники. Так что не будем впадать в крайности, а лучше займемся поиском "золотой середины".
Опасаюсь, что для новичка это тяжело. Поэтому решила пояснить на примере:
Вор украл. Кого следует наказать?
Аристотель: Вора.
Бог: Обоих! Но прежде всего того, у кого украли. Если бы он своим богатством не спровоцировал вора, то и кражи бы не было.Последний раз редактировалось Anjela; 26 August 2010, 01:13 AM.Комментарий
-
РАБ сокращенное от слова работник, в Библейском смысле раб это СОработник Христу.Комментарий
-
Именно о таких рабах и мечтают все рабовладельцы.Очень важно, чтобы раб не догадывался, что он раб. Протрите глаза. Вы явно не в ту цель метитесь.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий