Кому это было надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Кому это было надо?

Почему родился термин "Раб Божий"? И насколько искренне раб может любить своего хозяина? Что вообще из себя представляет рабская любовь?
    Последний раз редактировалось Anjela; 26 August 2010, 05:50 AM.
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Бог есть любовь. Но любовь - "дитя свободы". И вдруг рабство???

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

А кому нужны рабы ?
      Тому, кто хочет пользоваться чужим трудом, но не хочет за него платить.
      Поэтому рабовладельцы выдумали для своих рабов такого бога - рабовладельца.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Anjela
        Почему родился термин "Раб Божий"? И насколько искренне раб может любить своего хозяина? Что вообще из себя представляет рабская любовь?
        термин "раб Божий" - прмменяется издревле и отражает самую сущность Христианства, без которой не возможно достигнуть спасения. это смирение.. помните как писалд ап. Павел - "зрак раба приим. СМИРИВ себя даже до смерти, смерти же крестной". сам Христос был как раб, а мы что, будем гордиться и превозноситься? только смирение позволит увидеть сови грехи, то есть болезни и излечить их. а пока мы превозносимся, мы считаем себя здоровыми, а по словам Христа "не здоровые имеют нужду во враче, а больные". вот смиряясь. называя себя рабами Божиими, мы и можем понять наконец, что действительно больны и именно нас пришёл Христос исцелить.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Anjela
          Есть только две силы - Правда и Ложь, Жизнь и Смерть. Человек так создан, что сам по себе быть не может. Он или раб Правды или раб Лжи - смотря во что он верит. Зато человеку предоставлено право выбора своего господина.

Цитата из Библии:

Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Цитата из Библии:

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Цитата из Библии:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Anjela
            Отключен

• 23 August 2010
            • 290

Сообщение от g14
            А кому нужны рабы ?
            Тому, кто хочет пользоваться чужим трудом, но не хочет за него платить.
            Поэтому рабовладельцы выдумали для своих рабов такого бога - рабовладельца.
            Да термин "богобоязненный" напрочь вытеснил из лексикона термин "боголюбивый". Это - рабская психология. Может быть именно поэтому из мира уходит любовь.

1Ин.4:18-19 «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

[QUOTE=Dmitry75;2275199]Есть только две силы - Правда и Ложь, Жизнь и Смерть. Человек так создан, что сам по себе быть не может. Он или раб Правды или раб Лжи - смотря во что он верит. Зато человеку предоставлено право выбора своего господина.

/QUOTE]
              Это аристотелевская философия давно подвергнута заслуженной критике. Есть по крайней мере семь градаций: да, нет, и да и нет, ни да ни нет, да но не нет и т. д. Об этом знают даже современные школьники. Так что не будем впадать в крайности, а лучше займемся поиском "золотой середины".
              Опасаюсь, что для новичка это тяжело. Поэтому решила пояснить на примере:
              Вор украл. Кого следует наказать?
              Аристотель: Вора.
              Бог: Обоих! Но прежде всего того, у кого украли. Если бы он своим богатством не спровоцировал вора, то и кражи бы не было.
              Последний раз редактировалось Anjela; 26 August 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Anjela
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

РАБ сокращенное от слова работник, в Библейском смысле раб это СОработник Христу.

Комментарий

• Anjela
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 290

Сообщение от tabo
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

РАБ сокращенное от слова работник, в Библейском смысле раб это СОработник Христу.
                  Именно о таких рабах и мечтают все рабовладельцы.Очень важно, чтобы раб не догадывался, что он раб. Протрите глаза. Вы явно не в ту цель метитесь.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Anjela
                    Именно о таких рабах и мечтают все рабовладельцы.Очень важно, чтобы раб не догадывался, что он раб. Протрите глаза. Вы явно не в ту цель метитесь.
                    Священное Писание учит:Павел, раб Иисуса Христа........Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение
                    Последний раз редактировалось tabo; 26 August 2010, 01:12 AM.

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

Сообщение от tabo
                      Священное Писание учит:Павел, раб Иисуса Христа........Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение
                      Это его проблема. Ведь у Вас бывают очень здравые мысли,что так иногда заносит на поворотах? Обидно. Ведь Вы не безнадежный.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Anjela
                        Ведь у Вас бывают очень здравые мысли,что так иногда заносит на поворотах? Обидно. Ведь Вы не безнадежный.
                        Хочешь на личности перейти пиши в личку она для этого и есть.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Anjela
                          Это его проблема.

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от tabo
                            Хочешь на личности перейти пиши в личку она для этого и есть.
                            Пока не покаетесь, я больше вообще с Вами общаться не буду. Не вижу смысла.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Anjela
                              Пока не покаетесь
                              в чем перед тобой покаяться я должен ?

Комментарий

Обработка...