????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

Сообщение от tabo
    О каких ты Писаниях говоришь ?

Новый Завет для тебя Священное Писание ?
    Он священен для тех, кто умеет выбирать рациональное и читать между строк, а не тупо цитировать все подряд, не напрягая собственную голову и не понимая смысла.

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от Anjela
      Почему считается, что верующий в Бога человек обязательно должен примкнуть к одной из религиозных сект?
      Потому что человеку хочется иметь единомышленников. Так может казаться проще жить самому "верующему в Бога человеку".

А почему единомышленнические свободные группы становятся именно голимыми сектами - это другое.

Во-первых, сатане так удобнее, он - "дьявол", что переводится как "клеветник". Разделяй и властвуй!

Во-вторых, люди в сектах имеют маммону (имущество), поэтому им обязательно нужно какое-нибудь догматическое извращение Учения Иисуса Христа, который учил так, чтобы люди были нищими, отказывались от имений, от маммоны. А людям - боязно! Вот и придумывают "заповедь на заповедь". А тут и споры - вот и разделения, вот и секты. И само имущество способствует тяжбам, международным тяжбам и войнам.

В-третьих, поскольку уж всё разложилось в христианстве до последней степени, так что и Тела Церкви нет за мириадами деноминаций, то думать, что спастись можно ВНЕ СЕКТЫ - это героизм, достойный Самого Иешуа.

Ну и последнее. Выявится кто - секта, а кто - Божья община в конце. Когда Бог соберёт избранных.
      От какой общины Божьей избранные на зов труб в Храм по Иезекиилю явятся - те, значит, и есть Церковь. Они будут едино. С Богом.

А те, кто в Храм не явятся, а саранчёй евангелизаторов будут тарахтеть, собирая мзду десятин от простодушных - те секты, даже если одного Президента над своей империей поставят или одного Папу своим лидером будут чтить.

Храм всё измерит, кто есть кто:

И самое печальное.. Остаться вне будет нельзя. Или "евангелизаторы" коупленды от маммоны съедят (200 млн. "конное войско"), или в Храм со святыми явиться за наградой. Третьего не дано.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Anjela
        Он священен для тех, кто умеет выбирать рациональное и читать между строк, а не тупо цитировать все подряд, не напрягая собственную голову и не понимая смысла.
        то есть ты знаешь что я не такой как ты описываешь?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Anjela
          Почему считается, что верующий в Бога человек обязательно должен примкнуть к одной из религиозных сект?
          Потому что неразумные, маловерные и потому грешные. Не идите на поводу у большинства. Как видно из истории именно оно (большинство) ошибается!
          Идти путем Христа - это идти за высшей мудростью используя свой разум!
          Все остальное - клубы по интересам

Комментарий

• Ветрогонов
            Участник

• 01 July 2010
            • 248

Сообщение от Andy_asp
            В яблочко.

Комментарий

• Бородатый
              Толстовец

• 31 July 2010
              • 452

Сообщение от Andy_asp
              Не идите на поводу у большинства. Как видно из истории именно оно (большинство) ошибается!
              Подписываюсь полностью
              "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
              А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Ветрогонов
                Участник

• 01 July 2010
                • 248

Соблюдающий закон обладает своими мыслями, и совершение страха Господня - мудрость.

Комментарий

• Anjela
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 290

Сообщение от Andy_asp
                  Потому что неразумные, маловерные и потому грешные. Не идите на поводу у большинства. Как видно из истории именно оно (большинство) ошибается!
                  С этим нельзя не согласится. Но тогда получается, что чем меньше секта, тем лучше. А значит самый лучший вариант это творческая индивидуальность. Вашу точку зрения разделяю.

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от tabo
                    то есть ты знаешь что я не такой как ты описываешь?
                    А Вы со всеми незнакомыми дамами на ты? Мне то вобщем все равно, но ведь Вы этим себя оскверняете. Вспомните: "... выходящее из уст оскверняет человека". Берегите свою честь.

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

Сообщение от Ветрогонов
                      Соблюдающий закон обладает своими мыслями, и совершение страха Господня - мудрость.

Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то
                      подлинно праведность была бы от закона»

1Ин.4:18-19 «В любви нет страха, но совершенная любовь изго-
                      няет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен
                      в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».
                      Я думаю рановато вы пришли на форум, следует немного подучиться.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Anjela
                        С этим нельзя не согласится. Но тогда получается, что чем меньше секта, тем лучше. А значит самый лучший вариант это творческая индивидуальность. Вашу точку зрения разделяю.
                        Можно быть членом самой большой секты но не плыть по течению в неясное но многообещающее "светлое будуще". Это вопрос не количества, а качества. Чтобы научиться плавать нужно не держаться за других и пробовать, но это не значит что нужно отказывать в удовольствии поплавать и с другими, когда ты научился держаться на воде. (если понятно вам мое образное сравнение).
                        Еще одно сравнение: организованная религия - костыль для хромого. Он необходим хромому, как догма необходима новообращенному (Блаженны неимущие духом ибо они насытятся), но....если пользоваться только костылем, то будешь хромать всю жизнь. Костыль (догма) средство на что можно вначале опереться чтобы двигаться вперед.
                        Лично я считаю и верю, что Богу не нужны хромые или те кто ползут к Нему на четвереньках а наоборот Он призывает встать с колен. ("Будьте совершенны как Отец ваш")

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от Andy_asp
                          Можно быть членом самой большой секты но не плыть по течению в неясное но многообещающее "светлое будуще". Это вопрос не количества, а качества. Чтобы научиться плавать нужно не держаться за других и пробовать, но это не значит что нужно отказывать в удовольствии поплавать и с другими, когда ты научился держаться на воде. (если понятно вам мое образное сравнение).
                          Еще одно сравнение: организованная религия - костыль для хромого. Он необходим хромому, как догма необходима новообращенному (Блаженны неимущие духом ибо они насытятся), но....если пользоваться только костылем, то будешь хромать всю жизнь. Костыль (догма) средство на что можно вначале опереться чтобы двигаться вперед.
                          Лично я считаю и верю, что Богу не нужны хромые или те кто ползут к Нему на четвереньках а наоборот Он призывает встать с колен. ("Будьте совершенны как Отец ваш")
                          Неплохо, неплохо. Вот только не плагиат ли это из "Евангелия от Дионисия"? Слова абсолютно те же. Я как раз сейчас читаю.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Anjela
                            Неплохо, неплохо. Вот только не плагиат ли это из "Евангелия от Дионисия"? Слова абсолютно те же. Я как раз сейчас читаю.
                            Не ознакамливался с этим Евангелием! Было бы неплохо процитировать. Я заинтрегован.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

А Вы со всеми незнакомыми дамами на ты?
                              Дамой ты будешь в светском обществе здесь все либо братья либо сестры во Христе.

Комментарий

• Anjela
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 290

Сообщение от Andy_asp
                                Не ознакамливался с этим Евангелием! Было бы неплохо процитировать. Я заинтрегован.

Посему не только верить, но проверить на себе,
                                обрести и познать вот к чему вас призываю.
                                Если вера твоя будет лишь костылём для инвалида
                                мало проку в ней.
                                Я же даю сей костыль больному не для
                                того, чтобы он весь свой век с ним по земле хромал, но
                                чтобы здоровым сделался и вошёл в Царствие Божие при
                                жизни своей земной.А здоровому костыли не требуются пусть отдаст нуждающимся. Ибо в то, что познал, верить уже нет необходимости.

Комментарий

Обработка...