????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свернуть
X
-
А почему единомышленнические свободные группы становятся именно голимыми сектами - это другое.
Во-первых, сатане так удобнее, он - "дьявол", что переводится как "клеветник". Разделяй и властвуй!
Во-вторых, люди в сектах имеют маммону (имущество), поэтому им обязательно нужно какое-нибудь догматическое извращение Учения Иисуса Христа, который учил так, чтобы люди были нищими, отказывались от имений, от маммоны. А людям - боязно! Вот и придумывают "заповедь на заповедь". А тут и споры - вот и разделения, вот и секты. И само имущество способствует тяжбам, международным тяжбам и войнам.
В-третьих, поскольку уж всё разложилось в христианстве до последней степени, так что и Тела Церкви нет за мириадами деноминаций, то думать, что спастись можно ВНЕ СЕКТЫ - это героизм, достойный Самого Иешуа.
Ну и последнее. Выявится кто - секта, а кто - Божья община в конце. Когда Бог соберёт избранных.
От какой общины Божьей избранные на зов труб в Храм по Иезекиилю явятся - те, значит, и есть Церковь. Они будут едино. С Богом.
А те, кто в Храм не явятся, а саранчёй евангелизаторов будут тарахтеть, собирая мзду десятин от простодушных - те секты, даже если одного Президента над своей империей поставят или одного Папу своим лидером будут чтить.
Храм всё измерит, кто есть кто:
И самое печальное.. Остаться вне будет нельзя. Или "евангелизаторы" коупленды от маммоны съедят (200 млн. "конное войско"), или в Храм со святыми явиться за наградой. Третьего не дано.Комментарий
-
Комментарий
-
Идти путем Христа - это идти за высшей мудростью используя свой разум!
Все остальное - клубы по интересамКомментарий
-
-
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
-
С этим нельзя не согласится. Но тогда получается, что чем меньше секта, тем лучше. А значит самый лучший вариант это творческая индивидуальность. Вашу точку зрения разделяю.Комментарий
-
Комментарий
-
Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то
подлинно праведность была бы от закона»
1Ин.4:18-19 «В любви нет страха, но совершенная любовь изго-
няет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен
в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».
Я думаю рановато вы пришли на форум, следует немного подучиться.Комментарий
-
Еще одно сравнение: организованная религия - костыль для хромого. Он необходим хромому, как догма необходима новообращенному (Блаженны неимущие духом ибо они насытятся), но....если пользоваться только костылем, то будешь хромать всю жизнь. Костыль (догма) средство на что можно вначале опереться чтобы двигаться вперед.
Лично я считаю и верю, что Богу не нужны хромые или те кто ползут к Нему на четвереньках а наоборот Он призывает встать с колен. ("Будьте совершенны как Отец ваш")Комментарий
-
Можно быть членом самой большой секты но не плыть по течению в неясное но многообещающее "светлое будуще". Это вопрос не количества, а качества. Чтобы научиться плавать нужно не держаться за других и пробовать, но это не значит что нужно отказывать в удовольствии поплавать и с другими, когда ты научился держаться на воде. (если понятно вам мое образное сравнение).
Еще одно сравнение: организованная религия - костыль для хромого. Он необходим хромому, как догма необходима новообращенному (Блаженны неимущие духом ибо они насытятся), но....если пользоваться только костылем, то будешь хромать всю жизнь. Костыль (догма) средство на что можно вначале опереться чтобы двигаться вперед.
Лично я считаю и верю, что Богу не нужны хромые или те кто ползут к Нему на четвереньках а наоборот Он призывает встать с колен. ("Будьте совершенны как Отец ваш")Комментарий
-
Посему не только верить, но проверить на себе,
обрести и познать вот к чему вас призываю.
Если вера твоя будет лишь костылём для инвалида
мало проку в ней. Я же даю сей костыль больному не для
того, чтобы он весь свой век с ним по земле хромал, но
чтобы здоровым сделался и вошёл в Царствие Божие при
жизни своей земной.А здоровому костыли не требуются пусть отдаст нуждающимся. Ибо в то, что познал, верить уже нет необходимости.Комментарий
Комментарий