????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Anjela
    секта - религиозная организация любого толка. Она может быть маленькая, большая. Это не важно.
    а на чем ты основываешь свое понимание?

Комментарий

• снэйк
      Отключен

• 21 August 2010
      • 160

Кстати, христианство секта иудаизма.

Комментарий

• Anjela
        Отключен

• 23 August 2010
        • 290

Сообщение от Ksen
        так а что вас смущает?
        неудобно разговаривать с верующими, не являясь членом какой-то секты?
        Меня смущает враждебность верующих к представителям других конфессий. А особенно, когда ты не являешься ни чьим представителем.
        И не будем говорить о терпимости, потому что это редкие исключения.

Комментарий

• Anjela
          Отключен

• 23 August 2010
          • 290

Сообщение от tabo
          а на чем ты основываешь свое понимание?
          А у Вас есть возражения?

Комментарий

• Anjela
            Отключен

• 23 August 2010
            • 290

Сообщение от снэйк
            Кстати, христианство секта иудаизма.
            А иудаизм чья секта?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Anjela
              А у Вас есть возражения?
              вопросом на вопрос не дать ответ

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от Anjela
                Меня смущает враждебность верующих к представителям других конфессий. А особенно, когда ты не являешься ни чьим представителем.
                И не будем говорить о терпимости, потому что это редкие исключения.
                подождите, в первом посту темы вы написали, почему обязательно надо быть членом какой-то секты, а сейчас пишете о враждебности м.у.членами разных конфессий. Я думала вы вообще никуда не ходите и это вносит в вашу духовную жизнь, в плане сосуществования в теле Христовом, определённый дискомфорт.

Комментарий

• Anjela
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 290

Сообщение от tabo
                  вопросом на вопрос не дать ответ
                  Я думаю, что Вам просто режет уши то, что христианство или другое крупное объединение верующих - такая же секта, как и многие другие.

Комментарий

• Anjela
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 290

Сообщение от Ksen
                    подождите, в первом посту темы вы написали, почему обязательно надо быть членом какой-то секты, а сейчас пишете о враждебности м.у.членами разных конфессий. Я думала вы вообще никуда не ходите и это вносит в вашу духовную жизнь, в плане сосуществования в теле Христовом, определённый дискомфорт.
                    Если это юмор, то он явно в коротких штанишках. А дискомфорт я на самом деле испытываю от непонимания и враждебности людей друг к другу.

Комментарий

• Анвар
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 118

Сообщение от Anjela
                      Почему считается, что верующий в Бога человек обязательно должен примкнуть к одной из религиозных сект?
                      Я думаю, что это считается среди тех, кого принудили (не важно каким способом) вступить в ту или иную секту.

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от Anjela
                        Секта - религиозная организация любого толка.
                        Можно, конечно, и так сказать, в принципе хоть горшком назови, но только в этом случае получается, что мы можем взять любое слово и дать ему любое значение по своему усмотрению. То есть, если поступать как вы, то можно назвать стол стулом, а зиму летом. Суть явлений, конечно, от этого не поменяется, но у любого слова есть общепринятые значения. Мы можем их отвергать (я и сам часто этим грешу), но это несколько затрудняет взаимопонимание. Меня например нисколько не заденет, если меня назовут сектантом (хотя я ни к какой организации не принадлежу), а других может задеть, поэтому не стоит провоцировать людей. У слова секта есть вполне устоявшееся определение.

Сообщение от Anjela
                        ты либо христианин, либо католик
                        Жестко)) Если б я был католиком, я бы обиделся)) Шутка - я не обижаюсь на термины))))

Сообщение от Anjela
                        Если ты человек религиозный, то будь любезен сказать, к какой конфессии принадлежишь.
                        ИМХО принадлежность к опредлеленной конфессии и принадлежность к религиозной организации - это не всегда одно и тоже. Принадлежность к конфессии означает лишь то, что взгляды человека совпадают с учением данной конфессии, но далеко не всегда этот человек будет состоять в какой-то религиозной организации (я сам из таких). Не вижу ничего плохого в том, что взгляды человека совпадают со взглядами других людей. У вас ведь тоже есть свой взгляд на Бога, человека, смысл жизни и т.д. И наверняка они совпадают со взглядами кого-то другого. А два человека с одинаковыми взглядами - это уже конфессия И вовсе не обязательно при этом ограничивать себя рамками како-то организации. Так что я думаю, что вы рассуждаете вполне правильно, просто немного запутались в терминах.
                        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от Анвар
                          Я думаю, что это считается среди тех, кого принудили (не важно каким способом) вступить в ту или иную секту.
                          Поэтому и говорю:
                          Если бы развалились все без исключения секты: ну пусть бы даже каждый самостоятельно выбирал свою дорогу к Богу, то мир бы от этого только выиграл. Он бы стал более единым, и это было бы великое единство индивидуальностей!

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от Бородатый
                            Можно, конечно, и так сказать, в принципе хоть горшком назови, но только в этом случае получается, что мы можем взять любое слово и дать ему любое значение по своему усмотрению. То есть, если поступать как вы, то можно назвать стол стулом, а зиму летом. Суть явлений, конечно, от этого не поменяется, но у любого слова есть общепринятые значения. Мы можем их отвергать (я и сам часто этим грешу), но это несколько затрудняет взаимопонимание. Меня например нисколько не заденет, если меня назовут сектантом (хотя я ни к какой организации не принадлежу), а других может задеть, поэтому не стоит провоцировать людей. У слова секта есть вполне устоявшееся определение.

.
                            Значит по Вашему есть крупные престижные объединения, а есть секты? В этом что ли причина уничижительного названия? Или Вы считаете, что где большинство, там правда. Вот уж с чем бы Лев Николаевич ни за что не согласился.

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

Сообщение от Anjela
                              Поэтому и говорю:
                              Если бы развалились все без исключения секты: ну пусть бы даже каждый самостоятельно выбирал свою дорогу к Богу, то мир бы от этого только выиграл. Он бы стал более единым, и это было бы великое единство индивидуальностей!
                              вы же знаете, что не развалятся.... т.к. должно исполниться Писание Кн. Откровение.
                              одного не пойму, народ стенает, но люди не выходят из сект.

Комментарий

• Бородатый
                                Толстовец

• 31 July 2010
                                • 452

Сообщение от Anjela
                                Значит по Вашему есть крупные престижные объединения, а есть секты? В этом что ли причина уничижительного названия? Или Вы считаете, что где большинство, там правда. Вот уж с чем бы Лев Николаевич ни за что не согласился.
                                Анжела, в том то всё и дело, что секта - это не уничижительное название, а вполне научный термин, обозначающий конфессию, отделившуюся от господствующей религии, а вовсе не то, что это что-то неправильное. В этом нет ничего плохого, но некоторых это почему-то это смущает, поэтому не стоит таких людей провоцировать. Что касается того, где правда, то я то уж точно не считаю, что правда там, где большинство
                                ПС: Толстой очень даже часто использовал термины ''секта'' и ''сектанты'' именно в их общепринятом научном значении
                                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

Обработка...