????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свернуть
X
-
Меня смущает враждебность верующих к представителям других конфессий. А особенно, когда ты не являешься ни чьим представителем.
И не будем говорить о терпимости, потому что это редкие исключения.Комментарий
-
подождите, в первом посту темы вы написали, почему обязательно надо быть членом какой-то секты, а сейчас пишете о враждебности м.у.членами разных конфессий. Я думала вы вообще никуда не ходите и это вносит в вашу духовную жизнь, в плане сосуществования в теле Христовом, определённый дискомфорт.
Комментарий
-
Если это юмор, то он явно в коротких штанишках. А дискомфорт я на самом деле испытываю от непонимания и враждебности людей друг к другу.подождите, в первом посту темы вы написали, почему обязательно надо быть членом какой-то секты, а сейчас пишете о враждебности м.у.членами разных конфессий. Я думала вы вообще никуда не ходите и это вносит в вашу духовную жизнь, в плане сосуществования в теле Христовом, определённый дискомфорт.
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно, конечно, и так сказать, в принципе хоть горшком назови, но только в этом случае получается, что мы можем взять любое слово и дать ему любое значение по своему усмотрению. То есть, если поступать как вы, то можно назвать стол стулом, а зиму летом. Суть явлений, конечно, от этого не поменяется, но у любого слова есть общепринятые значения. Мы можем их отвергать (я и сам часто этим грешу), но это несколько затрудняет взаимопонимание. Меня например нисколько не заденет, если меня назовут сектантом (хотя я ни к какой организации не принадлежу), а других может задеть, поэтому не стоит провоцировать людей. У слова секта есть вполне устоявшееся определение.
Жестко)) Если б я был католиком, я бы обиделся)) Шутка - я не обижаюсь на термины))))
ИМХО принадлежность к опредлеленной конфессии и принадлежность к религиозной организации - это не всегда одно и тоже. Принадлежность к конфессии означает лишь то, что взгляды человека совпадают с учением данной конфессии, но далеко не всегда этот человек будет состоять в какой-то религиозной организации (я сам из таких). Не вижу ничего плохого в том, что взгляды человека совпадают со взглядами других людей. У вас ведь тоже есть свой взгляд на Бога, человека, смысл жизни и т.д. И наверняка они совпадают со взглядами кого-то другого. А два человека с одинаковыми взглядами - это уже конфессия
И вовсе не обязательно при этом ограничивать себя рамками како-то организации. Так что я думаю, что вы рассуждаете вполне правильно, просто немного запутались в терминах.
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Поэтому и говорю:
Если бы развалились все без исключения секты: ну пусть бы даже каждый самостоятельно выбирал свою дорогу к Богу, то мир бы от этого только выиграл. Он бы стал более единым, и это было бы великое единство индивидуальностей!Комментарий
-
Значит по Вашему есть крупные престижные объединения, а есть секты? В этом что ли причина уничижительного названия? Или Вы считаете, что где большинство, там правда. Вот уж с чем бы Лев Николаевич ни за что не согласился.Можно, конечно, и так сказать, в принципе хоть горшком назови, но только в этом случае получается, что мы можем взять любое слово и дать ему любое значение по своему усмотрению. То есть, если поступать как вы, то можно назвать стол стулом, а зиму летом. Суть явлений, конечно, от этого не поменяется, но у любого слова есть общепринятые значения. Мы можем их отвергать (я и сам часто этим грешу), но это несколько затрудняет взаимопонимание. Меня например нисколько не заденет, если меня назовут сектантом (хотя я ни к какой организации не принадлежу), а других может задеть, поэтому не стоит провоцировать людей. У слова секта есть вполне устоявшееся определение.
.Комментарий
-
вы же знаете, что не развалятся.... т.к. должно исполниться Писание Кн. Откровение.
одного не пойму, народ стенает, но люди не выходят из сект.Комментарий
-
Анжела, в том то всё и дело, что секта - это не уничижительное название, а вполне научный термин, обозначающий конфессию, отделившуюся от господствующей религии, а вовсе не то, что это что-то неправильное. В этом нет ничего плохого, но некоторых это почему-то это смущает, поэтому не стоит таких людей провоцировать. Что касается того, где правда, то я то уж точно не считаю, что правда там, где большинство
ПС: Толстой очень даже часто использовал термины ''секта'' и ''сектанты'' именно в их общепринятом научном значении
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий

Комментарий