????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свернуть
X
-
И не будем говорить о терпимости, потому что это редкие исключения.Комментарий
-
Комментарий
-
подождите, в первом посту темы вы написали, почему обязательно надо быть членом какой-то секты, а сейчас пишете о враждебности м.у.членами разных конфессий. Я думала вы вообще никуда не ходите и это вносит в вашу духовную жизнь, в плане сосуществования в теле Христовом, определённый дискомфорт.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно, конечно, и так сказать, в принципе хоть горшком назови, но только в этом случае получается, что мы можем взять любое слово и дать ему любое значение по своему усмотрению. То есть, если поступать как вы, то можно назвать стол стулом, а зиму летом. Суть явлений, конечно, от этого не поменяется, но у любого слова есть общепринятые значения. Мы можем их отвергать (я и сам часто этим грешу), но это несколько затрудняет взаимопонимание. Меня например нисколько не заденет, если меня назовут сектантом (хотя я ни к какой организации не принадлежу), а других может задеть, поэтому не стоит провоцировать людей. У слова секта есть вполне устоявшееся определение.
Жестко)) Если б я был католиком, я бы обиделся)) Шутка - я не обижаюсь на термины))))
И вовсе не обязательно при этом ограничивать себя рамками како-то организации. Так что я думаю, что вы рассуждаете вполне правильно, просто немного запутались в терминах.
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Если бы развалились все без исключения секты: ну пусть бы даже каждый самостоятельно выбирал свою дорогу к Богу, то мир бы от этого только выиграл. Он бы стал более единым, и это было бы великое единство индивидуальностей!Комментарий
-
Можно, конечно, и так сказать, в принципе хоть горшком назови, но только в этом случае получается, что мы можем взять любое слово и дать ему любое значение по своему усмотрению. То есть, если поступать как вы, то можно назвать стол стулом, а зиму летом. Суть явлений, конечно, от этого не поменяется, но у любого слова есть общепринятые значения. Мы можем их отвергать (я и сам часто этим грешу), но это несколько затрудняет взаимопонимание. Меня например нисколько не заденет, если меня назовут сектантом (хотя я ни к какой организации не принадлежу), а других может задеть, поэтому не стоит провоцировать людей. У слова секта есть вполне устоявшееся определение.
.Комментарий
-
одного не пойму, народ стенает, но люди не выходят из сект.Комментарий
-
ПС: Толстой очень даже часто использовал термины ''секта'' и ''сектанты'' именно в их общепринятом научном значении"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
Комментарий