????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от Ventilyator
    Очень неправильное понимание термина "СЕКТА".
    СЕКТА - это группа людей отделившаяся от истинного (правильного) вероисповедания, а не от большего количества людей. Например, Лев Толстой отделился от гремучей смеси православного учения, таким образом приняв более правильное вероисповедание. Православие оказалось сектой, а он нет. Определяющим моментом является не колличество народу, а правильность понимания вопросов веры.
    Я просто использую научное понятие, не более)) а делить всё на правильное и неправильное - дело неблагодарное.
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Почему ж не благодарное. Сам апостол призывает: все испытывайте, хорошего держитесь. Нехороший апостол, что ли, к неблагодарному делу призывает? Есть линейка духовная, ей и определяйте, что правильно, а что нет.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Бородатый
        Аналогично можно сказать, что если человек верит в то, чему учит та или иная церковь, то он верит не в Бога, а в церковь.
        Вы ж сами понимаете, что это - демагогическое утверждение. То есть что любое письменное откровение получается а-приори безбожным, а истина - это, мол, личное субъективное отношение к реальности, к мистике и к морали.
        По-любому надо принимать какое-либо учение. Если, конечно, не считать себя обладателем харизмы Авраама.

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Сообщение от gug
          Вы ж сами понимаете, что это - демагогическое утверждение.
          Нет, не понимаю. Объясните дураку, чем Кальвин, Лютер, Златоуст, Афанасий Великий и другие отличаются от Васи Пупкина? И почему вышеперечисленные ребята имеют право на свое видение, а Вася Пупкин - нет?

Комментарий

• Anjela
            Отключен

• 23 August 2010
            • 290

Сообщение от Бородатый
            Да вообщем неплохо, хотя другие вещи у него получались еще лучше
            И причем намного!!!

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

Сообщение от Бородатый
              Нет, не понимаю. Объясните дураку, чем Кальвин, Лютер, Златоуст, Афанасий Великий и другие отличаются от Васи Пупкина? И почему вышеперечисленные ребята имеют право на свое видение, а Вася Пупкин - нет?
              Я за Пупкина! Каждый должен им стать. Я за личный опыт. Пусть будут ошибки и шишки, но жизнь - великий эксперимент, в этом ее очарование и прелесть. Через тернии к звездам!
              Последний раз редактировалось Anjela; 25 August 2010, 12:32 AM.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Бородатый
                я ж не говорю про ПРАВО
                Право - да пожалуйста, хоть в яичницу на лысый череп пущай верит, если в кайф!
                Речь о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
                В организованную религию приходят не те, кто ищет себе высоких философий.
                А те, кто ищут от неё прагматический результат. В виде загробной жизни, благословений...
                Организованная религия - это выбор прагматика.
                Опять же, я не говорю о ПРАВЕ, нет, я - за свободу совести. Желающий пустить себе пулю в лоб да имеет на то право, лишь бы только пуля не пролетела мимо его лба в затылок соседа

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Сообщение от gug
                  я ж не говорю про ПРАВО
                  Право - да пожалуйста, хоть в яичницу на лысый череп пущай верит, если в кайф!
                  Речь о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
                  В организованную религию приходят не те, кто ищет себе высоких философий.
                  А те, кто ищут от неё прагматический результат. В виде загробной жизни, благословений...
                  Организованная религия - это выбор прагматика.
                  Опять же, я не говорю о ПРАВЕ, нет, я - за свободу совести. Желающий пустить себе пулю в лоб да имеет на то право, лишь бы только пуля не пролетела мимо его лба в затылок соседа
                  Вопрос: о какой-такой организованной религии шла речь в октябре 1517, когда Лютер в одиночку выступил против вполне организованного папского Рима?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Anjela
                    Меня смущает враждебность верующих к представителям других конфессий. А особенно, когда ты не являешься ни чьим представителем.
                    И не будем говорить о терпимости, потому что это редкие исключения.
                    Внеконфессиональные христиане - самая интересная секта. В неё вступить очень легко - достаточно объявить, что ты сам по себе христианин. Сам себе апостол, сам себе епископ, сам себе пророк и т.д. Это настораживает, а у кого-то вызывает враждебность.

Если речь о верующих в Бога, но не христианах, то всё приблизительно также, но ещё более разнообразнее.

Сообщение от Anjela
                    Почему считается, что верующий в Бога человек обязательно должен примкнуть к одной из религиозных сект?
                    Как минимум существуют обряды, которые человек сам совершить не может. За обрядами стоят таинства. Например, апостолы передавали Духа Святого наложением рук. Сам себе человек такого сделать не может.

Сообщение от Anjela
                    Таково мнение основной массы людей: ты либо христианин, либо католик, ..., ну и т.д. Если ты человек религиозный, то будь любезен сказать, к какой конфессии принадлежишь. И даже здесь диалог межконфессиональный.
                    Конфессия - это всего лишь вероисповедание. Если Вы можете точно изложить словами своё вероисповедание, то не обязательно обозначать конфессию. Обычно конфессию уточняют для того чтобы не задавать много вопросов.

Обычно у внеконфессиональных христиан вероисповедание очень туманное и легко меняющееся в процессе разговора.

Сообщение от Anjela
                    Если бы развалились все без исключения секты: ну пусть бы даже каждый самостоятельно выбирал свою дорогу к Богу, то мир бы от этого только выиграл. Он бы стал более единым, и это было бы великое единство индивидуальностей
                    А почему единство? Может это была бы великая разрозненность индивидуальностей?

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

Сообщение от Drunker

Как минимум существуют обряды, которые человек сам совершить не может. За обрядами стоят таинства. Например, апостолы передавали Духа Святого наложением рук. Сам себе человек такого сделать не может.

Ну уж это просто смешно!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Anjela
                        Ну уж это просто смешно!
                        Священное Писание учит:По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение.

Комментарий

• Anjela
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 290

Сообщение от tabo
                          Священное Писание учит:По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение.
                          Вы что хотите изуродовать обаятельную женщину?! Так смеялась, что у меня губы потрескались. Ох уж эти цитаты... Для меня священны Писания, которые освятил Христос. Смотрите не окажитесь младенцем у семи нянек.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Бородатый
                            Вопрос: о какой-такой организованной религии шла речь в октябре 1517, когда Лютер в одиночку выступил против вполне организованного папского Рима?
                            Как лютеранин и знающий лютеранское Богословие изнутри - скажу так: хотя физически Лютер в какой-то момент выступал один, но духовно он не был один НИКОГДА.
                            Это первое.
                            Второе. Лютер НЕ ХОТЕЛ выходить из католицизма. Не он ушёл. Его "ушли". Он же до последнего стоял за эволюционный путь развития.
                            Третье. Идеи, концентрированные Лютером, уже давно бродили в то время.
                            Четвёртое. Лютеранское христианство не отвергло НИЧЕГО из исторического наследия Неразделённой Церкви.
                            Пятое. Лютер был КАТЕГОРИЧЕСКИ против тогдашних анабаптистских и тем более социалистических революций, он стоял за организованную церковность и вменяемую государственную власть.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Anjela
                              священны Писания, которые освятил Христос.
                              О каких ты Писаниях говоришь ?

Новый Завет для тебя Священное Писание ?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от Anjela
                                Ну уж это просто смешно!
                                Я пытался вложить долю юмора в своё сообщение, не отступая от серьёзных вопросов, но надеялся услышать всё-таки и контраргументы. Но как показывает практика общения с межконфессиональными верующими у них эмоции на первом месте, а логика хромает. Для них типичны сообщения "это бред", "это глупость" и всё в этом роде. Интересно захотите ли Вы стать исключением? Правда после таких моих нравоучений мало кто захочет стать исключением, но надеюсь и в этом случае Вы станете исключением. Вы умеете смеяться, а это у же немало в диалоге.

Комментарий

Обработка...