????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свернуть
X
-
Почему ж не благодарное. Сам апостол призывает: все испытывайте, хорошего держитесь. Нехороший апостол, что ли, к неблагодарному делу призывает? Есть линейка духовная, ей и определяйте, что правильно, а что нет.Комментарий
-
Вы ж сами понимаете, что это - демагогическое утверждение. То есть что любое письменное откровение получается а-приори безбожным, а истина - это, мол, личное субъективное отношение к реальности, к мистике и к морали.
По-любому надо принимать какое-либо учение. Если, конечно, не считать себя обладателем харизмы Авраама.Комментарий
-
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Я за Пупкина! Каждый должен им стать. Я за личный опыт. Пусть будут ошибки и шишки, но жизнь - великий эксперимент, в этом ее очарование и прелесть. Через тернии к звездам!Последний раз редактировалось Anjela; 25 August 2010, 12:32 AM.Комментарий
-
Право - да пожалуйста, хоть в яичницу на лысый череп пущай верит, если в кайф!
Речь о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
В организованную религию приходят не те, кто ищет себе высоких философий.
А те, кто ищут от неё прагматический результат. В виде загробной жизни, благословений...
Организованная религия - это выбор прагматика.
Опять же, я не говорю о ПРАВЕ, нет, я - за свободу совести. Желающий пустить себе пулю в лоб да имеет на то право, лишь бы только пуля не пролетела мимо его лба в затылок соседаКомментарий
-
я ж не говорю про ПРАВО
Право - да пожалуйста, хоть в яичницу на лысый череп пущай верит, если в кайф!
Речь о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
В организованную религию приходят не те, кто ищет себе высоких философий.
А те, кто ищут от неё прагматический результат. В виде загробной жизни, благословений...
Организованная религия - это выбор прагматика.
Опять же, я не говорю о ПРАВЕ, нет, я - за свободу совести. Желающий пустить себе пулю в лоб да имеет на то право, лишь бы только пуля не пролетела мимо его лба в затылок соседа"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Если речь о верующих в Бога, но не христианах, то всё приблизительно также, но ещё более разнообразнее.
Обычно у внеконфессиональных христиан вероисповедание очень туманное и легко меняющееся в процессе разговора.
А почему единство? Может это была бы великая разрозненность индивидуальностей?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что хотите изуродовать обаятельную женщину?! Так смеялась, что у меня губы потрескались. Ох уж эти цитаты... Для меня священны Писания, которые освятил Христос. Смотрите не окажитесь младенцем у семи нянек.Комментарий
-
Это первое.
Второе. Лютер НЕ ХОТЕЛ выходить из католицизма. Не он ушёл. Его "ушли". Он же до последнего стоял за эволюционный путь развития.
Третье. Идеи, концентрированные Лютером, уже давно бродили в то время.
Четвёртое. Лютеранское христианство не отвергло НИЧЕГО из исторического наследия Неразделённой Церкви.
Пятое. Лютер был КАТЕГОРИЧЕСКИ против тогдашних анабаптистских и тем более социалистических революций, он стоял за организованную церковность и вменяемую государственную власть.Комментарий
-
Я пытался вложить долю юмора в своё сообщение, не отступая от серьёзных вопросов, но надеялся услышать всё-таки и контраргументы. Но как показывает практика общения с межконфессиональными верующими у них эмоции на первом месте, а логика хромает. Для них типичны сообщения "это бред", "это глупость" и всё в этом роде. Интересно захотите ли Вы стать исключением? Правда после таких моих нравоучений мало кто захочет стать исключением, но надеюсь и в этом случае Вы станете исключением.Вы умеете смеяться, а это у же немало в диалоге.
Комментарий
Комментарий