Греховно ли тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от ДенисШ
    К той пище, от которой воздерживался Христос в пустыне. Он ведь не от физического хлебушка воздерживался...
    Написано, именно, ничего не ел. Вторая часть, тоже права, в духовном смысле, но она, ничто, без первой. Ибо, весь человек, воздерживается и душа и тело, одно по своему, другое по своему.

Потому, что человек, не только, духовное, но и телесное, представляющее собой, единое целое.

Так, верно, будет.
    А то, что вы говорите, всего ваше, понимание и ничего больше.

Цитата из Библии:
    2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

Взалкал, имеет один смысл, сильно захотел есть, в данном случае. Потому, сатана, искушая Его, Писание, предложил, превратить, камни, в хлеб, а Христос, как раз и ответил, на провокацию, что не хлебом, единым.
    Цитата из Библии:
    1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от GalinkaA
      интересно сатана одного духа с вашим христом?

похоже вы точно не знаете ХРИСТА ....обольстились ...и беззаконника всердце своем ХРИСТОМ нарекли....
      вот таким ОН точно говорит, отойтите от МЕНЯ делающие БЕЗЗАКОНИЕ.
      Типа подкололи?

От меня, подобного не дождетесь. Вы, уже, засвидетельствовали о себе. Мне, достаточно. Кротость и смирение, не ваше, а остального и не имеете.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от VladK
        Просто Иван
        Сатана - противник Бога не противоречил духом Христу?
        А чем он тогда по вашему противоречил, телом что ли?
        Любите вы туману напускать Иван, вместо того, чтобы понять человека.
        Сколько вас, знаю, вы тот же. Извратить и вырвать из, контекста понимания, это протестансткий конек.

И вы, ни благочестия не имеете, ни Страха Господня.
        Ваш выбор и ваше право.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Просто Иван
          Написано, именно, ничего не ел.
          Верно. А разве пища бывает только физическая?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Просто Иван
            Типа подкололи?

От меня, подобного не дождетесь. Вы, уже, засвидетельствовали о себе. Мне, достаточно. Кротость и смирение, не ваше, а остального и не имеете.
            это ж вы, так написали....
            а написали так, потому что разумения СЛОВА не имеете....и возомнили себя знающим.
            вначеле бревно выймите из глаза своего и совершите на нем, то что надобно, а потом и ко мне подойдете и раскажите что увидели....
            Последний отсчёт

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Просто Иван
              Сколько вас, знаю, вы тот же. Извратить и вырвать из, контекста понимания, это протестансткий конек.

И вы, ни благочестия не имеете, ни Страха Господня.
              Ваш выбор и ваше право.
              "Контекст понимания" - увы не про вас. Да зачем вам оно - "понимание"? Всегда проще покритиковать, обличить, чем понять. А признавать свои ошибки еще труднее. Про дух сатанинский, который якобы не противоречит Христу глупость сморозили, сознайтесь.
              Если бы научились внятно излагать свои мысли, в вашем характере было меньше склочности, поверьте.
              И протестантизм тут совсем не при чем.

Духовное, ясное дело, должно выражаться и на физическом уровне. Только духовное первично для соблюдения, а не вторично. Пост должен быть в первую очередь духовным, а выражен он может быть не только в воздержании от пищи.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от ДенисШ
                Верно. А разве пища бывает только физическая?
                Сообщение от Просто Иван
                Написано, именно, ничего не ел. Вторая часть, тоже права, в духовном смысле, но она, ничто, без первой. Ибо, весь человек, воздерживается и душа и тело, одно по своему, другое по своему.

Потому, что человек, не только, духовное, но и телесное, представляющее собой, единое целое.

Так, верно, будет.
                А то, что вы говорите, всего ваше, понимание и ничего больше.
                Чудный вопрос. Если учесть, что ответ, был вам уже дан.
                Вы, изначально, говорили, другое.
                Сообщение от ДенисШ
                Пост, о котором сказано в Библии, к физической пище никакого отношения не имеет.
                Пост, подразумевает собой, кроме духовного воздержания, так же и телесное, воздержание, в пище, питие, сне. Особо укажу, на отношение, к другому полу.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от GalinkaA
                  это ж вы, так написали....
                  а написали так, потому что разумения СЛОВА не имеете....и возомнили себя знающим.
                  вначеле бревно выймите из глаза своего и совершите на нем, то что надобно, а потом и ко мне подойдете и раскажите что увидели....
                  Без комментариев.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от VladK
                    "Контекст понимания" - увы не про вас. Да зачем вам оно - "понимание"? Всегда проще покритиковать, обличить, чем понять. А признавать свои ошибки еще труднее. Про дух сатанинский, который якобы не противоречит Христу глупость сморозили, сознайтесь.
                    Если бы научились внятно излагать свои мысли, в вашем характере было меньше склочности, поверьте.
                    И протестантизм тут совсем не при чем.

Духовное, ясное дело, должно выражаться и на физическом уровне. Только духовное первично для соблюдения, а не вторично. Пост должен быть в первую очередь духовным, а выражен он может быть не только в воздержании от пищи.
                    Без комментариев.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Просто Иван
                      Пост, подразумевает собой, кроме духовного воздержания, так же и телесное, воздержание...
                      Выходит, что духовного воздержания недостаточно?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от ДенисШ
                        Духовное воздержание это что? От чего воздерживаться?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от ДенисШ
                          Простите, а кто, вас иному учил? Бог, учит, что лечение, необходимо, всей твари, а не частям, ее.

Для того, Безгрешный, взошел на крест, телесно, так и духовно, распялся за нас. Понеся страдания и плоти и духа, но, через то и совершился, Вождь, спасения нашего.

Цитата из Библии:
                          24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Повреждена природа полностью и исцелела, в Нем, полностью. После сего, всякому пришедшему к Нему, дает исцеление. Всему человеку, а не какой, его части.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Просто Иван, ваш ответ понятен.

Сообщение от g14
                            От чего воздерживаться?
                            От духовной пищи.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от g14
                              Духовное воздержание это что? От чего воздерживаться?
                              От греха. От чего, к примеру, призывал Бог воздержаться Каина:

"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "

Не от того же, чтобы не огорчаться? В посте господствовать следует над грехом, а не над желудком.
                              Последний раз редактировалось VladK; 20 August 2010, 05:14 AM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Просто Иван
                                Повреждена природа полностью и исцелела, в Нем, полностью. После сего, всякому пришедшему к Нему, дает исцеление. Всему человеку, а не какой, его части.
                                Исцеление всего человека целиком не всегда Бог дает и давал даже апостолам. Исцеление тела Бог производит для Славы Божьей, а не по человеческим хотелкам. Павлу было сказано: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". О телесной немощи Павла это было сказано.

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. " (Кол. 2:21-23)

Комментарий

Обработка...