Греховно ли тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от GalinkaA
    так значит чтобы свободиться от греха надо пройти физическое распятие на кресте физическом?
    Через физическое тело Христа, при Его распятии, прошли силы смерти. Эти силы теперь и действуют в избранных и проявляются они в ослаблении страстях плоти, страданиях, освобождении от Торы. Когда они достигают предела - человек умирает. Все это отражено в Письмах Павла.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

в тело вошла?
      но вы же сказали что, грех не в физическом теле.
      так куда вошел грех,и что распять надо?
      я не говорил что грех не в физическом теле,а наоборот говорил что грех в физическом теле живёт и потому тело и названо греховным,что в нём живёт грех.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Значит мое тело негреховно?

А зачем тогда я принял Христа? Вообще ничего не понял.

КЭДРИН хоть и новообращенный, но интуитивно мыслит как настоящий теолог.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от максимушка
          я не говорил что грех не в физическом теле,а наоборот говорил что грех в физическом теле живёт и потому тело и названо греховным,что в нём живёт грех.
          так значит надо его распять физически ,что бы избавиться от греха живущего в нем?
          или же как освбодиться от греха?
          что распять надо?
          Последний отсчёт

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от КЭДРИН
            Я новообращенный, поэтому не судите за невежество.
            Вот мне интересно, должен ли христианин не любить свое тело?

С одной стороны оно греховно, но с другой стороны его создал Бог. И разделены ли тело и душа?
            Что об этом говорит Писание?
            Писание говорит,что тело есть храм Божий и кто разрушит храм,того покарает Бог. Иисус сказал:разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его...
            Я думаю не трудно сделать вывод...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от максимушка
              грех в физическом теле живёт и потому тело и названо греховным,что в нём живёт грех.
              Так храм Божий свят или грешен???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от GalinkaA
                так значит надо его распять физически ,что бы избавиться от греха живущего в нем?
                что распять надо?
                Ага,давайте распнём Максимушку...

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Haperski
                  Через физическое тело Христа, при Его распятии, прошли силы смерти. Эти силы теперь и действуют в избранных и проявляются они в ослаблении страстях плоти, страданиях, освобождении от Торы. Когда они достигают предела - человек умирает. Все это отражено в Письмах Павла.
                  что за силы смерти?а по ПИСАНИЮ можно пояснить?
                  не должны ли ученики идти путем ХРИСТА?
                  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  умираете как ФИЗИЧЕСКИ?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13794

Сообщение от Haperski
                    Где это силы смерти прошли? Адам с сотворения был смертным. То что Иисус воскрес означает что он не погиб, а не то что он не старился и не мог умереть.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от GalinkaA
                      что распять надо?
                      нет,его не надо распинать.Не забывайте что мы живём в теле и если вы покончите с собой,то не исполните призвание Божие на вашу жизнь во плоти,потому вам надо победить грех живущий во плоти,чтобы не грешить."умерщвляйте духом дела плотские" "усмиряйте и порабощайте тело своё"

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от максимушка
                        нет,его не надо распинать.Не забывайте что мы живём в теле и если вы покончите с собой,то не исполните призвание Божие на вашу жизнь во плоти,потому вам надо победить грех живущий во плоти,чтобы не грешить."умерщвляйте духом дела плотские" "усмиряйте и порабощайте тело своё"
                        так написано что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

как распят? физически ? говорите нет.... а как распят?духовно?
                        тогда и тело которое распинается духовное наверное?
                        но прежде чем распять ,его определить надо где оно находится?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Герман.К.
                          Так храм Божий свят или грешен???
                          если уж вы берёте алегорию храма,то вспомним что храм делился на три части 1)внешний двор 2)святое 3)святое святых в каждом случае была мера святости,но во святом святых предел.Во внешнем дворе могло находится много того,что не угодно и не приемлимо ни в "святом",ни в "святом святых".Тело наше это внешний двор.Когда мы живём праведно то наше тело не делает греха и мы предоставляем наши члены в руководство духа и разума,но при этом надо понимать что всегда мы ощущаем в своём теле искушения ко греху,с которыми нам надо боротся,это и доказывает что в теле живёт грех,хотя он и недвижим,и распят,но иногда всё таки мы позволяем ему,а может и даже часто ,завладеть нами.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от GalinkaA
                            так написано что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

как распят? физически ? говорите нет.... а как распят?духовно?
                            тогда и тело которое распинается духовное наверное?
                            но прежде чем распять ,его определить надо где оно находится?
                            оно находится в физическом теле."в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греха"рим. 7 глава.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от максимушка
                              оно находится в физическом теле."в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греха"рим. 7 глава.
                              так получается оно физическое тело должно быть распято?
                              что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

но физическому телу нельзя навредить ,потому что ОНО ХРАМ для ДУХА СВЯТОГО.
                              но ДУХ СВЯТЫЙ не будет жить в греховном теле ,значить грех должен быть распят...так где же это тело греховное,которому дОлжно быть распяту?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от максимушка
                                если уж вы берёте алегорию храма,то вспомним что храм делился на три части 1)внешний двор 2)святое 3)святое святых в каждом случае была мера святости,но во святом святых предел.
                                Видимо святое святых это ниже пупка???
                                Когда мы живём праведно то наше тело не делает греха и мы предоставляем наши члены в руководство духа и разума,но при этом надо понимать что всегда мы ощущаем в своём теле искушения ко греху,с которыми нам надо боротся,это и доказывает что в теле живёт грех,хотя он и недвижим,и распят,но иногда всё таки мы позволяем ему,а может и даже часто ,завладеть нами.
                                Вы так говорите,будто тело ваше не вам принадлежит,а чужому дяде...
                                Да тело ваше и пальцем не пошевелит без вашего согласия.
                                Что для вас грех???

Комментарий

Обработка...