Греховно ли тело?
Свернуть
X
-
в тело вошла?
но вы же сказали что, грех не в физическом теле.
так куда вошел грех,и что распять надо?Комментарий
-
Значит мое тело негреховно?
А зачем тогда я принял Христа? Вообще ничего не понял.
КЭДРИН хоть и новообращенный, но интуитивно мыслит как настоящий теолог.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
или же как освбодиться от греха?
что распять надо?Комментарий
-
Я думаю не трудно сделать вывод...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
не должны ли ученики идти путем ХРИСТА?
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
умираете как ФИЗИЧЕСКИ?Комментарий
-
Где это силы смерти прошли? Адам с сотворения был смертным. То что Иисус воскрес означает что он не погиб, а не то что он не старился и не мог умереть.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
,потому вам надо победить грех живущий во плоти,чтобы не грешить."умерщвляйте духом дела плотские" "усмиряйте и порабощайте тело своё"
Комментарий
-
как распят? физически ? говорите нет.... а как распят?духовно?
тогда и тело которое распинается духовное наверное?
но прежде чем распять ,его определить надо где оно находится?Комментарий
-
если уж вы берёте алегорию храма,то вспомним что храм делился на три части 1)внешний двор 2)святое 3)святое святых в каждом случае была мера святости,но во святом святых предел.Во внешнем дворе могло находится много того,что не угодно и не приемлимо ни в "святом",ни в "святом святых".Тело наше это внешний двор.Когда мы живём праведно то наше тело не делает греха и мы предоставляем наши члены в руководство духа и разума,но при этом надо понимать что всегда мы ощущаем в своём теле искушения ко греху,с которыми нам надо боротся,это и доказывает что в теле живёт грех,хотя он и недвижим,и распят,но иногда всё таки мы позволяем ему,а может и даже часто ,завладеть нами.Комментарий
-
так написано что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
как распят? физически ? говорите нет.... а как распят?духовно?
тогда и тело которое распинается духовное наверное?
но прежде чем распять ,его определить надо где оно находится?Комментарий
-
что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
но физическому телу нельзя навредить ,потому что ОНО ХРАМ для ДУХА СВЯТОГО.
но ДУХ СВЯТЫЙ не будет жить в греховном теле ,значить грех должен быть распят...так где же это тело греховное,которому дОлжно быть распяту?Комментарий
-
Когда мы живём праведно то наше тело не делает греха и мы предоставляем наши члены в руководство духа и разума,но при этом надо понимать что всегда мы ощущаем в своём теле искушения ко греху,с которыми нам надо боротся,это и доказывает что в теле живёт грех,хотя он и недвижим,и распят,но иногда всё таки мы позволяем ему,а может и даже часто ,завладеть нами.
Да тело ваше и пальцем не пошевелит без вашего согласия.
Что для вас грех???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий