Греховно ли тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КЭДРИН
    Участник

• 13 August 2010
    • 34

Греховно ли тело?

Я новообращенный, поэтому не судите за невежество.
    Вот мне интересно, должен ли христианин не любить свое тело?

С одной стороны оно греховно, но с другой стороны его создал Бог. И разделены ли тело и душа?
    Что об этом говорит Писание?
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от КЭДРИН
    С одной стороны оно греховно...
    Физическое тело - греховно? С чего вы взяли?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от КЭДРИН

С одной стороны оно греховно, но с другой стороны его создал Бог. И разделены ли тело и душа?
      греховно не тело,а помышления о БОГЕ ,уподобшие БОГА тленному человеку
      Последний отсчёт

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от КЭДРИН

Да,тело греховное,и об этом говорит и учит писание 6 глава послание к Римлянам.Но с другой стороны мы должны заботиться о нашем теле,потому что в нашем теле живёт не только грех,но и мы сами находимся в нашей телесной храмине.С одной стороны мы должны оказывать попечение о нашем теле,но с другой стороны наше попечение не должно превратится в похоти,в потворство нашей плоти.Приведу такой пример: наши дети.Мы любим их и заботимся о них,но мы не должны позволять им всё что они хотят,потому что они часто хотят то,что им вредно,просто они этого не понимают.Такое отношение должно быть к нашему телу,с одной стороны забота,с другой мы должны смирять своё тело,чтобы оно у нас было в подчинении,а не мы у него.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          (Рим.6:6)12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
          (Рим.6:12)27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          (1Кор.9:27
          ) здесь говорится о том что тело греховное и что его надо смирять и порабощать.29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
          (Еф.5:29)14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
          (Рим.13:14)
          а здесь говорится что о теле надо заботиться и иметь попечение о нём.Отсюда становится ясно что наше отношение к тело должно быть двойственным ,потому что в теле живёт грех.1) мы печёмся о том что бы наше тело было одето и накормлено,то есть снабжено всем необходимым чтобы жить 2) мы не позволяем греху живущему в нашем теле производить в нас похоти греховные.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Тело лишь инструмент, исполнительный механизм.
            Ошибки(грехи) - в сознании, а не в теле. В программном обеспечении.

Сейчас я, прежде чем во что-то "обращаться", с начала разобрался-бы со всеми тонкостями...
            А не так как с "христианством": сначала обрщаешься, а потом спустя многие годы разбираешься, и во что это я тогда "обратился"...
            Да,тело греховное,и об этом говорит и учит писание 6 глава послание к Римлянам.
            Максимушка, вы что, думаете Павел сам понимал, что он римлянам написал? Может это только у него плоть духу противилась, а у людей плоть и дух должны быть заодно, а не как лебедь рак и щука в басне Крылова.
            Если у него не было гармонии между своим телом и своим мировозрением, так это не у всех так.

А похоти - не в теле, а в мозгах, привыкших неправильно сигналы от тела истолковывать и неправильно реагировать.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от максимушка
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              (Рим.6:6)12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
              (Рим.6:12)27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              (1Кор.9:27) здесь говорится о том что тело греховное и что его надо смирять и порабощать.29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              (Еф.5:29)14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
              (Рим.13:14)а здесь говорится что о теле надо заботиться и иметь попечение о нём.Отсюда становится ясно что наше отношение к тело должно быть двойственным ,потому что в теле живёт грех.1) мы печёмся о том что бы наше тело было одето и накормлено,то есть снабжено всем необходимым чтобы жить 2) мы не позволяем греху живущему в нашем теле производить в нас похоти греховные.
              НЕУЖЕЛИ ВЫ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО РАСПИНАТЬ БУДЕТЕ?
              а может ГРЕХОВНОЕ ТЕЛО ПЛОТИ внутри человека?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13795

Сообщение от GalinkaA
                Павел говорит о ветхом человеке т.е. о иудее что они перестали делать язычникам обрезание вот и говорит им вы уже не рабы греху. А то что ему самому надо смирять плоть так он же и есть ветхий человек у него и проблемы под Законные.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• КЭДРИН
                  Участник

• 13 August 2010
                  • 34

Сообщение от g14
                  Тело лишь инструмент, исполнительный механизм.
                  Ошибки(грехи) - в сознании, а не в теле. В программном обеспечении.
                  Вы православный?
                  Где находится это "програмное обеспечение"? В разуме? В душе? В теле?
                  Последний раз редактировалось КЭДРИН; 18 August 2010, 03:12 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Батёк
                    Павел говорит о ветхом человеке т.е. о иудее что они перестали делать язычникам обрезание вот и говорит им вы уже не рабы греху.
                    а ветхий человек это только иудей?
                    или ветхий человек тот, кто не рожден от СЛОВА БОЖЬЕГО?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• КЭДРИН
                      Участник

• 13 August 2010
                      • 34

Сообщение от GalinkaA
                      Вы какой конфессии симпатизируете?

Что значит "ГРЕХОВНОЕ ТЕЛО ПЛОТИ внутри человека"? Внутри чего? Если тело внутри то, что тогда снаружи?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13795

Сообщение от GalinkaA
                        а ветхий человек это только иудей?
                        или ветхий человек тот, кто не рожден от СЛОВА БОЖЬЕГО?
                        Ветхий человек это иудей, а все остальные в то время считались язычниками. Вот даже будучи рождённым как вы говорите от Слова Бога вы не ощущаете своих пердков варваров или философов Платона? Слово Божье по определению было только к ветхому человеку иудею а мы все лишь сопречастники гои.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Батёк
                          Ветхий человек это иудей, а все остальные в то время считались язычниками.
                          т.е. вы считаете что СЛОВО БОЖЬЕ сейчас не таково как раньше?
                          ОНО менее действенно?
                          и не всилах обнаружить во мне греховного ветхого человека?
                          Сообщение от Батёк
                          Вот даже будучи рождённым как вы говорите от Слова Бога вы не ощущаете своих пердков варваров или философов Платона?
                          а при чем мои предки?
                          я предстою пред БОГОМ
                          Сообщение от Батёк
                          Слово Божье по определению было только к ветхому человеку иудею а мы все лишь сопречастники гои.
                          Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13795

Сообщение от GalinkaA
                            т.е. вы считаете что СЛОВО БОЖЬЕ сейчас не таково как раньше?
                            ОНО менее действенно?
                            и не всилах обнаружить во мне греховного ветхого человека?

а при чем мои предки?
                            я предстою пред БОГОМ

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                            В вас лично как и во мне нет ветхого греховного человека, потому-что мы не иудеи. Павел же толкует о своих проблемах с Законом у нас таких проблем уже нет. Но у нас есть я бы сказал реальные языческие проблемы наших предков: перекрестись поплюй через правое плечо поклонись мощам и т.д. Оно и понятно у каждого свои проблемы только их надо честно признавать. Кстати представать перед Богом надо учиться у иудеев, потому-как они имеют суд при жизни каждый год, а не наши Платонические выдумки о небесах.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от GalinkaA
                              вы что то не поняли.Где я писал что надо распинать физическое тело?

Комментарий

Обработка...