Греховно ли тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от VladK
    Просто Иван
    Исцеление всего человека целиком не всегда Бог дает и давал даже апостолам. Исцеление тела Бог производит для Славы Божьей, а не по человеческим хотелкам. Павлу было сказано: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". О телесной немощи Павла это было сказано.

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. " (Кол. 2:21-23)
    И на это, скажу вам просто. Слову, святого Апостола Павла, вы, можете придать свой смысл и только. По тому, как и в этом слове, дана, часть заповеди, для тела.

Потому, как оно, согласуясь с умом, ведомое духом, и все это будучи, одним целым. Так и через тело и его страдание, исцеляется и дух и ум.

Не даром, исцеляя, человека, Христос говорил, что исцелил всего человека, а не видимую часть, подверженную тлению.

Как и через тленное, приходим, к нетленному, пройдя, через суд Божий.

Цитата из Библии:
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Цитата из Библии:
    11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
    12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
    16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
    19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Библию, кроме того, что надо знать, так еще и понимать, надо. И не будет таких перлов... Впрочем, раз нет покаяния, то будут.

Сообщение от VladK
    Исцеление всего человека целиком не всегда Бог дает и давал даже апостолам.
    Вот это, без комментариев. Нужное выделено, учите, верное понимание, раз Бог, не дал.
    Последний раз редактировалось Просто Иван; 20 August 2010, 06:07 AM.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Просто Иван
      Библию, кроме того, что надо знать, так еще и понимать, надо. И не будет таких перлов... Впрочем, раз нет покаяния, то будут.
      Как всегда много апломба и совершенно полное отсутствие желания понять собеседника.

Вы говорите о надежде получить новое тело, а я вам говорю о необходимости обновления духом, как о необходимом условии такого исцеления тела в будущем и немощи сегодняшнего тела тленного.

Ведь вы поститесь телом тленным, а не тем нетленным, что надеетесь получить. Для чего же вы изворачиваетесь и пытаетесь ссылками на библию оправдаться? Дух владеет телом, а не наоборот. Пост должен быть духовным, иначе это мазохизм и ничего более.

Про дух сатаны, который, по вашему, якобы не противоречит Христу ссылки тоже будут?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от VladK
        Просто Иван
        Как всегда много апломба и совершенно полное отсутствие желания понять собеседника.

Вы говорите о надежде получить новое тело, а я вам говорю о необходимости обновления духом, как о необходимом условии такого исцеления тела в будущем и немощи сегодняшнего тела тленного.

Ведь вы поститесь телом тленным, а не тем нетленным, что надеетесь получить. Для чего же вы изворачиваетесь и пытаетесь ссылками на библию оправдаться? Дух владеет телом, а не наоборот. Пост должен быть духовным, иначе это мазохизм и ничего более.

Про дух сатаны, который, по вашему, якобы не противоречит Христу ссылки тоже будут?
        Раз нет, принесенного, должного плода, оставайтесь, в своем.

Без, комментариев.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...