Греховно ли тело?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что-же, проверяли все то, что там написано?
Что Павел с Богом встречался и так далее?
У всех христиан оно не упразднено, так как продолжает грешить, может не часто , а иногда,
несмотря на распятие Христа, рассказы об этом Павла и догматы церкви об искуплении.
Что значит принял Христа?
У атеистов тоже сначала ослабляются страсти плоти, потом усиливаются страдания и они умирают. От Торы они и так свободны, а вышеописанное происходит у них из-за естественного старения тела вне связи с распятием Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
КЭДРИН:
Значит мое тело негреховно?
А зачем тогда я принял Христа? Вообще ничего не понял.
От рождения тело не греховно и само по себе есть образ и подобие Бога. Другое дело личность взрослого человека вкусив плода познания добра и зла грешит. Христос есть путь к Богу чтобы очиститься но не на всегда а до времени как и сатана оставил Иисуса. А потому нужно иметь постоянное причастие и исповедование грехов. Ребёнок лет до 7-8 не осознаёт своей смертности, а потому не вкусил плода познания добра и зла и не может грешить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не могу не согласиться. Скорее всего то, что Фрейд называл "безсознательное", и есть греховное тело.
Сейчас начинаю понимать. Скорее всего то, что мы в детстве неосознано хотим что-то поламать, кого-то укусить, испытываем сексуальные влечение к родственникам, есть ни что иное как "наследство от Адама".
Это я так отреагировал на некоторые замечания некоторых братьев
Последний раз редактировалось КЭДРИН; 18 August 2010, 08:53 AM.Комментарий
-
Покойный Фоменко, на мой взгляд это хорошо озвучил: "Тело просит водки и огурца, а душа шампанского и ананасов".
Комментарий
-
греховно не тело,а помышления о БОГЕ ,уподобшие БОГА тленному человекуМожно уточнить у сторонников этих идей некоторые вопросы?Ошибки(грехи) - в сознании, а не в теле. В программном обеспечении.
1. Является ли плоть(тело) по Библии "материальной"?
2. Почему в Писании неоднократно указывается именно на греховность тела, а не, например, души?
3. Как тело связано с душой? Является ли это вместе одно целое?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий

Комментарий