Греховно ли тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КЭДРИН
    Участник

• 13 August 2010
    • 34

Можно еще кое-что уточнить? Если же грех не в теле, то как обьяснить такую штуку как "пост"? Зачем тогда хритианские монахи постятся?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от КЭДРИН
      Можно еще кое-что уточнить? Если же грех не в теле, то как обьяснить такую штуку как "пост"? Зачем тогда хритианские монахи постятся?
      Пост очищает организм(тело),а молитва душу...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Грех не в теле, а в обжорстве, поэтому пост очищает тело от излишков пищи. В наше время практически все больны пищевой наркоманией, за исключением может детей, в которых силой лишний кусок не запихнешь.
        Люди едят не то, что нужно их организму, а то, что вкусно выглядит, что вчера рекламировали по ящику, что есть в магазине.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• КЭДРИН
          Участник

• 13 August 2010
          • 34

Хм, интересно. Но ведь апостолы тоже постились, вроде бы. Мне кажется, что в посте есть какой-то духовный смысл.

А как же тогда быть с тем, что Иисус сказал, что мы сильны духом, когда слабы телом? Есть, кажется, такое в Писании.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от КЭДРИН
            Но ведь апостолы тоже постились, вроде бы.
            Пост, о котором сказано в Библии, к физической пище никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ДенисШ
              Пост, о котором сказано в Библии, к физической пище никакого отношения не имеет.
              Простите, а к чему, имеет?
              Цитата из Библии:
              2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

или
              Цитата из Библии:
              2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

Вы, сами, постились ли когда?
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Просто Иван
                Цитата из Библии:
                2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от GalinkaA
                  5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                  6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                  11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                  Ну и?
                  Что, слово Святых, противоречит само себе?
                  Никак. Человек, приминяющий слово, записанное в Библии, применяет, на свое усмотрение и желание.

Так же, как сей здесь, применяет слово Писания, будучи, нечистым. Право и ходить, далеко не надо, нужное, рядом, в этих же стихах...
                  Цитата из Библии:
                  3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                  5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                  6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                  8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                  10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

От одного чистое слово истины, от другого, то же Писание, в мутной грязи лжи, по его, нечистой природе.

Имеющий и пребывающий, в Страхе Господнем и благочестии, да вместит.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Просто Иван
                    Ну и?
                    Что, слово Святых, противоречит само себе?
                    Никак. Человек, приминяющий слово, записанное в Библии, применяет, на свое усмотрение и желание.

.
                    нет не противоречит,все что написанно ИСТИНА, и имеет СМЫСЛ ,БОЖЬЮ МЫСЛь ,которую открывает ХРИСТОС своим учиникам, по воскресению СВОЕМУ,эта мысль недоступна для внешних,потому и толкуют нак написано,не имея ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА и строят дом на песке.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от GalinkaA
                      нет не противоречит,все что написанно ИСТИНА, и имеет СМЫСЛ ,БОЖЬЮ МЫСЛь ,которую открывает ХРИСТОС своим учиникам, по воскресению СВОЕМУ,эта мысль недоступна для внешних,потому и толкуют нак написано,не имея ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА и строят дом на песке.
                      Конечно, нет, только одним, Он, скажет, не знаю я вас. А так, конечно, не противоречит, как и сатана, не противоречил, духом, Христу.

Что такое, Страх Господень? Если вам, сие не знакомо, то как, вы, называетесь христианкой?

А по вашему ответу, вы, не знаете его.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Просто Иван
                        Конечно, нет, только одним, Он, скажет, не знаю я вас. А так, конечно, не противоречит, как и сатана, не противоречил, духом, Христу
                        Сатана - противник Бога не противоречил духом Христу?
                        А чем он тогда по вашему противоречил, телом что ли?
                        Любите вы туману напускать Иван, вместо того, чтобы понять человека.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от GalinkaA
                          (Ис58:5).
                          Этот отрывок относится к одному случаю, случай с 40дневным постом Иисуса в пустыне - другой случай, рекомендации как правильно поститься (Мтф.6:17) - третий случай. Каждый случай о разном.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Просто Иван
                            Конечно, нет, только одним, Он, скажет, не знаю я вас. А так, конечно, не противоречит, как и сатана, не противоречил, духом, Христу.
                            .
                            интересно сатана одного духа с вашим христом?

похоже вы точно не знаете ХРИСТА ....обольстились ...и беззаконника всердце своем ХРИСТОМ нарекли....
                            вот таким ОН точно говорит, отойтите от МЕНЯ делающие БЕЗЗАКОНИЕ.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Просто Иван
                              К той пище, от которой воздерживался Христос в пустыне. Он ведь не от физического хлебушка воздерживался...

Сообщение от Просто Иван
                              Вы, сами, постились ли когда?
                              Да.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от g14
                                Этот отрывок относится к одному случаю, случай с 40дневным постом Иисуса в пустыне - другой случай, рекомендации как правильно поститься (Мтф.6:17) - третий случай. Каждый случай о разном.
                                думать так, это и есть РАСПИНАТЬ ХРИСТА в сердце своем, перестаньте это делать и увидите ХРИСТА так как ОН есть.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...