Мне кажется, что лучше мыслить "земными категориями", чем додумывать какую-то "точку зрения Бога", которая почему-то оборачивается обоснованием мучений в этой жизни. Вот и пример с операцией. Врачи всегда стараются сделать хорошую анестезию. Ведь и чисто от болевого шока больной умереть может.
Виновен ли Бог перед людьми?
Свернуть
X
-
Мне кажется, что лучше мыслить "земными категориями", чем додумывать какую-то "точку зрения Бога", которая почему-то оборачивается обоснованием мучений в этой жизни. Вот и пример с операцией. Врачи всегда стараются сделать хорошую анестезию. Ведь и чисто от болевого шока больной умереть может.Комментарий
-
вот, наисерьёзнейший вопрос.
дело в том, что человеческая природа, после грехопадения адама и евы, стала больной. страстной, то есть страдательной, тленной и, самое главное, смертной. вот от всего этого и спасает Христос.
вы помните каким Он стал после воскресения? то есть Христос, в Самом Себе, исцелил, исправил если угодно, вернул человеческую природу к первозданному состоянию, когда человек был бесстрастным, нетленным и бессмертным и даровал эту исцелённую природу всем нам. мы её, эту природу и получаем в крещении. вот это и есть суть спасения.Комментарий
-
вот, наисерьёзнейший вопрос.
дело в том, что человеческая природа, после грехопадения адама и евы, стала больной. страстной, то есть страдательной, тленной и, самое главное, смертной. вот от всего этого и спасает Христос.
вы помните каким Он стал после воскресения? то есть Христос, в Самом Себе, исцелил, исправил если угодно, вернул человеческую природу к первозданному состоянию, когда человек был бесстрастным, нетленным и бессмертным и даровал эту исцелённую природу всем нам. мы её, эту природу и получаем в крещении. вот это и есть суть спасения.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
потому что "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" - и Христос. прежде чем явиться в новом теле, исцелённом и прославленном, то же умер. без этого никуда. подобно зерну, которое, прежде чем принести плод, должно умереть. человек видите ли, добровольно стал смертным, тленным и страстным, но сам уже не в силах вернуться к превозданному состоянию. потому и потребовался приход самого Бога.
вы спросите почему мы сразу не становимся бессмертными? а вот подумайте, что будет если мы, будучи вот такими какие есть, вдруг станем бессмертными? ужас. помните почему Бог ограничил число лет человеку? что бы не укоренялся в грехах.Комментарий
-
потому что "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" - и Христос. прежде чем явиться в новом теле, исцелённом и прославленном, то же умер. без этого никуда. подобно зерну, которое, прежде чем принести плод, должно умереть. человек видите ли, добровольно стал смертным, тленным и страстным, но сам уже не в силах вернуться к превозданному состоянию. потому и потребовался приход самого Бога.
вы спросите почему мы сразу не становимся бессмертными? а вот подумайте, что будет если мы, будучи вот такими какие есть, вдруг станем бессмертными? ужас. помните почему Бог ограничил число лет человеку? что бы не укоренялся в грехах.
Но ведь смерть это и есть тление...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
мы живём в смертном, тленном и страстном теле. дабы получить новое, нужно же избавиться от старого. вот мы и получаем семечко новой жизни в крещении. в течении жизни взращиваем его дабы оно дало плоды новой, вечной жизни в новом теле.Комментарий
-
А вот апостол Павел говорил,что тленное должно облечься в нетленное...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
У меня вопрос, в первую очередь, к верующим, у которых есть взрослые дети.
Представьте себе, что вы заходите в комнату, а ваш 20-летний сын(дочь) хочет повеситься. Уже и табурет подставил, и веревку перекинул, и петлю на шею надел. И тут, в самый последний момент, зашли вы.
Ваши действия?
Только без всяких философских измышлений - только конкретные действия!!!Комментарий
-
У меня вопрос, в первую очередь, к верующим, у которых есть взрослые дети.
Представьте себе, что вы заходите в комнату, а ваш 20-летний сын(дочь) хочет повеситься. Уже и табурет подставил, и веревку перекинул, и петлю на шею надел. И тут, в самый последний момент, зашли вы.
Ваши действия?
Только без всяких философских измышлений - только конкретные действия!!!Комментарий
Комментарий