Виновен ли Бог перед людьми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от irbe
    тут ключевое слово - "справедливость". кто вам сказал, что Бог справедлив?

не может быть любовь справедливой. это первое. второе: рассуждая о потопе, рае и аде, вы мыслите земными категориями забывая, что жизнь наша временна и является подготовкой к жизни вечной. значит всё, что ни делает Бог, пусть даже иногда Его деяния и кажутся вам не справедливыми, полезно, более того, необходимо. для жизни вечной. подобно тому, как врач одному больному назначает аспирин, а другому сложную, мучительную операцию.

да, оперируемый переживёт ужасные страдания, но затем будет здоров и возблагодарит доктора за спасение жизни.

я хочу сказать, что Бог, к каждому конкретному человеку, применяет те методы, которые на 100% помогут ему избежать мучений в будущей жизни. порой это может быть и смерть тела ибо "какой толк человеку если тело свое спасет, но душу погубит".
    Мне кажется, что лучше мыслить "земными категориями", чем додумывать какую-то "точку зрения Бога", которая почему-то оборачивается обоснованием мучений в этой жизни. Вот и пример с операцией. Врачи всегда стараются сделать хорошую анестезию. Ведь и чисто от болевого шока больной умереть может.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от zak51
      Мне кажется, что лучше мыслить "земными категориями", чем додумывать какую-то "точку зрения Бога", которая почему-то оборачивается обоснованием мучений в этой жизни. Вот и пример с операцией. Врачи всегда стараются сделать хорошую анестезию. Ведь и чисто от болевого шока больной умереть может.
      никто ничего не домысливает, всё на основе писания, а вот про земные категории..."царство Моё не от мира сего..." - читали поди?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Герман.К.
        Так от чего Бог спасает,от наказания адом???
        вот, наисерьёзнейший вопрос.

дело в том, что человеческая природа, после грехопадения адама и евы, стала больной. страстной, то есть страдательной, тленной и, самое главное, смертной. вот от всего этого и спасает Христос.

вы помните каким Он стал после воскресения? то есть Христос, в Самом Себе, исцелил, исправил если угодно, вернул человеческую природу к первозданному состоянию, когда человек был бесстрастным, нетленным и бессмертным и даровал эту исцелённую природу всем нам. мы её, эту природу и получаем в крещении. вот это и есть суть спасения.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от irbe
          вот, наисерьёзнейший вопрос.

дело в том, что человеческая природа, после грехопадения адама и евы, стала больной. страстной, то есть страдательной, тленной и, самое главное, смертной. вот от всего этого и спасает Христос.

вы помните каким Он стал после воскресения? то есть Христос, в Самом Себе, исцелил, исправил если угодно, вернул человеческую природу к первозданному состоянию, когда человек был бесстрастным, нетленным и бессмертным и даровал эту исцелённую природу всем нам. мы её, эту природу и получаем в крещении. вот это и есть суть спасения.
          Вот о нетлении можно подробнее,что становится нетленным душа,дух или тело???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Герман.К.
            Вот о нетлении можно подробнее,что становится нетленным душа,дух или тело???
            разумеется тело. ведь мы же стареем, не так ли? вот это и есть тление.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от irbe
              разумеется тело. ведь мы же стареем, не так ли? вот это и есть тление.
              Тогда почему люди умирают,или это умирают неверующие сему???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Герман.К.
                Тогда почему люди умирают,или это умирают неверующие сему???
                потому что "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" - и Христос. прежде чем явиться в новом теле, исцелённом и прославленном, то же умер. без этого никуда. подобно зерну, которое, прежде чем принести плод, должно умереть. человек видите ли, добровольно стал смертным, тленным и страстным, но сам уже не в силах вернуться к превозданному состоянию. потому и потребовался приход самого Бога.

вы спросите почему мы сразу не становимся бессмертными? а вот подумайте, что будет если мы, будучи вот такими какие есть, вдруг станем бессмертными? ужас. помните почему Бог ограничил число лет человеку? что бы не укоренялся в грехах.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от irbe
                  потому что "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" - и Христос. прежде чем явиться в новом теле, исцелённом и прославленном, то же умер. без этого никуда. подобно зерну, которое, прежде чем принести плод, должно умереть. человек видите ли, добровольно стал смертным, тленным и страстным, но сам уже не в силах вернуться к превозданному состоянию. потому и потребовался приход самого Бога.

вы спросите почему мы сразу не становимся бессмертными? а вот подумайте, что будет если мы, будучи вот такими какие есть, вдруг станем бессмертными? ужас. помните почему Бог ограничил число лет человеку? что бы не укоренялся в грехах.
                  Получается что через смерть мы приходим к первозданному состоянию?
                  Но ведь смерть это и есть тление...

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Герман.К.
                    Получается что через смерть мы приходим к первозданному состоянию?
                    Но ведь смерть это и есть тление...
                    мы живём в смертном, тленном и страстном теле. дабы получить новое, нужно же избавиться от старого. вот мы и получаем семечко новой жизни в крещении. в течении жизни взращиваем его дабы оно дало плоды новой, вечной жизни в новом теле.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от irbe
                      мы живём в смертном, тленном и страстном теле. дабы получить новое, нужно же избавиться от старого. вот мы и получаем семечко новой жизни в крещении. в течении жизни взращиваем его дабы оно дало плоды новой, вечной жизни в новом теле.
                      А вот апостол Павел говорил,что тленное должно облечься в нетленное...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Герман.К.
                        А вот апостол Павел говорил,что тленное должно облечься в нетленное...
                        ну правильно. тоесть измениться. ведь я же цитировал из того же послания - "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное"

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от irbe
                          никто ничего не домысливает, всё на основе писания
                          Согласен, что с домысливанием я перестарался. Все по писанию...

Комментарий

• lerry76
                            Отключен

• 14 March 2010
                            • 25

У меня вопрос, в первую очередь, к верующим, у которых есть взрослые дети.
                            Представьте себе, что вы заходите в комнату, а ваш 20-летний сын(дочь) хочет повеситься. Уже и табурет подставил, и веревку перекинул, и петлю на шею надел. И тут, в самый последний момент, зашли вы.
                            Ваши действия?
                            Только без всяких философских измышлений - только конкретные действия!!!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от lerry76
                              У меня вопрос, в первую очередь, к верующим, у которых есть взрослые дети.
                              Представьте себе, что вы заходите в комнату, а ваш 20-летний сын(дочь) хочет повеситься. Уже и табурет подставил, и веревку перекинул, и петлю на шею надел. И тут, в самый последний момент, зашли вы.
                              Ваши действия?
                              Только без всяких философских измышлений - только конкретные действия!!!
                              я сначала предотвращу суицид, а потом стану выяснять причины толкнувшие на этот поступок.

Комментарий

Обработка...