Виновен ли Бог перед людьми?
Свернуть
X
-
Можно мне немного вклинится в Вашу дисскусию с jhons.
И сразу с вопроса - "Цель создания этой темы?"
Я имею в виду конечную цель.
Ведь она у Вас вероятней всего есть.
Теперь по некоторым Вашим пунктам:
Даже современная медицина, нередко становится в тупик, когда в организме человека, начинают происходить процессы, которые не укладываются ни в какие догмы.
Ученные умы просто разводят в беспомощности руками.
И чем больше они познают природу человека, чем больше пытаются на неё влиять, тем больше вероятность того, что в определённый момент, человеческое вмешательство в изменении функций тела, может привести (и приводит) к необратимым результатам - смерти.
Об этом стараются мало писать, но реальность такова, что постепенно средний уровень жизни человека, постепенно уменьшается, даже в благополучных странах.
И все заключается в том, что:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
- "дыхание жизни" - вот почему мы и живем.
И когда мы по своей прихоти, начинаем регулировать, этот процесс, то результат обратно пропорциональный.
Первые люди жили по 700-900 лет.
Сегодня 80 лет - очень пожилой возраст.
В 60-70 лет основной состав человекова, дружно отправляется в могилу.
Не будет этого, по той простой причине, что "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" не в руках человека.
Уже сегодня, человек может по атому, сложить один в один материальное тело человека, с учетом всех его параметров.
Но это будет мёртвый механизм, или механическая кукла, которая будет функционировать, пока будет подача определённой энергии. и информации.
Именно "Дыхание Жизни" - является тем, что заставляет человека быть человеком.
Не знаю для чего вам понадобилось разузнать о цели создания темы, ну скажем, что целью было мнения чужие выслушать да своим поделиться, ежели интересно кому.
Многие вещи не только медицину но и физику в тупик ставят, однако, ежели наука в тупике, это не значит что рука Бога тут приложена, при старых Богах гром и молнию деяниям Перуна-молниерукого приписывали, а не так давно туберкулез вдыханием паров хлора лечили. Просто наука еще не доросла вот и все, а то, что вы большими красными буквами написали как раз и есть догма.
700-900 лет, ну может и так, только копатели от науки говорят что несколько тысяч лет назад человечек и до 30 годков не дотягивал. Ну а что до куклы той, то вдохнет человек в нее жизнь, дайте только срок.Комментарий
-
Комментарий
-
Понял.
Что дальше???
Ну а что до куклы той, то вдохнет человек в нее жизнь, дайте только срок.
Его длина - человеческая жизнь.
ВАША ЖИЗНЬ!!!
Успеете решить эту проблему???
Если нет, то каков смысл Вашего существования???
Ведь всё равно умрёте.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Моя жизнь только крупица в масштабах истории человечества, я просто вношу свою лепту, даже сейчас я разговариваю с вами а мой компьютер выполняет расчеты задачи которую я поставил. Конечно она не имеет отношения к медицине( я знаете ли в области строительной науки специалист) и в масштабах необходимого познания ничтожна, но это будет мой вклад в изучение природы вещей. И если все пойдет хорошо, то внуки моих внуков все же порвут оковы которыми сковал их Бог или не БогКомментарий
-
Комментарий
-
С Писанием я ознакомился в достаточно зрелом возрасте, возможно, если бы я прочитал его в детстве то не почувствовал бы такого удивления и возмущения как будучи, если память моя не спит с другим, 32 лет от роду. Примеров вопиющей несправедливости Господа нашего к нам грешным там великое множество, но для этого разговора давайте выберем, пожалуй, историю о потопе:
Итак, увидел Господь, что много грехов творят люди, не знаю каких таких грехов те люди много творили, как то не написано, да это и не важно, важно то, что решил Бог убить вообще их всех и грешников лютых и стариков и детей малых, кроме нескольких «праведников» во главе с любителем винишка Ноем, видимо больше праведников не нашлось, а Ной исключительно кагор предпочитал. Проще говоря: и увидел господь что дети его, коих он создал по образу своему и подобию воспитаны не очень хорошо и решил их передушить, нет такой вариант не исключен, однако если мои дети станут творить такое что я вознамерюсь их уничтожить, то вина за их действия будет лежать в основном на мне, вина и перед ними, за то что я ужасный отец и перед самим собой, даже не знаю смогу ли я после этого жить А Господь ничего, не переживает видимо, как ребенок трехлетка, построил фигою какую то на полу, не понравилась сломал, заново построил, но только мы же не игрушки, или игрушки, а может Писание не то?Господи, исполни лишь одно мое желание: сожги рай и затопи ад - не дай вымыслам человеческим скрыть правду Твою.Комментарий
-
Ну от чего же не нашел, нашел и живет Он именно там, в моем сознании, да вот беда сколько людей - столько сознаний и в каждом разный Бог живет (или может и не разный, но такой, каким его данное сознание воспринять сумело), или может не беда, главное чтоб они друг с другом ладили?Комментарий
-
Ну вот ваш Бог в чём виновен перед людьми???
да вот беда сколько людей - столько сознаний и в каждом разный Бог живет (или может и не разный, но такой, каким его данное сознание воспринять сумело), или может не беда, главное чтоб они друг с другом ладили?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ну в общем-то тоже результат.
Моя жизнь только крупица в масштабах истории человечества, я просто вношу свою лепту,
В обще человеческом плане, у Вас своё назначение, которое Творец Вам предложил, и Вы его (незевисимо от того, осознаете или нет), исполняете.
даже сейчас я разговариваю с вами а мой компьютер выполняет расчеты задачи которую я поставил.
Компьютер, как и животные, не совершают ошибок, поскольку исполняют то, что им предначертано от других.
А вот человеку данно право делать выбор.
Ног и ответственность, за это ПРАВО, человек несёт сам.
В этом разница, между разумным существом, и неразумным.
Нам данна возможность, видеть, и отчасти творить будущее.
Как своё, так и влиять на будущее тех, кто нас окружает.
Вот потому надо ДУМАТЬ, прежде чем что либо предпринимать, или утверждать.
А разум нам подсказует, что ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ, НЕВОЗМОЖНО БЕЗ РАЗУМНОГО НАЧАЛА!!!
Это исходная точка, при решении проблемы:"Есть Бог или нет".
Ну а дальше, уже по логике вещей:
- кто такой Бог
- какая Его воля к тем, кого Он создал
- ну и всякие "текущие" вопросы
И если все пойдет хорошо, то внуки моих внуков все же порвут оковы которыми сковал их Бог или не Бог
В противном случае, они, как и многие другие, постепенно деградируются в подобие человеков, мысли которых, в большей степени будут заняты удовлетворением своих животных желаний.
Поверьте, Лазарь, я это написал не для того, чтоб Вас обидеть, а чтоб Вы увидели БЕСПЕРПЕКТИВНОСТЬ человеческого существования, когда отрицается РАЗУМНОЕ НАЧАЛО ЖИЗНИ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
Именно "РАЗУМНОЕ НАЧАЛО".Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ну в общем-то тоже результат.
Без сомнения.
В обще человеческом плане, у Вас своё назначение, которое Творец Вам предложил, и Вы его (незевисимо от того, осознаете или нет), исполняете.
О))))
Компьютер, как и животные, не совершают ошибок, поскольку исполняют то, что им предначертано от других.
А вот человеку данно право делать выбор.
Ног и ответственность, за это ПРАВО, человек несёт сам.
В этом разница, между разумным существом, и неразумным.
Нам данна возможность, видеть, и отчасти творить будущее.
Как своё, так и влиять на будущее тех, кто нас окружает.
Вот потому надо ДУМАТЬ, прежде чем что либо предпринимать, или утверждать.
А разум нам подсказует, что ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ, НЕВОЗМОЖНО БЕЗ РАЗУМНОГО НАЧАЛА!!!
Это исходная точка, при решении проблемы:"Есть Бог или нет".
Ну а дальше, уже по логике вещей:
- кто такой Бог
- какая Его воля к тем, кого Он создал
- ну и всякие "текущие" вопросы
Естественно, что прорвут, если начнут мыслить.
В противном случае, они, как и многие другие, постепенно деградируются в подобие человеков, мысли которых, в большей степени будут заняты удовлетворением своих животных желаний.
Поверьте, Лазарь, я это написал не для того, чтоб Вас обидеть, а чтоб Вы увидели БЕСПЕРПЕКТИВНОСТЬ человеческого существования, когда отрицается РАЗУМНОЕ НАЧАЛО ЖИЗНИ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
Именно "РАЗУМНОЕ НАЧАЛО".
Дано право делать выбор или человек сам взял себе право делать выбор, когда тот плод скушал, и Бог ли то был, или рабовладелец? Интересный вопрос жаль ответить на него невозможно.
Разумное начало очень возможно, но человек по счастью тоже обрел разум.
Кто такой Бог он у каждого свой, он такой каким Вы его понимаете, каким я его понимаю, а понимаем мы его по разному.
Какая Его воля к тем кого он создал ответ на этот вопрос можно разве что придумать, чем впрочем и занимались религиозные учения во все времена.
«Текущие» вопросы интересно зачем люди принимают жестоких инородных Богов которых кто-то придумал и даже не для них вовсе
Я мыслю, и чтоб умерить свои животные желания мне не нужен Бог с карающим мечем и адом в одной руке и Царствием Небесным в другой я и сам справляюсь, так почему не справиться те кто будет после меня?
Вы не можете меня обидеть, вы меня не верно уразумели, я не отрицаю разумного начала, пусть даже без личностного, ему слишком много свидетельств, я отрицаю необходимость служения ему, отрицаю догму, отрицаю те места в священных книгах разных народах, которые считаю, как существо разумное не справедливыми и не правильными. Это не значит, что я призываю и вас отрицать это, каждый понимает Бога по своему, даже в рамках одной Веры.
Скорей всего местный чернец опять мне кляп вставит, но это уже совсем не важно.Комментарий
-
А деваться некуда, либо понимать и прощать, пускай даже не любить, либо хором друг друга истребить, разумнее первое и разум победит. Вот только речь я не о своем Боге вел.Последний раз редактировалось Лазарь2; 16 August 2010, 01:24 AM.Комментарий
Комментарий