Виновен ли Бог перед людьми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Лазарь
    Виновен ли Бог перед людьми?
    Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...
    а может Писание не то?
    Какое есть,а что разве Бог в писании живёт,вы Его там нашли???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лазарь
      Временно отключен

• 13 August 2010
      • 31

Сообщение от Фёдор Манов
      Можно мне немного вклинится в Вашу дисскусию с jhons.
      И сразу с вопроса - "Цель создания этой темы?"
      Я имею в виду конечную цель.
      Ведь она у Вас вероятней всего есть.
      Теперь по некоторым Вашим пунктам:

Даже современная медицина, нередко становится в тупик, когда в организме человека, начинают происходить процессы, которые не укладываются ни в какие догмы.
      Ученные умы просто разводят в беспомощности руками.
      И чем больше они познают природу человека, чем больше пытаются на неё влиять, тем больше вероятность того, что в определённый момент, человеческое вмешательство в изменении функций тела, может привести (и приводит) к необратимым результатам - смерти.
      Об этом стараются мало писать, но реальность такова, что постепенно средний уровень жизни человека, постепенно уменьшается, даже в благополучных странах.
      И все заключается в том, что:
      "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
      - "дыхание жизни" - вот почему мы и живем.
      И когда мы по своей прихоти, начинаем регулировать, этот процесс, то результат обратно пропорциональный.
      Первые люди жили по 700-900 лет.
      Сегодня 80 лет - очень пожилой возраст.
      В 60-70 лет основной состав человекова, дружно отправляется в могилу.

Не будет этого, по той простой причине, что "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" не в руках человека.
      Уже сегодня, человек может по атому, сложить один в один материальное тело человека, с учетом всех его параметров.
      Но это будет мёртвый механизм, или механическая кукла, которая будет функционировать, пока будет подача определённой энергии. и информации.
      Именно "Дыхание Жизни" - является тем, что заставляет человека быть человеком.
      Ну что ж, можно и поговорить
      Не знаю для чего вам понадобилось разузнать о цели создания темы, ну скажем, что целью было мнения чужие выслушать да своим поделиться, ежели интересно кому.
      Многие вещи не только медицину но и физику в тупик ставят, однако, ежели наука в тупике, это не значит что рука Бога тут приложена, при старых Богах гром и молнию деяниям Перуна-молниерукого приписывали, а не так давно туберкулез вдыханием паров хлора лечили. Просто наука еще не доросла вот и все, а то, что вы большими красными буквами написали как раз и есть догма.
      700-900 лет, ну может и так, только копатели от науки говорят что несколько тысяч лет назад человечек и до 30 годков не дотягивал. Ну а что до куклы той, то вдохнет человек в нее жизнь, дайте только срок.

Комментарий

• Лазарь
        Временно отключен

• 13 August 2010
        • 31

Сообщение от Герман.К.
        Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт... Какое есть,а что разве Бог в писании живёт,вы Его там нашли???
        Нет не в Писании.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лазарь
          Нет не в Писании.
          Хорошо,в писании нет Бога, а где Он есть???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лазарь
            Временно отключен

• 13 August 2010
            • 31

Сообщение от Герман.К.
            Хорошо,в писании нет Бога, а где Он есть???
            Да, и где же он есть в таком случае???

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Лазарь
              Ну что ж, можно и поговорить
              Не знаю для чего вам понадобилось разузнать о цели создания темы, ну скажем, что целью было мнения чужие выслушать да своим поделиться, ежели интересно кому.
              Поделились.
              Понял.
              Что дальше???

Ну а что до куклы той, то вдохнет человек в нее жизнь, дайте только срок.
              Срок дан.
              Его длина - человеческая жизнь.
              ВАША ЖИЗНЬ!!!
              Успеете решить эту проблему???
              Если нет, то каков смысл Вашего существования???
              Ведь всё равно умрёте.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лазарь
                Временно отключен

• 13 August 2010
                • 31

Сообщение от Фёдор Манов
                Поделились.
                Понял.
                Что дальше???

Срок дан.
                Его длина - человеческая жизнь.
                ВАША ЖИЗНЬ!!!
                Успеете решить эту проблему???
                Если нет, то каков смысл Вашего существования???
                Ведь всё равно умрёте.
                А дальше радуюсь что поняли.
                Моя жизнь только крупица в масштабах истории человечества, я просто вношу свою лепту, даже сейчас я разговариваю с вами а мой компьютер выполняет расчеты задачи которую я поставил. Конечно она не имеет отношения к медицине( я знаете ли в области строительной науки специалист) и в масштабах необходимого познания ничтожна, но это будет мой вклад в изучение природы вещей. И если все пойдет хорошо, то внуки моих внуков все же порвут оковы которыми сковал их Бог или не Бог

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Лазарь
                  Да, и где же он есть в таком случае???
                  Я думаю Он живёт в духе,то есть сознании...
                  А вы Бога своего не нашли???

Комментарий

• Олег Смирнов
                    Участник

• 14 August 2010
                    • 5

Сообщение от Лазарь
                    С Писанием я ознакомился в достаточно зрелом возрасте, возможно, если бы я прочитал его в детстве то не почувствовал бы такого удивления и возмущения как будучи, если память моя не спит с другим, 32 лет от роду. Примеров вопиющей несправедливости Господа нашего к нам грешным там великое множество, но для этого разговора давайте выберем, пожалуй, историю о потопе:
                    Итак, увидел Господь, что много грехов творят люди, не знаю каких таких грехов те люди много творили, как то не написано, да это и не важно, важно то, что решил Бог убить вообще их всех и грешников лютых и стариков и детей малых, кроме нескольких «праведников» во главе с любителем винишка Ноем, видимо больше праведников не нашлось, а Ной исключительно кагор предпочитал. Проще говоря: и увидел господь что дети его, коих он создал по образу своему и подобию воспитаны не очень хорошо и решил их передушить, нет такой вариант не исключен, однако если мои дети станут творить такое что я вознамерюсь их уничтожить, то вина за их действия будет лежать в основном на мне, вина и перед ними, за то что я ужасный отец и перед самим собой, даже не знаю смогу ли я после этого жить А Господь ничего, не переживает видимо, как ребенок трехлетка, построил фигою какую то на полу, не понравилась сломал, заново построил, но только мы же не игрушки, или игрушки, а может Писание не то?
                    А Вы кроме официально одобреной литературы что- нибудь читаете?
                    Господи, исполни лишь одно мое желание: сожги рай и затопи ад - не дай вымыслам человеческим скрыть правду Твою.

Комментарий

• Лазарь
                      Временно отключен

• 13 August 2010
                      • 31

Сообщение от Герман.К.
                      Я думаю Он живёт в духе,то есть сознании...
                      А вы Бога своего не нашли???
                      Ну от чего же не нашел, нашел и живет Он именно там, в моем сознании, да вот беда сколько людей - столько сознаний и в каждом разный Бог живет (или может и не разный, но такой, каким его данное сознание воспринять сумело), или может не беда, главное чтоб они друг с другом ладили?

Комментарий

• Лазарь
                        Временно отключен

• 13 August 2010
                        • 31

Сообщение от Олег Смирнов
                        А Вы кроме официально одобреной литературы что- нибудь читаете?
                        Что-нибудь читаю, что Вы конкретно имеете ввиду?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Лазарь
                          Ну от чего же не нашел, нашел и живет Он именно там, в моем сознании,
                          Ну вот ваш Бог в чём виновен перед людьми???
                          да вот беда сколько людей - столько сознаний и в каждом разный Бог живет (или может и не разный, но такой, каким его данное сознание воспринять сумело), или может не беда, главное чтоб они друг с другом ладили?
                          Чтобы ладить друг с другом нужно учиться любить и прощать,а это вроде сейчас не популярно...

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Лазарь
                            А дальше радуюсь что поняли.
                            Ну в общем-то тоже результат.

Моя жизнь только крупица в масштабах истории человечества, я просто вношу свою лепту,
                            Без сомнения.
                            В обще человеческом плане, у Вас своё назначение, которое Творец Вам предложил, и Вы его (незевисимо от того, осознаете или нет), исполняете.

даже сейчас я разговариваю с вами а мой компьютер выполняет расчеты задачи которую я поставил.
                            О))))
                            Компьютер, как и животные, не совершают ошибок, поскольку исполняют то, что им предначертано от других.
                            А вот человеку данно право делать выбор.
                            Ног и ответственность, за это ПРАВО, человек несёт сам.
                            В этом разница, между разумным существом, и неразумным.
                            Нам данна возможность, видеть, и отчасти творить будущее.
                            Как своё, так и влиять на будущее тех, кто нас окружает.
                            Вот потому надо ДУМАТЬ, прежде чем что либо предпринимать, или утверждать.
                            А разум нам подсказует, что ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ, НЕВОЗМОЖНО БЕЗ РАЗУМНОГО НАЧАЛА!!!
                            Это исходная точка, при решении проблемы:"Есть Бог или нет".
                            Ну а дальше, уже по логике вещей:
                            - кто такой Бог
                            - какая Его воля к тем, кого Он создал
                            - ну и всякие "текущие" вопросы

И если все пойдет хорошо, то внуки моих внуков все же порвут оковы которыми сковал их Бог или не Бог
                            Естественно, что прорвут, если начнут мыслить.
                            В противном случае, они, как и многие другие, постепенно деградируются в подобие человеков, мысли которых, в большей степени будут заняты удовлетворением своих животных желаний.
                            Поверьте, Лазарь, я это написал не для того, чтоб Вас обидеть, а чтоб Вы увидели БЕСПЕРПЕКТИВНОСТЬ человеческого существования, когда отрицается РАЗУМНОЕ НАЧАЛО ЖИЗНИ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
                            Именно "РАЗУМНОЕ НАЧАЛО".
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лазарь2
                              Участник

• 15 August 2010
                              • 3

Сообщение от Фёдор Манов
                              Ну в общем-то тоже результат.

Без сомнения.
                              В обще человеческом плане, у Вас своё назначение, которое Творец Вам предложил, и Вы его (незевисимо от того, осознаете или нет), исполняете.

О))))
                              Компьютер, как и животные, не совершают ошибок, поскольку исполняют то, что им предначертано от других.
                              А вот человеку данно право делать выбор.
                              Ног и ответственность, за это ПРАВО, человек несёт сам.
                              В этом разница, между разумным существом, и неразумным.
                              Нам данна возможность, видеть, и отчасти творить будущее.
                              Как своё, так и влиять на будущее тех, кто нас окружает.
                              Вот потому надо ДУМАТЬ, прежде чем что либо предпринимать, или утверждать.
                              А разум нам подсказует, что ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ, НЕВОЗМОЖНО БЕЗ РАЗУМНОГО НАЧАЛА!!!
                              Это исходная точка, при решении проблемы:"Есть Бог или нет".
                              Ну а дальше, уже по логике вещей:
                              - кто такой Бог
                              - какая Его воля к тем, кого Он создал
                              - ну и всякие "текущие" вопросы

Естественно, что прорвут, если начнут мыслить.
                              В противном случае, они, как и многие другие, постепенно деградируются в подобие человеков, мысли которых, в большей степени будут заняты удовлетворением своих животных желаний.
                              Поверьте, Лазарь, я это написал не для того, чтоб Вас обидеть, а чтоб Вы увидели БЕСПЕРПЕКТИВНОСТЬ человеческого существования, когда отрицается РАЗУМНОЕ НАЧАЛО ЖИЗНИ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
                              Именно "РАЗУМНОЕ НАЧАЛО".
                              Творец предложил, или я сам себе его назначил, это не важно, если вам нравиться верить, что вашими действиями управляет Бог, верьте, кто ж вам против скажет.
                              Дано право делать выбор или человек сам взял себе право делать выбор, когда тот плод скушал, и Бог ли то был, или рабовладелец? Интересный вопрос жаль ответить на него невозможно.
                              Разумное начало очень возможно, но человек по счастью тоже обрел разум.
                              Кто такой Бог он у каждого свой, он такой каким Вы его понимаете, каким я его понимаю, а понимаем мы его по разному.
                              Какая Его воля к тем кого он создал ответ на этот вопрос можно разве что придумать, чем впрочем и занимались религиозные учения во все времена.
                              «Текущие» вопросы интересно зачем люди принимают жестоких инородных Богов которых кто-то придумал и даже не для них вовсе
                              Я мыслю, и чтоб умерить свои животные желания мне не нужен Бог с карающим мечем и адом в одной руке и Царствием Небесным в другой я и сам справляюсь, так почему не справиться те кто будет после меня?
                              Вы не можете меня обидеть, вы меня не верно уразумели, я не отрицаю разумного начала, пусть даже без личностного, ему слишком много свидетельств, я отрицаю необходимость служения ему, отрицаю догму, отрицаю те места в священных книгах разных народах, которые считаю, как существо разумное не справедливыми и не правильными. Это не значит, что я призываю и вас отрицать это, каждый понимает Бога по своему, даже в рамках одной Веры.
                              Скорей всего местный чернец опять мне кляп вставит, но это уже совсем не важно.

Комментарий

• Лазарь2
                                Участник

• 15 August 2010
                                • 3

Сообщение от Герман.К.
                                Ну вот ваш Бог в чём виновен перед людьми???

Чтобы ладить друг с другом нужно учиться любить и прощать,а это вроде сейчас не популярно...
                                Не знаю чем мой Бог виновен перед людьми.
                                А деваться некуда, либо понимать и прощать, пускай даже не любить, либо хором друг друга истребить, разумнее первое и разум победит. Вот только речь я не о своем Боге вел.
                                Последний раз редактировалось Лазарь2; 16 August 2010, 01:24 AM.

Комментарий

Обработка...