Виновен ли Бог перед людьми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лазарь
    Временно отключен

• 13 August 2010
    • 31

Сообщение от jhons
    Нет, они перестали видеть духовные сущности вкусив того плода, и плоть свою что бы выжить кормить трудом им пришлось.
    А в раю смерти нет по умолчанию.
    Хм... а дело было так:
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
    11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
    21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Господь просто испугался!

Комментарий

• jhons
      Временно отключен

• 26 July 2010
      • 317

Сообщение от Лазарь
      Хм... а дело было так:
      7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
      12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
      21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Господь просто испугался!
      Бог их не пугал, они прозрели свою телесную сущность, он просто изложил что им теперь предстоит.
      Ребенок выростая познает добро и зло.. и идет из под крыла родителей сам себе пропитание добывать. Или родители его этим пугают? Или они этого боятся?
      И дорога назад ему - только после того как телесную сущность свою утратит - смертью помрет, но не иначе.

Комментарий

• Лазарь
        Временно отключен

• 13 August 2010
        • 31

Сообщение от jhons
        Бог их не пугал, они прозрели свою телесную сущность, он просто изложил что им теперь предстоит.
        Ребенок выростая познает добро и зло.. и идет из под крыла родителей сам себе пропитание добывать. Или родители его этим пугают? Или они этого боятся?
        И дорога назад ему - только после того как телесную сущность свою утратит - смертью помрет, но не иначе.
        Почему Вы не желайте понимать святую книгу буквально, а предлагайте свое толкование.
        Это не я придумал. Человек вышел из дикого состояния, вы же не станете утверждать, что зверь лесной знает добро и зло? В тот момент человек получил свою волю, «стал подобен Нам», а дальше по видимому Господь испугался, что от «подобен Нам» до «Нам», остался один шаг, плод с дерева жизни, ну и депортировал таким образом Адама и Еву, и нас с Вами за одно.

Комментарий

• jhons
          Временно отключен

• 26 July 2010
          • 317

Сообщение от Лазарь
          Почему Вы не желайте понимать святую книгу буквально, а предлагайте свое толкование.
          Это не я придумал. Человек вышел из дикого состояния, вы же не станете утверждать, что зверь лесной знает добро и зло? В тот момент человек получил свою волю, «стал подобен Нам», а дальше по видимому Господь испугался, что от «подобен Нам» до «Нам», остался один шаг, плод с дерева жизни, ну и депортировал таким образом Адама и Еву, и нас с Вами за одно.
          Как бы сказать то... вы конечно меня сейчас не поймете. А вечная жизнь, да еще в теле которое есть прах - это тоже наказание. И дело даже не в том что старость и дряхлость тела доведет от сей усталости.. съев от дерева жизни он никогда от этого праха не избавится. Так.. очередной буек.
          Как бы сказать то.. вкусив от жизни духовной в прах тела возвращаешься как в тюрьму.

Комментарий

• Лазарь
            Временно отключен

• 13 August 2010
            • 31

Сообщение от jhons
            Как бы сказать то... вы конечно меня сейчас не поймете. А вечная жизнь, да еще в теле которое есть прах - это тоже наказание. И дело даже не в том что старость и дряхлость тела доведет от сей усталости.. съев от дерева жизни он никогда от этого праха не избавится. Так.. очередной буек.
            Как бы сказать то.. вкусив от жизни духовной в прах тела возвращаешься как в тюрьму.
            Позвольте, это верно если предполагать наше тело прахом и тюрьмой, но если предположить что после того как Адам и Ева откусили бы от плода древа жизни их тела перестали быть таковыми? Если это не так, какая Богу в сущности разница, вечно мы в тюрьме или на время А теперь представьте что обладайте бессмертием, в совокупности со способностью познания и накопления знаний, кем вы станните через миллиард лет, поглядите за научным прогрессом человечества есть подозрение что по прошествии стольких лет сотворить свой собственный мирок потехи ради для вас труда бы не составило

Комментарий

• jhons
              Временно отключен

• 26 July 2010
              • 317

Сообщение от Лазарь
              Позвольте, это верно если предполагать наше тело прахом и тюрьмой, но если предположить что после того как Адам и Ева откусили бы от плода древа жизни их тела перестали быть таковыми? Если это не так, какая Богу в сущности разница, вечно мы в тюрьме или на время А теперь представьте что обладайте бессмертием, в совокупности со способностью познания и накопления знаний, кем вы станните через миллиард лет, поглядите за научным прогрессом человечества есть подозрение что по прошествии стольких лет сотворить свой собственный мирок потехи ради для вас труда бы не составило
              Вкусив от дерева добра и зла они уже перестали различать духовную сущность.
              А знаете, потеряв телесную плоть духу становятся абсолютно неинтересны научные знания. Ибо гораздо более интересным становится соединиться с богом, дабы он вобрал в себя свое дыхание. Поверьте, власть у духа над мирской плотью колоссальна, знания буквально абсолютны, но это просто не интересно. Ибо реально дух человека он сотворил по своему образу и подобию, но плоть... прах есмь.

Комментарий

• Лазарь
                Временно отключен

• 13 August 2010
                • 31

Сообщение от jhons
                Вкусив от дерева добра и зла они уже перестали различать духовную сущность.
                А знаете, потеряв телесную плоть духу становятся абсолютно неинтересны научные знания. Ибо гораздо более интересным становится соединиться с богом, дабы он вобрал в себя свое дыхание. Поверьте, власть у духа над мирской плотью колоссальна, знания буквально абсолютны, но это просто не интересно. Ибо реально дух человека он сотворил по своему образу и подобию, но плоть... прах есмь.
                Даже боюсь спросить откуда вы это узнали Хорошо, так у нас ничего не получается, попробуем иначе с вашей точки дух, который стремиться соединится с Богом присутствует только у человека, али у других живых существ тоже?

Комментарий

• jhons
                  Временно отключен

• 26 July 2010
                  • 317

Сообщение от Лазарь
                  Даже боюсь спросить откуда вы это узнали Хорошо, так у нас ничего не получается, попробуем иначе с вашей точки дух, который стремиться соединится с Богом присутствует только у человека, али у других живых существ тоже?
                  Да как бы.. мне срок добавили.
                  Не знаю, целью это выяснить никогда не задавался.
                  Скорее есть, ибо когда жертву приносят - не сам же факт пролития крови животного привлекает внимание бога, но не отмеренное природой отпускание какой то его духовной сущьности.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Лазарь
                    ... главное, что не нужно делать, это внимательно вчитываться в Новый Завет и анализировать слова Христу приписываемые.
                    А если всё же вчитаться и проанализировать?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13756

Сообщение от jhons
                      Нет, они перестали видеть духовные сущности вкусив того плода, и плоть свою что бы выжить кормить трудом им пришлось.
                      А в раю смерти нет по умолчанию.
                      Эка вы тут сцепились как духовные сущности или как человеки? Читайте Бытие не было ни каких духовных сущностей. Бог взял Адама из глины и вдунул в него дыхание жизни (силу Божию) и стал Адам душою живою. А отбери тело у Адама то душа живая умирает, а дух (сила Божия) возвращается к Богу. Когда Иисус воскрес, то ученики тоже были напуганы что видят духа. Иисус же сказал: - Что смущает сердца ваши? Это я сам - осяжите руки и ноги мои. Ибо дух костей и плоти не имеет - как видите у меня. Вы ещё не видите что Иисус воскрес во плоти?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• jhons
                        Временно отключен

• 26 July 2010
                        • 317

Сообщение от Батёк
                        Эка вы тут сцепились как духовные сущности или как человеки? Читайте Бытие не было ни каких духовных сущностей. Бог взял Адама из глины и вдунул в него дыхание жизни (силу Божию) и стал Адам душою живою. А отбери тело у Адама то душа живая умирает, а дух (сила Божия) возвращается к Богу. Когда Иисус воскрес, то ученики тоже были напуганы что видят духа. Иисус же сказал: - Что смущает сердца ваши? Это я сам - осяжите руки и ноги мои. Ибо дух костей и плоти не имеет - как видите у меня. Вы ещё не видите что Иисус воскрес во плоти?
                        Вы действительно прочли то о чем мы тут, по вашему мнению, "сцепились"?
                        Дайте определения ангелам?

Комментарий

• Лазарь
                          Временно отключен

• 13 August 2010
                          • 31

Сообщение от jhons
                          Да как бы.. мне срок добавили.
                          Не знаю, целью это выяснить никогда не задавался.
                          Скорее есть, ибо когда жертву приносят - не сам же факт пролития крови животного привлекает внимание бога, но не отмеренное природой отпускание какой то его духовной сущьности.
                          Да мне как бы тоже вот только никаких желаний единения с Богом я не ни испытывал
                          Добро раз это результат личностных переживаний а не безосновательной убежденности пусть каждый останется при своем мнении.

Комментарий

• Лазарь
                            Временно отключен

• 13 August 2010
                            • 31

Сообщение от ДенисШ
                            А если всё же вчитаться и проанализировать?
                            Позвольте я все же воздержусь и не стану символ веры поганить, по крайней мере не тут и не по Вашей просьбе.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Можно мне немного вклинится в Вашу дисскусию с jhons.
                              И сразу с вопроса - "Цель создания этой темы?"
                              Я имею в виду конечную цель.
                              Ведь она у Вас вероятней всего есть.
                              Теперь по некоторым Вашим пунктам:

Сообщение от Лазарь
                              Позвольте, это верно если предполагать наше тело прахом и тюрьмой, но если предположить что после того как Адам и Ева откусили бы от плода древа жизни их тела перестали быть таковыми?
                              Даже современная медицина, нередко становится в тупик, когда в организме человека, начинают происходить процессы, которые не укладываются ни в какие догмы.
                              Ученные умы просто разводят в беспомощности руками.
                              И чем больше они познают природу человека, чем больше пытаются на неё влиять, тем больше вероятность того, что в определённый момент, человеческое вмешательство в изменении функций тела, может привести (и приводит) к необратимым результатам - смерти.
                              Об этом стараются мало писать, но реальность такова, что постепенно средний уровень жизни человека, постепенно уменьшается, даже в благополучных странах.
                              И все заключается в том, что:
                              "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                              - "дыхание жизни" - вот почему мы и живем.
                              И когда мы по своей прихоти, начинаем регулировать, этот процесс, то результат обратно пропорциональный.
                              Первые люди жили по 700-900 лет.
                              Сегодня 80 лет - очень пожилой возраст.
                              В 60-70 лет основной состав человекова, дружно отправляется в могилу.

А теперь представьте что обладайте бессмертием, в совокупности со способностью познания и накопления знаний, кем вы станните через миллиард лет, поглядите за научным прогрессом человечества есть подозрение что по прошествии стольких лет сотворить свой собственный мирок потехи ради для вас труда бы не составило
                              Не будет этого, по той простой причине, что "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" не в руках человека.
                              Уже сегодня, человек может по атому, сложить один в один материальное тело человека, с учетом всех его параметров.
                              Но это будет мёртвый механизм, или механическая кукла, которая будет функционировать, пока будет подача определённой энергии. и информации.
                              Именно "Дыхание Жизни" - является тем, что заставляет человека быть человеком.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• jhons
                                Временно отключен

• 26 July 2010
                                • 317

Сообщение от Лазарь
                                Да мне как бы тоже вот только никаких желаний единения с Богом я не ни испытывал
                                Добро раз это результат личностных переживаний а не безосновательной убежденности пусть каждый останется при своем мнении.
                                Это наверно вам отпущенный срок еще не подошел.. получилось так... экскурсия.
                                Есть подозрение что мне подошел, но добавили. Вот тока не знаю, за хорошее поведение или наоборот.
                                Общался с уходившими. Про то что есть "сроки", говорят - там узнали.

Комментарий

Обработка...