Ну почему же.
При ЖЕЛАНИИ можно.
Маленькая поправочка - РАЗУМ ДАН, а не приобретён.
Мертвое никогда не рожает живое, и мертвое никогда не может родить разум.
Это прерогатива ЖИВОГО РАЗУМА.
Можно конечно и так, что собственно и делают подавляющее колличество населения земли.
Для одних это традиция предков (религия).
Для других, это возможность превнести в собственную жизнь, нечто экзотичное, оригинальное.
Ну а для третьих - это смысл их жзни.
И потому они стараются, как можно глубже вникнуть в то, что им данно.
А Вы никогда не задумывались, кто более жестокий - человек или Бог???
И второе - если Вы родитель, то как Вы поступаете с ребенком, который ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО востает против Вас???
У меня есть определённая степень сомненияв том, что Ваше последнее предложение соответствует в реале тому, что Вы написали.
Ведь Вы сами определили, для себя, "что такое хорошо, а что такое плохо".
Точно с такой же позиции, живущий с Вами рядом человек, поставит себе "свои правила поведения", которые могут не совсем быть похожими на Ваши.
И в определённый промежуток времени, вы пересекётесь по жизни, и кому-то из вас прийдется либо уступить, либо подавить другого.
Этот момент и называется КРИЗИС.
У человечества он начался с Каина и Авеля.
Думается, Вам этот сюжет знаком.
Ваше право.
Кстати, это нормально.
ЕСЛИ не перерастает в непримиримую конфрантацию.
Нам надо просто понять, что мы владеем ограниченным знанием окружающего нас мира.
Кого-то это устраивает, и он не чувствует дискомфорта.
Другой старается глубже понять окружающий его мир.
Ну а третий, старается подогнать всех, под своё понимание этого мира.
Третье и есть РЕЛИГИЯ.
И это не обязательно, какая-то вера, в какого-то там бога.
Это может быть и атеизм, или социальная система (капитализм, коммунизсм и иной изм)
Я же стараюсь понять как можно глубже того Бога, в которого РАЗУМНО УВЕРОВАЛ.
А это процес, не одного дня.
Пожалуй и жизни этой не хватит.
Ну да ничего.
Господь обещал подкинуть еще несколько там миллиардов лет,или даже больше
При ЖЕЛАНИИ можно.

Разумное начало очень возможно, но человек по счастью тоже обрел разум.
Мертвое никогда не рожает живое, и мертвое никогда не может родить разум.
Это прерогатива ЖИВОГО РАЗУМА.
Кто такой Бог он у каждого свой, он такой каким Вы его понимаете, каким я его понимаю, а понимаем мы его по разному.
Какая Его воля к тем кого он создал ответ на этот вопрос можно разве что придумать, чем впрочем и занимались религиозные учения во все времена.
Какая Его воля к тем кого он создал ответ на этот вопрос можно разве что придумать, чем впрочем и занимались религиозные учения во все времена.
Для одних это традиция предков (религия).
Для других, это возможность превнести в собственную жизнь, нечто экзотичное, оригинальное.
Ну а для третьих - это смысл их жзни.
И потому они стараются, как можно глубже вникнуть в то, что им данно.
«Текущие» вопросы интересно зачем люди принимают жестоких инородных Богов которых кто-то придумал и даже не для них вовсе
А Вы никогда не задумывались, кто более жестокий - человек или Бог???
И второе - если Вы родитель, то как Вы поступаете с ребенком, который ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО востает против Вас???
Я мыслю, и чтоб умерить свои животные желания мне не нужен Бог с карающим мечем и адом в одной руке и Царствием Небесным в другой я и сам справляюсь, так почему не справиться те кто будет после меня?
Ведь Вы сами определили, для себя, "что такое хорошо, а что такое плохо".
Точно с такой же позиции, живущий с Вами рядом человек, поставит себе "свои правила поведения", которые могут не совсем быть похожими на Ваши.
И в определённый промежуток времени, вы пересекётесь по жизни, и кому-то из вас прийдется либо уступить, либо подавить другого.
Этот момент и называется КРИЗИС.
У человечества он начался с Каина и Авеля.
Думается, Вам этот сюжет знаком.
вы меня не верно уразумели, я не отрицаю разумного начала, пусть даже без личностного, ему слишком много свидетельств, я отрицаю необходимость служения ему, отрицаю догму, отрицаю те места в священных книгах разных народах, которые считаю, как существо разумное не справедливыми и не правильными.
Ваше право.
Это не значит, что я призываю и вас отрицать это, каждый понимает Бога по своему, даже в рамках одной Веры.
Кстати, это нормально.

ЕСЛИ не перерастает в непримиримую конфрантацию.
Нам надо просто понять, что мы владеем ограниченным знанием окружающего нас мира.
Кого-то это устраивает, и он не чувствует дискомфорта.
Другой старается глубже понять окружающий его мир.
Ну а третий, старается подогнать всех, под своё понимание этого мира.
Третье и есть РЕЛИГИЯ.
И это не обязательно, какая-то вера, в какого-то там бога.
Это может быть и атеизм, или социальная система (капитализм, коммунизсм и иной изм)
Я же стараюсь понять как можно глубже того Бога, в которого РАЗУМНО УВЕРОВАЛ.
А это процес, не одного дня.
Пожалуй и жизни этой не хватит.
Ну да ничего.
Господь обещал подкинуть еще несколько там миллиардов лет,или даже больше

Комментарий