Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Сообщение от tabo... я же говорю а твоем выводе после прочтения всего Догмата.
Но то, что иконы суть неотъемлемая часть православия - это я и так знал, ещё до начала нашего разговора в рамках данной темы. Также известно мне и то, что православная церковь считает еретиком того, кто отвергает иконы, считая их идолами.
Я же спрашиваю о человеке, находящемся по отношению к иконам и их почитанию в нейтралитете. Понимаешь меня? И насколько я увидел, вышеприведённый Догмат не даёт никакой оценки подобному нейтралитету...
Буду конкретен: лично я нахожусь в абсолютном нейтралитете по отношению к иконам. Я не придают им никакого значения, кроме как уникальному, древнему и самобытному виду живописи. Если завтра все иконы на планете Земля вдруг исчезнут, я это даже не замечу, потому что иконы не являются частью моей духовной жизни. И поэтому я не считаю их ни злом, ни добром.Комментарий
-
Общий вывод: иконы и их почитание суть неотъемлемая часть православной веры и Богослужения.
Я же спрашиваю о человеке, находящемся по отношению к иконам и их почитанию в нейтралитете. Понимаешь меня?Комментарий
-
Буду конкретен: лично я нахожусь в абсолютном нейтралитете по отношению к иконам. Я не придают им никакого значения, кроме как уникальному, древнему и самобытному виду живописи. Если завтра все иконы на планете Земля вдруг исчезнут, я это даже не замечу, потому что иконы не являются частью моей духовной жизни. И поэтому я не считаю их ни злом, ни добром.
а что ты скажешь об Иконах не рукописных? нерукотворныхКомментарий
-
Сообщение от taboты протестант однозначно
Сообщение от taboа что ты скажешь об Иконах не рукописных?Комментарий
-
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни иа мертвых, и осветит тебя Христос".
Спящим и мертвым называет человека, живущего во грехах. Ибо он и смраден, как мертвый, и бездействен, как спящий, и грезит, и воображает призрачное. Когда же пробудится кто от греха, тогда осветит его Христос, то есть воссияет для него, как и солнце для тех, которые пробудились от сна. Пока же находится во грехах, он ненавидит свет и не приходит к нему. И не относительно неверующих только говорит это, но и о верующих. Можешь найти и различие между спящим и мертвым. Многие делающие зло, но не одобряющие делаемого, могли бы быть названы спящими. Они легко пробуждаются. И к ним-то относится выражение восстань. А другие, которые и делают зло, и оправдывают его, могли бы быть названы мертвыми, так как их труднее воззвать к добру. Однако и к ним взывает слово, чтобы они восстали: ибо не должно отчаиваться относительно возможности изменения природы.Комментарий
-
Нет, tabo, я не протестант.
... А о благодатном огне? А об исцеляющих мощах? А о явлениях Богородицы? tabo, эти вопросы уже выходят за рамки данной темы.Комментарий
-
Сообщение от taboсуществует три ветви Христианства: Православие Католицизм и Протестантизм, может пояснишь насчет своего Вероисповедания ?Комментарий
-
Ни к одной из этих ветвей я не принадлежу. Ни в "официальном" (ибо не состою в какой-либо конфессии), ни в фактическом смысле этого слова. Те или иные стороны моих убеждений, конечно, соприкасаются с убеждениями некоторых конфессий, но эти лишь штрихи, ибо краеугольные камни моей веры принципиально отличаются от того, что проповедуется во всех (мне известных) конфессиях.Комментарий
-
Ну раз вас так задевает слово "сон" в его интерпретациях.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл 12:7)Комментарий
Комментарий