Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Gamer
    tabo, тебе не надоело еще демонстрировать новые ворота?
    ...............=))) я даже еще не думал об этом, голова болит ужасно

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от tabo
      ... я же говорю а твоем выводе после прочтения всего Догмата.
      Общий вывод: иконы и их почитание суть неотъемлемая часть православной веры и Богослужения.

Но то, что иконы суть неотъемлемая часть православия - это я и так знал, ещё до начала нашего разговора в рамках данной темы. Также известно мне и то, что православная церковь считает еретиком того, кто отвергает иконы, считая их идолами.

Я же спрашиваю о человеке, находящемся по отношению к иконам и их почитанию в нейтралитете. Понимаешь меня? И насколько я увидел, вышеприведённый Догмат не даёт никакой оценки подобному нейтралитету...

Буду конкретен: лично я нахожусь в абсолютном нейтралитете по отношению к иконам. Я не придают им никакого значения, кроме как уникальному, древнему и самобытному виду живописи. Если завтра все иконы на планете Земля вдруг исчезнут, я это даже не замечу, потому что иконы не являются частью моей духовной жизни. И поэтому я не считаю их ни злом, ни добром.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Общий вывод: иконы и их почитание суть неотъемлемая часть православной веры и Богослужения.
        вот ну а какие еще вопросы.

Я же спрашиваю о человеке, находящемся по отношению к иконам и их почитанию в нейтралитете. Понимаешь меня?
        значит он не член Православной Церкви вот и все или на пути или новоначалный.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от tabo
          вот ну а какие еще вопросы.
          Ну в принципе, ты прав, вопросов больше нет. Пожалуй, обсуждение уже исчерпало себя.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ДенисШ

Буду конкретен: лично я нахожусь в абсолютном нейтралитете по отношению к иконам. Я не придают им никакого значения, кроме как уникальному, древнему и самобытному виду живописи. Если завтра все иконы на планете Земля вдруг исчезнут, я это даже не замечу, потому что иконы не являются частью моей духовной жизни. И поэтому я не считаю их ни злом, ни добром.
            ты протестант однозначно ))))

а что ты скажешь об Иконах не рукописных? нерукотворных

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ДенисШ
              Пожалуй, обсуждение уже исчерпало себя.
              я это уже слышу в третий раз )))

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от tabo
                ты протестант однозначно
                Нет, tabo, я не протестант.

Сообщение от tabo
                а что ты скажешь об Иконах не рукописных?
                ... А о благодатном огне? А об исцеляющих мощах? А о явлениях Богородицы? tabo, эти вопросы уже выходят за рамки данной темы.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни иа мертвых, и осветит тебя Христос".
                  Спящим и мертвым называет человека, живущего во грехах. Ибо он и смраден, как мертвый, и бездействен, как спящий, и грезит, и воображает призрачное. Когда же пробудится кто от греха, тогда осветит его Христос, то есть воссияет для него, как и солнце для тех, которые пробудились от сна. Пока же находится во грехах, он ненавидит свет и не приходит к нему. И не относительно неверующих только говорит это, но и о верующих. Можешь найти и различие между спящим и мертвым. Многие делающие зло, но не одобряющие делаемого, могли бы быть названы спящими. Они легко пробуждаются. И к ним-то относится выражение восстань. А другие, которые и делают зло, и оправдывают его, могли бы быть названы мертвыми, так как их труднее воззвать к добру. Однако и к ним взывает слово, чтобы они восстали: ибо не должно отчаиваться относительно возможности изменения природы.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Нет, tabo, я не протестант.
                    существует три ветви Христианства: Православие Католицизм и Протестантизм, может пояснишь насчет своего Вероисповедания ?

... А о благодатном огне? А об исцеляющих мощах? А о явлениях Богородицы? tabo, эти вопросы уже выходят за рамки данной темы.
                    Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом? Вообще не выходят =))) Ну так что просто Есть одна Икона нерукотворная как ты на это смотришь?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

На самом деле вопрос об Иконах очень интересный так как Бог чудотворит через Иконы. Это факт от которого никуда не деться.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от tabo
                        существует три ветви Христианства: Православие Католицизм и Протестантизм, может пояснишь насчет своего Вероисповедания ?
                        Ни к одной из этих ветвей я не принадлежу. Ни в "официальном" (ибо не состою ни в одной из конфессий), ни в фактическом смысле этого слова. Те или иные стороны моих убеждений, конечно, соприкасаются с убеждениями некоторых конфессий, но эти лишь штрихи, ибо краеугольные камни моей веры принципиально отличаются от того, что проповедуется во всех (мне известных) церквях.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от ДенисШ
                          Ни к одной из этих ветвей я не принадлежу. Ни в "официальном" (ибо не состою в какой-либо конфессии), ни в фактическом смысле этого слова. Те или иные стороны моих убеждений, конечно, соприкасаются с убеждениями некоторых конфессий, но эти лишь штрихи, ибо краеугольные камни моей веры принципиально отличаются от того, что проповедуется во всех (мне известных) конфессиях.
                          Хорошо ставлю вопрос в более полит корректном смысле Ты Причастие в Какой церкви принимаешь ?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от tabo
                            Ты Причастие в Какой церкви принимаешь ?
                            Хороший вопрос, но для того, чтобы ответить на него, следует сначала понять, что такое Причастие...

Комментарий

• jhons
                              Временно отключен

• 26 July 2010
                              • 317

Сообщение от tabo
                              Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни иа мертвых, и осветит тебя Христос".
                              Спящим и мертвым называет человека, живущего во грехах. Ибо он и смраден, как мертвый, и бездействен, как спящий, и грезит, и воображает призрачное.
                              Вы свидетель? Ну пусть.. Здесь душа уснула еще в живом теле.
                              Ну раз вас так задевает слово "сон" в его интерпретациях.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              (Еккл 12:7)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от jhons
                                Вы свидетель? Ну пусть.. Здесь душа уснула еще в живом теле.
                                Ну раз вас так задевает слово "сон" в его интерпретациях.
                                Возвращенный Дух к Богу может не бездействовать ?

Комментарий

Обработка...