Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от laurcio
    Меня интересуют причины, по которым необходимо использовать иконы в поклонении Богу.
    Можете назвать хоть одну?
    Только без демагогии и причитаний. Тоже мне, мученики.
    да поймите же наконец, что суть иконопочитания не в их необходимости при поклонении Богу. это первый момент. зафиксировали? пожалуйста, молитесь и без икон, никто, ничего, против не имеет. сколько можно повторять?

я же не даром просил вас подумать, почему вам, для веры, необходим НЗ. вы подумали? боюсь, что нет.

так вот, я попробую разъяснить: вы читаете и изучаете Писание что бы не уклониться от истины и веровать правильно, ведь и Христос говорит, что не тот верующий кто говорит Мне "Господи, Господи...."

далее, вы надеюсь согласны с тем, что Писание не содержит в полном объёме всего, что нужно знать о Боге для правильной веры и для исполнения воли Христа. так ведь? а иначе не было бы ересей. всё былр бы понятно и так, из одного Писания.

суть иконопочитания в раскрытии догмата церкви о Боговоплощении. поклоняясь перед иконой вы свидетельствуете о том, что не просто веруете, но исполняете волю Христа. почитая иконы вы как бы говорите перед богом и всем миром, что да, я верую, что Бог явился во плоти, я верую, что Бог, на кресте, в самом Себе, исцелил падшее человеческое естество, я верую, что человеку возможно достич обожения тут, на земле и стать причастником Божеского естества, я верую, что дева Мария родила Бога оставшись девственницей.

вот что такое иконопочитание - свидетельство вашей веры. поэтому и не удивительно, что большинство протестантов, при тщательном рассмотрении, оказываются либо арианами, либо несторианами, либо всем вместе взятым. вот откуда растут ноги неприятия икон.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от laurcio
      Если вы из причин, по которым использует иконы, делаете тайну, то и выходит оккультизм (тайное знание).
      Бог не всем открывает истину, а только избранным, причем каждому свое, в зависимости от качеств этого человека. Одним, как иконы писать, другим как храмы возводить, третим, как обряды проводить и тд и тп. Так по вашему и Бог оккультист получается. Браво. Такой наглости от грязного грешника еще поискать надо

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от laurcio
        Я очень часто в проповеди использую изображения.
        Какой кошмар! Вы еще и проповедуете?
        Как мне жаль ваших слушателей

Комментарий

• Ветрогонов
          Участник

• 01 July 2010
          • 248

(Премудрости Соломона ГЛ.13-15)

Благословенно дерево, чрез которое бывает правда! 8 А это рукотворенное проклято и само, и сделавший его за то, что сделал; а это тленное названо богом. 9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его; 10 и сделанное вместе со сделавшим будет наказано. 11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.

12 Ибо вымысл идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни. 13 Не было их вначале, и не вовеки они будут. 14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.

Надеюсь всем понятно.

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

Сообщение от Gamer
            Бог не всем открывает истину, а только избранным,
            То есть Бог лицеприятен?

Сообщение от Gamer
            Бог не всем открывает истину, а только избранным, причем каждому свое, в зависимости от качеств этого человека. Одним, как иконы писать, другим как храмы возводить, третим, как обряды проводить и тд и тп.
            То есть истина в том, чтобы писать иконы, возводить храмы и проводить обряды?
            "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
            А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Бородатый
              То есть истина в том, чтобы писать иконы, возводить храмы и проводить обряды?
              Истина в том, чтобы слушаться Бога. Остальное на свое усмотрение

Комментарий

• jhons
                Временно отключен

• 26 July 2010
                • 317

Сообщение от tabo
                во общем ты не смог найти подтверждения в Священном Писании.

Священное Писание учит:Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время
                А можно ссылку на источник? Ибо интересно смотреть на текст в контексте.
                Хотя не спорю что иоан вам не авторитет.

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Сообщение от Gamer
                  Истина в том, чтобы слушаться Бога. Остальное на свое усмотрение
                  Вот тут вы правы как никогда. Однако ж на первый мой вопрос вы не ответили

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Бородатый
                    Однако ж на первый мой вопрос вы не ответили
                    А разве на него надо отвечать?
                    Вообще-то пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник. Или как?

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от Gamer
                      А разве на него надо отвечать?
                      Вообще-то пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник. Или как?
                      Я не спрашивал про пирожника и сапожника, я спрашивал про Бога. Вы сказали, что Бог открывает истину лишь избранным, на что я и задал конкретный вопрос, на который можно ответить только да или нет: Бог в вашем понимании лицеприятен? Можете не отвечать конечно, отсутствие ответа - тоже ответ

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от irbe
                        суть иконопочитания в раскрытии догмата церкви о Боговоплощении. поклоняясь перед иконой вы свидетельствуете о том, что не просто веруете, но исполняете волю Христа. почитая иконы вы как бы говорите перед богом и всем миром, что да, я верую, что Бог явился во плоти, я верую, что Бог, на кресте, в самом Себе, исцелил падшее человеческое естество, я верую, что человеку возможно достич обожения тут, на земле и стать причастником Божеского естества, я верую, что дева Мария родила Бога оставшись девственницей.

вот что такое иконопочитание - свидетельство вашей веры. поэтому и не удивительно, что большинство протестантов, при тщательном рассмотрении, оказываются либо арианами, либо несторианами, либо всем вместе взятым. вот откуда растут ноги неприятия икон.
                        Как на счет второй заповеди?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Бородатый
                          Я не спрашивал про пирожника и сапожника, я спрашивал про Бога. Вы сказали, что Бог открывает истину лишь избранным, на что я и задал конкретный вопрос, на который можно ответить только да или нет: Бог в вашем понимании лицеприятен? Можете не отвечать конечно, отсутствие ответа - тоже ответ
                          Естественно только избранным. Просто правила избрания, не такие как у людей, а иные. Это зависит от человека, изберет его Бог или погодит до времени

Комментарий

• Бородатый
                            Толстовец

• 31 July 2010
                            • 452

Сообщение от Gamer
                            Естественно только избранным. Просто правила избрания, не такие как у людей, а иные. Это зависит от человека, изберет его Бог или погодит до времени
                            Так и не ответили

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                              Как на счет второй заповеди?
                              сравните догмат об иконопочитании и 2-ю заповедь(кстати сказать отменённую апостолами), а затем укажите, где догмат об иконопочитании предписывает служить и поклоняться иконам как Богам или идолам.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от irbe
                                сравните догмат об иконопочитании и 2-ю заповедь(кстати сказать отменённую апостолами), а затем укажите, где догмат об иконопочитании предписывает служить и поклоняться иконам как Богам или идолам.
                                Собор 306 года правило №36. Похоже факты против Вас.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...