Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
А как Вы совесть свою слышите, тоже через наушники?Комментарий
-
Тогда Дух Божий в гастарбайтерах, которые строят приходы; в водителях, которые привозят кирпич на стройку; в заправщиках, которые заправляют грузовики, которые привозят кирпич на стройку; в нефтянниках, которые добывают нефть, чтобы был бензин, которым заправят водителей, которые отвезут кирпич гастарбайтерам, которые строят приход.
А ещё в тех, кто пилит дерево, чтобы потом из него получилось доска, на которой потом будут рисовать и украшать этот приход..... ну и так далее.Последний раз редактировалось Ратмир; 07 August 2010, 01:28 AM.1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
У меня одна из бабушек была коммунисткой, служила в НКВД на правительственной связи. Была в курсе всех событий того времени, приблизительно с 30 по 60 годы. В начале 70-х заболела раком. Умирала долго и болезненно. Перед смертью мы с отцом приехали её навестить. Пока отец занимался всякими приготовлениями к кончине, я сидел с бабушкой в палате и она рассказывала мне о своей жизни. О том, что они натворили по молодости, по глупости. Это были ужасные истории. И хотя она сама лично в этом не участвовала, но была в курсе всего, тоесть по сути была сообщником всех этих преступлений. Перед смертью она расскаивалась в своих и чужих (общих для всех коммунистов) делах, но боялась у Бога попросить прощения. Знала, что за токое не простится ни людьми, ни Богом. Тогда я сказал ей:
- Возьми в гроб с собой икону. Она как пропуск тебе будет. Скажешь, что от меня, тебя примут. В рай конечно не попадешь, но и в ад не отправят. Дождешься меня, там и решим, что дальше делать.
Так что хотите верьте, хотите нет, но иконы это не просто кусок дерева с картинкой.Комментарий
-
...для общения с Богом совершенно не нужен, если люди твердо усвоили учение Христа и знают слова Иисуса Господа наизусть для поддержки друг друга и наставления1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Комментарий
-
Поэтому и говорю, что физическое наличие Библии необязательно, если слова Господа Иисуса Христа написаны в сердце человека.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
У меня одна из бабушек была коммунисткой, служила в НКВД на правительственной связи. Была в курсе всех событий того времени, приблизительно с 30 по 60 годы. В начале 70-х заболела раком. Умирала долго и болезненно. Перед смертью мы с отцом приехали её навестить. Пока отец занимался всякими приготовлениями к кончине, я сидел с бабушкой в палате и она рассказывала мне о своей жизни. О том, что они натворили по молодости, по глупости. Это были ужасные истории. И хотя она сама лично в этом не участвовала, но была в курсе всего, тоесть по сути была сообщником всех этих преступлений. Перед смертью она расскаивалась в своих и чужих (общих для всех коммунистов) делах, но боялась у Бога попросить прощения. Знала, что за токое не простится ни людьми, ни Богом. Тогда я сказал ей:
- Возьми в гроб с собой икону. Она как пропуск тебе будет. Скажешь, что от меня, тебя примут. В рай конечно не попадешь, но и в ад не отправят. Дождешься меня, там и решим, что дальше делать.
Так что хотите верьте, хотите нет, но иконы это не просто кусок дерева с картинкой.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
10 человек в теме, а ответили честно в опроснике только 4.
Кто-то, ещё в сомнениях1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Если быть христианином "до конца" - значит признать, что в Иконописце Дух Божий =)))))
1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Чёт мы друг друга не поймём.. в школе мне дали книгу математики, в ней таблица умножения, сказали, учи, я выучил, книгу в конце года сдал по наследству в младший класс. Разве я перестал пользоваться тем, что выучил из книги математики? Всё, что в ней было, всем пользуюсь, тоисть пользуюсь книгой, ток абстрактно, без её физического присутствия. Но ведь всё же инфотмацией я пользуюсь именно по "этой" книге? Тоисть она всегда "нужна".не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий