Что означает ваш ник?
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
.
Комментарий
-
В 1934 году брат Вочман Ни выступил в Шанхае с серией сообщений (проповедей), посвящённых центральности и универсальности Христа. По просьбе брата Ни, Уитнесс Ли отредактировал свои записи этих сообщений и подготовил их к печати в газете The Present Testimony, которую выпускал брат Ни. При переводе этого материала на английский язык переводчик позволил себе по-своему истолковать концепцию брата Ни в отношении Христа как Первородного среди всех творений. Брат Ни никогда бы не согласился с таким толкованием. Вместо того чтобы сказать, как брат Ни, что "Сын занимает первое место среди всех творений", переводчик сказал, что "Сын - глава всего творения". Это никак нельзя назвать правильным переводом - это толкование в связи с представлениями переводчика.
Брат Ни не побоялся сказать то, что сказано в Библии. Это пример бесстрашия брата Ни в вопросах истины. Он не думал о том, что скажут люди, - он думал только о том, что говорит Библия. А вот человек, переводящий эти сообщения, изменил слова брата Ни в угоду определённым богословским представлениям. Это было неверностью в отношении к служению брата Ни.
Если для нас важна истина, мы будем свидетельствовать, что Христос, образ невидимого Бога, Сам Творец, будучи Первородным всего творения, является первым среди всех творений. В этом смысле Христос не только Творец, но и часть творения.
Правда, что это прозвучало "дико" для наших ушей? Но разве это не истина? Если Христос является одновременно Богом и Человеком, то Он является одновременно и Творцом и в то же время творением.
Для меня брат Ни истинный пример Антипы из Отк.2:13, который не боялся говорить истину там, где обитает Сатана.Последний раз редактировалось antipa21; 13 August 2010, 11:54 PM.Комментарий
-
А я скажу ещё более. Мы не только дети Божьи, мы - богочеловеки. Иисус - Первый Богочеловек, мы его братья. Вопрос - кто мы? Мы - члены Тела Христа, мы богочеловеки. Он глава, мы члены. Но могут ли члены тела, быть чем то чужеродным голове? Может у кошки быть голова собаки? Даже беря во внимание научные методы, я о такой пересадке не слышал, прижиться друг к другу не могут. Если мы с Ним одно целое, то кто мы?
Если вознукнут вопросы, дополнения или противодополнения (интересное слово придумалось) к всему вышесказанному, то наверно логично их будет высказать здесь: Мы - Богочеловеки , а не в этой теме.Комментарий
Комментарий