Что означает ваш ник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ЧЕТЫРЁХСТОРОННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАЗОРЕЙСТВА (1)

"И сказал Господь Моисею, говоря: Объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка , и не должен употреблять ни уксуса из вина, ни уксуса из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушёных виноградных ягод. Во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зёрен до кожуры" (Числ.6:1-4).

В посвящении назорейства ясно упомянуты четыре вещи. Прежде всего, назорей не должен пить или есть ничего из винограда, даже его кожуру. В библейской символике вино или нечто, приготовленное из винограда, обозначает земные радости или мирские удовольствия. Желая понять священство, мы должны отделиться от всех земных радостей. Даже сейчас в момент международного кризиса, людям очень тяжело отделиться от мирских удовольствий, потому что все мы по природе любим многие соблазны, земные радости и мирские развлечения. До тех пор пока мы пьём что-либо, приготовленное из винограда, мы потеряны для священства. Посредством возрождения все христиане заново родились священниками и царями, но почти все они испорчены вином земных удовольствий. Это весьма серьёзно.

Мы все должны понять, что сегодняшний день - это день упадка. Чтобы занять позицию священства, мы должны добровольно полностью отделиться от всего, относящегося к винограду. Господня работа в нынешнем веке может торжествовать только через священство, которое полностью отделено от земных радостей и мирских удовольствий. Как только мы вкусим нечто от мира сего, с нами покончено. Не нужно, чтобы другие говорили нам это; мы уже знаем это изнутри. Мы по-прежнему можем быть детьми Божьими, но в действительности мы больше не священники. О, как земные радости и мирские удовольствия разрушают священство!

Кое-кто может спросить: "Что вы имеете в виду под земными радостями?" Не спрашивайте меня, просто спросите себя. Если вы спросите меня, я задам вам тот же вопрос в ответ. Вы сами знаете. Вы точно знаете, какие земные радости и мирские удовольствия удерживают вас от священства. При сегодняшнем упадке Господу нужны те, кто бы был первопроходцем в абсолютном посвящении - посвящении без ограничений.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ЧЕТЫРЁХСТОРОННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАЗОРЕЙСТВА (2)

"Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его. До исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он; должен растить волосы на голове своей" (Числ.6:5).

Второй момент посвящения назорея состоит в том, что он не должен стричь волосы. Люди из священства должны быть особенными. Мы должны быть своеобразными и необычными. Если бы я сказал, что вы своеобразны, вы, возможно, не были бы очень этим довольны. Но если бы вы сказали это обо мне, я был бы очень рад.

"Разве даже сама природа не учит вас, что если мужчина имеет длинные волосы, то это для него бесчестие" (1Кор.11:14).

Что же значит запрет назорею стричь волосы? В Первом послании к Коринфянам 11:14 говорится, что длинные волосы - это позор для мужчины. Это не честь, а стыд. Для женщины это честь, но для мужчины это позор. Назорей - это тот, кто хочет понести позор для Господа. Иметь длинные волосы - значит отделить себя от самовосхваления. Своё "я" умерщвлено; таким образом, нет самосознания, ханжества или самовосхваления. До тех пор, пока у нас есть что-то от самовосхваления, мы никогда не сможем быть в священстве. Мы должны нести позор для свидетельства Господа и для Его цели. Не будьте искателями славы, но несите на себе позор.

"Итак, выйдем к Нему за стан, неся Его поношение" (Евр.13:13).

В Послании к Евреям 13:13 говорится, чтобы мы вышли за стан и понесли Его поругание. Это значит понести Его позор. Не бойтесь дурной репутации и наговоров. Если вы недостаточно отважны для несения позора, мы не сможем быть в священстве. Священник - это человек с длинными волосами, что значит, что у него нет самовосхваления. Быть истинным священником в большей или меньшей степени значит то, что другие будут смотреть на вас свысока. Это особенно верно по отношению к нынешнему христианству. С христианином из любой деноминации вы можете говорить и спорить на любые темы и о чём угодно, кроме отделения от мира и отречения от самовосхваления. Когда бы вы ни заговорили об этом, они будут обижаться. Так что священство действительно достигается определённой ценой. Мы должны понести поругание, отрицая всё самовосхваление ради Него.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ЧЕТЫРЁХСТОРОННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАЗОРЕЙСТВА (3)

"Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мёртвому телу. Прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут; потому что посвящение Богу его на главе его. Во все дни назорейства своего свят он Господу" (Числ.6:6-8).

Третье в назорейском посвящении - не быть осквернёнными чем-либо мёртвым, особенно смертью наших ближайших родственников. Наши ближайшие родственники, представляющие наши природные привязанности, могут быть средством нашего умерщвления. Мы должны быть отделены от нашей природной привязанности, которая так легко умерщвляет. Наши взаимоотношения с Господом должны быть только нашими личными взаимоотношениями с Ним. В них не должны примешиваться наши природные привязанности. Если они примешиваются, то мгновенно мы умерщвляемся.

Почему же так много христиан, рождённых священниками и царями, сегодня не у дел? Это просто по трём следующим причинам: земные радости или развлечения, самовосхваление, природные привязанности. Желая осознать положение истинного священства, мы должны добровольно посвятить себя Господу, чтобы отделиться от всего этого.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ЧЕТЫРЁХСТОРОННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАЗОРЕЙСТВА (4)

"Если же умрёт при нём кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь её" (Числ.6:9).

Более того, Слово Господа ещё более ясно раскрывает вопрос духовной мёртвости. В Книге Чисел 6:9 говорится, что если кто-нибудь умрёт нечаянно в вашем присутствии, вы оскверняетесь. Любой может воздействовать на нас. Если мы умерщвляемся ими, все дни нашего отделения будут потеряны. Может быть, мы преодолели наши природные привязанности, но однажды в церкви брат, стоящий рядом с нами, внезапно умрёт. Я имею в виду, что он умрёт не физически, а духовно. Если это случится мы должны быть осторожны, чтобы это не повлияло на нас. Не дайте ему передать вам свою мёртвость. Сатана и есть источник смерти, ему нравится распространять смерть на других. Многие братья и сёстры в церковной жизни умерщвляются одним или двумя мёртвыми членами. Почувствовав смрад духовной смерти, нужно бежать. Это четвёртый момент назорейского посвящения.

Вам нравится смотреть в мусорный ящик? Независимо от того, как прекрасен дом, в нём всегда есть мусорное ведро. Даже в царском дворце есть мусорное ведро. Есть мусорное ведро и во вселенной. Ад - это вселенское мусорное ведро, в котором содержится весь мусор вселенной. Не говорите, что та или другая поместная церковь замечательна, ибо в любой поместной церкви есть свой мусорный ящик. Приходя к себе домой, приходите ли вы нюхать своё мусорное ведро и наслаждаться им? Нет. Но иногда, приходя в поместную церковь, мы не идём в "гостинную", а к мусорному ведру. Мы приучаем себя пробовать не хорошее, а наслаждаться мусорным ведром - сплетнями, критикой и недовольством. В конце концов, мы умерщвляемся. Чем больше мы соприкасаемся со всем отрицательным, тем труднее нам молиться. Мы просто умерщвляемся. У нас может быть тысяча причин на то или на это, но мы умерщвляемся. Если кто-то вдруг умрёт рядом с нами, мы должны бежать. Убегайте от мёртвых членов или ваш дух будет умерщвлён.

Земные удовольствия, самовосхваление, природные привязанности и внезапная духовная мёртвость в других должны преодолеваться, иначе священство разрушится. Мы должны понять, что сегодняшняя ситуация ненормальна. Если бы она была нормальной, не нужно было бы применять принцип назорейства. Мы должны добровольно стать назореями, как Самуил, который обратил век упадка в век царства. Именно назорей, как Иоанн Креститель, превратил домоустройство Ветхого Завета в новозаветное и ввёл в Господа Иисуса Христа. Только назореи могут вернуть Господа Иисуса. Это не может сделать сегодняшнее христианство, это могут сделать только те, кто добровольно отделяет себя от земных удовольствий, самовосхваления, природных привязанностей и внезапной духовной смерти других. Тогда они будут назореями сегодняшнего дня, превращающими сей век упадка в век царства. А также они вернут Господа.

Мы должны принести этот принцип назорейства Господу и молиться. Не говорите, что вы родились священниками и царями. При сегодняшней деградации это установление по рождению не действует. Необходим запасной вход, представляющий собой правила назорейства. Мы все должны отдать себя Господу.

Из-за того, что в Его управлении не хватает духовных служителей, Господь сегодня очень беден. Мы должны отдать себя Ему, чтобы Он мог взять нас для своей цели. Только правила назорейства могут удовлетворить сегодняшнюю неотложную потребность. Господь призывает людей полностью отделиться от всех земных удовольствий, самовосхваления, природных привязанностей и внезапной духовной мёртвости. Есть добровольцы?

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от antipa21
            ЧЕТЫРЁХСТОРОННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАЗОРЕЙСТВА Есть добровольцы?
            Это очень интресный материал, достойный отдельной темы или размещения в Библиотеке Форума. Где Вы его взяли?
            Советую попросить модератора раздела вынести его за пределы этой темы, иначе это - оффтоп. А у меня есть вопросы по этим текстам, можно было бы обсудить..
            Спасибо.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Абазинка
              Это очень интресный материал, достойный отдельной темы или размещения в Библиотеке Форума. Где Вы его взяли?
              Назореи сегодняшнего дня

Antipa » 20 янв 2010, 00:11

Советую попросить модератора раздела вынести его за пределы этой темы, иначе это - оффтоп. А у меня есть вопросы по этим текстам, можно было бы обсудить..
              Спасибо.
              Можно обсудить здесь: Назореи сегодняшнего дня или здесь: Назореи

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Мой ник обозначет лишь то,что я Богиня Райская.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Мой ник - сокращение от моего имени: Денис Шевченко.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от antipa21
                    О своём нике я ещё напишу. Пока что скажу, что мы все должны быть антипами XXI века (Отк.2:13).
                    Я слышал толкование АСД книгу Откровение то они говорят имя Антипа означает антипапа. то есть против папы Римского.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от gregori
                      Я слышал толкование АСД книгу Откровение то они говорят имя Антипа означает антипапа. то есть против папы Римского.
                      Судя по тому, что они считают, что Антихрист это папа римский, то такое толкование для них вполне логично.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от antipa21
                        . Если есть побуждение от Господа, пожалуйста поделитесь тем, что вы вложили в свой НИК.
                        Если кому-то интересно, то мой ник - просто мои инициалы ФВС в английской раскладке клавиатуры (получается ADC) - это я так, чтобы в начале случайно не забыть, кем обозвался. А зовут меня Валерий .
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Спасибо друзья за ответы. Лично мне интересно читать. А то столько ников, попробуй догадайся, что они означают, а так хоть какое-то общее представление возникает, чем мы руководствуемся при избрании ника. Предлагаю и об аватарках поделиться, наверно будет не менее интересно.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от antipa21
                            Предлагаю и об аватарках поделиться, наверно будет не менее интересно.
                            Мне кажется, что я похож на моего Вовку из Тридеватого царства. Такой же бесшабашный (но в конце стану правильный и хороший ) и жезнерадостный. Да и по внешнему виду - прямо таки фотографическое изображение (можете зайти в профиль сравить) .
                            И вообще, люблю я этот мультик! Чего только стоят одни: "Хочу морррожного, пиррожного" "Вы что и есть за меня будете? - Ага!"
                            Короче вот так.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

мне тоже нравится мультик про вову из тридевятого царства.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ADC
                                Мне кажется, что я похож на моего Вовку из Тридеватого царства. Такой же бесшабашный (но в конце стану правильный и хороший ) и жезнерадостный. Да и по внешнему виду - прямо таки фотографическое изображение (можете зайти в профиль сравить) .
                                Зашёл, посмотрел, действительно схожесть есть. Это кажется с этой сказки: "Казнить нельзя, помиловать". Вот и духовный смысл вспомнился. Сколько людей перед Богом, запятую не там ставят: "Казнить, нельзя помиловать".

Комментарий

Обработка...