а разве:казнить нельзя,помиловать;казнить,нельзя помиловать; не из сказки 12месяцев?эти фразы из сказки 12месяцев.а вот у вовочки вроде не было таких фраз.
Что означает ваш ник?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
спасибо, брат.
Художник и певец были до уверования..
а когда уверовал и узнал, что означает мое имя на еврейском, так мне больше понравилось.
а про назореев к сказанному Вами у меня есть немного дополнения.
про длинные волосы я уже писал, это образ покрывала жены, имеющей над собою власть мужа, в нашем случае означающее полное послушание и повиновение Господу в Его слове..и это есть образ силы Самсона.
Уступил жене(ласкам, уговорам, обидам типа ты меня не любишь, плачам) филистимской, потерял силу
и про виноград..
про радости и развлечения мира не спорю..
Но есть и другая сторона..
Не от самой лозы принимаешь слово, поучение, наставление , а от другой такой же ягодки (со всех его производных и именно их душевное) , как ты сам..то есть стрижешь волосы (покрывало, может не на всю длину, но стрижешь..принимаешь его душевное..образ сохранивших верность назореев, о которых говорить Вы-это девственники из откровения, которые не осквернились с "женами", то есть с душевным других верующих )Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 August 2010, 04:02 PM.Комментарий
-
спасибо, брат.
Художник и певец были до уверования..
а когда уверовал и узнал, что означает мое имя на еврейском, так мне больше понравилось.
а про назореев к сказанному Вами у меня есть немного дополнения.
про длинные волосы я уже писал, это образ покрывала жены, имеющей над собою власть мужа, в нашем случае означающее полное послушание и повиновение Господу в Его слове..и это есть образ силы Самсона.
Уступил жене(ласкам, уговорам, обидам типа ты меня не любишь, плачам) филистимской, потерял силу
и про виноград..
про радости и развлечения мира не спорю..
Но есть и другая сторона..
Не от самой лозы принимаешь слово, поучение, наставление , а от другой такой же ягодки (со всех его производных и именно их душевное) , как ты сам..то есть стрижешь волосы (покрывало, может не на всю длину, но стрижешь..принимаешь его душевное..образ сохранивших верность назореев, о которых говорить Вы-это девственники из откровения, которые не осквернились с "женами", то есть с душевным других верующих )Казалось - сейчас уже таких имён не дают.. А что оно обозначает на еврейском?
Кстати, Рафаэль, о назореях - есть отдельная тема, там те же посты Антипы. Может быть Вы, как модер, отсюда их уберёте или сократите? А там, в специальной теме - продолжим? Меня очень интересует тема о душевном в плане назорейства. Если бы Вы и часть своего поста перенесли туда, было бы хорошо.. Это здесь:
Богиня Райская, а почему Вы думаете, что Вы - богиня? и почему именно - райская? Очень интересный ник, хотелось бы знать мотивы
У меня раньше был другой ник: "Чей Ангел", но в прошлом году я связалась с админом Игорем и попросила сменить на "Абазинка"Оказалось - это процедура одной минуты, а я очень переживала..
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А вот в мой ник вложен огромный духовный смысл. Я бился над ним больше недели. И после долгих размышлений пришел к такому выводу, что ник должен напоминать о свежести и прохладе, к тому же в некоторых темах бывает ну не продохнуть.Комментарий
-
...Не от самой лозы принимаешь слово, поучение, наставление , а от другой такой же ягодки (со всех его производных и именно их душевное) , как ты сам..то есть стрижешь волосы (покрывало, может не на всю длину, но стрижешь..принимаешь его душевное..образ сохранивших верность назореев, о которых говорить Вы-это девственники из откровения, которые не осквернились с "женами", то есть с душевным других верующих )34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет......
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Кстати, Рафаэль, о назореях - есть отдельная тема, там те же посты Антипы. Может быть Вы, как модер, отсюда их уберёте или сократите? А там, в специальной теме - продолжим? Меня очень интересует тема о душевном в плане назорейства. Если бы Вы и часть своего поста перенесли туда, было бы хорошо.. Это здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t65549.html
Считайте, что модератор посмотрел и "не стал ругаться на него" , мало того , и сам ответил ему ...
и может быть, Вы потерпите эти наши посты и здесь ? (на этот мой вопрос отвечать, пожалуйста, не надо, ответ на него нужен только Вам..часть моего ответа туда, как просите скопирую )
А Рафаэль да, мое настоящее имя
прямо так в моем паспорте и написано..
И с чего Вы решили , что сейчас не дают?
У армян это не самое редкое имя..обычное
А что меня так назвал мой отец, в этом есть необычное.
Что означает ?
(Рафа Эль)
(можете для большего и погуглить)
из Библейской Энциклопедии Никифора
(Москва. 1891 г. Репринтное издание 1990 г. )
РАФА (врачующий, исцеляющий; 1Пар 8:2) - пятый из сыновей Вениамина.
РАФАИЛ (помощь, исцеление Божие; Тов 3:16, 5:4 и др.) - спутник, под именем Азарии сопровождавший Товию во время путешествия его в Раги Мидийские для получения денег, отданных некогда ему Товитом на сохранение (Тов 4:1-20), и оказавший при этом ему много милостей. Это был Ангел, посланный к ним от Бога, но Товит и Товия не знали сего. По окончании путешествия Азария сказал Товиту: "Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых, и восходят пред славу Святого" (Тов 12:15). Так-то Ангелы невидимо сопровождают и охраняют нас на всех путях жизни нашей, хотя мы сами часто и не сознаем этого! "Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих," говорит Псалмопевец (Пс 90:11).Комментарий
-
Фамилия у меня такая - Кирилюк. Но, поскольку, я компьютеры помню еще по-русски совсем не разговаривающими, то традиционно убоялся использовать кириллицу, тем более в качестве имени объекта.
А вообще я считаю, что ник должен быть имя-фамилия человека, и примеров тому тут предостаточно: Дмитрий Резник, Ахмед Эрмонов, Федор Манов, Дмитрий Злобин... Взрослые солидные люди. А всякие ники с переподвывертом ИМХО подозрительны для ресурса, подобного этому. Тем более, что они, порой, содержат ошибки. А то еще бывает ником делают погоняло какой-нибудь языческой мерзости...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
я читал эту тему, и Ваш совет брату.
Считайте, что модератор посмотрел и "не стал ругаться на него" , мало того , и сам ответил ему ...
и может быть, Вы потерпите эти наши посты и здесь ? (на этот мой вопрос отвечать, пожалуйста, не надо, ответ на него нужен только Вам..часть моего ответа туда, как просите скопирую )
Хорошо, когда модератор не ругается
А уж я достаточно терпелива, не сомневайтесь
В просьбе своей заботилась больше о других участниках темы, а не о себе, любимойЗря, наверное, заботилась, о них уже модератор давно заботится. Ну, и слава Богу!
А значение Вашего имени просто замечательное!
И ник красивый получился, а учитывая значение имени, как "Ангел" - даже и соответствует назначению на Форуме. Воплотилось бы ещё и в жизни (искреннее пожелание моё).
Благословений!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А вообще я считаю, что ник должен быть имя-фамилия человека, и примеров тому тут предостаточно: Дмитрий Резник, Ахмед Эрмонов, Федор Манов, Дмитрий Злобин... Взрослые солидные люди. А всякие ники с переподвывертом ИМХО подозрительны для ресурса, подобного этому. Тем более, что они, порой, содержат ошибки. А то еще бывает ником делают погоняло какой-нибудь языческой мерзости...
(смотрите подчеркнутое)
5. Регистрация не нужна для чтения, но обязательна для участия в форуме. Зарегистрированный участник имеет возможность публиковать и корректировать свои сообщения, оставлять фото под своими сообщениями, видеть свою статистику и т.д., чего не могут «гости».
6.В «профайле» желательно оставлять информацию о себе, адреса почты, домашних страничек, фото.
8. На форуме запрещено использование одним лицом более чем одного имени или псевдонима. Желательно использовать собственное имя. С просьбой о смене ника обращаться к администратору.
но возможность быть анонимным не запрещена и не осуждается.
Почему?
На форум приходят разные люди , в разном духовном состоянии и с разными вопросами..(посмотрите , например , те же разделы Этика, Семья и Брак, Вопросы новообращенных )
Возможно, что в реале человек просто никогда не задаст эти вопросы..
И если мы вместо желательно и здесь поставим обязательно, то многие из таких потеряют эту возможность получить помощь и здесь..
Из всех, скрывающихся под никами, я не до конца понимаю только тех, кто приходит на форум как пророк, как учитель и т.д .и пишет соответствующим образом, а кроме ника никаких данных о себе не оставляет, мало того и техническими способами добивается большей анонимности
но и таких не сужу..
потому что среди таких ников знаю несколько человек, в которых видна и богобоязненность и здравость в вере и рассудительность и они стараются нести полезное.
Значит у них есть причины не раскрывать себя
Но , если таких причин у человека нет, а он позиционирует себя как утвержденный христианин и в темах имеет свое мнение и настаивает на них, то правила мысль передают верно, желательно таковым оставлять информацию о себе..это намного полезнее прежде всего для них же самих.
говорю , как имеющий и опыт модератора..
среди анонимов грубиянов и оскорбителей других больше, и получается , что такие люди больше боятся других людей, чем Бога.
от Бога то никами и анонимайзерами не скроешься.Комментарий
Комментарий